高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)海老名スクール の評判・口コミ
料金 同様の他の塾と比べると、リーズナブルだと思います。おススメです。
講師 地域の高校の情報について詳しいので、自分がどのレベルにいるか、どのレベルを狙えるかがわかる。
カリキュラム れぞれの学校の教科書に合わせた個別の対応をしている。ついて行きやすい。
塾の周りの環境 駅前で交通の便はよいが、治安は不安。逆に言えば他人の目があるので安心だが、誘惑も多そうだ。
塾内の環境 特にないです。少し、部屋が狭くて窮屈かもしれませんが、自習室なども用意されています
良いところや要望 同じ学校同士で教室分けされ仲間がいる分、成績でもクラス分けされるので刺激にはなったかなと。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで判断できることは少ないですが、遅くなっても駅前には明かりや人気があるので、少し安心出来ます。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP大船スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 よく分からないが、両親は高いといっていた。恐らく膨大なプリントのせいだと思う。
講師 気さくに話しかけてくれるかんじだった。解説を手書きで作ってくれたり、質問しやすかった。直前には苦手な部分のことを相談するといろいろなプリントをくれた。
カリキュラム 定期テストの対策はないが、その分他塾よりも進度が速く、マニアックなことも教えてくれた。
中二の時点で一通りのことは習った気がする。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにコンビニがあるので、よくみんなそこでごはんを買っていた。
塾内の環境 みんなのレベルが高く、向上心を持つことができた。夏休みになると朝の9時ぐらいから夜まで自習室で勉強している人もいた。 最近自習室の椅子がふかふかなものに変わったので過ごしやすいとは思う。和気あいあいとした雰囲気で楽しかった。自分自身も入塾前には考えもしなかったいい高校に合格することができた。
その他気づいたこと、感じたこと 中学校の授業に余裕がある人にはぜひおすすめしたいと思う。はじめはあまり分からないが、だんだんと周りとの差がついてきて楽しいと思う。
高校受験ステップ(STEP)平塚南スクール の評判・口コミ
料金 個別の教科では選べないので比較的高い。
模試、夏期講習、冬期講習、高校別対策講座などさまざまな出費がある。
講師 熱心で、高校受験や定期テストに関する資料(過去問含む)が豊富であり、優秀なため、言うとおりにやっていれば成績は上がる。
カリキュラム 高校合格を目指して、穴のないように研究されつくされた教材と勉強方法を指南してくれる。
塾の周りの環境 道路沿いではあるが交通量は多くなく、比較的静か。
迎えに来るまで行くと近隣からクレームが来る。
塾内の環境 ガヤついているが、標準的な感じ。自習室も完備。一通りそろっている。
良いところや要望 高校受験に関しては受験高を強要はせず、家庭の判断に任せるとはいうもののかなり誘導し、合格率がより高い方を受けさせるようにする。
チャレンジ受験はほとんどさせない。
その他気づいたこと、感じたこと 合格率が高いことと裏腹に、合格率を上げるために1ランクレベルの低い高校に誘導する。
特に、湘南には現実的に優秀な子がいくにもかかわらず、3兎を追うような子が行く学校、そうでなければ柏陽にと誇大に宣伝し、合格率を上げようとする。
高校受験ステップ(STEP)厚木西スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾の比べてしまえば、高いほうかもしれませんがその分、テスト二週間前くらいから学校別に試験範囲の勉強を教えてくれたり、夏期講習、冬季講習と他にも勉強を教えていただける機会は、たくさんあり学力は、上がると思うので程よい金額だと思います。
講師 とてもフレンドリーで、気軽に相談などができる先生方です。ハロウィンやクリスマスなどイベントごとに、先生方が変装してくれる、とっても、面白いです。
よく、生徒を気にかけてくださる生徒をよく見てくれている感じが感じられて良かったです。
カリキュラム 授業の進み具合は、学校の先取りなので少し早いですが分からないところは、休み時間や授業終わりに質問したりもできます。
追試もあるので、分からないところは、わかるまでとことん教えてくれます。
塾の周りの環境 蛍光灯などが少なく、自転車や徒歩で帰る生徒は、少し危険だとおもいますが、先生方が送迎バスを出してくださります。車の送り迎えの生徒さんが多いので、たまに渋滞もして、車の間から自転車で帰る生徒さんは、少し危険だとも思います。
塾内の環境 塾内の床、黒板などは、授業後に先生がモップや掃除機で綺麗にしているので、とても綺麗です。それに靴を脱いで上がるので確か、壁に貼ってある紙などは、セロハンテープで貼ってあった記憶があるので怪我をしなくてすみます。
良いところや要望 本当にいいスクールです。
自動販売機もあり、先生といえば運が良ければ種類を変えてもらうこともできます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の教え方、雰囲気で厚木西スクールは、明るく、楽しいスクールになってると思うので、このままのせんせいたちがとてもいいです。最高の厚木西スクールの生活を送ることができ、今まで学校の先生たちとも、すぐには打ち解けられなかった私が、厚木西スクールに入ってからは、先生方とも自分から声をかけ話すことができるようになりました。入って、本当に良かったと思いました。卒業したくなかったです…
高校受験ステップ(STEP)大船笠間スクール の評判・口コミ
料金 普通。一般的だったと思う。下手に高いところに通うよりも良い。また、塾の指針で広告などを配布していない。(他の塾のように学校の近くでチラシを配ったりしない)
講師 生徒のために校舎を予定より早く開けたり、自習室解放のため休校日に校舎に来たりと生徒思いだった。進学も親身になって考えてくれた。
カリキュラム 中3になると日曜講習などがありかなりハードだった。日常的にはそんなに他と変わらないと思う。
塾の周りの環境 明るい街で通塾しやすかったが居酒屋やパチンコが周りに多いことが少し不安要素。
塾内の環境 雰囲気はかなり良く、互いに切磋琢磨できる環境だった。塾内の広さについては拡張することはできないので目を瞑るしかないのでは。
良いところや要望 先生が本当に親身になってくれて無事志望校合格できた。また、周りと点数を競い合う機会が多いのも特徴。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎小和田スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は少し高めかなと思いますが公立のTOP校の合格実績を見ると行かせたくなります
講師 他の生徒達のレベルが高いので自主的に自習室で勉強しているのが良いと思います。
カリキュラム 集団で勉強しているので自分のやらないと不安になるようなので自主的に勉強している
塾の周りの環境 交通の便は一国沿いのため外灯などがあり比較的治安は良いと思います
塾内の環境 教室は掃除も行き届いているのでとても清潔です。自習室はとても集中して勉強できる環境のようです
良いところや要望 特徴はとにかく公立のTOP校の合格実績がとても多いのが最大の行かせている理由です
その他気づいたこと、感じたこと 市民ホールなどで高校のガイダンスがありさまざまな高校の特徴を知ることが出来た
高校受験ステップ(STEP)辻堂東スクール の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し割高ですが、教材費や施設費などの追加費用がないので、明朗会計でトータルではあまり変わらないのかなと思います。
カリキュラム 塾内のテストの結果で、クラス分けが行われます。基礎を重点的に行なうクラス、応用を行なうクラスなどクラスによって授業の進め方が違うようです。
入会した最初は皆1番下のクラスからスタートします。
塾の周りの環境 駅の近くなので、行きやすいです。すぐ隣にコンビニもらあり、人通りもあるので治安も安心です。ほとんどの子が自転車で通っているようです。専用の自転車置場があります。
雨の日のお迎え車の渋滞がひどいです。
良いところや要望 友達紹介で入会料無料などのシステムがないので、子供を使った勧誘などもないのがよいです。
テスト前対策で、学校別に指導してくれ豊富な情報量で熱心に指導してくれます。
高校受験ステップ(STEP)六会スクール の評判・口コミ
料金 料金は近隣の塾に比べると高めに設定されていると思う。ただ、偏差値上位高校への合格率が圧倒的に高いので、高い料金に見合っていると思う
講師 ステップの先生は、全員正社員なので責任をもって指導してくれる
カリキュラム 夏期講習や冬期講習、受験がせまってくると定期的に模擬テストを行うなど、季節講習については充実している。
塾の周りの環境 駅前(徒歩1分)なので通いやすく、駅前なので夜でも明るく、安全。塾の目の前にコンビニもあり夜食も買える。今年、塾の社屋を新築したばかりなのでピカピカの建物で学習できる。
塾内の環境 自習室があるが、先生が座席の指定をして、親しい友人同士となり同士にしないよう(おしゃべりなどしないように)厳しく管理している。私語も厳禁の厳格なルールがあるので静かに学習できる
良いところや要望 先生がとても親身になって下さる。しつけにも厳しく、でもユーモアを交えながら指導してくれるのが良い。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 自分が子供の頃から考えるととても高いと感じる
講師 学校のテスト前にテスト対策をしてくれ、子供がやる気を持って取り組むことができた
カリキュラム 教材の代金なしで割引料金で受講することがてきた
塾の周りの環境 駅から近く車で迎えに行く際に車を停めて待てるスペースが近くにある
塾内の環境 塾の授業がない日でも自習室で静かに集中して勉強することができた
良いところや要望 もう少し授業料や夏期講習冬季講習の料金が安くなると助かります
その他気づいたこと、感じたこと スイッチのオンオフや要領良く早く勉強するこつを教えてもらえると嬉しいです
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 そんなに安くはないが、授業終了後にも講師が丁寧に応対してくれるので、リーズナブルと思う
講師 子供が理解できていない部分をよく把握して、的確な指導をしてくれる
カリキュラム 子供の理解度に合わせて、柔軟に取り組めるように工夫されている
塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度のところにあり、人通りもそれなりにあって、危険が少ない
塾内の環境 周りにうるさい商業施設などはなく、落ち着いて勉強に取り組める
良いところや要望 子供の学力が確実に伸びていると実感できているので、このままの指導を続けて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 教室以外の施設が清潔で使いやすく、塾に通うことについて苦になることがない
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP小田原スクール の評判・口コミ
料金 特に夏休みなど数々の講座を受講すると料金が重なり大変な金額になる。一定の学力の生徒は取得する講座は決まっているので、セットにして安くして欲しい。商売が上手いと思う反面、こちらはきつい。
講師 社員が講師であり、責任感がある。夜遅くまで補習の対応頂きありがたい。
カリキュラム 生徒のレベルに合わせた環境で、難関〇〇などテーマに特化した講座が良かった。
塾の周りの環境 駅近で夜が遅くても安心。ステップパスで帰る際メールが来るので安心です。
塾内の環境 塾のない日でも、自習が出来る環境があり、家で集中できない子供には良い環境だった。
良いところや要望 前項でも記載したが、長期休暇の際の受講費用が高額すぎると感じるので考えて欲しい。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 料金を安くしてほしい。学校のテスト対策週間が長いので進度別クラスで学習できる時間を長く取れるよう工夫してほしい。
講師 黒板の書き方が上手で、説明がわかり易く、授業進度に困らなかった。
カリキュラム どこの塾も同じようなものだが、料金が高いので、安くしてほしい。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、自転車置き場がせまく、帰りに自分の自転車を出すのに一苦労する。
塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境にあり、家で勉強するのとは違い気分転換にもなる。
良いところや要望 進度別クラスでの授業がもっとできるようにスケジュールを調整してほしい。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP中央林間スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると比較的高額だと思いますが、内容からすれば妥当
講師 熱心、プロ意識高い。一人一人子どもをよく見て、フォローをしてくれた。
カリキュラム 難易度も高く、難関校に挑戦するのに充分な実力をつけられる内容になっていた
塾の周りの環境 家から一駅先の塾でした。駅くらすぐで、治安の心配もあまりないと感じました
塾内の環境 子ども達が集中して勉強できるよう配慮されていた。具体的には自習時間でも声を出すことを気をつけ!冬は暖房の対応がしっかりしてたなど
良いところや要望 先生のプロ意識、専門性の高さ、教材の質の高さ、生徒たちのレベルの高さ、勉強な集中できる環境
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 高いが、結果がでるなら安いのかもしれない。まだ結果ぎ出ていないので、高いとしか言いようがない
講師 面談の時に子供の授業態度を知らせてくれて、ちゃんとみていてくれているんだなとおもった
カリキュラム 試験前の授業は回数も増え、対策授業にしてくれているので、塾のやる気が感じられる
塾の周りの環境 パチンコ屋さんが近くにある。治安としてはあまり良くないのではと思う
塾内の環境 高校の紹介のポスターが貼られていて、子供が自然と目指しやすい環境にあるとは思う
良いところや要望 学校の授業に連動して教えてくれるのでよい。高校の情報も入り、役立つ
その他気づいたこと、感じたこと 沿線にあるので、授業中に電車の音が気にならないか、心配です。
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクール の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 先生方は休日も少なく、休みの日まで生徒たちの行事を見に来たりと、非常に熱心なので、妥当な料金だと思います。
講師 授業も熱心で、生徒たちの行事(体育祭など)も見に来てくれる。
カリキュラム テキスト、模試、5教科全て安心してお任せできる充実ぶりです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、マンションのフロアの一部に入居しているので、広くはないです。
塾内の環境 靴のまま上がることができて、自習室は私語厳禁で、とても集中して学習できるようです。
良いところや要望 情報の量と迅速さ、今までの経験値と、個人ではとても収集できない情報量に、保護者も大変勉強になります。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。料金は受講する授業のコマ数によって決まるので、わかりやすい料金設定かと思います。
講師 教え方が学校よりも上手いので、子供に合っているようでした。また、学校のテスト対策もして下さり、助かりました。
カリキュラム 受講していたコースでは、応用よりも基礎重視の授業で、子供に合っていたように思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近く、かなり良いです。飲食店も多いので昼食には困りません。
塾内の環境 同じ目的の生徒が多く、また他校の生徒とも友達になれて、情報交換できるのが良かったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので良かったと思います。将来就きたい仕事に対するイメージを持てるような指導を希望します。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすく明確にされているので、後からこれもこれも、とはなりません。
講師 子供一人一人の力をよく見てくださっている。親との面談でも、具体的にこうしたら良いなどのアドバイスをくれる。
カリキュラム 中高一貫コースなので、学校に合わせた適性検査問題をかなりの量こなしていました。
塾の周りの環境 電車で通っていますが、駅から近く人通りの多い道なので、安心して通わせられています。
塾内の環境 塾内は、1人に一つずつ机と椅子があり、みんな落ち着いて勉強出来る雰囲気のようです。
良いところや要望 基本的にはすべてにおいて満足しています。まだ結果が出ていないので、その辺はよくわかりません。
高校受験ステップ(STEP)港南台スクール の評判・口コミ
料金 高い料金でしたが、半分は親が出してくれたので乗り越えられましたが、高いです。夏期講習がとても高いです。
講師 何より、子供が楽しくやすまずに塾に行っていたので子供にはあったようです。行きたい学校には落ちてしまったが塾に行かせて良かったです。
カリキュラム 苦手科目の国語が苦手で国語と数学の強化のための塾でしたが、塾のことはあまり把握していないのでわかりません。本人は国語対策を繰り返ししていました。
塾の周りの環境 交通の便は隣の駅で晴れた日は自転車で行っていたので近いので安心できました。大通りで街頭の多い道での自転車の道のりだったので良かったです。駅の近くでしたので雨の日も安心でした。
塾内の環境 中に入ってないのでわからないです。資料を見ただけなのでよく覚えていません。自習室があるのは聞いていました。
良いところや要望 やっとテストで上がってきて、寸前にまた下がっての受験だったので先生が心配してくださり、受験する高校について確認されましたが、本人は志望校を変えないということでしたので、先生は応援してくださりました。本人がどうしてもステップに行きたいと強い意志がありましたので行かせて良かったか
その他気づいたこと、感じたこと 成績はあがりました。自主で勉強をするようになって良かったです。
高校受験ステップ(STEP)東林間スクール の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習が別途用意され、受講は任意だが、受講しないとステップアップにつながらない感じがあったので受講せざるを得なかった。一環での方が、追加料金が発生する印象が無くてよいと思う。
講師 塾で何をするのかをきちんと生徒に指導している。態度がそぐわない生徒に対しては保護者へのフィードバックを行って然るべき対応をしている
カリキュラム 学校の試験対策はもちろん目標としている高校への対応カリキュラムを組んでくれる
塾の周りの環境 塾の下の階がパチンコ屋さんという点が若干よろしくない印象だが、見学時には騒音は特に感じなかった。
塾内の環境 下の階がパチンコ屋だったので騒音が気になると思ったが、見学、説明会時には気にならなかった。実際静かな自習ではどうかはわからないが。若干名塾に通う意味をわきまえていない生徒がいたが、保護者と話し合って対応していた。場合によっては退塾も進めていたようだ。
良いところや要望 生徒の塾に通う理由がそれぞれでレベルの合わない生徒とも一緒のクラスになる場合がある。その場合の進み具合がちょっと…。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
講師 個人的は、講師はよく知らないので、回答はできない。ただ、前の塾では何も指導してもらえなかったという話をきいていたので、それよりは、良い環境だとぉもいます。
カリキュラム 前は、難しすぎて、ついていけなかったが、いまは、学校の教科書にあるていど、そったかたちなので、そのてんは、本人としては、よかったという話
塾の周りの環境 家から近く、近所の子供もかよっているので、おそくなって、暗くなっても近所の子供と帰ってこれるため。
塾内の環境 実際に、勉強してるところをみていないが、はじまる前に行って、わからないところを質問して、教えてもらえており、本人にはあっているよう
良いところや要望 本人は、続いているので、あっている点は、よい。要望は、よりリーズナブルで、通えるようにしていただきたい。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す