智翔館 日宇校
- 長崎県佐世保市日宇町2899 地図を見る
※上記は、智翔館全体の口コミ点数・件数です
智翔館日宇校の評判・口コミ
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習などの価格が高かった
しかし内容がよくとてもいい
講師 良い先生ばかりで勉強の教え方など上手くとても良い
カリキュラム 全教科満遍なくできて良い先生が少ないがスペシャリストであり正しく教えてくれる
塾の周りの環境 治安はよいが車かバスでしか通うことが出来なく遠い人にはおすすめできないただ下にコンビニがあるのでなかなかよい
塾内の環境 静かでとても勉強しやすい、他人にすぐ聞ける
設備が整っている
入塾理由 兄も通ったから他と比べ価格が少しだけ安く通いやすいと判断したから
良いところや要望 先生がしっかりとしており分からないとこなどを入念に教育してくださる
総合評価 下の学年などがふざけたりしてたまにうるさいなどがある
頼ることも出来わかりやすい部分もある
中学生~高校生 苦手克服
料金 単体の料金やセット料金などカスタマイズできるが、特別講座(長期休暇時)や各種テスト・合宿等で追加請求が発生する。
講師 随時、電話や面談、手紙で情報交換できた。個人の到達度にあわせて科目・項目を選択できた。
カリキュラム 長期休暇中の講座やテスト前対策等でモチベーション維持を図っていた。途中経過はその都度評価伝達された。
塾の周りの環境 夜間や休日はバスが少ないまたは無いので、迎えに行く必要がある。
塾内の環境 講座はヘッドフォンを付けモニターを視聴する形式。居眠りをしている生徒がいたようだか、意識をリセットさせる等の促しはなかったのかは疑問。
良いところや要望 担任制も導入され適宜声掛けはされていたと思います。部屋は別々ですが、中学生も同じフロアなので、感染症流行中はソーシャルディスタンスが保てるか少し気になります。
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 料金はあきらかに高い。ほかの塾とくらべると対策や資料の準備は、しっかりしてあるかんじだが、その分高いと感じる。面接の練習など、個人にしてもらえるサービスなどあると、いいのにと思う。
講師 点数がとれない教科の補修してもらった。満点じゃないのは、他の塾は、三者面談みたいな進捗状況確認があったが、この塾にはその制度がない点
カリキュラム いろんな対策のプリントをもらっているので、対策はなされているとおもわれます。学校の試験対策は毎回あるし、土日曜の補講もしてくれるが、会費もそれごとに払うので、お金がかかるし、受けない選択肢がない
塾の周りの環境 コンビニの二階で昼ごはんなどの調達がしやすい。駐車場に止めて送迎できるし、家から近い
塾内の環境 人数の割に狭いかんじ。中に入ったことがないので、実際の不便さはわからない
良いところや要望 子供は、適当なことしかこたえないので実際わかっているのか、たりてないのか、判断しづらい。成績表とまでは、いかないが今後どうとりくめばよいのかなどのアドバイスが欲しい
その他気づいたこと、感じたこと コロナ休校や台風休校などのときは、素早くリモート学習できるよう、配慮してあるので役に立っている
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 特に高くもなく安くもなくというかんじがしました。教材費の支払いの割に充分にその教材を使いきったかは疑問が残ります。
講師 学習面のみでは良かったと思います。
カリキュラム 短期合宿などお金がかかるカリキュラムも多かったと思います。課題を適切に出すべきだと当時は思いました。
塾の周りの環境 大きな通りには面してましたので交通の便は良かったと思いますがやはり暗くなる夜近くになった時は心配でした。
塾内の環境 教室はやはりやや狭いかなと思いましたが、人数的には仕方ないかなと思いました。
良いところや要望 親への連絡はお金の追加や合宿などの案内か追加のカリキュラムの時ばかりで少し方向性に疑問が残ります。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒本人の各教科での苦手なところ、よく理解出来てないところ、今この部分を身に着けないと!とかの把握は出来てなかったと思います。
