馬渕教室(高校受験)JR茨木校の評判・口コミ
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 高いと 思いますが 学習力がついているみたいなので しかたないかと諦めています。
講師 講師の先生は当たり外れがありますが すごく外れはないみたいです。
カリキュラム カリキュラムブックがあり 子どもはそれを見て宿題の場所がわかり やりやすいです。 教材はオリジナルを使用しています。
塾の周りの環境 塾までは自転車を使用しています。 塾の前の信号を渡った場所にあり 広くて 止めやすいです。
塾内の環境 整理整頓は されていています。 雑音は 大きな道路に面しているのである程度ありますが 気になるほどでは ありません。
良いところや要望 マンションの友達と行き帰り一緒なので安心です。 講師の先生で楽しい人がいるみたいで 楽しみにしてます。
その他気づいたこと、感じたこと なんやかんやと 月謝が割りと高いと感じました。 夏期講習代金も 高いです。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 模擬授業を受けたが、やや早口だったが、
わかりやすかった。
問題を解く要点がわかった
カリキュラム バズで行けるのは良い。
部活をやっていてもギリギリいける時間帯
塾内の環境 特になし
教室はやや狭い印象はある。
テストの結果順にすわるのは
良し悪しがあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を体験してから入室できたのが非常に良かった
それも、テスト前の対策授業と普段の授業の両方体験できた
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 講師の話がわかりやすい。面白い先生がいる。声が聞き取りやすい。
カリキュラム レベルが高く中学より先取りしていて難しい。復習テストが悪い時はフォローアップあり。
塾内の環境 自習室があり、いつでも先生に質問できる。駅近で便利で安全。人数が多い。
その他気づいたこと、感じたこと もう少ししたら予習、復習、欠席フォローwebが使えるとのことで便利そう。テスト前対策を熱心にしてくれる。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思います。マンモス校であり、この程度のフォローならもう少し安くしてほしいです。
講師 他に通塾している友人にも聞いた話ですが、下位クラスへのフォローは良くないと思います。やはり上位クラスへばかりの印象があります。
カリキュラム 教材は特に問題ないと思われますが、復習テキストはいまいちでした。
塾の周りの環境 一通りも多く、先生たちが教室の前で出迎えてくれますが、ただ挨拶をしているだけです。
塾内の環境 環境は整っているといえますが、下位クラスの先生の質に問題があると思います。個人面談に行きましたが何を言っているのかわかりませんでした。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾や教材などと比べたことがないので、高いか安いかはよくわかりません
講師 懇談でしっかり話を聞いてくださり、子供の性格も考えた上で、対策をしてくれました。
カリキュラム 夏期講習は昼間と夜と選べたので、部活との両立もしやすく良かった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、周辺は明るい反面、居酒屋等も多く、少し不安でした。
塾内の環境 自習室以外にも空いている教室を自習スペースとして使えるのはよいが、私語があった
良いところや要望 懇談や進路説明会などでは、先生方が熱心に指導してくださっているなという印象を受けました。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思う。教材費、育成費など他にかなりかかる費用もある。
講師 講師陣のレベルは比較的高いと思うが、人によっては当たり外れもある。
カリキュラム 長年のデータ蓄積されているので、カリキュラムなどはかなりしっかりとしている。
塾の周りの環境 駅前なので何でも揃っており、飲食や交通などはとても便利である。
塾内の環境 教室や自習室などは整備されている。塾生が増えて手狭になってきている。
良いところや要望 進学実績が全ての雰囲気がある。失敗した場合のフォローも大事。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的なものと感じる。教材費、育成費、講習費など他にもかかる。
講師 講師は基本的にはレベルは高い。人によって当たり外れはあると感じる。
カリキュラム 長年の実績からカリキュラムなどはしっかりしてる。教材もよく研究されている。
塾の周りの環境 駅前なので何かと便利な環境。飲食、交通などは全く困らないと思います。
塾内の環境 教室はきちんと整備されている。塾生が増えてきて、手狭になってきてる。
良いところや要望 進学実績が全て。失敗時にはフォローも必要。かなりショックが大きい。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思うが、教材費や育成費などプラスアルファかかる。
講師 教え方や能力は総じて高い人が多いと感じるが、講師によっては当たり外れもある。
カリキュラム 実績が長年蓄積されているのでカリキュラムはかなりしっかりとしている。
