久保田学園 北鈴蘭台教室
- 神鉄有馬線 北鈴蘭台
- 最寄り駅
- 神鉄有馬線 北鈴蘭台
- 住所
- 兵庫県神戸市北区甲栄台1-2-1 喜晃第一ビル3F 地図を見る
- 住所
※上記は、久保田学園全体の口コミ点数・件数です
久保田学園北鈴蘭台教室の評判・口コミ
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく標準的なものと考えている。他の塾の話はもっとかかっているので。
講師 いい点は学力面だけではなく、生活面の指導も適切なこと。悪い点は学力が伸びないこと。
カリキュラム オンラインが多すぎる。
塾の周りの環境 他の塾と違い通学バスがない。電車か自転車になるが、標高差がかなりある。
塾内の環境 詳しく知らないがいいt思われる。休みの日にわざわざ交通の便がわるいのに自習室に通っているので。
良いところや要望 成績はさほど悪くなくトップクラスにいてもおかしくないが、上から2番目のクラス。それは悪いことではなく、本人の習熟度や性格、生活面を判断してのものであると思うので、逆に評価している。
その他気づいたこと、感じたこと それ以外については、特に評価するほどのことはない。おおむね問題ない塾だと思われる。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 高い。料金の割にサポートがあまり良くない。もう少し、個別での生徒の分析とサポートがなければ、料金と釣り合わない
講師 志望校に対しての分析はしてくれるがサポートはあまり良くなかった
カリキュラム 志望校に対しての分析は良くしてくれたがサポートはあまり良くなかった
塾の周りの環境 リモートでの授業が主だったので、特に交通の便などが悪いなどはなかった
塾内の環境 リモートでの授業だったので特に問題はなかった。
但し、自宅での授業なので集中できていたかは不明
良いところや要望 特にない。個別での生徒の分析とサポートが必要だと思う。
苦手な点へのフォロー体制が必要
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高い方だと思います。講習会やテキスト代などを加えると負担額が多い。
講師 補習など、面倒見が良い。友達も通っていたので、いっしょに勉強できた。
カリキュラム 良くできたテキストが用意されていた。定期試験前には、補習教材などもあった。
塾の周りの環境 住宅街の駅前なので、治安は良いと思う。帰りが遅いので、迎えに行く必要がある。
塾内の環境 建物が古いので、教室なども古い。トイレなどもキレイではないのが、欠点です。
良いところや要望 基本的に完成度が高いので、しっかり勉強するのには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 定期試験前に、対策として塾で勉強を教えてくれるが、自身の勉強時間が無くなるかな。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高かったです。夏期講習、冬期講習を含むと、家計の負担はとても大きかったです。
講師 年齢が近い講師が多く、疑問質問は気軽に相談に行けていたように思います
カリキュラム 塾にお任せしていたので、特に問題や不満も、ありませんでした。
塾の周りの環境 通学バスなどがなかったので、毎回送り迎えをしていました。同じく送迎の車でいっぱいで危ないこともありました。
塾内の環境 自分の都合で通える自習室がありましたが、テスト前など満席になることもありました。
良いところや要望 入塾時間、退室時間などもカードで管理されていて、保護者のスマホに通知が来ていて安心でした。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 高かった印象です。特に夏休みや冬休みの講習料金は高かったイメージがあります。
講師 目標高校に合格出来るように成績アップにつながるように指導してくれたのだと思います。
カリキュラム いろいろと教材は購入した記憶はありますが、本当にそれだけ必要だったのかはよくわかりません。
塾の周りの環境 駅ビルの中だったので人も多く車道を横切ることも無かったので安心感はありました。
塾内の環境 新校舎になったばかりだったのできれいでしたが、わりと先生と生徒達が良く言えばフレンドリーだったので世間話や私語が多かった印象はあります。
良いところや要望 行ってしまえば勉強をせざるを得ない環境なので個人で自宅で勉強をするとか図書館で勉強をするよりかはいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生・中学生が多かったので少しうるさいのと先生と生徒が友達感覚で接していてケジメがない印象があります。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 以前の塾より高い。 毎月掛かる諸経費代金がかなり高いので、もっと安くしてほしい。
講師 どの先生も熱心に指導してくださるので、安心してお任せできる。
カリキュラム 3年の夏休みから通い始めたので急に沢山のテキストが山積みになり、親は不安になったが、本人は何とかこなしている?ようです。
塾の周りの環境 バスの送迎がないので、送り迎えが大変。車を停めておくスペースが狭く、危ない。
塾内の環境 以前はぼろぼろの建物だったが、駅ビルに移動し、綺麗になり、勉強環境がよくなった。
良いところや要望 分からない所の補講授業など、追加料金なしでしてもらえ、先生とのコミュニケーションも取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しんで通っており、自習室も利用している時も質問などしやすい感じだそうです。休んだ時はその授業のビデオが録画されているので、後から振替受講をしやすい環境です。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 料金のことは知らないので何も回答できないですが、塾に行くこと自体お金がかかることだということは認識している
講師 子供に応じた対応をしていただき、色々と面倒を見てもらったので良かった
カリキュラム あまり具体的に内容までは知らないが、こどもが文句を言っていなかったので問題なかったのだと思う
塾の周りの環境 鉄道の駅に近いのですが、駅に行くのが不便な所に住んでいるので不便であった。
塾内の環境 具体的なことは分からないが、こどもが文句を言っていなかったので問題なかったのだと思う
良いところや要望 その子に応じた対応をしてくれていたようなので、特に要望はないが、あえて言うならそのまま続けていただきたい
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 夏期講座や冬期講習がある月はどうしても授業料が高くついて大変だった
講師 子供のレベルに合わせた講義をしてくれる。また、分からなかった問題のフォローもしっかりしてくれる。
カリキュラム それぞれ子供の学力に合わせた講義をしてくれる。計画的に講義をしてくれる。
塾の周りの環境 交通のべんは近くに駅があったので、非常に助かった。車での送り迎えも便利だった。
塾内の環境 塾の教室はとても狭くて窮屈な思いをしていた。また、エアコンもきつい
良いところや要望 子供のレベルに合わせた講義をしてくれるので、非常に助かった。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 進学塾なら当たり前の料金設定ですが、少し高いなと感じることも。自主も、質問も授業いがいには、毎日でも行けるので、それを考えたらちょうど良いです
講師 メリハリのある塾で、授業はきっちりしっかり楽しくわかりやすくして下さり、イベントや休み時間などは、先生と距離が近くて、温かい塾です。質問なでがあれば、とことん付き合って下さり、わかるまで教えてくださいました。受験に向けてのサプライズや、応援などが熱く感動します。楽しすぎて、時間を忘れるくらいの塾です。先生が最高??
