KEC近畿教育学院山田本校の評判・口コミ
「KEC近畿教育学院」「山田本校」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
- 学部・学科:医
料金 他塾と比べて格段に安かったです。また、料金の割に先生方は親身になって教えて頂けます。
講師 基本的にはわかりやすい先生方が多いです。しかし、ごく稀に非常にわかりにくい方がいます。私は高校2年次にそのような先生にあたり1,2ヶ月程でその授業を辞めました。
カリキュラム 大学受験において、通塾者の目指している大学のボリュームゾーンが関関同立であったため、そこに焦点があわされている気がしました。ただ、国公立志望であった自分にもあったクラスを作っていただけたので何とかやっていけました。
塾の周りの環境 駅近でアクセスがよく電車でも行きやすかった。主に自転車で通っていたが、駐輪場のスペースがそれなりに広いので十分だと思います。
塾内の環境 自習室では、ドアを大きい音で閉めたり、靴をカツカツと音を立てて歩いたり常識がない人が一定数いた印象があります。とにかく迷惑と感じたことが多々ありました。そこは改善して頂きたいと思いました。
入塾理由 友人が通っており、また、中学がある校区に存在し、アクセスが良かったため。
定期テスト 時間帯を確保して、その時間に全員で同じ教室で勉強する(中学時)。
宿題 宿題は特になく、あっても些細なものばかりで苦にはなりませんでした。
良いところや要望 いいところはやはり料金が安く、にもかかわらず授業の質はそれなりに高く、進路相談等の相談や質問を親身に受け答えしていただけるところです。要望としては自習室を利用している生徒に常識的な振る舞いをするよう指導して頂きたいです。
総合評価 質問したいことがあれば、すぐに質問できる環境や、進路相談を親身に聞いてくださること等いい意味で生徒と先生の距離が近いところがいいところだと思います。また自習室も部屋自体は広さ、空調等申し分なく集中できる環境でした。悪かった点は、自習室を利用している、自分が賢いと思って調子に乗っているかのようないわゆる自称進学校に通う常識のない生徒が大きな音を頻繁に出したりしていて正直利用時何回もいらつきがありました。
KEC近畿教育学院山田本校 の評判・口コミ
料金 料金も納得のいく金額でした。教科が増えていっても、倍になることもなく安心して通わせられると思った。
講師 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからない。入塾の対応してくれた講師の方は分かりやすかった。
カリキュラム 夏期講習の間は通常授業がないので、普通にあってほしい。教材も少し難しいようですが、しっかりとこなしていける内容でよかった。
塾の周りの環境 駅にも近くて近くにスーパーなどもあり、便利な所だと思います。
塾内の環境 自習室もあり勉強するには適している環境だと思います。自転車置き場もあり、うるさくはない環境でした。
良いところや要望 室内も清潔感があり、あまりおしゃべり出来る環境でもなさそうでした。
この教室の"中学生"以外の口コミ(2件)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別ではないが、少人数で対応しているので標準的な感じ。高くは感じない。
講師 当初、国立を志願していましたが、合格の可能性を含めて、私立へのウエイトシフト時期など具体的アドバイスが欲しかったが、その点ではアドバイスが得られなかった。聞けば良かったのでしょうが。
カリキュラム 自習の時間が取れ、合間に質問など対応してもらいました。ただ、志望校に合わせた対策をしてもらいたかった。
塾の周りの環境 高校からの最寄り駅にあったのでアクセスは良かった。周辺は閑静な住宅街で環境は良いと思う。
塾内の環境 同じ高校の生徒が少なく、その点では集中でき良かった。大人数の教室ではないので集中しやすい。
良いところや要望 生徒からの積極性は大事だが、塾側からも合格のため、積極的な相談受けやアドバイスが欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無い。最近の受験は制度が複雑で、的確な対策が必要なのだと分かった。きめ細かなアドバイスが必要なのでわ?
KEC近畿教育学院山田本校 の評判・口コミ
講師 アットホームな雰囲気で相談しやすい環境にある。先生もベテランで親身になってくれる。
カリキュラム 速読や算数道場など、子供の興味をひくプログラムが用意されている。
塾内の環境 駅から近く通いやすい。夜でも明るく安心である。その他は特にない。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で相談しやすい環境にある。基礎学力をつけたい子供にはむいていると思う。
KEC近畿教育学院のすべての口コミ(149件)
投稿時期:2025年3月
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:その他学部
料金 この塾に入塾した理由のひとつとして、他の予備校や塾と比べて料金が安いという要素があったから。
講師 授業内容がわかりやすかったのはもちろんのこと分からない問題があれば、個別に質問が出来る環境が整っていたのが良かったと思います。
カリキュラム 生徒の学力レベルに合ったクラス編成がされていて、教材も基礎的な内容から標準的、発展的な内容が網羅されていて生徒個人個人に合ったレベルの学習を出来る点で良かったと思います。
塾の周りの環境 すぐ真横に道路があり、授業中に少し音が気になることがありましたが、それ以外に着目すると、近くにはコンビニや飲食店が多数あり商店街もあるため、まず空腹による集中力の低下には困らないと思います。
塾内の環境 全体的に設備が古く
自習室のエアコンが故障していて、雑音が生じたときもありました。
入塾理由 家から近く、通いやすかった。また、各科目の講師陣の授業が分かりやすく、成績が上がると感じたから。
良いところや要望 とにかく設備改善に着手すべきだと思います。トイレ、自習室、各教室のイスなどより学習の質をあげるための改善を施す必要が大いにあると思います。
