高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール
- 最寄り駅
- 横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘
※上記は、高校受験ステップ(STEP)全体の口コミ点数・件数です
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの評判・口コミ
「高校受験ステップ(STEP)」「ふれあいの丘スクール」「高校生」で絞り込みました
高校受験ステップ(STEP)久里浜スクール の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、先生方の熱心さで納得の料金です。夏期講習の料金についても同様です。
講師 先生方は熱心です。
子供の学力が伸びるように、全力でサポートして下さいます。成績も上がりました。
カリキュラム 教材は分かりやすく、先生が教材とプリント、テストを通してしっかり教えて下さいます。
苦手な教科については補習も行い、しっかり教えて下さいます。
塾の周りの環境 駅ビルにあり、立地はいいです。
家からも近く、通いやすくて助かっています。
塾内の環境 教室は広くはないですが、特に気にはならないようです。自習室は落ち着けると言っていました。利用する事もあります。
良いところや要望 連絡はメールと書類と、両方同時に連絡があり、しっかりしています。
メールの返信を忘れてしまう事がたまにあります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は連絡すると、宿題と、その日の授業の範囲を教えて下さいます。
高校受験ステップ(STEP)南足柄スクール の評判・口コミ
料金 料金はまだ中1なのでそれほど高いとは感じないが、費用対効果の面でこれからのことは評価できない
講師 講義がわかりやすい。数学の文章問題の解説が本人の理解度に合わせてわかるまで教えてくれた
カリキュラム 中間テスト前に集中して通常カリキュラムとは別にプログラムを組んでくれた
塾の周りの環境 交通の便について駅から近いが、夜も遅いため車での送り迎えになりその際の駐車場がないのが不満
塾内の環境 最近きれいな学舎に移動してフロア全体がきれいで広くなっていた
良いところや要望 スケジュールについては大体予定通りで、スケジュール変更がある場合は事前に連絡が来るのが良い、あと子供の入塾、退塾した時間の連絡がすぐ来るのでありがたい
高校受験ステップ(STEP)茅ヶ崎小和田スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思います。夏期講習や、施設維持費などあります
講師 先生方々の質がとても高いので安心して通っていました。
カリキュラム テスト前はそれに対する授業をしているので安心しておりました。
塾の周りの環境 国道一号線沿いなので自動車が多いのですが歩道があるので平気だと思います
塾内の環境 とても綺麗です。自習室も集中して勉強できる環境だと本人が言ってました
良いところや要望 進路相談にも何回も相談していたようです。その都度ありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 先生方々の保護者への説明会などあります。参加した時に色々なるほどと思いました。
高校受験ステップ(STEP)大倉山東スクール の評判・口コミ
料金 料金は高めではありますが、本人が必要と感じた科目など特別講習を選べて良かったです。
講師 子供が親しみを持ちやすい講師が多く、質問もしやすかったようです。授業もわかりやすく、飽きさせない工夫もあったと思います。
カリキュラム 宿題が多かったようですが、我が子には多いほうがあっていたようです。
塾の周りの環境 ショッピングモール内なので帰りも比較的明るく治安が良いと思います。
塾内の環境 明るく開放的な受付があり、静かで落ち着いた教室と自習室でした。
良いところや要望 入塾してから本人のやる気もでて成績もあがりました。勉強の楽しさを教えてもらったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してすぐ新型コロナで学校が休校となってしまいましたが、塾のサポートがあり良かったです。
高校受験ステップ(STEP)善行スクール の評判・口コミ
料金 実際に比べたことはないのですが、料金は高いと周囲から聞きます。
講師 適宜面談を設けてくれて話ができ、共通理解が図れてよかったです。
カリキュラム 中身はあまり把握していませんが、いろいろな教材があり、子どもは満足していました。
塾の周りの環境 駅から近いので、駐車場がないのはしかたがないとは思いますが、どうしても帰りが遅くなるので、迎えのための駐車場があるとよかった。
塾内の環境 よくわからないが、子どもからこの点について特に不満はなかったので。
良いところや要望 メールや郵送の手紙などで、細かく情報を伝えてくれ、助かりました。
高校受験ステップ(STEP)愛川スクール の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、料金が少し高い様に感じる。今は1科目のみだが、他の教科も入ってきたら更に高く感じてしまいそう。
講師 休んだ時は電話連絡をくれて、塾での様子を教えてくれたりなどした。疑問点もきちんと答えてくれたが、まだ通い始めて間もないので、この評価です。
カリキュラム 夏期講習から英検を目指す為のテキストがはじまったが、今までの学習から一気にレベルアップしてしまった様に感じ、今の我が子に合っているのかが、正直よく分からないから。
塾の周りの環境 基本ほとんどの人が送迎なのにもかかわらず、駐車場のスペースが狭すぎて不便。
塾内の環境 1つの教室しか見たことがない為、塾内の設備などはよく分からない為。
良いところや要望 授業のあるなしの表がよく分かりにくいので、学年ごとに別の紙に記載してほしい。あと、お知らせメールがよくくるが、本当に大切な事とニュース的な感じのやつがあって区別がつきにくいので、分かりやすくしてほしい。
高校受験ステップ(STEP)厚木西スクール の評判・口コミ
講師 フレンドリーな講師が比較的多いと思う。反面、授業態度などについて、甘やかしていることは無いと聴いている。(時には厳しく注意する) 三者面談では、子供の状況を把握し適切なアドバイスをしていただいた記憶がある。コロナ感染対策については、脇が甘い感じがする。(体調が悪い時も、出勤しているケースが散見される)
カリキュラム 期の初めに学力テストを行い、生徒のレベルに応じたクラス分けを行っている。テキストは長く使えるもので、テスト対策としては、よくできていると感じている。時節がら現在は未実施だと思うが、時々、気分転換に懇親会を開いたことがある。生徒へのメンタル的な配慮もなされていると感じる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾できる環境である。ただし、住宅街にあるため、悪天候等で、車で送迎したいが、塾の前では行えず、離れたところで行っているため、少し不便を感じる。
塾内の環境 住宅街にあるため、比較的静かな環境である。塾内も外の騒音は気にならないと聞いている。エアコンが効きすぎて寒いと聞いたことがある。
良いところや要望 車での送迎場所の確保をお願いしたい。コロナ感染拡大をしないための、講師の考えをきちんと持ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室によって講師の指導力レベルに差があると感じることがある。近年の厚木西教室の合格高校のレベルが低い傾向があると感じる。(生徒のやる気にも起因するが)
高校受験ステップ(STEP)大船スクール の評判・口コミ
料金 塾は基本的に料金は高いと感じている。
成果報酬ではないので、なんともいえないですが。
講師 ステレオタイプな方が多い印象。
平均の押し上げはしてくれそうだが、生徒が一定レベル以上に達すると効果がなさそう。
カリキュラム 実績に基づいているので、それなりに結果は出ているので良いとしました。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニも近くにあるので便利。最寄り駅も複数路線が入っており便利。
塾内の環境 人数も絞られているため、教室は狭くはない。
WEBによる情報発信もされる点も環境面としては良いと思う。
良いところや要望 半期に一度ある親子面談では、もっと業界の情報を提供してほしい。
最終的に判断するのは家庭ですが、講師の主観的な意見を聞きたい。
高校受験ステップ(STEP)相模原スクール の評判・口コミ
料金 料金は他塾より高めではありますが設備などもとても綺麗で講師の人数も多いですし、夏期講習を他塾より回数が多いのではないでしょうか。
そのため多少料金が高くても仕方ないのかなと思います。
講師 面白く話しやすい講師が多いようで、嫌がらず通塾しているため。
カリキュラム 通塾してから成績も上がってきており色んなテスト対策はもちろんのこと、提出物の促しやコツなどの指導もしてもらえたり、学力に応じた授業があるので良いと思った。
塾の周りの環境 駅から近く一棟ビルが全階ステップなので部外者が入ることがなく、駐輪場完備なので時間を気にせず勉強に集中出来る。
授業が終わる時間が遅くても駅周辺のこともあり帰宅時間には街灯や飲食店の灯が暗いことがなく、人通りも多いため少し安心感があるので良いと思いました。
当たり前かもしれませんが駐車場が無いため雨の日のお迎えなどはしにくいのがマイナス面かなと。
塾内の環境 一棟ビルのためクラスによって階が違うので、人数の割には教室が多く広く設定されている印象です。
保護者説明会も一つの階が会場になっているので狭い印象はなかった。
駐輪場も常に整理整頓されているのでごちゃごちゃはしていません。
塾生が帰宅する時間は先生が駐輪場と歩道に立っており、生徒や歩行者に気を配っていました。
生徒が駐輪場から自転車に乗って飛び出ないように押して出てから歩道で乗るよう注意して事故のないよう気に掛けているのを見たことがあります。
良いところや要望 今のところはあまり要望はないです。
良いところはいつ塾に連絡してもつながりますし、ちょっとした気になる内容で連絡してもすぐ対応してもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが、子供が休んでしまった時の補修がどこまで同じ内容かは気になるくらいでしょうか。
料金 他の塾が料金の比較をチラシで書いあり
高いかとも思いましたが
コロナ禍のオンラインの時はそれなりに料金は
コロナ禍料金だったので対応は良かったと思います
講師 高校受験で中学の先生が教えてくれなかった事や
相談したいこともしっかり聞いてくれた
中学校の担任の先生より頼りになった
カリキュラム 追加料金は掛りましたが、中学3年生のときは
特別な授業をしてくれました
英検対策もしっかりしてくれてので準2級も合格出来ました
塾の周りの環境 商業施設の中にあってので安心でしたが
まわりに大きな道路があった為、自転車の通塾が心配でした
塾内の環境 商業施設の中にあったので、近くにあったゲームセンターの音が聞こえたり
夏休みや冬休みの講習でお昼から始まるときは
外で遊ぶ子供の声が聞こえると
コロナ禍の受験だったので空気循環の為に窓開けもあったので仕方なく思います
良いところや要望 通っていたときは要望はありませんでした
子供が講師の方に質問してもしっかり聞いてくれまして
受付の方も対応はとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと お休みすると宿題を取りに行くこともありましたが
コロナ禍でテキストなどダウンロードした事があったのだ
宿題もダウンロードできると良かったです
料金 他塾と比べて高いかというとそうでもないかもしれないが、一般的に考えると結構負担になる。特別講習とかもあるので。
講師 真摯に話を聞いてくれていたのではないかと思う。子供も特に嫌がることなく楽しんでいたので。
カリキュラム 落ちぶれることもなく、子供がついていける内容だったのかと思う。
塾の周りの環境 塾の周りはショッピングモール内なので安心だが、家から自転車だったので、遅くなったときに不安だった
塾内の環境 ショッピングモール内ということもあり、音が気になるが、教室内は静かだったと思う。
良いところや要望 静かなきれいな教室だったので、勉強はしやすい環境だったのかと思う。
高校受験ステップ(STEP)鴨宮スクール の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:医
料金 やや高いなとかんじたまでですが
希望の大学まで進学できたので、まぁ仕方ないかなと
感じております。
講師 担当の先生方の対応が
個別にわかりやすく教えてもらえたようです。
真面目さの中にジョークもありうちの子には
合っていた模様。
カリキュラム 子供に聞いた話の内容で
そのようにお答えしました。本人の意見です。
塾の周りの環境 交通量が比較的多く、道沿いにあるので危険
特に夜間は心配でした
塾内の環境 コロナ禍という中で
建屋自体が、やや小さく感じてはいたのですが
やはり狭いので親は通わせるのが心配でした
良いところや要望 先生がたの教える姿勢が
子供達に直結すると思いますので、これからも
前向きな姿勢を見せていただければと…
その他気づいたこと、感じたこと やはり立地がものすごく良くないので
無理難題ではあると思うが
もう少し安全に配慮してほしい
高校受験ステップ(STEP)海老名西スクール の評判・口コミ
料金 料金は少し高いが、兄弟等が在籍していると季節講習が半額になるのが良い。
講師 ベテランの講師が多く、勉強の進みが早い。相談にものってくれる。
カリキュラム 兄弟が在籍していると、季節講習が半額になるメリットがあり助かる。
塾の周りの環境 周りの環境は線路は近いが、車通りは少ないので、騒音はあまり気にならない。
塾内の環境 教室は少し狭いが、自習室は個別になっていてとても使いやすい。
良いところや要望 テスト前になると、テスト対策をきちんとしてくれるのがありがたい。
高校受験ステップ(STEP)伊勢原スクール の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますお。特に休みの時の夏期講習、冬季講習、春季講習が高いです。
講師 講師により教え方がかなり変わるとの事。金額が高いし、余り融通が効かない。
カリキュラム とにかく高いし、選択肢も少ない。講師のレベルに違いがあり、外れた場合意味が無くなる。
塾の周りの環境 立地は満足している。夜も明るい通りがあり、子供も通学にも安心。
塾内の環境 教室は広く綺麗に見えました。自習室も綺麗でした。もう少し広いと今の状況は安心です。
良いところや要望 基本的に塾なので、成績を上げる為に通っているので結果が出ないと良い事はないです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、安くて、良い講師に当たる事が重要な事になりますので、そうなれるように祈ります。
高校受験ステップ(STEP)南足柄スクール の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思います。しかし、1年の初めに教えてくれるので、あまり不安はありません。
講師 普段は成績によってクラス分けされていますが、定期テストが近くなると学校別のクラス分けになり、定期テスト対策の授業をしてくれます。普段も補習をしてくれて、分からないところを教えてくれるので良いと思います。
カリキュラム 教材は、塾のスタッフが作った塾専用の教材です。理解できるように工夫されていて、分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 大雄山線大雄山駅から徒歩1分なので電車で通う人には便利だと思います。しかし、車で送り迎えするには、停車する場所が無く少し不便だと思います。
塾内の環境 教室は良く整理整頓されています。教室の場所が移動して、自習室が広くなりました。
良いところや要望 1年の初めに年間スケジュールをくれるので予定が立てやすいです。
高校受験ステップ(STEP)富水スクール の評判・口コミ
料金 料金は普段の料金以外に夏期・冬期講習や模試の費用が別途必要で高いイメージがあります。
塾の周りの環境 自転車で10分、徒歩でも20分ほどなので自分で通うのには問題なかったかと思います。
塾内の環境 土足環境ではなかったので靴の脱ぎ履きがあり面倒だったようです。
高校受験ステップ(STEP)センター北スクール の評判・口コミ
料金 料金に関しては高いとも安いとも思いませんので不満はありません
講師 いろいろと気にかけてくれるので良いと思います。
あとは、苦手分野のフォローもほしいところ
カリキュラム 色々と考えさせてくれる環境は良いと思いますので続けて欲しいです。
塾の周りの環境 家からも近くて夜遅くまで塾に行っていても安心できる距離です。
塾内の環境 駅前でありますが、静閑な住宅街なので特に不満もありません。。
良いところや要望 塾の先生は親身になってくれるものの、苦手分野に関しても深掘りして教えて欲しいです。
高校受験ステップ(STEP)大和スクール の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 良い。と思っていたわけではありませんが、他の塾と比べて特に高い訳ではなくかと言って安いわけでもなく、仕方がないかと。
講師 年齢は落ち着いていますが親しみやすい先生が多いかと。アルバイトの先生はいらっしゃらないので先生の質はいいと思います。
カリキュラム 神奈川県に特化した塾として長年の積み重ねがあり、最近は学区などの縛りがなくなりましたが塾の情報収集力はかなりのものがあります。
塾内の環境 教室は広くはなく人数も20名程だったと思いますが先生の目の届く範囲になっていると思いました。
良いところや要望 大きな塾なので先生の移動があり、良い先生や慣れてる先生が移動の時は残念でした。学校も同じてすが。
高校受験ステップ(STEP)用田スクール の評判・口コミ
料金 料金設定が柔軟で必要な科目のみ取ることもできるのでリーズナブルだと思う。
講師 生徒にあった授業の進め方をしてくれるので無理なく学ぶことができた。
カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがあり個々の進捗にあったやり方をしてくれたがついて行けないこともあった。
塾の周りの環境 最寄り駅は無く遅い時間になる時は暗い道を徒歩で移動しなくてはならないので不便
塾内の環境 自習室があるが生徒の話し声が大きく集中できないので利用できない。
良いところや要望 連絡を取ることが必要な場合なかなか繋がらずに苦労することがあるので対応してもらえる時間を長くして欲しい。
高校受験ステップ(STEP)海老名スクール の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思う。小学生のうちは安いが、高校受験の中三になると高くなる
講師 親身になって相談にのってくれる先生が何人もいる。教え方が上手で学力があがった。
カリキュラム わかりやすくまとめてあり、特に社会などは受験に役立ちそうです。
塾の周りの環境 繁華街になるので、よっぱらいや会社帰りのサラリーマンの通り道で通学が心配です
良いところや要望 電話がつながりにくいこと。一部指導が下手な先生もいて担任になると変えられないのが苦痛。
その他気づいたこと、感じたこと 一学期に一回、模試の結果で成績別のクラス分けがされるので、決まるまで予定がたてにくい
高校受験ステップ(STEP)ふれあいの丘スクールの詳細情報
高校受験ステップ(STEP) ふれあいの丘スクール |
〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷15-30 3F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 都筑ふれあいの丘 |
都筑ふれあいの丘駅の周辺の高校生向け集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません
都筑ふれあいの丘駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す
神奈川県にある高校受験ステップ(STEP)の教室を探す