塾の周りの環境 駅前すぐなので何でも揃っており、飲食や交通の便も最高である。
塾内の環境 教室や自習室、パソコンなど設備は整っているが、塾生が増えて手狭である。
良いところや要望 進学実績はあげているが、それに固執し過ぎる点は逆に難点でもある。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 先生は入塾テストで平均偏差値より低い点数で合格する娘にこれから勉強していくとレベルの高い高校に入れると言いきったので少しうれしい、安心した気持になりました。
カリキュラム まだ入って間もないのであまりわかりませんが難しい計算も解けるとうれしいし正解してるとうれしいです。
塾の周りの環境 JR茨木駅の近くなので人通りが多く明るい道ばかりなので子供だけでの通塾でも安心です。
良いところや要望 何かあればすぐ塾から連絡がくるので安心しています。別の学校のクラスメイトとお友達にもなれるのもいいことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どんな先生でも子供を引き付ける力があることはすごいなと思っています。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 テキスト、テストなど、また自主学習ようとしてのテキストなど、なんだかんだおかねをとる
講師 子供の興味を引く授業 わかりやすい 苦手なものを得意にする
カリキュラム もう少し宿題を濃くしてもいいような気がする 授業だけだと勉強量が足りない
塾の周りの環境 自分の足で行ける 安全な場所、明るい。 少し交通量はあるが塾の前で先生が送迎してくれるので飛び出す心配なし
塾内の環境 多少車の騒音はある。遅くなるほどパトカーなどがとおり、にぎやか
良いところや要望 もう少し質問日を増やしてほしい。振り替えの日をつくってほしい
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、名前を張り出したりは子供の張り合いになりいいとおもう
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 習い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、分かりやすく教えてくれると言っています。
カリキュラム テスト前にはテスト対策期間として勉強してくれるので助かります。テスト範囲を集中して勉強できます。
塾内の環境 塾内、勉強に集中できるようになっているので安心しています。自習室も大いに活用してもらいたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 習い始めたばかりなので、まだよく分かっていないところもありますが、子供が嫌がらず通えそうなので安心しています。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 夏期講習など別にかかる費用が高く感じられます。もう少し科目選択など上手く利用したい
講師 うるさい子達に上手に注意ができず、周りに迷惑になる。評価が予想以上によく等身大の評価をしてもらえているのか不安。滑り止めも希望以上に薦めてくる。
カリキュラム 塾独自の理念で予想問題を作っており、じっくり受験対策が出来有効です
塾の周りの環境 駅から少し距離のある、繁華街の中にあるところもあるので、できるだけ駅に近い所を選んだ
塾内の環境 同じくらいの学力の子たちが集まっているはずなのに、うるさい子もいて勉強ができる環境にない時もある
良いところや要望 受験対策をきちんと立てているようには思うのですが、高校受験などアピールが凄く受験会場に集団で先生が来ていると怖い
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないと思うが高くもないという感じ。夏休みなど集中講義は別途費用あり。
講師 熱心な先生が多い。自習室もあって集中しやすい。先生によっては教えっぱなしの先生もいる感じ。
カリキュラム 定期テスト前には、対策がきっちりしている。クラスによって方針が違うので、塾単位で同じ方向というわけでない。
塾の周りの環境 駅前で便利。コンビニも横にあって夜遅くでも人通りがある程度ある。
塾内の環境 JR茨木駅近くだがうるさいところではないので環境はいいと思う。
良いところや要望 場所が近いのが一番便利。移動で勉強時間が減るのはもったいない。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや教材に関してはしっかりしていると思うが、生徒のことは、進学実績優先な指導方針となっている。
講師 カリキュラムや講師はしっかりしているが、本人の自主性を重んじるのが先決である。結局塾の進学実績ん出したいがため、無理な受験となった。
カリキュラム カリキュラムや教材に関しては、長年の実績と分析が蓄積されているので、しっかりしている。
塾の周りの環境 駅前で飲食店も数多くあり、交通の便利もよく、送迎バスもあり、立地としては最高である。
塾内の環境 生徒数が多く、イッパイイッパイになってきており、自習室等も空いていないことがある。
良いところや要望 生徒数増大に対応して、教室など設備面も拡充していくべくであるが、追い付いていないのが現状である。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 明るく好感の持てる方が多かったです。子どもも話がしやすそうでした。
