高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)寒川スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金は授業内容や定期テスト前には普段受けていない教科も教えて頂けるので、中学1年の間は相応だとは思いますが、中学2年生以降は基本5教科全ての授業を受けなければならないので、毎月かなりの額になるようです。
講師 中学校に入学する前は英語を習っていなかったので、英語は難しい。という先入観があったようですが、塾の先生が分かりやすく教えて下さり、入学する頃には楽しいと思えるようになっていました。
カリキュラム 定期テスト前には対策スケジュールを組んで下さり、学校別に対策授業があるので、良いと思います。
塾の周りの環境 塾の場所が駅から近いという事と、駅までの間には住宅とコンビニくらいしか無いので、逆に治安は悪くないのかもしれません。
塾内の環境 塾内には靴を脱いで入るようになっており、清潔です。 自習室も隣との間に間仕切りがあるので、集中しやすそうに感じました。
良いところや要望 塾に通う事で、学校だけではわからない情報を得られたりするので良いと思います。先生たちも子供たち1人1人をきちんと見て下さっているようなので、今のところ安心して任せられています。
高校受験ステップ(STEP)杉田スクール の評判・口コミ
料金 高い感じがしました 季節などで 補修があり それが 思わない出費となりました。
講師 熱心に指導していただいたと思います。 子供も 嫌だという話がでないので 良かったと思います
カリキュラム それなりに良いかと思いますが もっと もっと 宿題なども出して きつくてもいいのかと
塾の周りの環境 交通の便もいいし 遅くなっても 人通りもあるので さびしくなく 恵まれた環境ではありました
塾内の環境 特に問題はないと思います 冷暖房もあり 家にいるより快適で 塾で勉強したいと言ってました
良いところや要望 一人でやると どうしても サボってしまうので 塾で 周りも努力してる環境で 切磋琢磨はいいかと
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を 規則的にたるという習慣は 家ではなかなかむづかしいの 学習塾で そういう環境は良かったかと
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
料金 正直キツイが他の塾も大体似たような費用だと聞いているので 授業の内容の高さから言えば良心的な価格だと思う。
講師 ベテランの先生なので落ち着きのない子でも強く叱ることなく子供が自分から勉強しやすい雰囲気にもっていって下さるのがありがたい
カリキュラム 地域の学校の授業の進み具合や教え方を大変研究しているので 子供が通っている学校の進め方に沿った進行ができる。また学校で教えきれなかったところを救いあげてくれる。
塾の周りの環境 駅から近いので夜遅くでも明るく人通りが多いが、同時に繁華街に近いということなので酔っ払いなどに絡まれないか心配。また自宅近くでは人通りが少なくなるので通い始め(中学一年の頃)は心配した。
塾内の環境 自習室が充実しているので 授業が無い日でもそこに行けば周りの雰囲気もあり勉強に集中できるそうなのでありがたいと思う。
良いところや要望 教えっぱなしで終わりではなく子供一人一人が本当に理解したか確認し分かるまで教えて下さるのがありがたい。子供自身に問題があるときはこまめに保護者に連絡をくれるのも信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期試験近くになると授業の時間や曜日を変更してギリギリまで指導してくれるので安心感がある。勉強一辺倒ではなく クイズ大会やクリスマス会など気を抜けるイベントもあるのでメリハイがつく。
高校受験ステップ(STEP)大和スクールHi-STEPクラス の評判・口コミ
料金 小学生向けの通常のものよりは高いと思います。ただ、市販の問題集などでは対応できないような受験対応なので、それなりの価値はあるように思います。
講師 課題等多いのですが、毎回お手紙があって、宿題などを詳しく知らせてくれます。授業での内容なども書いてあり、丁寧だなと思いました。
カリキュラム 中高一貫校受験対策で通っていますが、いろんな問題にチャレンジしているようで、今後のためになるような問題をやっているなという気がしています。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、近くに娯楽施設があり駐車場出口も通学路にあるので、それが心配です。
塾内の環境 大学受験の塾も同じ場所にあるので、比較的静かな雰囲気だと思います。整理整頓もされている思います。
良いところや要望 通常の授業に加え、宿題として多くの課題が出されます。大変で泣きながら取り組むこともありますが、やっただけの力はつくと思います。
高校受験ステップ(STEP)さがみ野スクール の評判・口コミ
料金 講習費などがかさむのは負担でしたが、諸々のテキストやプリントが込みだと思うと、妥当な金額かなと思います。総合で支払った金額を計算すると大きな負担だったなとは思いますが。
講師 子どもの状況にあった対応をしてくれているかは不満です。たとえば、成績の下がり気味な科目に対して、更に課題だしておきますという対応のみ。クリアできてない問題はそのままで更に課題を出されるだけなので、本人はいっぱいいっぱいになるばかりのようでした。
カリキュラム とにかく課題は多いので、トレーニング不足の子どもには良いと思います。だた多すぎて対応できているかといえば疑問です。超上位層の子どもが更に理解度を定着させるには良い塾のように感じます。苦手箇所を克服するための塾ではないと思います。
塾の周りの環境 駅から少し離れていて、周辺の道も狭く危険です。そのあたりの指導や見守りもしてくれていましたが、通っている間は心配でした。
塾内の環境 自習室はありますが、空調が悪かったり、騒がしかったり。快適に過ごせる環境ではなかったようです。
良いところや要望 もう少し子どもの状況にあった指導を期待したいです。勉強面に関しても進路指導に関しても。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は子供の結果にもよりますが成績がすごく上がるなら高額ではないと感じます
講師 毎日の宿題が多かったことは子供のやる気を十分に引き出していたのではないかと今思うと感じます
カリキュラム 教材が子供に合っていたのか不明ですが色々と勉強をしていたので取り組みやすい教材では?
塾の周りの環境 バス通りではありますがバスの本数も少なく人の多い大通りではありますが夜はとても暗くNG
塾内の環境 コンビニなどが近くにありどちらかといえば好きではない所です。もう少し住宅街でも良いのではと考えます
良いところや要望 もう少し料金体系を見直すのと先生が途中で変更になってしまうのはどうかなと感じます
高校受験ステップ(STEP)座間スクール の評判・口コミ
料金 料金については安くないと思います。ただし、本人が満足して成績がよくなればいいと思います。
講師 特段に良い悪いはない。受講生自体がヤル気がないのでしょうがないです。
カリキュラム 塾としてはよいのかもしれませんが、本人がどうしよもないので評価できません。
塾の周りの環境 駅からは割と近いですが、道はせまいので車と接触しそうな感じで危ないです。
塾内の環境 環境としては問題はないように感じます。本人のやる気が問題です。
良いところや要望 体制などはいいと思います。あとは本人次第でしかないです。やる気があるのか心配です。
高校受験ステップ(STEP)座間スクール の評判・口コミ
料金 個別で無い割にはやや高いかなと思う。やはりネームバリューや実績で高くなるのかなと思う
講師 お試しのつもりで冬期講習に行ったのだが、個別でないので周りのレベルが高かったために完全に落ちこぼれた感じになってしまって本人にとってもきつかったと思う。
カリキュラム 冬期講習をうけただけなので実際はどんな感じなのかよくわからないが、レベルはかなり高いと感じた。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので防犯的には問題ないが、我が家からはやや遠く、自転車で行くのも谷あり坂ありできつく、通いづらい場所にあった。
塾内の環境 教室方式なので個々にどれだけ関わってもらえるかどうかはよくわからないが、レベルに合わせて貰えればもっと成績が上がるかもしれない。
良いところや要望 先生がしっかりしてる感じで、生徒に対しても決まった対応方法があるのかなと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 詳しい事はよく知らないが、生徒のレベルによってクラス分けをするらしく、それで子供の心がキズつくらしい。
高校受験ステップ(STEP)中央林間スクール の評判・口コミ
料金 施設が良いぶん月額料金がいくぶん高いが、致し方ないと思っている。やすいとたすかります
講師 通い始めたばかりですが、先生は社員常駐しているので、いつでも聞けて安心です。
カリキュラム 高校合格を目標にカリキュラムを組んでいるので、私の思い通りです。
塾の周りの環境 自社ビルで自転車を止めるスペースも十分にあり、通学は便利です
塾内の環境 自社ビルなので広く、貼り紙もほとんどない。壁も厚く周りの音も聞こえない
良いところや要望 先生が常駐しているので助かります。塾の様子を報告していただけると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからです。長続きすることをこころから願っています
高校受験ステップ(STEP)汐入スクール の評判・口コミ
料金 相場観がわからないので、何とも言い難いが現状ではこの程度でよいのではないかと思う。
講師 まだ、最終的な結果は出ていないので、判断が難しい。結果をみて判断したい
カリキュラム 息子が満足して通っているので、現段階で判断は難しい。良いのではないか。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できるので、便利。嫌がらずに行っているので良いのではないか。
塾内の環境 本人が満足しているので、親がとやくいううのは不必要な感じがある。とりあえず、本人の満足度が大事。
良いところや要望 とりあえず現状でよいと思う。あとは結果を待つばかり。塾の評価は結果がすべてであると思う。
料金 料金は高い。他の塾にない特徴があるから仕方ないが、受けたい講義・模試を全部受けるとかなりの料金になった。
講師 初日から料金なしの補修授業をしてくれたりで、手厚かった。宿題・課題はとても多かったが、自分で必要なものを優先していけた。
カリキュラム 授業の内容・教室の環境、教材等はとてもいいが、毎日の課題を消化するのが大変で、追いつけなかった。
塾の周りの環境 自転車で通っていたが、家から駅までの距離がちょっとあるので、雨の日は時間がかかって帰りが遅くなっていた。
塾内の環境 勉強する環境としては問題ない。冷房が効きすぎて寒いというのだけあった。
良いところや要望 県内公立高校の情報量が多い。データ分析もこの塾の特徴だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者の多くがこの塾出身だったので、塾での競争がそのまま受験での競争として考えやすかった。
高校受験ステップ(STEP)相模大野スクール の評判・口コミ
料金 高過ぎだったと思います。季節ごとに追加料金が発生してどんどん支払いが増えていきました。もう少し安くしてください。
講師 様々な情報を提示してくれて様々な高校の様子を伝えてもらいました。同じ目標を持つ仲間と勉強できました。
カリキュラム カリキュラムはよかったです。教材は多すぎたお思います。季節講習は良いのですが受講料がこの度かかるので大変でした。
塾の周りの環境 交通量の多い場所にあるのて自転車で通うのが大変でした。駐車場が少ないので悪天候の際は迎えが大変でした。
塾内の環境 自習室もあり落ち着いて勉強できる環境だったと思います。ただ家から遠いので自習室だけを使いには行きにくかったです。
良いところや要望 順位をつけて仲間で切磋琢磨していく手法はよかったと思います。定期的に面談もあり親身になって相談してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校合格を目指すことが大事になっていて子供本人が望む進路から外れていたかもしれません。
高校受験ステップ(STEP)原当麻スクール の評判・口コミ
料金 料金は高い。夏季講習など、思ってた以上にかかる。料金は明確に表記されている。
講師 先生によって、指導に差がある。出来の悪い子にも熱心に指導してほしい。
カリキュラム できてない子をしっかりひろってあげてほしい。基礎、復習、ガッツリ学習してほしい
塾の周りの環境 駅近くで、駐輪場もあってかよいやすい。時間帯によっては車通りがはげしい。
塾内の環境 整理整頓はされてるとおもう。建物がきれいだともっといい。雑音はきにならない
良いところや要望 定期的に面談があって、情報がはいってきやすい。先生も丁寧に説明いてくれる。ただ、できない子には冷たい印象がある。
その他気づいたこと、感じたこと せんせいの移動がある。気に入ってた先生がいなくなって残念。ほかは特にない。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP青葉台スクール の評判・口コミ
料金 金額的にはやや高めの設定ではあるものの、それに見合うだけの効果が期待できるため費用対効果の観点からは非常に割安であるように思う。
講師 状況に応じ特別なカリキュラムを組んでくれる等、生徒一人一人に非常に熱心に指導してくださった。
カリキュラム 志望する学校によっては、その学校に特化したカリキュラムが準備されており、この内容が極めて秀逸。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅からも近いため人通りは多く、街灯も明るいので治安上の問題を感じることはなかった。
塾内の環境 一通りの設備はそろっており、特に過不足は感じなかったし、雑音等が気になることもなかったように思う。
良いところや要望 特定の学校に関する対策プログラムが非常に秀逸。ターゲットとなる学校が決まっている場合には非常に有効。
その他気づいたこと、感じたこと 机を並べる生徒のレベルが高いため、これに感化されて学力が伸びた、という部分も少なくないように思う。
料金 特定の学校に特化したカリキュラムを希望した場合には少し金額的に張るものの、それだけの価値はあるように思う。
講師 状況に応じ特別な補修を組んでくれたり、と生徒の事情に合わせたカリキュラムを組んでくれたり等、非常に新味に対応していただいた。
カリキュラム 特定の学校をターゲットとした場合、それに応じた独自のカリキュラムが用意されており、非常に効果が高かった。
