明修塾倉敷東教室の評判・口コミ
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、5教科学習しているので、成績が上がるのであれば、妥当なように思います。
講師 苦手な科目の勉強方法について、教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 進度としては、学校授業の予習をしているようです。理科・社会は、学校によって学習する順番がちがうようなので、それらに対応した学習内容になっています。
塾の周りの環境 大きい道に面しているので、夜でも明るいです。こちらの教室は、駐車場もたくさんあるので、送り迎えも問題ないです。
塾内の環境 教室内は、整理整頓されていると思います。以前昼間に訪問した時は、換気もしっかりされていました。
入塾理由 近くで自転車でも通えること。また送迎の時でもこちらの塾はたくさん駐車スペースがあるので良いです。
良いところや要望 毎回、授業の報告と宿題範囲を保護者メールで伝えてくれますので、子供に声かけしやすいです。
総合評価 集団授業なので、周りの子の頑張っている姿を見ると、自分もやる気が出るのではないかと思います。毎回授業の復習として宿題が出るのもいいと思いました。
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンで入塾し、春期講習は無料でしたが、春夏秋冬講習のたびに強制でプラスで料金がいるので高くつきます。
講師 面談を定期的にしていただき、親身になってはなしをしていただけるのでよかったです。子供も先生と相性がいいみたいでちゃんと通えています。
カリキュラム 定期テストごとに、対策をしていただき、勉強の時間も確保され安心です。
塾の周りの環境 家から近く子供も自分で通えますし、車で行っても駐車場もたくさんあります。敷地内に飲食店もあり、となりにコンビニもあります。
塾内の環境 こじんまりとした教室ですが、机の数はたくさんあったと思います。
入塾理由 高校受験するにあたり、早くから勉強に慣れて、テストもいい点が取れるようにお願いしたいと思いました。家からも通いやすいのも理由の一つです。
定期テスト 内容はよく分かりませんが、翌日科目の対策をしていただいています。
宿題 宿題はあって、もし忘れていたら居残りをしてやってくれます。
良いところや要望 毎回、授業の内容だったり子供達の様子をアプリにて知らせてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不慮なとで欠席した時も、動画で授業風景を知らせてくれるので助かります。
総合評価 立地条件、通いやすさ、子供と先生の相性はいいと思います。
学力が不安定な時もあるので、今後とも対策をしていただけたらと思います。
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安くなると家計が助かり通わせ続けやすい。
講師 子ども目線で見てくれて、優しく指導してくれるので、子どもが集中しやすい。
カリキュラム 子どもの学力や集中力に合わせたカリキュラムになっていると思います。
塾の周りの環境 通いやすいところにあり、駐車場スペースもあるのでとても助かります。周囲は静かで勉強に集中出来ていると思います。
塾内の環境 ちょうど良い広さで先生と程よい近さで勉強に集中できていると思います。
入塾理由 家庭での学習が苦手で、学習の機会をつくるために通わせ始めたのがきっかけです。
定期テスト テスト対策がしっかり出来ており、通う前より学力が上がったと思います。
宿題 沢山あると集中が切れてしまいますが、子どもにあった量を出してくれるので集中できている
家庭でのサポート 送り迎えで子どもの機嫌を取りながら通っている。機嫌良く通えているのであっていると思う
良いところや要望 通い安く、子どもにあったカリキュラムなので、続けていけそうだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので書くことがありません。凄く助かっています。ありがとうございます。
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して良心的な価格だと思いますが、今年は受験生ということもあり、不定期に特別講習があり、別途料金が発生するので高価になっています。しかし、強制参加ではないので、選びながら受けています。
講師 上の子が中学生の時、塾を転々としましたが、どこも効果を感じられず、この塾にしてから成績が伸びました。講師の先生と親との面談も度々あり、塾や家での様子を共有できるのも良いです。一人ひとりをとても熱心に見てくださり、後押ししてくださっています。
カリキュラム 学校の勉強に沿っており、定期テスト対策も学校ごとにしてくださるのがありがたいです。また県模試もあり、我が子の成績がよく分かります。
塾の周りの環境 家から車で5~10分で送迎できるので便利ですが、時間帯によっては渋滞する道路です。また、そばにコンビニがあり、長時間の授業の時には飲み物を買ったりできます。駐車場もたくさんあるので助かります。
塾内の環境 教室が、他の塾に比べてとても狭く、先生との距離が近いため、よく目が行き届くのではと思います。最大20人で、少し窮屈かも知れませんが、みんな集中しているようです。また成績によって教室が分かれており、同じくらいの成績の子と切磋琢磨できているのではと思います。
良いところや要望 5教科受講しており、またクラス分けが多いので、ほぼ毎日塾があり、また開始時間終了時間が曜日にやってまちまちなのですが、毎日メールでその日のスケジュールを送ってくださるので助かっています。小さな塾ですが、先生方も熱心で、信頼してお任せしています。とても良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や体調不良で休んだ時には、補習をしてくださいます。また、年度が変わるタイミングには、他の習い事についても考慮しながら塾の予定を立てて下さったので、ありがたかったです。うちの子は学校でバドミントン部に所属しており、夜もクラブチームに通っていたので、塾の曜日を考慮してくださったおかげで部活にもキャプテンとして打ち込むことができました。勉強と部活の両立も応援して下さる塾はなかなかないと思います。
明修塾倉敷東教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通か安かったと記憶しています。オプションも充実させてほしい
講師 あまり、個人毎の対応はできていないのではないかと思った。個々に応じたステップアップなどの仕組みがあればいいかと思った。
カリキュラム 生徒の状態に応じた内容を、定期的に把握して対応にほしい。漠然と今までと同様の内容では、短期で学力の向上は期待できないと思う。
塾の周りの環境 周囲は大きな道路があって、通っていた時にも車との接触事故にあったこともあった。
塾内の環境 学習室も自由に利用できるので、自宅で勉強するよりしゅうちゅうしてできていた
良いところや要望 帰宅時間などメールで連絡が入ってきて安心です。駐車場も広く良かった
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
明修塾倉敷東教室の詳細情報
明修塾 倉敷東教室 |
〒710-0014 岡山県倉敷市黒崎616-3 |
長年の指導経験を活かした集団指導型学習塾です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)