エルヴェ学院旭校の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 妥当な金額とは思うが、もう少しお手軽な金額だとうれしいと思う。
講師 講師の変更も受け入れてくれるとのことだったので、安心している。
カリキュラム 理解に合わせて、個々に見てくれるので、まわりに流されずにいいと思う。
塾の周りの環境 駅前で比較的人通りもあり、明るいので安心な場所である。
駐車場もあるので送迎がしやすい。
駅前ということもあり、学校帰りの高校生などが自習室にいて常に人がいる感じがして安心できる。
塾内の環境 駅前ビルの2階にあり、適度な広さで、きれいに整頓されていると思う。
適度な大きさだとは思うが、個人の机がもう少し大きいと、教科書やテキストが余裕をもって並べられていいなと思う。
入塾理由 塾の環境や設備や通いやすさ、また建物自体の清潔感
希望の時間帯や、先生との雰囲気
総合評価 説明や、数回受けた感じでは、印象がよかったので期待している。
- 学校種別:国立中学校
料金 事前に丁寧に何にいくらかかるか説明があったので不安は全くなかった
講師 わからないことを丁寧にわかるまで何度も繰り返し教えてくれて優しいのとわかりやすさで入塾をきめました
カリキュラム プリントを用意してくれて宿題もだしてもらえるのでやらなきゃ!となる。苦手がなんなのか分かりやすく分析してくれる。
塾の周りの環境 駅からは遠いが駐車場が広いので地元はほとんど車を使って交通手段を選ぶ方が多いので特に問題はないと思う。建物が古いのと階段が急なので手すりをしっかりつかまって降りないと転げ落ちそう。
塾内の環境 うちの子は小学生で中学生以上を教えている教師で1人声が大きくて目立つようでした。
良いところや要望 完全パーテションでの個室、生徒2名に対して1名の教師がつくことがわからないをすぐその場で聞けるのがポイントになった。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
講師 体験に行ってすぐに入会を決めました。個別で受けられることや、担任制で先生と合わない場合には交換してもらえる点なども評価が高いポイントでした。
カリキュラム 本人の理解度や希望に沿って、内容を変えてもらえるところが良かったところと、テストの日前には補講もある点が良かったと思います。
塾内の環境 私語なども少なく、ついたてで区切られており、集中しやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって生徒一人一人に声をかけているところが評価が高いポイントでした。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
料金 それぞれの子供の学力や個性に合わせた教育ができていないと感じた。塾なので個々の個性などということは違うかとも思うがやる気を出させる、勉強を楽しく感じさせることが小、中学生には必要なのではと思うので。
講師 子供と講師が合わなかった。
カリキュラム 周りの口コミではよい評価が聞こえてきたので良いかと思うが、各々個人に合わせているかとの疑問があるので。
塾内の環境 環境については、周りの口コミから悪いとは感じていないが、感じ方はそれぞれであり何とも言えないから。
良いところや要望 それぞれの子供の状況に合わせ指導、助言をし、子供のやる気を起こさせるようにしてもらいたい。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて頂いているようで、安心しています。
カリキュラム 子供の実力を確認して、勉強のやり方を提案してくれたところは良かった。
塾内の環境 受付のところしか見ていませんが、狭いような気がします。階段がちょっと怖い。
その他気づいたこと、感じたこと 入会時、説明が分かりやく、よい対応でした。
質問にも良く答えて頂き、分かりやすかった。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
講師 声の小さな先生で何を言ってるのかわからないと子供が困ってました。
カリキュラム はじめての塾だったので不安でしたが、すぐにテスト対策をやってくれてよかったと思います!
塾内の環境 階段が急で怖いのと建物が古く老朽化が不安でした。塾長はとても優しい話しやすいお母さんのような方だと思います!
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾だったので細かい事は分かりませんが料金の説明や無料でテスト前の講義が受けられて良かったです。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
料金 料金については一般的な金額設定であると感じられ、特に不満は無い。
講師 本人は講師の話もして楽しそうだが、思ったほど成績が上がらない。
カリキュラム 本人が通うのを苦にしている様子も、授業に対し不満も言わないので、カリキュラム等については聞いていない。
塾の周りの環境 隣地に駐車スペースも多く交通の便は良い。付近に人通りもあり治安は悪くはない。
塾内の環境 本人から内部について不満を聞いたことは無く、他の保護者からも塾内の環境については聞いていない。
良いところや要望 講師の話をすることが多くあり、講師がのやる気を出すため、生徒に合わせコミュニケーションを図っているのであろうと感じる。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 他の塾と比べて少し料金が高いように感じられました。ですが、質のいい授業でした。
講師 フレンドリーな講師が多く、コミュニケーションが取りやすかった
カリキュラム 定期テストに合わせて教材を選んでくれたことがあり、助かりました
塾の周りの環境 市役所の通りなので車の音がうるさいです。駅から少し遠いです。
塾内の環境 自習室の座席数が少ないです。トイレも1つしかないので不便でした。
良いところや要望 階段が急なので少し怖いです。駐車場がありますが、狭いので不便です。
エルヴェ学院旭校 の評判・口コミ
料金 夏期講習でたくさん申し込むと莫大な料金が発生して親に申し訳なかった
講師 変わった先生が多かったですが、慣れてくると何でも話せる雰囲気なので質問などもしやすく、楽しく勉強ができました
カリキュラム 先生によって学校の授業に沿った対策をしてくださる方と、全く別の方がいた
塾の周りの環境 駅から少し離れていたのが少し不便だったがコンビニが近くにあるのは便利だった
塾内の環境 中学生や小学生がとにかくうるさく、勉強に集中できなかったいない時は羞恥できた
良いところや要望 先生と気さくに話せるところは良いと思う自習室を小学生、中学生、高校生でわけてほしかった
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 ほかの塾に比べ、少し料金が高いと感じましたが、質のいい授業なので仕方がないかと思います
講師 文系講師が多いのに対し、理系講師が少ないため、数学や理科の講師を選べず困りました。
カリキュラム 定期テストの弱点に合わせて教材を用意して下さり有難かったです
塾の周りの環境 市役所と同じ通りなので、いつも車の音がうるさいです。お祭りの日は更にうるさいため勉強出来ません。
塾内の環境 自習室が狭く、席の数が少ないです。階段が急なので落ちそうで怖かったです。トイレも1つなので不便でした。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすいため、わからない部分をすぐに聞けてとても助かりました。
エルヴェ学院旭校の詳細情報
エルヴェ学院 旭校 |
0078-600-549-626(通話料無料) 14:00~21:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒289-2516 千葉県旭市ロの1550-1 東新ビル2F 最寄駅:JR総武本線 旭 |
家で勉強していても点数にならない。これは“やりっぱなし”が原因と考えられます。一度“できる化”しても繰り返しをしていかないと簡単に忘れてしまいます。エルヴェはやりっぱなしを撲滅していきます。 |