開倫塾 足利中央校
- JR両毛線 足利
※上記は、開倫塾全体の口コミ点数・件数です
開倫塾足利中央校の評判・口コミ
開倫塾小山中央校 の評判・口コミ
料金 通常の塾の料金の他に、土曜ゼミや◯◯講習などが別にあり、その都度高額な料金がかかります。でも通常の塾だけでは教えてもらえない部分を、その他オプションのゼミで学習するので、結局全てのゼミを受講しないと中途半端な学習になってしまいます。
カリキュラム 学力のある子に合わせた学習だったので我が子にはついていけませんでした。
塾の周りの環境 車通りの多いところなので、送りの時は一旦路駐し、すぐに降ろして…というパターンが忙しかったです。
塾内の環境 20名近くいるクラスの勉強でした。生徒さんの学力もまちまちで、集中できる環境ではなかったようです。まだまだに休み時間が長い時もあり、その間に学習しようにも周りが騒がしく、それもできなかったようです。
良いところや要望 学力ごとにクラス分けなどしてくれたらよかったと思いました。もっと生徒を励ます姿勢も見せて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 質問もできる空気ではなく、わからないところはそのまま、わからないままで結果成績も落ちました。
開倫塾小山中央校 の評判・口コミ
料金 セミナー以外に講習がある月や年度始めの教材費が引き落とされる時は、いつもの倍かかるので、教材費を分割にするなどしてもらえると助かる。
講師 個別教室の時に英語は目に見えて成果が出たが、数学の成績が上がらなかったのでセミナー形式に変更した。
カリキュラム 長期休みごとに講習があり、テストもこまめに実施してもらえるため、現状把握しやすくて良い。
塾の周りの環境 自転車なので、夜に一人で帰ってくる時が心配だが、本人には毎回交通ルールを守り周りを見るよう声をかけて通わせている。
塾内の環境 古いビルだが、子供は満足して通っているので、特に不満はない。
良いところや要望 同じ学校の友達が通っているので楽しく通えている様子である。先生も熱心に教えてくださっているようで、本人は分かりやすいと言っている。
開倫塾壬生校 の評判・口コミ
料金 料金は、どこの塾を選んだとしても、きっと高く感じるんだと思います。
講師 一度わからない事を聞いた時に、丁寧に教えてくれたり、わからない事はわかるまで何度でも教えてくれます。
カリキュラム 教材は色々なものを組み合わせて興味をもてるように工夫してくれています。
塾の周りの環境 塾の前に二車線の大きな道路が走っているのですが、塾の直ぐ前は大きな駐車場でスペースがとってあるので安全です。
塾内の環境 塾自体の建物は古いのですが、あまり古さわ感じません。整理整頓されているとあ思います。
良いところや要望 通いやすいところ。もっと部屋数を増やして欲しいのと、やっぱり料金を下げて欲しいです。
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
料金 必要な教科だけ 選べるので良かった。講習も テストも 選べたのが良かった。
講師 子供と相性が合わなそうな 講師さんがいて 相談したら すぐに変えてくださったので、子供自身の心の負担が減りました。対応が早く良かったです。どこをどう伸ばしたいかを 伝え、的確な答えと対応をしていただき とても 頼りになりました。
カリキュラム 苦手な教科、伸ばしたい教科を 自由に選択出来たこと。子供の気持ちに寄り添っていただいたこと とても感謝します。
塾の周りの環境 駅の近くで 電車で通うにも便利だと思います。うちは 自家用車で送迎したのですが 駐車場が近く 助かりました
塾内の環境 自習室があり 授業以外も利用出来るので 良いと思いました。しかし 子供は 自習室は使いませんでした。
良いところや要望 子供の学びたいことが学べて良かった。校長先生は 「勉強が出来る子が好き」らしく、もともと 成績の良い子には 優しく親切だが、成績の悪い子には 冷たい。それがとても分かりやすかった。校長としてどうなんだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どんな子にも 親切に丁寧に教えて下さった 社会の先生に感謝します
開倫塾桐生相生校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べるとけして安い方ではないと思いますが、妥当かな
講師 最初は好きな先生だったけど、途中から苦手な先生になったので辞めた。
カリキュラム 特に良かった点はありませんでしたが、仲の良い友達がいたので続けていました。
塾の周りの環境 立地は別によくありませんでしたが、家から徒歩でも通える距離でした。
塾内の環境 塾内の環境は良かったと思います。別のクラスとは隔離されていたので
良いところや要望 良いところや要望は特にありませんが、もっと料金がやすければいい
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いた事、感じたことは先生のやらされている感が感じられた。
開倫塾壬生校 の評判・口コミ
料金 授業料は周りと比べて同等かやや安めの設定ですが、夏休みや冬休み、受験直前の特訓などの別途費用がかなりかかる仕組みでした。
講師 学校では教えてくれないテクニックを教えてくれたり、受験校選びのアドバイスが大変役立ちました。
カリキュラム 冬季講習や正月特訓などの個別テキストがわかりやすかった。過去問を自由に解くことが出来た。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるので周りは静かで、自宅から近くにあるので送り迎えをしなくて済んだ。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので授業がなくても通っていた。教室内は基本静かでした。
良いところや要望 先生は質問に丁寧に答えてくれるし色々とアドバイスをいただき満足しています。出来れば冬季講習と正月特訓を一緒にしていただけたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の解放時間が長いので、かなり利用させていただきありがたかったです。
開倫塾西那須野校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は、他の塾に比べると安いと思います。でも、教材費や各講習費は別に掛かるので、負担の多い月もあります。
塾の周りの環境 立地場所はよいと思います。子どもが通っている学校に近いので、学校帰りに塾に寄って自習をしてくることもあります。
良いところや要望 時間外でも、子どもたちの質問等を受け付けてくれます。定期的に保護者面談もあって、受験の情報を得られます。楽しく塾に通っていますが、成績の向上にはつながりません。先生の指導力がもう少しあるといいのになと思っています。
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
料金 授業料以外に夏期講習 年末 年始の講習 入試直前などオプションで別途に授業料金が掛かってしまう事が多々あったが リーズナブルであった。
カリキュラム 中間テスト 期末テスト 下野模試 入学試験などその時々の試験に合わせた 授業で 的を絞って指導をしていただきました。
塾の周りの環境 塾からは新栃木駅が近いが電車で通う生徒はほとんどいない。 車での送り迎えもしくは自転車。 自転車だと街灯がほとんど なく暗い夜道になってしまう。
開倫塾岩曽校 の評判・口コミ
料金 塾としては普通なのでしょうが、個人的にはちょっと高すぎると思います
講師 本人もあまりしゃべらないのでよくわからないです。でも通塾している児童は数人いるようです
カリキュラム 英検講座が始まりましたが、きちんと講習には出席しているようです
塾の周りの環境 大きな通り沿いだし、送り迎えもしやすいし、私は楽だと思います。
塾内の環境 わるいところは思い浮かびません。遅くまで受験生が自習しています
良いところや要望 以前は塾に登録すれば来塾のお知らせメールが送信されていたのですが、最近はアプリを導入したらしく、アクセスの仕方がわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 小学校で進んでいる授業を先回りして予習さてくれるので助かります。
開倫塾石橋校 の評判・口コミ
料金 一年間一括で支払うと、10パーセントから15パーセント位割引になる。
講師 数学の難しい問題など、何度も説明して下さるそうです。高校の授業で物理が分からないという生徒が多いと物理も教えてくださる。
カリキュラム 高校のカリキュラムに合わせて指導するという方針。塾では宿題は少なく、高校での宿題が多いので、塾に通っているからといって負担にならない。
塾の周りの環境 高校から歩いて3分くらいで着く。学校帰りに自習室でも勉強できる。
塾内の環境 塾内の環境について子供から詳しく聞いていないので、分からない。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、要望など分からない。これから出てくると思う。
開倫塾石下校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすい設定だったと思います。料金面では満足していました。
講師 時間が経ってしまってあまり良く覚えてないのですが、最初は頑張ろうと思っていたみたいですが、やはり個別指導ではなかったので、途中からの入塾だとついていくのが大変だったらしく辞めたがってしまいました。
カリキュラム 冬季講習は良いと思ったのですが、家庭の事情なので期間中毎日行く事が難しく断念してしまいました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離でしたが、終わる時間が遅いので、帰り道が人通りも少なく暗いので送迎がどうしても必要になってしまう。
塾内の環境 勉強するのには問題ない環境だと思いました。自習室もあり特に不満はありませんでした。
良いところや要望 先生とも話す事が出来子供の勉強面の事がわかってよかったです。
開倫塾石下校 の評判・口コミ
講師 娘の特性を考慮して様々な配慮をしてくださり、大変感謝しております。
カリキュラム 娘曰く、内容はすごく難しいし進むのも早いけどすごく楽しい、とのことです。
塾内の環境 駐車場が広く、塾内は清潔、静かで集中できる環境で、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の特性を考慮して対応していただけたのでとても満足しています。ありがとうございます。
開倫塾宇都宮東校 の評判・口コミ
料金 塾の平均的料金の基準が解らないので評価できませんが、高くも安くも無いのかな?と思います。
講師 先生の質問が たまに理解できない時があった様で、考えてているうちに先に進んでしまった と子供が言っていました。
カリキュラム 自由すぎて 子供が遊んでしまう事が多々あったようで、もう少し振り返りの授業があっても良かった様な感じがします
塾の周りの環境 コンビニが近いので待ち合わせ場所に不便しない事が良いです。また、車での送り迎えには便利と思いました
塾内の環境 個人的にはちょっと 独特な感じがしました。ハッキリとは表しずらいのですが、私が子供の頃に通っていた塾とは違ったいたので違和感を感じました・
開倫塾小山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だとおもいます。これくらいは支払わないと。。まんぞくです。
講師 丁寧におしえてもらいました。あめをもらったり、いろいろなことをしてやる気をださせてくれています。