カリキュラム 一見大変そうかと思いましたが、子どもは分かりやすく楽しく勉強できたようです。
塾内の環境 講師陣も明るく原器よく対応して下さるので、子どもも参加しやすそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 人数が多い塾ですが、通っている子ども達もみんな明るく意欲的な子どもが多いように思えました。
安心して通わせる事が出来ると思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
講師 周囲の評判が良かったので、入塾を決めました。先生方がとても熱心。
カリキュラム それぞれの学校別に別れて、テスト対策がしっかりしている。悪いところは特にない。
塾内の環境 駅前にあり、駐輪場も確保してあり、通塾するには、安心できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが、いい塾だと思う。テスト費用や、夏期講習の費用がもう少し割安なら助かります。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 ほんとうに高かった。普段から高いのに、講習のたびにまた別料金をとんでもないほどとられる。
講師 分かりやすい先生が多い。質問に行くと教えてくれる。逆に行かなかったら何も教えない。
カリキュラム 講習が長期休暇には毎回あって復習を行なってくれた。一問一答形式の教材もあって役に立った。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りが多い上に塾生も多いので、とても一般の交通人に邪魔になって迷惑をかけていた。
塾内の環境 机が古いやつだとガタガタいって書きにくいものはあったが、基本的には綺麗なものばかり。電車の音がしょっちゅう聞こえてうるさかった。
良いところや要望 公開テストがあるので全国のどのくらいの位置にいるのかを確認することができる。高校を選ぶ材料にもなってよかったと思う。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。でも、まぁまだマシな方かと思いました。まぁ、わかりやすい料金設定なのは確かですね
講師 親身になってくれた。質問をいつでも受けてくれた。生徒のために夜遅くまでいてくれて、送迎バスもあったので生き帰りも安心でした。
カリキュラム テキストが揃っていて、とてもよかった。でも、学校では使わない教材も買わされたり、塾でさえ使わない教材も買わされたりで、無駄が多かったと思う
塾の周りの環境 なんといっても駅に近い!横には松屋があるし、コンビニもあるからご飯に便利。また近くに100円均一ショップがあったから、ファイルとかを買いに行けて便利だった。
塾内の環境 駅の近くなので、バイクの音などはうるさかった。自習室の席数が少なかったと思う。校舎はそんなに小さくはないが、なにしろ生徒が多かったから、教室が足りてなかった
良いところや要望 自習室があるところ。24時間質問を受け付けてくれるところ。やる気にさせてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 校内テストがあって、それを元にクラス分けされるので、自分の実力の上げ下げがよかわかるようになっていて、やる気にさせてもらっていた。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 高かったー。特に夏休みの講習がすんごく高くてビックリしました。旅行に行けるくらい
講師 熱心だと思います。成績の良い子に対しての態度はあからさまに違います
カリキュラム 良い教材なんだとおもいます。ちゃんと見てないけど。これ以上はわかりません
塾の周りの環境 自宅から近いのがよかった。自転車置場も大きいので、助かりました
塾内の環境 自習スペースもあり、弁当食べる場所もあり、充実してたとおもいます
良いところや要望 きちんと計画された塾運営だとおもいます。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
料金 色々と習いごとさせているが少しでも勉強方法が分かるなら安い
講師 本質を教えてくれると思います。あくまでも前の塾との比較になりますが
カリキュラム 過去問があり、目標が分かる。答えの導きかたがわかりやすいと思いますよ
塾の周りの環境 送迎パスもありますし、駅近くの大通りに面した場所なのであるということ
塾内の環境 成績表の張り出しとか席替えとか、やる気にさせる環境を整えることがあると
良いところや要望 習い事とか含めると7日週全て埋まってしまう。時間調整していただけると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気になったと思います。これからもずっとがんばってもらいます
馬渕教室(高校受験)JR茨木校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) JR茨木校 |
0078-600-462-273(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒567-0031 大阪府茨木市春日1-4-3 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 茨木 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |