北大学力増進会 旭川本部
- JR函館本線(小樽~旭川) 旭川
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会旭川本部の評判・口コミ
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 他の学校と細部の教え方、行っている子どもたちの勉強姿勢等を把握していない
講師 子供任せにもしており、続けられたので特に良い悪いは無く思います
塾の周りの環境 駅やコンビニに近く、送り迎えの待ち合わせをするのに助かった。ただし、駐車スペースが無いのが不便であった!
塾内の環境 子供任せにもしており、長くつづけられたので特に良い悪いは無く思います。講習時間が終わったらすぐ帰ってきました。
入塾理由 長くつづけれるように本人の希望により丶場所と学校を決めました
定期テスト 子供任せにもしており、続けられたので特に良い悪いは無く思います。教え方は上手いと言ってました
宿題 宿題はなかったと思います。子供は自分で参考書を購入して勉強してました
家庭でのサポート 塾の送り迎え特とアパートなのでテレビの音を気になると思いテレビを見なかった
その他気づいたこと、感じたこと みんな真面目に受講しておりました。自由時間は他の高校の子供と友だちになれたそうです
総合評価 受講料金も高い安いは基準が無いため何とも言えません
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 他の塾のHPなどを見て比較したところ一番安かった。
夏期講習や冬季講習も他より安くて料金は良心的。
講師 講師については可もなく不可もなくという感じと聞いている。個別指導ではないので淡々と進めていくイメージ。
カリキュラム 色々な学校の子が通っているため難しいと思うが、学校の授業の沿ってカリキュラムが組まれてると良かった(うちの学校とは少し違った)
塾の周りの環境 立地は街の中にあるので良い場所にあると思うが、送り迎えをする際に駐車場所がなく不便に感じた。
バス等で通うのなら停留所も近くていい場所だと思う。
塾内の環境 街中のため交通の騒音は多少あったと聞いているが、概ね環境は普通だと思う。
入塾理由 他の塾に比べて費用が安かったので選びました。
また、家からも比較的近く通いやすいと思ったため。
良いところや要望 良いところは料金が安いところ。要望としては子供の学習レベルが違うのがわかるが、うちの子は下の方だったのでもう少しフォローしてほしかった。
総合評価 良いところは料金が安いところ。子供の学習レベルが違うのはわかるが、うちの子は下の方だったのでついていけなかったみたい。
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 コロナ禍だったので対面授業はなく動画視聴のみだったが、自習室を開放してくれていたので、その利用料として払っている感覚だった。
講師 高校受験に際しては、受験のアドバイス等もしてもらい参考になったようです。
カリキュラム 高校受験に際しては、受験対策を徹底してくれたので良かったが、それ以降はコロナ禍もあり動画視聴のみだった。
塾の周りの環境 街なかにあり、駅やバス停からも近かった。高校も近くにあったので自習をしに放課後徒歩で通うこともできた。
塾内の環境 教室の広さは生徒数に合わせて適当な広さだった。自習室も充分なスペースが確保されていた。
入塾理由 高校受験をするにあたり、当初講習会のみ通っていたが、授業や講師の感じがあっていると子どもが言っていたため、通常の授業も受けるようになった。
定期テスト 毎月実力診断テストがあり、その結果を見て苦手な分野の対策等を行っていた。
宿題 宿題はほとんどなかったと思う。ただ、受験勉強や、高校では課題が沢山あったのでその勉強をしていた。
家庭でのサポート 放課後夜遅くまで自習室で勉強していたので、帰りの迎えはほぼ毎日のようにしていた。
良いところや要望 塾からの費用などの連絡が徹底されていなく、後日に引き落としできませんでしたなどの連絡が来ることがあったので、そこは改善したほうが良い。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍という特殊な環境下だったので、授業等はほとんどなかったが、勉強する場所を提供してくれただけでも良かった。
総合評価 最終的には子ども本人のためになったと思うので、通塾して良かったと思う。
投稿時期:2024年1月
料金 なかなか高い、日々の生活費も払うとなると高いと感じた
講師 子供が分かりにくいと言っていたまた、なんか、感じの悪い先生がいて、授業に集中ができなかったとも言っていた
カリキュラム カリキュラムは定期テストなどがありそれに向かっての学習をしていていいと思った
塾の周りの環境 自分の家は塾から程よく近い距離だったのでとくに困ったことは無かったし、雪道とかも整備されていたので大丈夫でした
塾内の環境 冷房や暖房が付いていてとても過ごしやすくかったが、隣の教室の授業の音がたまに聞こえてきたことがあった。また整理整頓はされていて集中できる環境にあった
入塾理由 カリキュラムがよく、とても勉強をしやすそうな環境だったことから決めました
良いところや要望 要望は教科書が厚く息子が教科書をめくるのにすこし抵抗がありそうだった
総合評価 塾は勉強をするところなのでカリキュラムがよかったのでこの塾に入れました。すると成績が伸び、目標の高校にも入れたので良かったです
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
講師 生徒のことを考えて教えてくれる。
学校では習わないことを教えてくれる。
カリキュラム 娘がついていける内容で、段階を追ってしっかり教えてくれる。
塾の周りの環境 自宅から距離があり車で送り迎えしてますが、
冬は雪がひどいと遅れたり、遅くなると真っ暗なのが怖いです。
塾内の環境 娘曰く、授業中は静かで集中しやすいとのこと。掃除もしっかりされていて綺麗。
入塾理由 友人から勧められて入塾をしてみました。
体験をしてよかったのでここにしました。
良いところや要望 先生ひとりひとりすごくいい方で、丁寧に教えてくれる。
わかりやすい。
総合評価 勉強を頑張っている娘も前向きに通ってくれるので、安心して通わせています。
- 学部・学科:文化・教養
料金 コースで受講していたが、トータルでは高かったかもしれない。でも相場だと思う。
講師 講師のみなさんが教え方がよかった。わかりやすく丁寧に教えてくれた。
カリキュラム それぞれの子どもたちに合わせたカリキュラムをもとに学習をすすめていた。
塾の周りの環境 塾のまわりに駐車するスペースが少なく、送り迎えのくるまが止められない。
塾内の環境 しずかな環境で学習できている。教室の大きさも大きくもなく小さくもなくちょうど良い感じ。
良いところや要望 全体的にはとても良かったです。それなりに学力もつき、満足しています。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 高い。追加料金がその都度かかって高い。
それを全部やるのは大変。
講師 保護者説明会などがあり、受験に向けた目標などが立てやすい工夫がされていた。
カリキュラム たくさんの教材があり取り組むのが大変そうだった。やるのは大変だけど力になると思う。
塾の周りの環境 街中のため、交通量が多く、駐車スペースがないので送り迎えは大変。
塾内の環境 学校の教室のような感じ。個人のスペースは確保されているがそれほど広くはない。
良いところや要望 駐車スペースがないので送り迎えが大変。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 塾の講習料金は、他と比較し、高くはなかったが、そもそも高いため。
講師 特に問題がないので、どちらかというと良かった。 特にエピソードはない。
カリキュラム 子供に結果がついてきたので、良かった。
塾の周りの環境 市内中心部であったが、特に問題がないので、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はなかった。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。月謝の他に、授業とは異なる講習や対策講座が多くあり、その分高い料金がプラスされる。請求が来てから引き落としまでの期間が短いので、早めに知らせてほしい
講師 ベテランの先生が多く基礎が学べる。過去問も充実しており助かった
カリキュラム 過去問や予想問題の内容が授業に沿っていて助かり、テストに役立った
塾の周りの環境 車の送迎だったので遅くなる日なども気にならなかったが、駐車スペースがない
塾内の環境 広い教室が何個もあり、間隔も空けての座席だったので今の時期安心できた
良いところや要望 テスト対策になり、成績も伸びて基礎が身についてきた。ただ、追加でかかる多額の料金については、早めに知らせてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の補習や変更とかはなく、料金も変わらずなのでもう少しこのご時世なので融通が効くとたすかる
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 正直言うと料金は高い。 それだけのアップかと言われると期待以下かも。
講師 社会経験が少なく未熟さがあった。
カリキュラム データーや資料、過去問は豊富なのでまぁまぁ良いが、改革がない
塾の周りの環境 自宅から遠い。 好きで選んだ塾なので仕方がないから文句は言えない。
塾内の環境 隣の自習室の声が聞こえるらしく、周囲の生徒の質問や先生の回答方法が耳に入りやすい。
良いところや要望 皆が行くからサボらず行く。 学校で聞けなかったことが聞ける。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎は負担になるが、車内での会話を貴重な時間だと思うようにした。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 妥当なのだろうけれど、成績はあまり上がらなかったので、高い出費だった
講師 本人が行きたいというので通わせた。特に内容はわからない。頭が悪かったので、ついていけず途中でやめてしまっあ
カリキュラム 最初は成績も上がったので、指導はいいのだと思う。が、本人の頭が足りなかったので、途中でついていけずやめた
塾の周りの環境 街中にあるので、交通の便はとてもよい。ただ、繁華街の近くなので、寄り道等をしてしまう子もいるのかもしれない
良いところや要望 講師が、指導熱心だと思う。が、子どもとの相性があると思うので、よくわからない
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 結構高かった気がする。子どもが気に入っていたのでなかなか変えられなかったが。
講師 わかりやすく根気よく付き合ってくれたため、子供的には良かった
カリキュラム 冬季コースなど、長期休暇に合わせて指導にあたってくれるのがいい
塾の周りの環境 街に近いので交通の便がいいが、夜になると治安がいいとは言えない
塾内の環境 車通りは多いから、すごく静かではないが集中できないわけではない
良いところや要望 特にはないが、もう少し子どもの力を引き出すような授業をしていただけるといいかと
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 料金の事は詳しく親から聴いていませんが、そこそこの料金だったらしいです。
講師 レベルの高い子に合わせての授業だったのでついていけなかった。質問もしずらい雰囲気であった
カリキュラム 予習復習ページがあり、普段習慣づいてなくてもできた。内容も良く、基礎から応用までしっかりとした知識をつけることができた
塾の周りの環境 街中であるため、交通の便はとても良かったです。駅も近くにあるため、電車でもバスでも通えました。ショッピングモールや飲食店も近くにあり困ることはありません。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、良い環境でしたが、壁に志望校合格率などと大々的に張られているため少しプレッシャーを感じることが多々ありました。
良いところや要望 講師の先生方の対応は素晴らしいものでした。また進路のお話も親身になって聞いてくださるので親感覚で話せます
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べてはいないがこの指導体制ならばこれくらいは適当なのではないかと思うが安いに超したことはない。
講師 かなり細かく指導してくれた。時間外にも相談に応じてくれたし説明もたいへん解りやすかった。
カリキュラム 実力に合わせた教材が用意されていて進路についてあせることなくじっくりと考える時間がもてた。
塾の周りの環境 送り迎えを毎回自動車でしていたが建物の周りに駐車スペースが少なくけっこう待っている間たいへんだった。
塾内の環境 建物のなかにはあまり入ってないし授業なども見学していないのでわからないがなんとなく雰囲気は良かった。
良いところや要望 生徒の数がワシャワシャとかなり多いのでこの体制で少人数だとありがたいけど無理だろな。
北大学力増進会旭川本部 の評判・口コミ
講師 予習が必要なのと、テキストが充実していた。実績もあり、信頼できた。
カリキュラム 先生から当てられることが多く、授業中も気が抜けず、集中して受講できた点が良かった。
塾の周りの環境 家から近かったのと、バスの便がよかったので、学校から通いやすく塾から帰ってくる時間を短縮できてよかった。
塾内の環境 教室の防音がしっかりしていたと思う。部屋数もたくさんあった。
良いところや要望 実績と、北海道では老舗の塾で、ノウハウがあり、信頼できました。
その他気づいたこと、感じたこと ここの塾に通うにもテストがあり、レベルが高かったので、学力が同じくらいの子達のあつまりだったのがよかった。
中学生 その他
講師 気さくで優しく子供が質問しても丁寧に分かりやすいです。先生方もみんな気さくで挨拶も必ずしてくれます。授業内容も分かりやすいです。
塾の周りの環境 町の中にあるので駐車場のすぺーすがないです。町中にあるので駐車場のスペースがないため通学に送り迎えが大変でした。
塾内の環境 環境も悪くもなくアットホームです。環境もアットホームです。環境もアットホームです。特別悪いとは思いません、
小学生~中学生 その他
料金 追加の講習を受けると、料金がどんどん上がるシステムはあまり良いとは思いませんでした。
もう少し、料金を抑えていただけるとありがたかったです。
講師 熱心に教えてくださる講師の方もいて、子供も親もとてもありがたかったです。
塾の周りの環境 中心部に近いので、交通の便がよく通いやすく良かったです。
塾の周辺は明るく危険もなく良かったです。
北大学力増進会旭川本部の詳細情報
北大学力増進会 旭川本部 |
〒070-0034 北海道旭川市4条通9丁目 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 旭川 |
旭川駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 推薦対策
- 口コミ
3.62点 (967件)
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 口コミ
3.49点 (1,600件)
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
旭川駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す