ベスト学院進学塾保原教室の評判・口コミ
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、っていう感じだった。何より、内容がよかったから、まぁお金の面もオーケーという感じでした。
講師 親身に教えてくれるのが、いちばん良かったところかなとおもいます。進学ってのもあるから、それにあったものを用意してくれるのが、有難かったです。
カリキュラム 個人個人にあわせた内容と教え方をしていたから、覚えやすかった、進学組には予習も教えてくれたりしていたので、入学してから楽だった。
塾の周りの環境 治安は良かったと思います。たまにやんちゃな子がいるくらいだと思います。その点では安心していいと思います。進学組だったので、それもあったかもしれませんね。
塾内の環境 清潔で、中がちらかっていなかったので、勉強に集中しやすい環境だったと思います。雑音は生徒がペンや鉛筆を書いている音くらいで、そこまで目立った音はないと思います。
入塾理由 学校の同級生とかが、いっぱいかよっていたから、いいなと思っていた。いい学校にいったからいいイメージがします。
定期テスト 予備校の定期テスト対策は、過去問をよく出してくれました。苦手だったところの対策をしっかりしてくれたので、本番そこまでくにならなかった。
宿題 宿題の量は結構多くて、苦労しました。学校の宿題と両立するのが大変でしたが、その経験があったので、進学してからの課題の量や勉強についていけました。
良いところや要望 とくにこれといった改善点はないと思います。このままきちんと変わらず指導をしてくださればいいと思います。子供たちのこれからを応援してくださればそれでいいです。
総合評価 中の環境や人間性は良かったです。宿題の量は多かったですが、でも、過去問対策をしっからしてくれるので、そこがありがたかったです。
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
料金 普通かなと思います。友達の塾は少し高いなだと思ってたのでベストはお手軽かなと感じました。、
講師 みなさんフレンドリーでとても明るい先生ばかりでした。
年も近い先生がいてよかったです。
カリキュラム とても細かく書いてあるしテスト対策プリントもあるのでのとてもよかった。先生のカリキュラムをやれば大丈夫
塾の周りの環境 保原の中心にあったので便利でも道路沿いなので車の音が少し気になるかなと近いのだよかったです。駅から少し遠いかな
塾内の環境 外の雑音が少し気になる。生徒同士が喋ると部屋が狭いのでそこが気になる点です。基本は静かです。
良いところや要望 先生がわかりやすい。もう少し先生がいるといいかなと毎日同じ先生ではなく週代わりがいいかなと
その他気づいたこと、感じたこと 授業感覚なので学校みたいでとてもよかかったです1体1ではないのでとてもよかったです。
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金設定の為不得意教科に特化出来たが冬季講習等が入ると負担が大きかった。
講師 レベルにあった指導をして下さり、徹底して基礎を基本に指導してくれるので、高校進学は勿論、高校の授業も基礎固めが出来ているお陰で楽しく授業を受けている様です。
カリキュラム 基礎を徹底した上での教材への取り組みが出来、本人も楽しく受講出来た様です。
塾の周りの環境 道路沿いの為、送り迎えの車が路駐待機で近所迷惑になって居る様に感じた為。
塾内の環境 教室、自習室等は、あまり広いとは言えないが周囲の音などになれ自宅でも集中して学習出来てた様です。
良いところや要望 送迎の車の駐停車場所を安全な場所に指定して近所迷惑等にならない様にしていただきたい。
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安い料金設定だと助かると思う。
講師 特に思い浮かばないが、年齢もちかいせいかとても親しみやすかった
カリキュラム もう少し分かりやすく細かく指導して欲しかった
塾の周りの環境 道路沿いに面していたため、多少騒音が気になった
塾内の環境 道路沿いに面していたため、交通量が多少気になった
良いところや要望 教室の雰囲気も良く特に問題はない
その他気づいたこと、感じたこと 休むと次からついていけなくなるので大変だ
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に指導してくださり、家の子にはぴったりで、良かったです。
カリキュラム 息子の苦手科目の理解、社会を中心に学べて、基礎から学べ、良かったです。
塾内の環境 みんなが集中してやる姿を見たおかげで、家の息子が勉強に励む意識を高めるきっかけとなり、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体験することで、息子に合った、いい塾選びができ、大変満足しております。
ベスト学院進学塾保原教室 の評判・口コミ
料金 なんだかんだでかかりました。その料金分賢くなった気にはなれず、通わせなくても良かったかなと思ったりもします。
講師 学校では教えてくれない教科書に載っていない豆知識的なことも補足で教えられた
カリキュラム 期間が短かったこともあるが、教材のほどんどを使っていなかったように思います。
塾の周りの環境 保原のメイン通りに面していてうるさい。駐車場も少なく隣のお寺の駐車場を親御さんが勝手に使用させていただいていました。終了時間が遅いので送迎する家が多く問題にならないのか気になりました。
塾内の環境 塾内の環境といえば冬に使えなくなるトイレはなんとかしてもらいたいです。
良いところや要望 友達と自習室で勉強したりしていたようなので、家でやらない分そこは協力して出来たのかもしれません。先生の不満は特に言わなかったので指導には満足していたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格発表当日にみんなでお祝いすることを受験前にお知らせ頂いたので、絶対合格!という気持ちになっていたことは、よかったと思います。
ベスト学院進学塾保原教室の詳細情報
ベスト学院進学塾 保原教室 |
〒960-0616 福島県伊達市保原町字6-1-1 テラシマビル2階 最寄駅:阿武隈急行線 保原 |
教室からのメッセージ |
ベスト学院では、「良い成績を取りたい!」「志望校に絶対合格したい!」「夢に向かって頑張りたい!」という気持ちを持っている皆さんを心から歓迎します。現在通塾している生徒の中には最初から成績が良かった生徒さんばかりではありません。 |