高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)海老名スクール の評判・口コミ
料金 具体的な金額までは忘れたが、費用対効果として考えた場合、割高には感じた。全般的に塾の費用は高額のため、内容の質を落とすことなく、コスト削減に努めてほしい。
塾の周りの環境 駅近くなので人も比較的多く、夜でも治安は悪くないと思う。ただ、塾終了時間に迎えの車が集中するため、渋滞や近隣住民の方々には迷惑が掛かっていたと思うが、塾の教師のよる車誘導などはなかったのは残念。
塾内の環境 塾の内部に入った事がないので判断つきません。ただ、子供からは特に雑音でうるさいなどなかったので静かな環境下であったと推測します。
良いところや要望 要望としては、全般的に費用が高いため、コスト削減に向けた努力をしてほしい。場合によってはネット活用した在宅での受講を活用し、月謝削減などもしてほしい(例:塾で直接受ける場合と比較してコスト比▲30%など)
その他気づいたこと、感じたこと 授業から得たアウトプットはあまり無いとも感じた(費用対効果としてみた場合、かけた費用までは値しない)もっと、その塾のなにが他塾と比較して良いのかのPRをしてほしい。子供自ら望まない限り、自分からその塾に入れさせる事はない。
高校受験ステップ(STEP)湘南深沢スクール の評判・口コミ
料金 多少 周りの塾よりも 基本の値段が高い気がします。もう少し周りの塾と同じくらいの値段がいいです。
講師 質問には熱心に丁寧にわかりやすく答えてくれるところがいいと思う
カリキュラム 各学校ごとのテスト対策を設けてくれて、指導してくれるところ。
塾の周りの環境 駅近くだが、飲食店も多く 飲み屋も多いので、決して治安がいいと言えない
塾内の環境 教室の先生雰囲気も明るく、生徒もいろいろな学校の人がいるけど、雰囲気もいいです。
良いところや要望 先生達はとても熱心です。 わからないところは、随時 わかるまで丁寧に指導してくれます。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP海老名スクール の評判・口コミ
料金 料金は学力レベルのことを相応すると致し方ないかなとは思いますが、もう少し金額を抑えて頂けると助かります。
講師 子供学力に合わせて対応してくれる やりがいも出るみたいで励みになる
カリキュラム 子供の学力も踏まえながらもステップアップが出来るように夏季講習を受けたり、冬季講習を受けたりして学力が身について周囲についていけるようになりました。
塾の周りの環境 普段は家族が車で送迎をしていますが、自宅からはさほど遠くはないので自分の自転車で行くことも可能で、天気が良くなければ駅からも近いので、電車で行くことも可能です。
塾内の環境 子供の友人も何人か通っているので、安心して通わせています。落ち着いた環境で学習出来るように配慮された設備になっています。
良いところや要望 レベルの高いところに入ることが出来たのは良いのですが、料金がもう少し安くならないかと思うところではあります。
高校受験ステップ(STEP)鶴間スクール の評判・口コミ
カリキュラム カリキュラムや、教材、季節講習も物足りなさをを感じたので変更した
塾の周りの環境 道が狭い、交通量が多いのに歩道がない線路を渡らなければ行けない
塾内の環境 繁華街にとても近いからうるさい。騒音はどうだかわからないです。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 他と比較していないので、詳しいことはわから。おそらく普通だと思う。
講師 よくわからないが、本人からはポジティブな評価を聞いていたので良い講師だったのではないか。
カリキュラム 詳しいことはよくわからない。本人が楽しんで意欲的にやっていたので悪いものではないはず。
塾の周りの環境 駅から近めなので、それなりに賑やかな場所。良くも悪くもない。
塾内の環境 一度も中に入ったことがないのでわからないが、授業がない日も自習に通っていたので、勉強しやすい環境だったのではないか。
良いところや要望 なんとなくのイメージだが、講師が積極的に生徒と関わっていたように感じたので、総体的には良い塾だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった不満はなく、むしろ信頼度は高い。
高校受験ステップ(STEP)藤が丘スクール の評判・口コミ
料金 高くもないが諸費用を取られるのと授業日数が少なくても料金が変わらない
講師 テストで満点が取れないと補習で対応してくれるし面談で生徒のことを詳細に分析した結果を保護者に伝えている
カリキュラム クラスを二つに分けて生徒のレベルに合わせた授業を行ってくれる
塾の周りの環境 勉強を阻害するような施設がないので寄り道する心配がなくていい
