東進衛星予備校【ティエラコム】東進防府八王子校の評判・口コミ
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急西宮ガーデンズ前校 の評判・口コミ
料金 費用は非常に高く思う。途中で変更もしにくいのでとても不経済だと感じた。
講師 担任制で相談しやすかった。いろいろな情報ももらえて役にたった。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムで授業をとることができた。途中で変更しにくい。
塾の周りの環境 自宅から近く駅も目の前で大型ショッピングセンターもあり便利だ
塾内の環境 静かな環境で自習室も使いやすかった。席の数は十分にあったと聞いた。
良いところや要望 自分のペースで勉強できるのはよいと思う。また、弱点を重点的に補強することができた。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業だけでは不十分なところを中心に勉強することができたのはよかった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進富山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高額だと思いますが、自己に必要な講座を選択して受講できることや、受講時間調節ができることは魅力であるので仕方ないかなと思いました。
講師 自分で計画を立てるのが苦手な子でしたが、計画のアドバイスや上手く褒るなどにより、勉強を進めるよう後押しされた点が良かった
カリキュラム 映像授業で、部活や学校行事を考慮しながら受講スケジュールを立てることができて良かった
塾の周りの環境 電車利用により通塾していたが、駅から徒歩で5分程度の距離で交通の便が良かった
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境であった。週末も開校していたため家でダラダラすることなく塾で自習も含めて行えた
良いところや要望 毎月、取り組み状況が郵送されてくるため状況把握しやすかったです。
- 学部・学科:看護
料金 それなりにお値段がするが、こういう種類の塾としては一般的なレベル。
講師 どの先生も面倒見がよい。熱心にワンランク上を後押ししてくれる。
カリキュラム 特にきめ細かさは感じなかったが、自分のペースで深められる印象
塾の周りの環境 西宮北口という立地で、改札からもすぐ近く、何らの不安感もない場所
塾内の環境 他の生徒さんのレベルも高いため、静かで集中できる環境。空調がちょっときつめ。
良いところや要望 同じ東進の名前でもいろいろあるので、そのあたりを調べてから行く必要あり
その他気づいたこと、感じたこと 私立でもキチンと進路指導してくれるところばかりではないので、学校選びの段階で進路実積をうのみにしないことが大事。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進岐阜金宝町校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるに連れ高くなり、夏期講習や冬期講習などはとても高いと思う。
講師 親身になってくれる先生もいまず、ほとんどはあんまりで、出来る子には構うが、できない子は相手にされない感じです、?
カリキュラム 先を見据えての教材なのはわかりますが、先すぎて、今学校でやっている授業とはほど遠く学校の授業の内容とは違うのであんまり意味がないようにおもえました。
塾の周りの環境 駐車場がなく、路上駐車しかできなくて警察は来るし不便でした。
塾内の環境 塾内はしっかり整備されており勉強に集中できる環境であると思います。
良いところや要望 ついていけなくなった子のフォローはあまりなく、出来る子には良いができない子にはただ苦痛でしかなくなってしまう。辞めるにもなかなか辞めさせてもらえないのもちょっとと思う。
その他気づいたこと、感じたこと レベルが高い塾だということはわかるが、塾の予習の量はすごく多くなかなかついていけないのが現状。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進山口中央交差点前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 こんなもんなのかとも思うが、やはり成績の結果の割には高い塾だいになた
講師 まだまだ力を入れて見てもらえるのかと思っていたが、それほどでもなく、思ってたより成績もあがらなかった
カリキュラム 子供のペースに合わせてはくれていたのかもしれないが、思っていた以上の結果がなかったのはどうかと思う
塾の周りの環境 駐車場が狭く送り迎えは大変でした。自宅からの距離がかなりあり行き帰りが自分では大変だったと思う
塾内の環境 自分のスペースはあっみたいだが、なかなか授業以外でのスペースの確保はしにく雰囲気だったと聞いてた。
良いところや要望 もう少し個人に向き合い成績のアップをできの悪い子にもしていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い塾だけに、あまり成績のよくない子には力を入れてもらえないのかと残念に思っている
東進衛星予備校【ティエラコム】東進長崎県庁前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 ある程度まとめて受講すれば少しずつ料金を抑えられるシステムはいいと思った。
講師 全国的に有名な講師の授業を、映像授業ではあるが受講することができる。
カリキュラム 入塾をする段階で、保護者を交えて、受験までに必要なカリキュラムや教材などを詳しく説明してくれる。
塾の周りの環境 オフィス街に立地しているので、自宅近くのバス停まで直通のバスに、塾の目の前のバス停から乗車できるので便利だっま。
塾内の環境 目の前の道路が若干交通量が多く、オフィス街であるので、雑音はあったのではないかと思う。
良いところや要望 有名な塾であるので仕方ないが、トータルの費用は少し高いと思う。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢有松校 の評判・口コミ
講師 時間をかけて丁寧に説明して下さり、こちらの話も親身になって聞いて下さったうえで、決して塾への入会に対しても無理強いしない点が良かったです。
カリキュラム 一人一人の学力に沿ったカリキュラムを提案してくださる点が良かったです。
塾内の環境 塾内の環境は、とても静かで落ち着いた雰囲気なので集中できるいい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生方が、とてもいいことと、分かりやすい指導なのでいいと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢本町校 の評判・口コミ
料金 料金が高い上に、特別講習になるとさらに料金がかかるので、子供を何人かまとめて出そうとすると大変でした。
講師 みなさんやさしくて親しみ安く良かったです。質問をしやすいことが、嫌がらずにかよえる一因だと思ってます。
カリキュラム その都度テストにあわせた内容で、やるべきことが的確でよいと感じました。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり、通学しやすく、コンビニも近いので夕食選びには助かりました。
塾内の環境 教室刃きれいで、仕切りがあり集中できる環境があり良かったと思う。
良いところや要望 自分ではなかなか途中で断念しそうでも、周りの環境で自分もがんばらなければと思うようになる。
その他気づいたこと、感じたこと 周りの影響はうけるので、1人ではできないことでもできると思う。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進神戸名谷駅前校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、子供に任せっぱなしではなくフォローしてくれるところが良いと思います。
カリキュラム 効果はまだ分かりませんが、数学と高速基礎マスターだけですが、
YouTubeなど見ている子供には映像授業は抵抗ないようです。分かりやすいと言っています。
塾内の環境 入塾前に見学した際に、落ち着いて勉強できそうなので決めました。
スタッフの方も親切な様子です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校からも家からも近く、塾の雰囲気もよいので勉強する空間として気に入っています。成績が伸びてくれることを願っています。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進宇部新川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 サテライト授業のシステム料金としては高いと思います。システムは繰り返し教育できるようで良いと思いますが、やる気の出ない子には効果的ではないかもしれません。
塾の周りの環境 国立大学の近くなので悪くはありませんが、車の通りが多く勉強に良い環境かは実際に受けてみないとわかりません。
塾内の環境 自習室では他の生徒さんの私語が多く良くないことも言ってました。
良いところや要望 有名講師にビデオ教育していただけるシステムとしては良いと思います。やる気の出ない子にさせる仕組みがあればでもっと良いと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大牟田有明町校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金面については、やや高い印象があります。もう少し安価になればと思います。
講師 先生については、とても親身になっていただき、とても良い雰囲気で学習できまさした。
カリキュラム カリキュラムは、無理なことなく、授業について行くことができました。
塾の周りの環境 学習塾については、とても通いやすく、交通の便も良かったと思います。
塾内の環境 学習塾の環境については、特に気になる騒音もなく、集中して授業を受けることができました。
良いところや要望 学習塾については、全てにとても満足しています、特に先生方がとても良いと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進玉名寺畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高めで、国公立大の半期の授業料ぐらいは半期ずつ飛んでいくので正直きつい
講師 中学の時の講師は話しやすい雰囲気でしっかり一人ひとりに合った勉強法を考えてくれたようで良かった。高校の講師は一人ひとりには向き合ってくれないが、塾生が多く仕方ない。授業は衛星だが、繰り返しのためわかりやすいらしい。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムが組まれ、目標とするところによって料金も違うから良い
塾の周りの環境 交通の便はよく、周りにコンビニ等も多く良いが、駐車場がないところが悪い
塾内の環境 自習室はいつでも利用できるし、飲食室があるため良い。衛星なので座席は十分あるので良い
良いところや要望 周辺地域ではもっとも合格率を誇るのでいいとは思う。料金ぐ高いのだから、駐車場整備に還元して欲しい
料金 正直高いです。科目増やすと追加料金が発生するのであまり増やしたくなかった
講師 塾の方針があるのか、成績よりもお金であとはすぐに成果を求めすぎ
カリキュラム ビデオばかりみるらしく、そんな一方通行のやり方に疑問を覚えた
塾の周りの環境 場所は通いやすいし、いい環境だと思うが、お金かかるとあんなもんかなと
塾内の環境 雑音なしだし、来ている生徒もレベルが高いので、申し分ない環境
良いところや要望 やっぱり受験の情報量は比べものにならないくらい多いので必要だ
東進衛星予備校【ティエラコム】東進福井駅前校 の評判・口コミ
料金 苦手で、なかなか成績が上がらない場合は、カリキュラムを考えてくれます。
講師 勉強に集中することができ、良かったです。静かな環境で満足です。
カリキュラム ひとりひとりにあったカリキュラムで、とってもよいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、また、静かでよい環境でした。駐車場もあり、便利です。
塾内の環境 室内は整理整頓がされていて、快適で、集中して勉強ができました。
良いところや要望 こうしてほしいとかの、要望は特にありません。親身になっていたたけました。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日行くので、友達といつも一緒で楽しかったです。近くにコンビニもあり、便利
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はやや高めです。子どもがとても気に入っていたので少し高めでも通塾しました
講師 毎回授業の後に質問に答えてくださりよかったです。とても心強かった
カリキュラム 志望校に合わせて指導してくださり基礎から学ぶことができたので基礎力がついた
塾の周りの環境 交通の便はバスで通塾する子が多かったです、周りには飲食店が多く軽食には困りません
塾内の環境 教室内には学習室があり自由に使えて静かな雰囲気で勉強する環境としてはいいです
良いところや要望 定期的に保護者面談が行われて安心できた。入試などの情報も入手することができた
その他気づいたこと、感じたこと この塾がとても厳しく怠けていたら?られることもありましたがメリハリつけて勉学に励むことができた
東進衛星予備校【ティエラコム】東進小松駅前校 の評判・口コミ
料金 年間、基本料金は確かに高いが、ほかの塾と比べていないので比較は出来ない。
講師 個人的にきめ細かく指導してくれた。日々の態度などもよく教えてくれたと思います。
カリキュラム 自分の能力に合わせて、進められる。わからない時はわかるまでやり直せる。
塾の周りの環境 駅前校なので、交通の便が良い。迎えに行ってもスムーズに車を出せる。
塾内の環境 個別でヘッドフォンで、ビデオを見て勉強していたと思います。設備は新しかった。
良いところや要望 厳しいが、最後に卒業パーティーなど、楽しかったようでよかったと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進姫路北条口校 の評判・口コミ
料金 沢山勉強すればするほど、料金が割り増しになっていくので、やる気と共に料金が上がるのが不満です。
講師 子供に関心があるのかないのか、同じ質問をされ、何回も同じ答えを言った時には、不安になりました。
カリキュラム 授業は映像でわかりやすいと、言っていましたが、やる気があると、お金がかかるのが難点でした。
塾の周りの環境 雨の日など、車で送り迎えをしていましが、駐車場がなかったので、困りました。
塾内の環境 席が決められるので、たくさん空いていても、隣に誰かがいる席になると、時々気が散っていた様です。
良いところや要望 映像だけなら授業と、自習が主なので、もう少し、料金を安くしていただきたいと思いました。
料金 衛星の割には正直高いと思います。もうすこし安いといいと思います
カリキュラム 自分のペースで進められるので置いていかれたりということがないのでいいと思います
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅からは近いので自転車でかようことができるので安心です
塾内の環境 個人ブースなので集中して受けえることができるようで良かったと思います
良いところや要望 定期的に保護者との面談もありますが、正直もう少し志望校の助言等をしてもらえるとありがたいと思います
- 学部・学科:医療技術
料金 ちょっと高すぎる。システムがよくわからず りかいできないまめ 払ってた。
講師 勉強をする場所があった事、一緒に頑張れる友達に会えた事、やる気にさせてくれた先生がいた事
カリキュラム 同じ志望校の人と共に勉強ができた。わからない問題を解いて教えてくれた友がいた
塾の周りの環境 駅から少し遠かったけど 一緒に通える友達に出会えたので 遅くなっても安心できた
塾内の環境 試験前になると 席がいっぱいになって 自習室が使いにくかった。
良いところや要望 志の高い子達がたくさんいたので いい刺激になり 勉強する気になれた
料金 小学生の入塾当初から高額。特に東進になってからは年間を一括請求され、途中解約が出来ないとは非常に困った
講師 毎年多くの受験生を対応している実績があり、講師の経験や知識が豊富
カリキュラム 授業形式で細かくテストや指導してあり、解らないところの質問にも応じてもらえる
塾の周りの環境 街の中心部に位置するので交通の便は良いが、土日は停車するバスの本数が限られており、不便なこともあった
塾内の環境 ビル丸々が塾のため、安心して勉強出来る環境。自習室もあり、授業以外でも利用可能
良いところや要望 講師陣の経験や実績は素晴らしいと思うが、生徒との相性もあるので、一概には言えない
東進衛星予備校【ティエラコム】東進防府八王子校の詳細情報
東進衛星予備校【ティエラコム】 東進防府八王子校 |
〒747-0801 山口県防府市駅南町6番30号 最寄駅:JR山陽本線(岩国~門司) 防府 |
バックアップサービス! |
授業中は理解したと思っていたのに、家に帰って復習してみたらよくわからない。そんな時でも安心のバックアップサービスがあります。 |