浜学園堺東教室の評判・口コミ
「浜学園」「堺東教室」「小学生」で絞り込みました
7件
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 周りの親御さん方が通わせている塾に比べ費用がかなり高いとは感じたが、塾での指導を踏まえれば妥当な料金だと思う。
講師 生徒が分からないところは徹底的に質問に答えてくれ、一人一人を見て親身に子供と連携してくれる所がよかった。
カリキュラム 教室にはカメラが付いており、小テストや、定期テスト、授業中の様子なども事務室から見られるので、子供も緊張感もって勉強できていたようで良かった。
塾の周りの環境 駅に近かったため、交通の便は非常に良かった。ただ、飲み屋街に多少近く、治安が不安な部分もあった。駅から子供を通わせることを想定すると非常に使いやすいが、駐車しにくいので送り迎えは現実的ではない。
塾内の環境 しっかりとした建物に教室を構えているので、騒音に邪魔されることはなさそうであったが、飲み屋街が近く、食べ物の匂いが入ってくることはあった。
入塾理由 親戚の紹介がきっかけであったが、プログラムされた計画とそれに沿ったテキストが徹底しておりこの塾に是非通わせたいと思った。
良いところや要望 カリキュラムが細部まで組み込まれており、また、同じ内容を何年もかけて何周もするので定着しやすいカリキュラムとなっている。
総合評価 規模が大きく熟成が非常に多い塾であるので、塾内の模試もレベルが高く、結果に信頼を置きやすい。また、子供も周りとの競争を意識することが出来る。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、塾の値段相応なのかなとおもいます。高かったらやめていたかも知れません
講師 良くも悪くもない。
普通でした。はっきり言ってくれたせんせいではありました
カリキュラム 勉強の仕方などおしえてから、教材に取り組めていたらもっとよかったのかな。
塾の周りの環境 間違えて悪いとしちゃいました。
駅から行きやすかったです。。
塾内の環境 話している子供が多く見られました。自習せず、勉強の邪魔になっていた
良いところや要望 どこの塾もいいところ、悪いところがあるので、、、
要望などはありません。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。熱心に最難関校を目指すために子供も親も頑張るなら高くはない
講師 授業が楽しく子供は楽しく通える繰り返しの指導方法なので、身につきやすい宿題の提出など、すぐに指導入るわけではないのでしないこはしないやることやらないことの差は広がる子供からの質問は先生がとても丁寧に対応してくださる、事務の方も指導をしてくださる保護者が熱心であれば、塾の指導を詳しく受けることが出来ると思う
カリキュラム 繰り返し授業なので、身につきやすい特に算数のテキストは難問には解説が全てついており・自らがやるためにはやりやすいマスターテキストは共通なので・下のクラスでも算数が得意な子は難問まですることが出来るテキストは素晴らしい
塾の周りの環境 環境は良いが車での送迎は難しい電車でも帰りは駅前まで送ってくださるので安心
塾内の環境 学年によるようです整理整頓設備は問題ないです。堺東校には自習スペースがあるのがとてもいい。他校ではないところもあるらしい。
良いところや要望 保護者への声かけがもう少しあってもいいと思う担任制度が9月からとかは夏が大切ならばもっと前から面倒みるべき保護者が塾に何を求めているのか…見合ってないときがあると思う
その他気づいたこと、感じたこと 昔からのシステムやテキストはとても素晴らしいと思う。基本が自宅学習なので、熱心な家庭向きな塾であるとおもう。もし、塾が改革するなら、下のクラスは少し安くして勉強方法の指導事態をすることが全体的な合格アップになる気がする。でも算数とかテキストは素晴らしい。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 高いように感じたが、受験最終学年だったので、仕方がないのかと思います
講師 お世話係の人と個別の担任とついてくれて、志望校選びでは子供の個性も見て相談できた今は分からないが、入塾した当時は開校してあまり年数も経っていなかったので人数も少なかったから、良く見ていただけた
カリキュラム 夏休みは、夏期講習と通常の授業とあり、なかもず校で夏期講習を受けてまた堺東校に行っていた。
塾の周りの環境 駅前だったので便利。車でお迎えは、沢山の迎えがくるので大変
塾内の環境 新しかったので綺麗でした。資料もきちんと整理されていたと思います
良いところや要望 塾がきれいで静かで、自習室がガラス張りなので自習していても、お世話係の人が見てもらってたので安心
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 中学受験の進学塾としては妥当な金額だとは思うが、決して安くはない。学年が上がると、テストやイベント、特訓などが増え支払う金額が大きくなる。
講師 子供に飽きさせないように楽しく授業を進めてくれる。子供に目標意識をもてせてくれる。テストの血管で競争させることでやる気を出させるようにしている。
カリキュラム 基本的な問題から難易度の高い問題まで網羅されている。宿題のノートの解答欄が広く、解きやすい。
塾の周りの環境 バス.電車で帰宅する場合、バス停や駅まで送迎してくれるので安心である。コンビニ、デパート、ファストフード、パン屋などがたくさんあるので、塾弁をもたせられない時に便利でありろ。
塾内の環境 教室が綺麗で、空調がきいているので勉強に集中しやすい。また自習室があるので授業前に早く行って勉強することができる。
良いところや要望 関西で有名な進学塾であり、同じく塾の中に同じ中学を目指す友達も多いので、仲間とともに切磋琢磨することができる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がよく、最難関中学に合格できるレベルの子供にとってはよい塾だと思う。目的意識をもって親子でがんばれる親子はよいが、塾におまかせはできない。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 料金は中学受験の塾としては標準的な金額なんじゃないでしょうか。通常の学習塾と比べると高いとは思いますが、そこはしょうがないと思います。
講師 中学受験の最後まで、子供に寄り添って的確なアドバイスと自信が持てる言葉を投げ掛けてくれ、中学受験を成功に導いてくれました。
カリキュラム 目標とする学校の対策を短時間で作成してくれ、大変助かりました。対策プリントがなければ失敗してたと思います。
塾の周りの環境 駅から離れていたため、電車をあまり使わずに、毎日のクルマでの送迎が大変でした。また、授業が夜遅くまであるので、心配でした。
塾内の環境 教室は入ったことがないためわかりません。しかし、受験直前には子供が自習に行ったりしていたので、自習室等はあると思います。
良いところや要望 少人数のクラスで個人個人に担当の職員が付いてくれたのは助かりました。子供の気持ちが折れそうになったとき、温かい言葉をかけてくれ、本当に助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し駅近くなら良かったと思いますが、しょうがないですね。
浜学園堺東教室 の評判・口コミ
料金 他の進学塾に比べ、妥当な値段だと思う。レベル特訓等は、受講してもしなくてもよいので、選択できるのはよいと思う。
講師 子供が質問に言ったら丁寧におしえてくれる。子供の性格をよく理解してくれている。
カリキュラム 習熟度別宿題すればよいところ。算数の難問の質が良い思う。
塾の周りの環境 電車でもバスでも通いやすい場所にある。授業終了後、駅やバス停まできちんと送迎してくれるので安心である。
塾内の環境 子供はトイレが綺麗だと言っている。夏場、空調が効きすぎて上着がないと寒いくらいだと言っている。
良いところや要望 もう少し、塾から勉強の仕方や志望校の選択についてアドバイスが欲しいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れてもそれほどおこられることもなく、自主的にやる子でなければなかなか難しい思う。
浜学園堺東教室の詳細情報
浜学園 堺東教室 |
0078-600-438-122(通話料無料) 平日・土曜日:10時~21時/日曜日:10時~18時 ※祝日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0074 大阪府堺市堺区北花田口町3-1-15 東洋ビル1F 最寄駅:南海高野線 堺東 |
教室からのメッセージ |
長年の中学受験指導で培ったノウハウで、お子様の中学受験のお手伝いをいたします。お子様だけでなく、受験を支えるご家族様もしっかりとサポート致します。ご不明な点や受験に関するご質問はお気軽にお問い合わせください。 |