カリキュラム 教材はオリジナルを使い、とてもわかりやすいです。カリキュラムは、レベルやクラス毎に違い、頑張れば頑張るだけ上に上がれるため、すごく頑張れます。受験前や、定期テスト前には対策をしてくれ、自信がつきます。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、とても便利です。立地はビルの中にあるので、良いとは言えないが、アットホームなかんじがすごく良い
塾内の環境 古いため綺麗とは言えないが、部屋数もたくさんあり、勉強するには、最高です。夏はエアコンが、よくきいて最適です。
良いところや要望 良いところしか思い出せないくらい、最高の塾でした。先生があったかい。おもしろい、優しい。悩みなどには、とことん付き合ってくれて、必ず解決できます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では、成績は悪く、勉強もしませんでしたが、塾にいき、机に向かう時間がふえ、下のクラスからどんどん伸び、市内のトップの高校に進むことができた。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 正直授業料は他とくらべて高かったですが、個別指導もあり、授業外でも指導してくれたので満足できました。
講師 親しみやすく楽しく勉強できたのが良かった。勉強だけでなく、学校生活の相談にものってくれた。レベルが高く、ついていくのは大変だったが、復習用ビデオもあったので助かった。
カリキュラム それぞれに合った学習法で指導をしてくれました。夏期講習もしっかりと成績上げることかでき、価格は高かったですが、成績は上がったので満足度は高かったです。
塾の周りの環境 中心の駅にあり、学校も近かったので、環境は整っていました。人通りも多く、夜も安心して駅まで帰れました。
塾内の環境 ブースで別れていたので、自然と勉強に入ることができました。食事や会話は別部屋だったため、うるさくもなく、よかった。
良いところや要望 勉強しないといけない環境ができる。みんなが勉強しているので刺激になる。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
料金 やはり、料金が高いことに関しては不満足ですが、他の塾に比べて非常に高いというものではなかったのだと思います。
講師 子どもの状況に合わせて、親身になって指導していただいたことが良かったです。
カリキュラム 目標とする学校の必要なことについて、本人が足らない部分などを強化するという方針で指導いただいた。
塾の周りの環境 塾へは駅から近いのですが、家から駅に行くまでに時間が掛かることとがあり、車での送り迎えが必要であり大変でした。
塾内の環境 塾内の環境については子供から聞いたことがないのでよくわからないですが、不平や不満は言っていなかったので、問題ない環境であったのだと思います。
良いところや要望 目標とする学校に通るためには、教室間の連携で指導していただけた点については良かったのではないかと思います。ただ、それが遠い場所であったので、近くで対応できればなお良かったのですが。
久保田学園北鈴蘭台教室 の評判・口コミ
講師 勉強だけではなく、精神的なサポートも含め手厚いです。ベテランの先生と若い学生の先生に二分されるのは気になるところ。クラスによって先生の辺り外れはあるかも。上位クラスなら問題なし。
カリキュラム 拘束時間が長いです。今はそうでもないようですが。自習はいつでもOK、資料や質問もできるので子どもが帰ろうとしないだけかもしれません。決められた日時だけでなく、テスト前には直前対策があります。
塾の周りの環境 悪いです。塾バスがないので、ほとんどの子どもが車で送迎です。周りが交通量の多い道、狭い道だらけです。他の塾もかたまっていて、停める場所にはいつも苦労していました。
塾内の環境 古い。下駄箱やエレベーターの古さには驚きます。体験に来て、設備を見てそのまま帰った話もききます。雨の日は雨が入り口に吹き込み、悲惨らしいです。
良いところや要望 実績はあるようです。実際近隣の中学校の上位の子どもが集まっていました。毎年そのようです。北鈴蘭台教室には、兵庫模試や全国進学模試でトップをとるようなお子さんもいるそうです。下位クラスは微妙、上位のクラスに入れるなら、価値ある塾だと思います。
久保田学園北鈴蘭台教室の詳細情報
久保田学園 北鈴蘭台教室 |
〒651-1142 兵庫県神戸市北区甲栄台1-2-1 喜晃第一ビル3F 最寄駅:神鉄有馬線 北鈴蘭台 |