馬渕教室(高校受験)JR茨木校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 授業内容や教材を考えると妥当かもしれませんが思っていたより高かった。
講師 あまり講師に対しての情報はありませんが友達も多く通っており環境がよかった。また立地もよく勉強に専念できたのではないかと思います。
カリキュラム 季節講習は豊富で教材も盛りだくさんでしたので大満足でした。若干料金がおもっていたより高かった。
塾の周りの環境 駅前で頻繁に往来があり安心でした。また塾の方が玄関で待機していただいており安心できました。
塾内の環境 駅前なので雑音は多かったと思いますが便利さが優っていました。
良いところや要望 いいところは実績がしっかりしているので安心して通わせられた。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が非常に豊富でしたがそれに見合うだけの実績があったので安心できた。。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにかかっていたと思いますが、まずは結果が出たので良しと思います。
講師 駅前ですが、防音対策がしっかりしていて、指導内容も良かったので集中して学習出来たと思います。
カリキュラム 塾の校外でも宿題が出ていたようで、半強制的に勉強してる感じでしたがそれが逆に良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったですが、JRの駅前でしたので治安も良く送り迎えも楽でした。
塾内の環境 宿内には、自習室もあったようです。駅前ですが静かな環境の中で勉強出来ていたようです。
良いところや要望 学校の授業と同じような指導や授業をやっていたようです。一番効果があると思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。上のクラスだと教科も5教科必須なので必然的に高くなります。あと、毎月の指導関連費が授業料以外にかかるのが納得いきません。
講師 どの教科の先生も質問に行くと丁寧に答えてくれ、熱心に教えて下さるので頼りになります。
また、上のクラスになると、馬渕教室全体でも有名な先生に教わることができます。もちろん、授業もとても分かりやすく、学校の先生とは比べ物にならないと子供が言っていました。
カリキュラム カリキュラムもしっかりしています。
公立高校受験には少しレベルが高いかなと思うところもありますが、高校生になってからの勉強の貯金ができるので、それも良いのではないかと思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いのか安いのか比較の仕様がないのでよく分からないが、こんなものでしょう。
講師 生徒をよく見ている。生徒の性格を的確にとらえていることがうかがえる。保護者面談時の話し合いで感じた。
カリキュラム 学校ではお目にかかれないような、ひねった問題が多く親ともども一緒に考えさせられる。
塾の周りの環境 駅近くで騒がしいが、自宅から近いので。また、駅から近いので人通りも多い。
塾内の環境 実際の授業は見たことがないが、面談時に見た教室は狭いがきれいであった。
良いところや要望 教室がもう少し広いといいかな。 あとはとくにございません。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 個別学習塾に比べれば授業料はやすかったです。教材費は授業料とは別だったので、料金が高い月もありました。
講師 うちの子供にあった指導方法で学習効果が上がった。わかりやすい授業でわからないところは気軽に質問できた。
カリキュラム 塾独自の教材を作っていて、受験にとても役に立つものでした。計画的にカリキュラムを組んでくれたので助かりました。
塾の周りの環境 JRの駅のすぐそばで、アクセスはとてもよかったです。自転車で通塾していましたが、自転車置き場もきちんとありました。
塾内の環境 勉強する環境としては設備も新しくないですが、きれいにしていました。自習室は休みの日でも利用でき、定期テストの勉強でも役に立ちました。
良いところや要望 クラスと、席順がテストの点数で決まるのが、よいと思う。うちの子はそれでやる気になったようです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 比較が難しいが普通のように思えた。また追加料金の発生が殆ど無かった。
講師 とても親切で懇切丁寧に指導してもらえた。遅れが出ないように細心の注意を払われていた。
カリキュラム カリキュラムは個別の能力に合わせて細かく分かれていて自由に選択が出来た
塾の周りの環境 自宅から無料の送迎バスが出ていて生き返り共安心して通わせれた。
塾内の環境 授業が空いたときとかは自習室があり他クラスの生徒との交流も図れた
良いところや要望 全体的に自由な雰囲気の中での学習なので強制感やまた放置感的な指導ではなかったので長続きできた。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士の競争意識が自由な雰囲気の中にもあり自身が積極的に勉強に挑める環境でした。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思うが、教材費や、その他の特別授業などのプラスプラスが多く、高くかんじた。