塾の周りの環境 最寄り駅の近所にあり、人通りが多く街灯も明るいため治安の問題は感じなかった。やや自動車の交通量が多いくらいで他に気になる点はなかった。
塾内の環境 必要な施設は完備されていたように思う。雑音なども「気になった」というような話は聞いたことはない。押しなべて問題ないと思う。
良いところや要望 最終的に志望校に合格することができたので、結果的にすべての面において感謝している。この塾を選んで正解だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通う生徒の質が高いこともあって、周囲から感化された面も大いにあるように思う。環境とは講師や設備だけではないことを痛感する。
高校受験ステップ(STEP)大船笠間スクール の評判・口コミ
料金 高校受験の対策ができるなら、まあこんなものかと思います
講師 親の個人的な相談にも親身になって相談に乗ってくれるし、子供にも緩急つけて接してくれて、本当に助かっています。
カリキュラム 学校の進度に合わせて、授業をすすめてくれるし、子供も学校の授業が、理解しやすいといっているので受験に向けて助かっています。
塾の周りの環境 駅近くの商店街にあり、自宅が駅から近いので、送り迎えもせずに済むし、明るいので安心して通わせられる。
塾内の環境 整理整頓されているか、雑音はないか、きれいか、汚いか、殆ど行ったことがないのでよくわからないが、子供もは文句を言ってないので大丈夫かと思う
良いところや要望 神奈川県の公立高校受験に対策を取ってくれる二強の塾なので、あんしんしておまかせできますあ
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
料金 トータルでの金額は安くない。ある程度の総額が最初に把握できたところは良い。
講師 講師の水準は、平均して高いと思う。教え方も丁寧と言えるのではないだろうか。
カリキュラム 志望校にターゲットを絞った教材とカリキュラムが用意されており良かったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し歩くが、幹線道路沿いなので人通りも多く問題ないと思う。
塾内の環境 教室の建物及び設備は問題ないレベルにある。自習室も完備されている。
良いところや要望 全体的なバランスが良い。生徒のレベルが揃っており無駄がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて、地味だが手堅い運営がなされていると感じ好感が持てる。
料金 他の塾に比べると少し安いかなと思います。授業外でもしっかりとフォローしてくれるのでお得かと思います。
講師 わかるまでしっかりと教えてくれる先生が多く、とても頼りになる
カリキュラム しっかりとした復習があり、テスト対策もとてもよくやってくれる
塾の周りの環境 それなりに人通りが多い場所で治安はよく、環境面でも気になる点はありません
塾内の環境 新築された塾でいろいろな設備がしっかりと整っているためよい環境です
良いところや要望 とにかく情報量の多さと親身になって相談に乗ってくれるよい塾です
その他気づいたこと、感じたこと 環境、安全面等でも充実しており、特に不満に思うことはありません。
高校受験ステップ(STEP)東戸塚スクール の評判・口コミ
料金 春季合宿、1週間だけでしたので何とも言えませんが、通常料金は、他よりちょっと高いようです。
講師 春季合宿に参加させましたが、多人数教室ですが積極的に生徒に発言させて進めているようです。
カリキュラム 合宿だったので、3科目分受けてきましたが、一応中間テスト対策も入っていたようなのでよかったです。
塾の周りの環境 駅から近いし、治安もよく、また家から歩いて行ける距離なので安心です。
塾内の環境 やや人数が多く手狭な印象だったようですが、整理整頓されていて特に不具合はなかったようです。
良いところや要望 積極的に上を目指すタイプの塾なので、内部での競争もあり、頑張ってついていけば伸びる可能性は高いと思います。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP小田原スクール の評判・口コミ
料金 はっきり言って、他の高校受験予備校より高額であったが、クオリティが高いので、納得した。
講師 子供の実力をしっかり把握していた。子供のモチベーションを上げる工夫もなされていた。
カリキュラム 子供の実力に合わせたクラス編成がなされていた。またオプションでの季節講習もよかった。
塾の周りの環境 小田原駅から近いのがよかった。裏口ゆえ、時間が遅くなると人通りが少なくなった。
塾内の環境 教室では少人数制で、なおかつ実力別にクラス編成がなされていたので、よかった。
良いところや要望 とにかく講師陣が熱心であることが一番。子供の目標達成のために、ありとあらゆる叱咤激励をしてくれた、。
その他気づいたこと、感じたこと ここの予備校は、他の予備校には負けないという強い意志を持った講師陣だったと思う。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す