塾内の環境 あまり広い施設ではないが周りに騒音がひどい施設もないので集中できる環境である
良いところや要望 もう少しレベルの高い教室が隣の駅にあるので施設を広げて設けてくれるといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと もうちょっと広々しているといいと思うが講師の人たちは生徒の運動会を見に来てくれるし生徒とのコミニュケーションをよく取ってくれるしいい先生です
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 高い。料金が不透明。もう少し見やすい手紙がほしい。ネットでダウンロードは面倒。
講師 教師が生徒の気持ちをあまり理解していないよう。もう少し生徒の気持ちに寄り添ってほしい。
塾の周りの環境 車の通りが多く、子どもの交通のめんで心配。ビルの3階で階段しかないので、不便。
塾内の環境 廊下に卓球台があるようで、生徒の気分転換にいいと思う。自習室がもっと使いやすくなってほしい。
良いところや要望 もう少し料金が安くなってほしい。あと、テスト前の講習を充実させてもらいたい。
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比べると多少は安いかと思われるが、決して安くはない。
講師 基本的には教えている教師は解りやすく、熱心であるからなかなか良いと思います。
カリキュラム 試験前になると、試験対策を行ってくれて、学校ごとにくらすわけになり、公立を意識した授業である
塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便はよさそうであるが、本数も少ないのが難点
塾内の環境 騒音はないので問題がない。授業もスムーズに進んでいて不満もない。
良いところや要望 一週間に2度の授業で、一度に3コマあるので、長いと思う。回数多く、一度の時間は短くて良い。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎小和田スクール の評判・口コミ
料金 平均したら月5万前後となかなかな金額だが、金額以上に得るものが多いし教育費負担額としては現代の平均的なものかと思う。
講師 息子の人生観醸成に寄与している。親や学校教師とは違う視点で論じてくれる。
カリキュラム 高校入試に向けて実際のテストのタイムテーブルに則った試験をやりシミュレーションをしてくれる
塾の周りの環境 目の前が国道で交通量が多い割には歩道が狭く行き帰りが心配である。
塾内の環境 自習室の作りが集中できてよいのと気晴らしで卓球台があり体も動かせる。
良いところや要望 試験結果が解説付で郵送される。定期的に面談がある。クラス替えがあるわけと、競争心の向上に役立っている
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣が粉骨砕身、生徒の入試に向け取り組んでいる姿勢が子供たちにも伝わっている。
高校受験ステップ(STEP)二宮スクール の評判・口コミ
料金 前期と後期で設備費や教材費がかかりまた毎月の授業料に加え夏期講習 冬期講習 でお金がかかり通わせている時には結構費用が大変でした。
講師 3年生からは希望校別のクラスに分かれ小テストもできるまで繰り返し教えてくれました。また定期テスト前にはテスト対策授業があり助かりました。
カリキュラム 教材を使って学校より先に授業をしてくれ学校は復習を兼ねての勉強。小テストをよくやってくれていたので自分でやらない子でも塾でやっているから安心できるような内容でした。
塾の周りの環境 秦野二宮線の目の前にありますが交通量もそこそこあるので明るく通うのにも怖いと思うようなことはありませんでした。家からも自転車で5分以内ととても通いやすかったです。
塾内の環境 自習室があり落ち着いて勉強できる環境が整っていました。また勉強でわからないところがあると講習をしていない先生が教えてくださり助かりました。
良いところや要望 塾の先生がその子供に合わせて教えてくださりわかるまでやってもらえたので高校に上がったときにも「基礎ができていて助かった。」と子供が言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学の時に散々お世話になり高校でもお願いしようと思っていましたが残念ながら二宮スクールは中学生まででした。高校生も教えてくれる塾になってくれたらと思いました。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
講師 子供たちを志望校に合格させるという取り組みや姿勢がプロだなと感心させられます。きちんとやらないとちゃんと叱ってくれる、いい先生方だと思います。
カリキュラム クラス分けで学力に応じた指導をされていました。個人の苦手な教科や分野をきちんと把握し、そこを徹底的にご指導いただきました。定期テスト前はテスト対策の授業を学校別にやってくださいます。
良いところや要望 塾全体で入試の傾向や対策がしっかり分析されていて、面談時などもわりと無理なら無理、行けるなら行けるとはっきり言っていただけるので、こちらも安心できるし信頼できます。
料金 はっきり言って安くはないですが、正社員で教えてる、高校についてのガイダンスが充実しているなど、メリットも大きい。
塾内の環境 自習室が充実しているので、親としてはテスト前など安心して送り出せる。きれいで清潔なので好感が持てる。
良いところや要望 粗品を配るなどの宣伝活動をしていないので、授業料は高いと思いつつ、ムダが少なく自分の子どものためになっていると思える
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 周りよりやや高めだと思う。そのぶん授業や指導が充実している。授業時間以外での指導アドバイスなどを考えると妥当と思う。
カリキュラム 公立高校合格のための模試、指導が充実。先生も受験についてよく勉強していて、コロコロ変わる神奈川県の公立受験制度に惑わされることなく、お任せできた。
塾内の環境 教室や建物が少し狭い気がしますが、自習室もありよく利用していた。先生も距離が近く自習でわからない時もすぐ聞ける環境だった
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 料金は明快で、安心して利用できます。学年が上がるにつれ費用もかかりますが、それ以上の質の良い指導をしていただいていました。
講師 講師陣は大変親身、かつ熱心に指導して下さいました。一人一人の生徒の個性をよく理解していると思います。特に直前期には、弱点補強など、丁寧なフォローをして下さり、また精神面でも暖かいアドバイスをしていただいていたようです。教え方も大変わかりやすいとのことで、指導のプロフェッショナル陣だと思います。
カリキュラム 教科によっては課題が多く、部活との両立が大変なこともあるかもしれませんが、授業に参加して、課題をしっかりこなしさえすれば、着実に力がつく内容です。学年が上がるにつれ、塾で過ごす時間が多くなりますが、生徒自身も目標、自分の課題克服への意欲を持って、参加することが大切です。
塾の周りの環境 居酒屋が近いため、たばこの問題などありますが、辻堂駅周辺自体は比較的安心出来る方かもしれません。雨の日など塾周辺がお迎えの車で混雑する為、近隣に迷惑にならないよう、配慮が必要です。
塾内の環境 自習室が利用しやすく、皆さん積極的に利用しています。講師の空き時間に質問できますので、よく利用させて頂きました。学年が上がるにつれ、塾で過ごす時間が長くなり、講師陣だけでなく、生徒同士の連帯感も生まれ、雰囲気もとても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 直前期には伸び悩んだり、苦しむこともありましたが、熱心な指導をしていただき、無事に合格することが出来ました。同じ中学の多くの生徒さん達と切磋琢磨出来るため、仲間にも恵まれ、楽しく通塾出来たことは、素晴らしいとおもいます。ありがとうございました。
高校受験ステップ(STEP)汐入スクール の評判・口コミ
料金 中3は安くありません。ですが補習の多さ、定期テストへの指導、などを考えると追加料金などは一切ないので、返って安いと思います。
講師 初の塾だったので、まずは塾になれるところから、を指導してくれました。料金内での補習の実施、小テスト、宿題の多さ、などから生徒を決して甘やかさないプロ意識を感じ取れます。無断欠席については厳しく、中学生ながら大人レベルの責任感をもって望むよう指導してくれます。
カリキュラム 教材はとにかく量が多いこと。単元に沿った宿題では徹底的にマスターさせます。たまに見せてもらいますが「いい問題だなぁ」と思います。苦手をひとつずつ潰していける教材です。
塾の周りの環境 バス、電車、のどちらでもアクセスでき、イオン汐入店内であるため、駐車場も利用できます。塾専用パスを使っての入退室のメール連絡システムもあるので、寄り道ができないよう、徹底的に管理しています。ゲームセンターの隣にありながら、問題を起こす生徒はいないようです。
塾内の環境 自習室が完備されています。いつでも使えるので、自宅で環境の整わない場合は助かります。
良いところや要望 先生が全員正社員であること。決まった先生が指導してくれる、日中でも先生が常時いらっしゃる、ことが何より魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと ベテランの先生を筆頭にどの先生も授業はものすごく面白いらしいです。授業参観なども7月頃にあり、保護者ものぞくことができます。学校でわかりづらい分野も「よくわかる」というようになりました。
高校受験ステップ(STEP)鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ
講師 広告などにも書かれていますが、教え方も良く、授業もわかりやすく楽しいそう、面倒見も良いとおもいます。
生徒が在学する中学校の体育祭に応援に来て写真を撮り、塾内の壁に写真を掲示してくれています。
カリキュラム 学校のテスト対策ももちろんありますが、内申点を取ることよりは、受験本番の学力テストで得点できる方に重点がおかれていると思います。
塾の周りの環境 鶴ケ峰駅より徒歩5分程度で便利、暗くなってもそんなに危険はないと思います。昨夏新築された校舎でとてもきれいですが、厚木街道と16号の交わる交差点の角にある為、車で送迎した際に車を停める場所がないのが少し不便です。
塾内の環境 新築なのできれいです。土足じゃないので入口で靴を脱ぎ靴下で歩いてるようです。
自習室もあり、環境はかなり良い方だと思います。
良いところや要望 神奈川県に特化した塾との事で、特色検査対策や独自の高校の資料も充実しています。他塾には行ってないのでわかりませんが、近隣の塾の中では勝ち組だと言われているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、部活を引退するまでは両立するのがかなり大変そうでした。小テストで不合格になると居残り、もしくは塾のない日に呼び出しがあり、勉強せねばならない状況に追い込まれ、家で勉強する習慣が自然と身についたようです。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてやや安い印象です。しっかりとしたフォローもあるのでお得だと思います
講師 とても親身になって子供の相談にのってくれ、塾に行けばわかるまでちゃんと教えてくれる
カリキュラム 基礎から応用まで学力に合わせて対応してくれ、テスト対策もしっかりと行ってくれる
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りがそれなりにある道路に面しているので安心できる
塾内の環境 新築され、部屋もきれいだし、自習室も十分な規模が用意されています。
良いところや要望 先生がしっかりとフォローしてくれるので学力向上と弱点克服にとても向いています
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場も1階に十分な規模を確保しており、帰宅時は先生が塾の前にでてきているので安心です。
高校受験ステップ(STEP)藤沢中央スクール の評判・口コミ
カリキュラム 結果的には良くなかった。
塾の周りの環境 家駅前にあるから利便性は高いが夜間遅くに帰宅する際はやはり心配で迎えに行くことが多かった
良いところや要望 下克上は致し方ないが一度クラスを落ちると這い上がるのは困難で下のクラスに行けば行くほど授業内容が、貧弱になる。
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
講師 やらないことを許さない、決められたことは守らせる、など基本的なことをきちんとやってくださいます。また面談ではハッキリとだめな部分を指摘されるので、都度反省して次へ臨むことができます。
カリキュラム 宿題、小テストのためにけっこうな準備が要ります。
定期テスト対策はとても為になっています。
英検取得のコースが評判が良く、いずれ受講料させようと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人目があるので夜遅くても心配していません。学校からも近く、部活から直接行くことがあります。自転車置場が狭いので、徒歩15分以内の子は歩いて来るように言われています。
高校受験ステップ(STEP)相武台スクール の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より割高だが、その分学力は向上し、いろいろな相談にも対応して頂いたので助かったです。
講師 学習指導等が頼りになる。信頼できる。とても良かったと思います。
カリキュラム 学力が確実に向上するように工夫されており、分かり易く良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近くで便利ですが、自転車で通っていたため、あまり利便性は感じなかった。
塾内の環境 通塾期間中に建物が移転となり、新築のきれいな建物に変わったので、とても良かった。
良いところや要望 保護者との面台等は随時していただき、とても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学習のみでなく先生や生徒たちで、パーティや催し物を取り入れ、楽しい雰囲気の中で過ごせたと思います。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す