講師 成績があがった。子供がすすんで塾へ行く。自習室が良いようだ。
カリキュラム テキストがわかりやすいようだ。定期テスト対策も良いようだ。先生も親身になってくれる。
塾の周りの環境 バスに乗れるので安心。駅前で便利なようだ。自転車置き場も完備している。
塾内の環境 特に自習室が静かで使いやすく、素晴らしいといっている。集中できるようだ。
良いところや要望 先生も、授業内容も設備も子供は満足しているので、とくに不満なところはない。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 無駄な教材が多すぎて教材費がとても高かった。授業料もあんなに高くする必要はないと思う。
講師 先生によって教え方にばらつきがある。授業は分かりやすいが、気軽に質問できるような話しやすい先生がいるかというとあんまりいなかった。
カリキュラム 赤シートで隠して覚える式の教材が多く、定期テスト対策や受験対策に役に立った。
塾の周りの環境 駅からとても近い。また、家からも自転車ですぐに行ける場所だったので、部活があっても行きやすかった。
塾内の環境 自習室があり、先生も巡回に来るので、うるさかったら注意してくれるし、わからないところはすぐに教えてくれた、
良いところや要望 先生の気分でその日の授業が少し変わるのは迷惑。机や椅子も壊れかけのがあったりして危ないと思う。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 すごい優しい先生ばかりでとてもよかったとおもいます。質問にも丁寧に答えていただきとてもたすかりました。入ってとてもやがったと思いました。
塾の周りの環境 近くに松屋などもあってとてもよかったです。駐輪場が遠かったのがすこしふべんでした。でも他はよかったです。
塾内の環境 中三になるとみんなが受験モードになってとてもいい環境だとおもいます。中はきれいでとても居心地がよかったです。階段が少ししんどかったです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習なので無料かわずかだったと記憶しております
講師 この後の授業が始まることを考えてたのしい授業にしようとする感じがしました。
塾の周りの環境 JRの駅までからも近いし便利だと思いますが雨の日の車での送り迎えが不便かもしれません!
塾内の環境 授業をみてないのでわかりませんがアットホームな雰囲気だったと思います
良いところや要望 子どものやる気をおこさせる授業はとてもいいと思います。まだ少ししか受けていませんのでよくわからないところがあります。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすいとは思う
講師 得にはないが、授業後の電話での保護者への連絡など、対応は良いと思います
カリキュラム 受験向けではあるので、学校の授業についてはあまりのびないと思う
塾の周りの環境 自宅から少し離れており、送迎バスも来てくれないので、送迎が必要
塾内の環境 設備は比較的新しいようで、勉強する環境としての不満はとくにない
良いところや要望 定期的にテストでレベルが分かり、子供も満足しているようである
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 馬渕は全般的に割高感がある。特に季節講習は高く感じたので、フルサポートは家計的につらかった。
講師 講師により、指導内容にばらつきがある感じがした。指導ポイントは外していないと思うが生徒数が多いので目が行き届かない感じがした。
カリキュラム 季節講習は高い。教材はそれなりのボリューム感があった。定期テストにも十分通用する内容に感じた。
塾の周りの環境 夜間終了が10時頃だったので、送り迎えはしていたので負担はあった。
塾内の環境 生徒数が多いのでかなり詰め込み感はあった。冷房がきつかったという話はきいたことある。
良いところや要望 規模が大きいので生徒の標本数が多いので自分の子供の水準が殿レベルかは把握しやすかったと思う。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても特段に高額ではなく、むしろ平均的な料金であったと思う
講師 講師や担任が適切な指導を行っており、本人の学力に応じた受験校を選択してくらた
カリキュラム 志望校、また生徒の学力に応じた教材・カリキュラムになっている
塾の周りの環境 鉄道の主要駅から徒歩1分ととても便利であり、治安の心配をしなくてよい
塾内の環境 学力に応じた教室わけが行われ偏差値の近い生徒同士が切磋琢磨できる
良いところや要望 季節ごとの特別教室がある、また日曜日も特別授業があり受験に対する緊迫感があった
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 他校と比較してもそれほど高くも無く出した。また基本料金以外に殆ど要りませんでした。
講師 講師の方はとても親切で授業に着いていけないときは個別指導もしてもらえました
カリキュラム カリキュラムはきちんとしていて遅れも無く順調にこなされていました
塾の周りの環境 自宅近所まで送迎のバスがあり何不安なく受講させることが出来ました
塾内の環境 授業が空いた場合でも自習室が完備されておりそこで予習・復習が出来便利でした
良いところや要望 塾全体が明るくて勉強する環境としては申し分の無く且つそれなりに他の人との競争もあおられる環境でした。
中学生 その他
講師 先生が息子のやる気を引き出し志望校より1ランク上の高校に受験し合格へ導いてくれました。
塾内の環境 ブースで区切られた自習室もあり集中して取り組める環境がありますが、数に限りはあります。
冬期講習~は教室に対して机の数が多く詰め込み過ぎて大変だったみたいです。
良いところや要望 先生が上手く生徒のやる気を引き出し、志望校に向けて進路指導をして下さって感謝しています。
受験校を迷った時も熱心に相談にのって下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の判定は細かくしてくれますが、少し甘いと思います。他の模試も受験してみると少し辛い判定が出てやる気が出て良いかもしれません。
中学生 その他
料金 ほかの塾と比べて特別高額でもなく、まずまず、こんなものかと…
ただ三年生で受講科目が増えるとかなり負担額は多くなり大変でした。
講師 科目別の教師はさすがプロ集団といった先生方が多く、話術が巧みで、熱心に指導していただきました。
ただプロだなと思う先生はトップクラスの授業担当
カリキュラム 内申点から引き上げるため、学校のテスト前には学校別でテスト対策や、指導をされていて平常点から引き上げる授業はためになったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多いため危険といえば危険ですが、講義時間前には先生方が外で見守りしたり、送迎バスもあったので便利でした
塾内の環境 自習室が完備されており、受験生の時はかなり活用していました。ただ、飲食できるスペースが小さいため長時間利用する場合には多少不便だったように思います
良いところや要望 部活動も尊重しながら勉強とスポーツを両立するコツなども教えてもらって部活終わった後は勉強に集中できるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 馬淵に通塾していて、志望校以上の高校に入学することができたので、よかったと思います。
テストの順位でクラス分けになったり、シビアな面もありますが、おすすめです。
中学生 その他
講師 とても熱心に指導していただけます。
分からないところは電話で質問も可能。
子供もわかりやすく、楽しいとのこと。
カリキュラム 問題の質もよく、カリキュラムはしっかりしています。
各中学ごとに設定された、定期テスト対策もあり、
塾に全てお任せできます。
塾の周りの環境 駅前のため、交通量が多く心配でありましたが、
じゅくの始まる前と後に、先生方が見てくださるので、少し安心できます。
駐輪場が、横断歩道を渡らなければいけないのが、不便を感じる。
中学生 その他
料金 授業料は他と比べてこんなものかと言う感じだが、テキスト代の他に定期テスト用テキストが別料金だったり、長期休暇中の講習費が高く、集団塾の割に高い。
講師 年2回ほど懇談があり、ゆっくり相談などができる。
塾生の人数が多い為、なかなか一人一人じっくりみてもらえていない。
塾の周りの環境 夜遅くても駅前なので明るく人通りが多い。通塾バスがあるので安心して通わせられるが、バスがない日でも公共のバスやタクシーを利用しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 購入するテキストが大量にありすぐに溜まってくるが、授業でほとんど使わないものがいくつもある。もう少し必要な内容だけに絞り、低価格にしてほしい。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 先生の書く字が綺麗な字、スピードが学校の先生より早いのでノートに書くスピードが遅れるそうです。
カリキュラム 始まって間もないので、先取り授業が難しいようで慣れないそうです。
塾内の環境 親が塾まで送迎しなくても、送迎バスがあり本当に助かっています。友達同士で楽しくバスに乗っています。いつも運転手さんは、優しい声かけをして下さるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生方で、これからの成績が楽しみです。テストが多いですが、友達同士で競争しあって良い刺激が、あるそうです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) JR茨木校 |
0078-600-462-273(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0031 大阪府茨木市春日1-4-3 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |