高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 高過ぎて家計を圧迫。子供のためなので頑張って支出している。安くしてほしい。
講師 ステップに移動して自分に合っていたらしく、頑張って勉強できている
カリキュラム 弱点克服などに力を入れていて、志望校に向けた対策もきちんとしてくれている
塾の周りの環境 家から近いので遅くまで居残り学習をしていても、安心感がある。
塾内の環境 覗いたことがないからわからないが、子供から聞く限りではいいのかなと思っている
良いところや要望 特に何も考えていない。子供が志望校に受かるように精一杯の支援をしてほしい
高校受験ステップ(STEP)厚木スクール の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思います。講座も教科毎に沢山別れたりするのでそれぞれ別料金なので高くなります。
講師 相談すれば親身に乗って助かってます。ただ先生により指導がわかりやすかったり、わかりにくいったりと若干の差があるのが不満です
カリキュラム 経験があるので色々方法を考えているようなので良いと思います。他塾はわりませんが
塾の周りの環境 送り迎えの駐車場がないので困ります。大体塾は駐車場はないと思いますが。
塾内の環境 自習スペースがあるので集中してできると思います。静かなようですし。
良いところや要望 安くなると助かります。払うのが当たり前ですが、安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ありません。特にありません。安くなるといいです。。。
高校受験ステップ(STEP)久里浜スクール の評判・口コミ
料金 毎月の料金が特に高いです。 これを工面するのに各家庭は大変苦労をしているかなと思います。
講師 できるまで帰れないと言う厳しさも有りましたが、子供にはちょうどいいかなと思います。
カリキュラム 全体的に指導をしてもらっているので、個人よりはわかりづらいのかなとは親は思っていましたが、以外にも子供はついていけているみたいです。
塾の周りの環境 普段は自転車で通わせていますが雨が降ると車で迎えに行かなくてはならないのが現状です。 この間台風の中塾をやりました。これは異常だなと思います。 この様親が負担する見えない部分でストレスが生じて困っております
塾内の環境 室内は中には入ってませんが、食べ物を食べる場所はきちんとしているみたいなので特に何もないかなと思います。
良いところや要望 この塾を選んだ理由は子供が集団がいいと言い出したからです。 友達が沢山いるし、環境がとても良いみたいです。 他も色々やりましたが今一番長く通っています。
高校受験ステップ(STEP)センター南スクール の評判・口コミ
料金 亮機については,相場の平均的であって,合格できたので高いとは思わなかった。
講師 特記するようなことはないが,子供が毎日落ち着いて,継続して勉強できたし,役に立っと思う。
カリキュラム 子供に理解できる,理解しやすいカリキュラムや教材だった。だから継続でき,合格できた。
塾の周りの環境 最寄り駅前にある為,交通の便と立地は良かった。治安は,夜遅くには心配もあったが,事件・事故はなかったので良かったと思う。
塾内の環境 専用の校舎で,静かな環境で集中して勉強できたので,良かったと思う。
良いところや要望 厳しすぎず,普通の編纂地の子供にとっては学びやすい,継続できる,良い環境の塾だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特記事項はなし。子供のやる気を出して,継続して通い,成績が向上し,最終的に合格することが大切だと感じた。
高校受験ステップ(STEP)本郷台スクール の評判・口コミ
料金 まずまずの月料金であるとおもいました。しかし内容に見合った価格ではあるかとおもいました
講師 親身に相談に乗って頂けたようです自分に自信がもてたようです。
カリキュラム 進学したい学校にあわせて特色試験対策などしっかりやっていただけました
塾の周りの環境 交通の便は家から近く自転車で通えたため良かったとおもいます。
塾内の環境 自習室など環境も良かったようです、集中する事のできる環境があったようなのでよかったです
良いところや要望 進学したい学校にあわせて対策の模試試験などしっかりありよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々も親身に相談にのってくださり良かったとおもいます。対策も良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)二俣川スクール の評判・口コミ
料金 経験がないため、他の塾との比較ができない。伝聞ではあるが、やや割安とのこと。
講師 講師によって違いがあるが、教科に対して興味を引き出すようなアプローチが丁寧で、結果として自ら予習・復習する習慣が身についた。
カリキュラム プリントによるミニテストが主体で間違えの多い部分を重点的に補修して行くスタイル。成果が出ていないので、良し悪しの判断は不可。
塾の周りの環境 駅から近く「西友」が隣接しており、通学と食糧調達には便利だと思う。
塾内の環境 教室のほかに予習室もあり、デスクが個別スペースを確保しているので外因に邪魔されることなく集中して自習できるみたい。
良いところや要望 通学して半年経つが、成果としては「自ら学習する習慣がついた」こと。また、学校の成績に対する効果が判断できれば求めるものも変わってくるかも。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて通わせた学習塾なので、まだまだ分からないことばかり。何を求めて、何を我慢するべきかをこれから学習して行きます。
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 前の質問でも答えましたが、費用に見あった成績になってないので割高に感じてしまいます。
講師 あまり頻繁に私が足を向けないので実情はよく分かりませんが先生方は皆さん、優しげで感じは良いです。
カリキュラム やはり料金は高いなと思います。払っただけ成績が上がれば良いのですが、なかなか見あった成績にならないのは残念です。
塾の周りの環境 自宅から本人一人で自転車で行ける距離にあるので便利で良いと思います。
塾内の環境 保護者は年に数回しか出向かないので、その時の印象でしか答えられませんが、まぁ整頓されていると思います。
良いところや要望 模試などを受けた時にすぐに採点してくださり手元に戻って来るのでリサーチなどは長けていると思います。
高校受験ステップ(STEP)立場スクール の評判・口コミ
料金 近所と比較して、大差ないので、適正料金というより相場料金だと思います。やはり家計には割高に感じます
講師 クラス担任の話をよく家でする。勉強に興味を持ち、良い成績を取り合いと前向きな発言をするようになった
カリキュラム 子供から特に話を聞いてませんので判断ができません。やる気は出ているようです
塾の周りの環境 学校から近く、部活動の帰りに寄れます。また、自宅からも徒歩圏で、時間的に余裕をもてる
塾内の環境 教室は少々狭いようです。自習室があって、利用できるのはいいが、満員で入れない時も有るようです
良いところや要望 自習室を、拡張して、入れるようにして欲しい。せっかくやる気が出る環境があるので。
その他気づいたこと、感じたこと 成績でのクラスわけは、やる気を喚起する。またテストの、成績をクラスごとにランキングしているときが有りよい
高校受験ステップ(STEP)こどもの国スクール の評判・口コミ
料金 5教科の値段なので高くはないと思います。模試などは別料金でしたが、教材費などは込みなのでわかりやすい料金体系だと思います。
講師 しっかり教えてもらえました。公立高校の受験に特化した塾なので、データや、ノウハウもあり、とてもよかったです。
カリキュラム 塾で作っているマニュアルやプリントでとにかくたくさんの問題を解く!季節の講習もみっちりでした。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが、夜は周りが結構暗いので心配でした。
塾内の環境 狭いところにギッシリでしたが子どもたちは大して気にもしていないようでした。
良いところや要望 公立高校の受験データはどこの塾よりも持っているので、面談などの話もわかりやすく、志望校をしぼるのにとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと クラスごとの授業なので学校とあまり変わらず、うちの子供にはライバルがいる環境は良かったと思います。
高校受験ステップ(STEP)平塚中央スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてて安かったとおもいます。とくに季節講習の時には兄弟割引あり助かりました。
講師 熱心な先生が多く、出来るまで帰れないことも、ときどきありました。
カリキュラム 季節講習の時、兄弟割引があり、安い方が半額になり、とても助かりました。
塾の周りの環境 駅前で交通量の多い交差点にあるので、雨の日は送迎の車でいっぱいになり、車をとめれませんでした。
塾内の環境 塾内はいつも綺麗にされていました。自習室も静かて、とても使いやすかったようです。
良いところや要望 この塾は、保護者向けの説明会があったり先生との面談もよくあるので、とても良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教材はオリジナルのものが多かったとおもいます。熱心な先生のおかげで有名校に合格することができました。
高校受験ステップ(STEP)白楽スクール の評判・口コミ
料金 基本料は普通かと思いますが、模擬試験料とか短期講習料などが別途かかるので、毎月の支払額がまちまちでした。
講師 親身になって教えていただき、面談等で志望校の相談にも的確なアドバイスをいただけて良かったと思います。
カリキュラム 夏季講習、冬季講習や、受験の直前講習もあり、集中的に授業ができたと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、人通りも多いので、帰りが遅くなっても明るいので安心だったと思います。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で、線路沿いの立地の割には、電車の音などは、気にならなかったです。
良いところや要望 生徒一人ひとりに、親身になって面倒を見てくれるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この塾に通ったおかげで、志望校に合格することができたと思います。
高校受験ステップ(STEP)三ツ境スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 我が家のかけいではかなり高かったと思う。毎月負担が大きく大変だった
講師 3年間通ってお金かかったわりには成績は伸びなかった。本人のせいか塾のせいかよくわからない
カリキュラム 特に優れたカリキュラムとはおもえなかったがまあ塾はみな似たり寄ったりだからね
塾の周りの環境 駅前で家からも徒歩で通うのがとても便利で場所がとても良かった。
塾内の環境 教室は手狭であまり広くなかったがまあ清潔には保たれていたようだ
良いところや要望 高校受験にほぼ特化しているので情報量は正確で役にはたったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生は全員正社員なのでだいたい責任感を持って仕事していた
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないのでわからないが比較的に高い方ではないように感じる。他のお母さんの意見から。
講師 子供のペースがのんびりでついていけない。学校の宿題と共に勉強するので寝不足になっている。
カリキュラム 成果がなかなか出ないが本人の実力もあるので続けているが疑問。 いろんな生徒がいるので難しいとおもいますが。
塾の周りの環境 自分で自転車で通わせているが帰りが遅く心配になる事がある。送り迎えが出来ない歓喜なので。
塾内の環境 あまりじようたいがわからないが本人から環境の事で話が出たことはない。 特になし
良いところや要望 本人が継続を希望しているので通わせていて多少なりに成績は良くなっている。 飛躍的に伸びてはいませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 部活、学校の勉強、塾と時間を上手に切り替えて出来ていなく負担が多く感じられる。
高校受験ステップ(STEP)中川スクール の評判・口コミ
料金 毎月の月謝は他とあまりかわらず、夏期講習は前期後期で、分けてくれているところ。
講師 子供の興味を引き出すような授業だときいています。時には厳しく時には優しく。
カリキュラム 定期テスト前は過去の問題も考慮したり、時事問題もたくさんやると聞いています。
塾の周りの環境 家からも自転車で5分程度だし、街灯もしっかりあり、通いやすい環境だとおもいます。
塾内の環境 自習室もしっかりあるし、もし自習室が満席なら、空いてる部屋を提供してくれると聞きました。
良いところや要望 高校受験の情報を逐一メール配信してくれるのは、たすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 家ではなかなか誘惑に負けてしまうところがかりましたが塾に通うようになってから、メリハリができて、よかったです。
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。別途選択クラスもあり、その都度お金がかかる。
講師 できない子供には、あんまり力を入れてくれてない。できる子ペースで授業が進んでいる
カリキュラム 学校ごとに合わせた授業があったり、授業以外にもたまに補習を行う
塾の周りの環境 駅に近いで、ご飯を食べるところがたくさんある。道は狭いので、車の送迎は不便
塾内の環境 新しく建てられたので、校舎はきれい。自社ビルなので、周りを気にしなくていい
良いところや要望 高校の情報が豊富で、すぐにメールでお知らせがくる。1クラスがもう少し少人数だと嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてのテスト対策の授業がメインで、もう少し学校のテスト対策も充実してほしい
高校受験ステップ(STEP)瀬谷スクール の評判・口コミ
料金 初めて通わせる塾のため、高いのか、安いのかわからない。ただし科目ごとの設定だから選びやすい
講師 不出来な部分を丁寧に指導している姿勢が素晴らしいと思う。 わかりやすい
カリキュラム 方程式の同じ問題がいっぱい宿題に出されるのでテスト対策しやすい
塾の周りの環境 駅の近くで送り迎えがしやすい。でも、少し駅の治安の関係で帰りが心配
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。ゴミなどもあまり無い。勉強しやすい環境
良いところや要望 駅の近くで送り迎えしやすいことと子供の競争心に火がついたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の集中力があまり高まらない能登、塾で勉強しているからと考えてあまり家で勉強しない。
高校受験ステップ(STEP)秦野スクール の評判・口コミ
料金 多少割高感はあるが、週3回の授業で。模試費用も割引なので納得かも。
講師 それまではあまり勉強しなかったが自主的にするようになり成績も伸びた
カリキュラム 需要に即した内容と、グレードアップした内容が学習しやすそう。本人もやる気になっている。
塾の周りの環境 駅からも近く便利である。自転車置き場も完備していて通いやすい。
塾内の環境 ビルの上位界にあり、かなり静かな環境で学習していると思う。当然空調等も整備されている。
良いところや要望 とくにはないが、学校の勉強も重要であることを指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題というか家での作業が多すぎる気がする。それが方針なのだろうが、大変に見える。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP横浜南スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 教材費は別途お知らせがきますが月の授業料に暖房費などの費用が入っているので別途で取られることはないので利用者にわかりやすい
講師 集団塾ですが問題を解いているときは一人一人まわってみてくれて的確にアドバイスをくれる
カリキュラム 高校受験を考えてのカリキュラムなので学校に沿ってではなく分かりやすく進んでいく
塾の周りの環境 商店街が近くにあり人通りもありいいのですが帰りが遅いときにたまに酔っ払いがいるのが怖い
塾内の環境 キレイで清潔感があり勉強しやすく集中しやすい環境です。静かです。
良いところや要望 個人個人気にかけてみてくれるので消極的な子どもでも気が付いて声をかけてくれるのでわからない問題も聞きやすいくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと とてもよいのですが面談のときにもう少し厳しく言ってもらってもよいかも。成績よくなくても悪いことを言わないので、不安になるときがあります。
高校受験ステップ(STEP)渋沢スクール の評判・口コミ
料金 安くはないが、授業時間外でも見てくれることを考えると十分得かと。
講師 とても熱心。時間外でもできるまで教えてくださった。規則には厳しいようだが、子供は塾へ行くのを毎回楽しみにしていた。保護者向けの説明会も面白いので、授業もきっと楽しいのだろう。急な相談に対応してくれたり、なにより子供の成績が驚くほど伸び、感謝している。
カリキュラム 学校より先に進んでいる。中2から塾を変えたが、もっと早くから入塾させておけばよかった。
塾の周りの環境 駅の繁華街とは反対の降り口にあるので、静かで落ち着いている。
塾内の環境 塾は集中できるそうだ。自習室があるので、テスト前にはよく利用させていただいた。
良いところや要望 やる気を引き出してくれ、子供が勉強するようになった。同じ塾の子たちが一生懸命なのも刺激になった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で応援会や卒業パーティを開いてくださり、良い思い出になったようだ。
高校受験ステップ(STEP)Hi-STEP相模原スクール の評判・口コミ
料金 ステップよりは高いと思います。
ですが、教材の多さ、講師の質を考慮すると、妥当だと思います。
講師 講師が3人いるのですが、どの先生もベテランの先生で、わかりやすさだったらどこの塾よりも負けないと思います。進度がとても早く、中3の1学期には中学範囲が全て終わりますが、それでもほとんどみんながついていける様子でした。
受験期でも受験期でなくても、生徒一人一人に真剣に向き合ってくれる、素晴らしい講師だと思います。
先生によっては、テストで間違えたところを全て解き直しするまで帰さない方もいますが、それをやらなければ私も絶対に合格できていなかったとおもうし、間違えた問題をそのままにすることなくじっくり考えることができますし、わからないところを先生に聞いたらわかるまで教えてくれます。あくまで自習時間ですので、居残るのが嫌ならば帰ってもいいのでしょうが…まあそんな人はこの塾には入らない方がいいでしょうね。
カリキュラム かなりレベルの高い塾ですので、内容も全て難関校対策です。
小学校~中1までで基礎をがっちり固めていき、中2から理社が追加されます。また、全ステップの教室で中2から行う「オープン模試」だけでなく、定期的に模試、単元別テストなどがあります。
中3の2学期頃になると、難関国私立のクラスと、難関公立のクラスに分かれます。難関国私立のクラスでは、学校範囲にとらわれない国私立の入試に対応した難しい問題を解けるように練習します。難関公立のクラスでは、神奈川県入試レベルの問題を、いかに点を落とさないかの練習します。
普通のステップ生が使う教材だけでなく、ハイステップ独自のテキストや、講師独自のテキストを使うなど、ステップとの差は明らかにあります。
塾の周りの環境 街中にあるめ、駐車場がないです。昔はステップの前に車の列ができていましたが、渋滞の元になってしまうため、そこで止めるのは禁止になりました。車で送迎している人は、近くにあるファミマの駐車場が広いため、みんなそこに止めていました。(本当はダメですが、先生たちも黙認だと思います。)
また、駐輪場も生徒の人数に対しては狭いので、先生たちが自転車を綺麗に並べているのですが、詰めすぎているため出しにくかったです。(笑)
口コミを見ていると「駅から遠い」と書いてる人がいましたが、だいぶ近いと思います。電車で来ている人もいましたし、歩いてみても5~10分あれば着きます。
塾内の環境 普通のステップだと、同じ学校の人がたくさん集まるため、同じ学校同士だけで仲良くしてしまうそうですが、ハイステップはいろんな学校から来ているため、学校にとらわれず、塾内でいろんな学校の人と仲良くなれます。
ラウンジでの声が教室まで聞こえることもありますが、そこまで気にはなりません。外と教室との防音は完璧です。外が工事などでうるさくても、中はすごく静かです。
良いところや要望 難しい問題を解くのが好きだ。という人や、レベルの高い高校に行きたい。という人にはうってつけの場所だと思います。親が「子供にいい高校に行ってもらいたいから」という理由で入れさせられるのではなく、自ら望むことが大切だと思います。
あとは自分の努力次第でどんな高校にも打ち勝てる、そんな塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私は小学生から通っていましたが、「昔から通っていたからついていけた」「途中から入ったらついていけない」と言うわけではないです。
中3から入って来て普通についていける人もいました。
中2あたりから入る人が多かったかもしれないです。
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す