東進衛星予備校【ティエラコム】東進防府八王子校の評判・口コミ
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石駅前校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 1講座ずつは安いのですがうちの子は基礎からやりたかったのでトータルだと結構かかりました弱点補強用とかならいいのかな
講師 直接話すスタイルでないのが あまり印象よくなかったみたいです テレビみたいだと
カリキュラム クラブをやっていたので基礎がまったくできておらずちょっと教材が難しかったようです
塾の周りの環境 家から近いところでかつ比較的時間に余裕をもって勉強できることが最優先でした
塾内の環境 ちょっと通信制の映像塾なので最初は戸惑いましたが自習室もあり良い環境でした
良いところや要望 オーダーメイド感覚で科目や難易度が選べる 時間の融通がつけやすい点
その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通がつく半面ちょっと時間にルーズになりがち さぼって貯めて見ようとしはじめる
東進衛星予備校【ティエラコム】東進岐阜金宝町校 の評判・口コミ
講師 地方にいながら有名で実力のある講師の講義が聞けること、とてもわかりやすいです
カリキュラム パソコンを見続けるのでとにかく眠くなる。料金が高いと思う。
塾内の環境 広くて綺麗だと思う、ご飯を食べる部屋も用意されているのが良い
その他気づいたこと、感じたこと 最後まで通わないとわかりませんが、いくつも塾の体験へ行ってみて、本人がダントツで良いと言ったので決めました。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大垣高屋校 の評判・口コミ
講師 どんな質問でも、分かるまで丁寧に説明して頂けることが良かったです。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを組んでもらえることが良かったです。
塾内の環境 私語がなく集中出来る環境が良かったです。また、駅前なので、通塾しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅でも授業を受けられ、子供に合った生活スタイルで勉強できるのが一番良かったです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大村西本町校 の評判・口コミ
講師 受験に関する情報の提供が良かったです。
また、高校1年生で進むべき内容や終了しておく必要のある期間などを教えていただきました。
カリキュラム 大学受験に向けた早い段階での準備することや本人への意識をもつ点を教えていただきました。すごく良かったと思います。
悪い点は、まだ始まったばかりなのでなんとも言えない状況です。
塾内の環境 集中できる環境だと思いました。本人も合っているような感じだったのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 新しいセンター試験にあたるため、その対策や学習面での情報提供及び勉強の仕方についてノウハウをお持ちだと感じました。今後ともよろしくご指導いただければ幸いです。
講師 その教科ごとの専門性の高い講師がおり、授業が大変分かりやすい。
カリキュラム 大学入試に特化しており、志望校に向けての講座の提示が明確でよい。
塾内の環境 駅前のよい立地条件にあり、学校帰りに寄れる。自習室があってよい。
その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生の面倒見がよく、気配りのある指導がしてもらえる。保護者への連絡もしっかりしている。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進松任駅前校 の評判・口コミ
講師 先生が熱心で、初めて入塾したにもかかわらず馴染みやすい雰囲気だった
カリキュラム 計画的にカリキュラムが組まれているので、今何をしたらいいか分かりやすい。
塾内の環境 アットホームな感じで、本人はこれから通って頑張りたいと言っている
その他気づいたこと、感じたこと 先生が熱心に子供と接して下さり、雰囲気もいいので決めました。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進摂津本山校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かっていませんが、個人それぞれのペースで受講できるのがいいと思います。
カリキュラム 自分の好きな時間にいつでも受講できるのがいいところだと思います。
塾内の環境 新しい校舎になって、同じビルに自転車置き場があるので、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと チューターさんがいるのでいつでも質問できる環境で子供にとって心強いです。
投稿者:講師
料金 システムを使いこなして模試やテストで偏差値を上げていけば料金は割安なくらいです
講師 明るく気さくでとても話しかけやすい人が多い
スタッフの間でもしっかりと挨拶をしている
カリキュラム 予習型で自分の苦手なところに力を入れて自分のペースで学習を進められる
塾の周りの環境 駅に近く普段電車やバスで通学している人が来やすく、駐輪場も確保されていて自転車でも通いやすい
塾内の環境 通っている生徒のレベルが高くそのような生徒に刺激を受けて前向きに学習できる
東進衛星予備校【ティエラコム】あべのハルカス校 の評判・口コミ
講師 すごくわかりやすい。学校ではわからなかったところが、よく理解できた。悪かった点はない。
カリキュラム 各教科ごとに細かく項目がわかれており、自分の
苦手な分野だけを選ぶことができたり、とにかく
自由。自分独自のスケジュールで授業を受けることができるのが、とにかく嬉しい。悪い点は自分でしっかり取り組まないとダラけてしまう。
塾内の環境 綺麗で設備が整ってて、とにかく学校帰りに傘いらずで行ける立地が最高。モチベーションが上がる。
悪い点はない。
その他気づいたこと、感じたこと 最初、映像授業に少し抵抗がありましたが、自分の
理解できてない授業や説明を何度も繰り返し見ることができ、時間に制限もないので、苦手なところが
理解できるようになった。理解できると、勉強が楽しくなってきた。東進にして、よかった。
料金 高いが妥当だと思う。個人のレベルにあわせてコースが設定できるため、不当に高い料金をとられることもない。
講師 特に数学の先生が分かりやすかった。難しい問題も多かったがその分力がついた
カリキュラム 少し自由過ぎるかもしれない。予定を変えようと思えばすぐに変えられてしまうため人によってはズルズルと予定を先送りにできてしまう
塾の周りの環境 駅に近いため、通塾しやすい。また、コンビニも近いので必要なものをすぐに買いに行けて便利。
塾内の環境 ブースによっては暑い寒いが激しい。リフレッシュルームがうるさいことが多々ある
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:薬
料金 料金プランが明確に示されているので計画が立てやすいとは思います。少々高くは感じましたがその分いい講座を受けることができたので妥当だとは思います。もう少し正月特訓などの今後追加されるような講座についての説明は欲しかったです。
講師 いつ質問を聞きに行っても快く対応してくださったり、よく受験期の悩み事を相談してもらったりしてくださいました。また質問への回答も分かりやすかったです。
カリキュラム 学校とは違い10月あたりで塾内での学年が変わるのですが、そのおかげで先取り学習を進めることができたと感じています。その代わりに自分のペースで進めたい科目でも、早く終わらせるように催促をされることが多かった。
塾の周りの環境 コンビニやショッピングモールが近くにあり、かなり駅に近いので立地はとても良いです。ただ休みの日に時々目の前で祭りが行われるためかなりうるさいと思っていました。
塾内の環境 塾内に飲み物の自販機がありわざわざ外出しなくて済むのは良かったです。また赤本や問題集、解説書などが多く置いてあり、すぐに見ることができるためよく利用していました。
ただ朝の方は静かですがお昼や夕方ごろは休憩の生徒の私語が目立っていました。そのため時々スタッフが注意しにはきていました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第な部分もあるが、そのための環境づくりはできているように感じました。子どもの勉強習慣改善にもとても役立つと思うのでその点で利用して良かったと感じています。
- -.-点
料金 きちんと消化することができればそれほど高いものではないと思うが、ほったらかしにしてしまうととても高くつく。
カリキュラム カリキュラム・教材は、本人がきちんとやれば、とても良いものだと思う。
塾の周りの環境 環境は、家の近くだったので個人的には非常に良かったと思う。一般の人でも、駅の近くだが繁華街ではないので、環境は良いと思う。
塾内の環境 新しく移転したので、中はとてもきれいで環境も整っていると思う。
良いところや要望 システム自体はすごく良いと思うが、やる気のある子とない子でとても大きな差がでてしまう。通わなくならないために指導教員が居るのだと思うが、とにかく摂津の人間はお願いしても何もしない。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 料金は高額だと感じておりますが、内容についての説明は都度されております。
講師 いつでも、臨機応変に親身になって具体的な指導をいただけるからありがたい。
カリキュラム カリキュラムはいちおうあるものの、こちらの予定に合わせて臨機に受講しやすい環境である。
塾の周りの環境 西宮北口駅は治安も悪くなくかつ、交通の結節点でどこからでも通いやすいから。
塾内の環境 新しいテナントビル内にあるため、トイレなど施設環境も清潔に保たれているから。
良いところや要望 先ほども触れましたが、いつでも臨機に通いやすいところが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を広くとってほしい。また自習時の軽食コーナーをもう少し広くとり、電子レンジ等の設備も充実してほしい。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大牟田有明町校 の評判・口コミ
料金 高額ではあるが、適した授業内容を細かく選ぶことができるので無駄がない。講師のレベルも高くコストパフォーマンスはよいと思う。
講師 通信制なので、自分にあった講義、先生を選べる。得意科目は学年にかかわらず、どんどん先に進めるのでモチベーションを維持しやすい。
カリキュラム 学習内容が細かいユニットに分けられており、その授業で理解すべきことがわかりやすい。確実に知識を構築できるようなカリキュラムが組まれている。
塾の周りの環境 駅近くの大通りに面しており、夜でも比較的安心して通わせることができる。
塾内の環境 個別ブースになっており、集中して学習できる。授業以外に自習にも利用できる。他学年も混じっているので刺激になるようだ。
良いところや要望 塾長や担任の先生等からよい刺激を与えていただいている。また、模擬試験等も多く、受講数、理解度等も数値化してくださるので、自分の実力、やるべき事が生徒本人にも納得できるようで、主体的に学習するようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生のミーティングや三者面談等も多く、面倒見がよい印象です。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進宇部新川校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 費用対効果で考えてもコスパは良いと夫婦でもシェアしてますよ。
講師 講師の人間的のも尊敬できる人材で安心している。好感がもてる。
カリキュラム 夏季講習などの料金も良心的な設定なのでとても安心しています。
塾の周りの環境 繁華街が近くなので当初は若干の不安があったのですが今は安心。
塾内の環境 トイレや自習室なども整理整頓されてる印象を受けました。綺麗です。
良いところや要望 とくに強い要望はないと考えております。このまま通学させたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 一つだけ提案をするとなれば、生徒の自転車置き場を考えて頂きたい。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進王子公園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 希望のコースを積み上げると高くなってしまいます。そもそも、東進衛生予備校の料金体系自体が高いと思います。
講師 カリキュラムの内容は個人の成績や目標に合わせて組んでくれるのでいいと思いました。受験に役に立つ授業も多くありました。ただ、あとは本人次第です。
カリキュラム カリキュラムは、個人の成績や目標に合わせて組んでくれるのでいいと思いました。
塾の周りの環境 高校の近くの教室を選びました。よく知っている地域だし、部活が終わったあとに行けるので、通いやすかったです。
塾内の環境 教室は自習室も含め、集中できる環境だったようです。でも、エアコンがビルの一括管理なので、乾燥したり暑すぎたり寒すぎたりしたようです。受験前の健康管理にも気を使ってほしいです。
良いところや要望 担当のリーダーが、受験に向けて励ましたり、アドバイスしてくれたのが良かったです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
講師 情報収集や指導の熱心さが良かった。
映像授業は分かりやすく、記憶に残りやすい。
カリキュラム 学年を飛ばして自分のペースで、どんどん進めて学習でき、早くから受験勉強に取り組めるカリキュラムが良かった。
塾内の環境 塾生が非情に多く、3年生の取り組みを見ているとこちらも闘志が湧くのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと お値段は高いですが、国公立合格の実績が良いので満足しています。
料金 料金は、塾の独自の年払いで結構苦しかったです。受講するカリキュラムによって金額が変わります。
講師 入塾したときの学長さんの面談でいろんな考え方を引き出してくれる教育のやり方がとてもよかったので入塾します田
カリキュラム 希望していた大学を目指してカリキュラムをやっているときは毎日頑張ってましたが、高3の夏休みから追い込みになったら講師も追い込みが強くなって、子供もストレスが多くいくことが億劫になっていました。学長が途中で交代したからです方針が入塾した時と少し変わってきたからだようです。本人は国公立を目指していましたが、少しづつ成績が落ちてきて第一志望を変更するよう打診があってから、自信が落ちたのかと
塾の周りの環境 交通の便は、学校から近いので通塾している人が多かったです、でも自宅からは帰宅に30分かかるので本人が夏休みなどいくのが億劫になったようです。帰り道電気が少ないので暗く危ないと思います。道もガタガタで危ないです。
塾内の環境 教室内は、PCでの勉強なので、静かでいい環境だと思います。衛生面もよく清潔でした。
良いところや要望 保護者会や個別懇談があり、成績や指導面もや質問なども聞いてもらいました
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、途中からいかなくなったときは、個別に面談してもらえればもっと塾に行ったはずなのにその指導は全然してくれませんでした
東進衛星予備校【ティエラコム】東進小松駅前校 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いと感じるけれども、塾の料金としてはこれくらいは普通なのかと思う。
講師 講師の授業内容については、把握していない。パソコンによる授業だと聞いている。
カリキュラム 志望大学に向け、実績があるので、適切なカリキュラム、教材を用意しているものと思われる。
塾の周りの環境 通っている高校の近くなので、無理なく自分で自転車で通うことができる。
塾内の環境 自習している塾の生徒が多いので、べんきょうの習慣がつくりやすいと思われる。
良いところや要望 塾に入ったときと出たときにスマホに連絡されるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと しっかりと勉強の習慣がつくことを期待している。志望大学に合格できることを希望する。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢本町校 の評判・口コミ
料金 有名な行使の授業が受けれることを考えれば、高いのも仕方ないのかと思います。
講師 この塾は、基本自分で興味のある授業を選び、塾の中で自分で授業を見ながら勉強するタイプなので、講師に関しては、有名な先生がたくさんいて、鋤なぎゅ業・専制を選べる点
カリキュラム ビデをを見ながらひとりで頑張れる生徒には良いカリキュラムなのでしょうが、自由過ぎて、うちの子には合わなかった。
塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅や家からとても近く、歩いて通えて、周辺もにぎやかなので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 中の環境に関しましては、子供本人から具体的に聞いたことがないので、わかりません。
良いところや要望 あくまでも個人的な印象ですが、優秀な子供には、きめ細かい対応をしてくれそうですが、そうでない場合、最低限のことはしてくれますが、もっと厳しく成績が上がるよう指導してほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀なお子さんにはいいのでしょうが、そうでない場合、費用対効果は決して良くないと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進防府八王子校の詳細情報
東進衛星予備校【ティエラコム】 東進防府八王子校 |
〒747-0801 山口県防府市駅南町6番30号 最寄駅:JR山陽本線(岩国~門司) 防府 |
バックアップサービス! |
授業中は理解したと思っていたのに、家に帰って復習してみたらよくわからない。そんな時でも安心のバックアップサービスがあります。 |