北大学力増進会 旭ケ丘会場
- 札幌市電 西線11条
- 最寄り駅
- 札幌市電 西線11条
- 住所
- 北海道札幌市中央区南9条西21丁目5番18号 地図を見る
- 住所
※上記は、北大学力増進会全体の口コミ点数・件数です
北大学力増進会旭ケ丘会場の評判・口コミ
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 講習会ごとに月謝や教材費などがかかるため、やや高額であった。
講師 授業ごとに先生が変わる機会も多かった。
カリキュラム 学校の進度と合わないことも多く、あまり効率的ではなかったと感じる。
塾の周りの環境 市電などの公共交通機関でのアクセスが良好であり、近所にコンビニもあった。
塾内の環境 受講生に私語が多く、あまり集中できる学習環境ではなかったと感じる。
良いところや要望 学習の質問などに対しては、大変親身に相談にのっていただいた。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。クラス内の学力に大きな差異があったような印象を持つ。
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ費用はもっとかかるようだ
講師 成績は確実に上がったが年間費用は月謝の他にテストなどで別途かかるものが多い。他の塾と比較しても高い。
カリキュラム 試験前対策がしっかりしていて学校の定期試験も高得点を取れ、結果内申点を稼げた
塾の周りの環境 家からは歩いて行くには少し遠い。終わる時間が21時を過ぎるため女子という事もあり送り迎えが必要
塾内の環境 冷房が故障して使えなかったりする。講師によって暖房を入れすぎる時もあるみたい
良いところや要望 タブレット無料貸し出しで、今回の様な休校時でも動画配信授業で自宅学習ができる
その他気づいたこと、感じたこと 部活で参加できない時など、本部で個別に日程変更の対応をしてくれる
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
講師 ノートの取り方、宿題(予習、復習)をちゃんとやってるかのチェックをもっと細かく見て指導してほしかったです。
チェックがゆるいせいか、ノートは汚くてぐちゃぐちゃで毎日机に向かう習慣があまり身につきませんでした。
ノートの取り方など基本中の基本ですが、出来ない子には、できればそこまできめ細かく指導していただけるとありがたかったです…。。。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、街灯も多く明るい道なので、帰り道も安心でした。駐車場もあるので、車でお迎えも大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、室内履き(上靴かスリッパ)が必要で、荷物が増えて煩わしさを感じていました。
プリント類を持ち帰ってくるのですが、そのプリントが読みづらいです。
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 通い始めてから成績が向上したことは評価しているが、通常授業の授業料体系は複雑すぎて理解しにくく、また他と比べて料金が高い。さらに料金の案内が遅いのは問題がある。
講師 もともと英語を苦手にしていたが、塾に通い始めてからみるみるうちに成績が向上したので、先生との相性や教え方が良いなどの理由があると思っている。
カリキュラム 選択制ではあるものの、5教科を教えてもらえること、中学校の過去問題を自習できるなど、授業だけではない良さがある。
塾の周りの環境 自宅からは近いものの、交通が激しい場所に会場があるので、生き帰りの子供の安全に不安を感じてしまう。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、具体的な環境については理解していないが、建物の正面がガラスを多用しているため中の様子は伺うことができる。見える範囲では環境は悪いとは思わない。
良いところや要望 成績が良くなったので授業そのものに特段の要望はありませんが、とにかく授業料を始めとした料金体系はわかりにくいのでシンプルにしてほしい。
北大学力増進会旭ケ丘会場 の評判・口コミ
料金 希望した高校には合格しなかったし、成績向上の意識付けがが弱く、コスパが悪すぎる。
講師 塾が全体的に具体的な努力目標提示等意欲づけにかけており、講師の熱意が見受けられなかった。
カリキュラム 成績が向上しなかった
塾の周りの環境 特に感想はないが、周りの環境が良好なのでまあそんなものかなと思う。
塾内の環境 特に感想はないが、塾であれば最低限のことはしていると思うし、本人も何も言っていなかった。
良いところや要望 受講料の割に、生徒への意欲づけが弱く、志望校に合格させるという意気込みが感じられなかった。いいところは思いつかないくらい、コスパが悪い。
北大学力増進会旭ケ丘会場の詳細情報
北大学力増進会 旭ケ丘会場 |
〒064-0809 北海道札幌市中央区南9条西21丁目5番18号 最寄駅:札幌市電 西線11条 |
西線11条駅の周辺の塾・学習塾ランキング
西線11条駅の周辺にある教室