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 料金は高額と感じました。が、他の塾もあまり変わりません。夏季、冬季、土日になると追加、追加で年末の支払いは夫婦ボーナスがない企業に勤めているので大変でした。早めに貯金したけばよかったと思いました。事前に聞いていたのかもしれませんが入塾の時にでも追加の料金はある程度の金額を知らせて頂き積立とかしてもらえてらありがたいです。
講師 個人個人の性格に合わせて目線を合わせて指導していただいたと感じます。若く、明るい先生達でした。面談の時はご自身の実体験などお話しいただきとても参考になりましたし、励まされました。入塾はママ友の薦めで決めました。以前の塾が子供が合わなかったので止めました。とても雰囲気の良い塾でした。
カリキュラム 子供が思春期だったので、家の中では会話が届かずカリキュラムなどは先生から伺いました。塾任せで悪いと感じたことはありません。
塾の周りの環境 自宅から車で5分程度の場所、塾の下がコンビニで送り迎えはほとんど親が車でしました
塾内の環境 塾の環境は悪いところは無かったです。時々、仲の良い友達が休むと自分も休みたいと言うことがあり子供も自身の気の弱さがありめした。
良いところや要望 私の子供は思春期で、家での会話が全く出来なかったので子供の塾での過ごし方などを教えて頂けたら嬉しいです。聞けば教えて頂きましたが、先生も忙しいと、遠慮してしまったりするので時々は先生から連絡頂きたかったです。料金は1年間の必要な金額を早めに教えてもらいたいです。
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて少し高いような気がする。また、季節講習が多いと聞いているため費用がかさみそう
講師 生徒の相談に親身になって乗ってもらえていて、学習意欲も以前よりは上がってきた
塾の周りの環境 コンビニの2階にあり、周りも民家があり治安はよい。夜間は通学路が狭く危険。
塾内の環境 教室は高校生と共有のため全体的に狭い印象を受ける。もう少し自習スペースが広いとよいと思う
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 教材は素晴らしいものがありますが、すべてお金がかかり、すべてを申し込むとかなりの金額になりました。
講師 楽しい雰囲気と通いやすい塾というイメージがあります。友達も多く、クラブ活動みたいな感じでした。
カリキュラム 実際の授業に即した内容で、テスト予想等の資料もふんだんにありました。
塾の周りの環境 自宅から歩けていける距離でしたが、帰りは10時過ぎることもあり、迎えが大変でした。
塾内の環境 授業と休憩のメリハリがしっかりされていて、ダラダラすることがなかったようです。
良いところや要望 周りの友達が多く通っている先なので、継続して通うことが出来ました。
智翔館日宇校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当な金額だったと思います。ただ、入試に向けて、夏休みや冬休みなど、別途講習代として、徴収されていました。
講師 何度か親も面談がありましたが、的確にアドバイスなどをしてくださったのがとても良かったです。授業と休み時間の過ごし方も、メリハリがあり、集中できる環境だったようです
カリキュラム 入試に向けたカリキュラムで、志望校に沿った問題などを中心に学習したようです。
塾の周りの環境 家からも近く塾の下がコンビニだったこともあり、何かと便利でした。道路沿いだったこともあり、車の行き来などもあり、明るく、治安なども心配なかったです
塾内の環境 授業以外でも、勉強できる環境があったようですし、自習室もあったようでした
良いところや要望 定期的に、保護者も含めた面談などもあったので、子供の成績や塾での様子などもわかりましたし、月に一回は塾からの手紙なども送られてきていたので、良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせることで、子供も友達を競い合って勉強していましたし、学力向上につながったと思っています
智翔館日宇校の詳細情報
智翔館 日宇校 |
〒857-1151 長崎県佐世保市日宇町2899 最寄駅:JR佐世保線 日宇 |