カリキュラム 計画的にカリキュラムをかんがえてくれています。テストにあわせて授業もしてくれた。
塾の周りの環境 とくにもんだいありません。治安はよすです。換気用もしずかです。
塾内の環境 しずかでした。雑音も少なくて、集中してべんきょうできています。
良いところや要望 とくにないですね。きほんてきには、よい先生次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないですね。親との面談をもう少し頻繁におこなってもよかったとえもいます。
開倫塾小山校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて特に高いとは感じませんでした。また、直前時期には、対策等が別料金でありましたが、目的に応じていてよいと思います
講師 希望の高校にギリギリの状態でしたが、受験日前日まで丁寧にフォローしてくれました。また受験後もフォローしてくれました
カリキュラム 希望の高校が中堅レベルでしたので、基礎的なことを繰り返ししていただいたことがよかったと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いこと、駅前なので比較的明るいので防犯上もよかったと思います。また、コンビニも近くにあり便利でした
塾内の環境 教室はきれいにされており特に不便はかんじませんでした。設備自体はあたらしくありませんが特に問題はありませんでした
良いところや要望 中堅レベルの子にはちょうど良い内容だと思います。先生については、はじめについた先生は厳しすぎていたようですが、変更後は信頼して学習していたようです
その他気づいたこと、感じたこと 基礎的学習を繰り返し行っていただいてよかったと思います。振替のの授業のコマがもう少し充実しているとよいかと思います
開倫塾西那須野校 の評判・口コミ
料金 金額は、相場なのかとおもいますが、高いと思います。夏期講習代など特別講習代が高いと思います。
講師 先生が、のせるのが上手で苦手意識の強かった英語も、成績が上がりました。
落ち着いて説明してくれるので、子どもにも好評です。
カリキュラム 小学生の時は個別学習で、中学生ではセミナー講習です。
学校より少し早いスピードで塾が進んでくれているので、子どもに好評です。
塾の周りの環境 時間も遅くなったりするので、車で送迎しております。
駅からは遠いし、バス停からも結構あるくので、皆車送迎です。
開倫塾宇都宮東校 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく、高くもない普通な感じです。授業料とは別に教材費がかかったので、入塾の時の支払いが多かったです。夏期講習、冬期講習、春期講習、別途料金がかかります。
講師 塾の雰囲気、先生の指導方法がとてもよいみたいで、全くやる気のなかった子供が入塾して、やる気になりました。本人にあった指導方法のお掛けだとおもいます。
カリキュラム 定期テスト前はテスト対策をしてくださるお陰で、入塾して、成績が上がりました。
塾の周りの環境 自宅から塾まで自転車で通ってます。塾の回りの環境も治安もよく、自宅まで街灯も多いので、夜遅い帰りでも安心です。
塾内の環境 教室内は、学校と同じような机と椅子です。特にきれいな教室内ではありませんが、清潔観があり、特に不満はありません。じしゅうしつもあります。
良いところや要望 今のところ保護者を含めた面談はありませんが、定期的にあるみたいです。先生の指導方法にも満足をしており、こちらの塾へ入塾して親子共々満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何かに厳しいわけではありませんが、授業と休み時間のメリハリがついています。子供がやる気になったくれたので、親としては喜ばしいです。
開倫塾宇都宮東校 の評判・口コミ
講師 英検などのサポートがしっかりしている
自然に自習出来るよう促してくれる
悪い点は特に無し
カリキュラム テスト対策をしっかり対応しているので満足
悪かった点は特に無しでした
塾内の環境 自習環境が良い
周りの塾生も含め集中して自習をしている
悪かった点は特に無し
その他気づいたこと、感じたこと 自習環境 授業内容も含め満足している
コンビニがすぐ近くにあるので長時間の授業、自習の休憩時に食べ物、飲み物を買い休憩できる
開倫塾新栃木校1号館 の評判・口コミ
講師 丁寧な授業で分かりやすく、集中して勉強することが出来ました。
カリキュラム テスト前対策や夏期講習など、集中して勉強することが出来ました。
塾内の環境 静かで集中できたそうです。 スリッパを置いておけるといいかな、と思いました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前対策や夏期講習など、充実していてありがたいです。校長先生や先生方、親しみやすくて頼りになりそうです。
開倫塾守谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 個別は講師がコロコロ変わるので、教え方などが変わり、嫌がる事がありました。
また変わる際に事前に連絡が無く、行ったら先生が変わっていたという感じなので、変わる時は知らせて欲しかったです。
カリキュラム 教材は使い易いみたいでした。
テスト前は自習室で勉強出来て、先生にも時間によっては質問したり出来るのが良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、割と明るいです。
駅から遠いので、近場の人以外は基本車で送迎になります。
斜め前にマクドナルドがあり、夏休み自習室を利用の際などは、休憩に使ってました。
開倫塾足利中央校の詳細情報
開倫塾 足利中央校 |
〒326-0802 栃木県足利市旭町2292 最寄駅:JR両毛線 足利 |
資格 |
講師 |