総合評価 設備の状況があまり良くないこと以外はほぼ完璧な塾だと思います。料金面、講師陣の能力、授業と教材の充実度、これらのどれを取っても申し分ないレベルだと思います。
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
料金 高かったですが、テキストも充実しているため学びにはなったと思います。
講師 高校受験での国語の添削を一人一人丁寧に見てくださる先生がいらっしゃいました。
カリキュラム 娘にとっては少し早かったみたいです。
教材はとても充実していました。講習も充実しています。
塾の周りの環境 駅も近く、コンビニも徒歩2分で着く近さです。
休憩時間にはマクドナルドやなか卯いろんなチェーン店に行ってたみたいです。
塾内の環境 みんな静かに勉強しています。過去問も言えばくれるみたいです。お手洗いもとても綺麗でした。
教室も多く、自習室もあります。
入塾理由 娘の友達が通っていることがきっかけなのと、塾に行きたがっていたので1番家の近くにある塾だったため入塾させました。
良いところや要望 勉強する環境はとっても整っています。
先生も親切な方が多いです。
お手洗いも綺麗です。
総合評価 夏期講習、冬季講習が充実していました。
綺麗な教室です。コロナ禍ではオンライン授業などの
対応をしてくださいました。
KEC近畿教育学院高槻芝生校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏期講習など
長期休みの講習は高いので、負担は大きい
講師 講師の数が少なくて、生徒数が多いので、質が高いのでとはいえない
カリキュラム 教材が多くて、まとがしぼれていないように思われる。
塾の周りの環境 生徒数のわりに、自転車の駐車スペースが少ない。
塾の前の道が細く 雨の日に車で迎えに行くのが
とても厳しい
塾内の環境 教室は人数のわりに、せまく窮屈に見えました。また自習用がせまい
入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、通塾が本人にも合っていると思い決めました。
宿題 宿題の量が、多すぎて、学校の宿題に支障をきたす。
予習できない
良いところや要望 学校の定期テストの対策をきちんとしてほしい。
良いところは、わからない。
総合評価 定期テストの期間中も通常の授業を行なっており、テスト対策を行っていないから
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 安すぎず、高すぎずだと思います。
夏期講習は少し高いイメージがあります。
講師 悪くはないが、もっと親身に見てほしかった。
親からも相談しやすかった。
カリキュラム カリュキラムは私自身読んでおらず、どんなものかがわからない。
理由は見てもわからないから。
塾の周りの環境 立地は駅からも遠くない。
ただ値段が手ごろの為、遠くからくる子はバスもなく自転車や送迎が必要である。
塾内の環境 雑音は電車近いが気にならない。ただ地下室があり、隣に川がある為虫に悩む。
入塾理由 家からも徒歩で近くを探しており、家からにあった値段であった。
定期テスト まかせっきりにしていたのでわからない。
子供は特に不満もなかった。
宿題 子供は当日の食事を食べながらしている。そのため宿題がどれほど出されているかは不明・
家庭でのサポート 何もしていない。
時折送迎行う。 または 懇談に参加する。
良いところや要望 親切に説明してくれる。
要望は冬は暖房がかかり、眠たくなるらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特になく、子供に任せていた。
その為、要望などもわからない。
周りの塾もどのようなものかもわからない為 見つからず・
総合評価 我が家の子供たちにはあっているのかなと思う。
厳しいと逆にやらなくなるのではと思う。
KEC近畿教育学院くずは本校 の評判・口コミ
講師 子供から聞いていないが、通い続けており、最初はついていけなくて講師に質問して教えて貰っているようなので、それなりだと思う。
カリキュラム 塾専用のカリキュラムなので、ノウハウはあると思う。ただ、コピー代の値段が少し高いのがイマイチだと思う。
塾の周りの環境 樟葉駅に近く、樟葉モールもあり、飲食や買い物など環境は良く、バスでも行きやすいのでいいと思う。治安もそんなに悪くない。
塾内の環境 ビル自体は新しくないが、一部教室がリノベーションしており、それなりにいいと思う。また、自習室もあるようで、早めに行って勉強しているようです。
入塾理由 選任講師がおり、経験豊かだと感じたから。また集団授業であり希望通りであった。
定期テスト 子供から聞いていないので、定期テストがるか分からない。ただ、夏季講習などがあるので、それなりに集中授業もしているので、小テストはやっているのではと思う。
良いところや要望 成績状況を定期で聞く機会があるとうれしい。志望大学に行くための長期計画や家庭学習のフォローもやってほしい。
総合評価 選任講師かつ集合授業の塾として、価格や環境として妥当だと思うし、樟葉周辺の塾は個別指導中心しかなく、月謝が高いので、集合授業の塾はありがたい。
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
料金 塾なのでそれなりの金額はすると思う。小学4年生なので、まだそこまで高い金額ではないと思う
講師 通い始めて3ヶ月ぐらい経過しているが、楽しく通えているようで、宿題なども頑張れている。
カリキュラム ある程度の中学受験にも対応できるカリキュラムで、受験するか迷っている段階でも過負荷なく通える
塾の周りの環境 家から自転車で5~10分の所で、場所も広い通りに面しているので、通いやすい。ただ繁華街の外れなので、治安が少し不安。
塾内の環境 建物は少し狭そう。設備面では特に子どもから不満は聞かないので、汚いとかはなさそう。
入塾理由 妻が子どもの頃通っていたこともあり、馴染みがあった。友だちも通っていて、心強かった。
定期テスト 小学生なので、定期テストはないため、この質問には答えようがありません。
宿題 量はぼちぼち。もう少し多くてもいいかもしれない。難易度はやや高め。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題でわからないところを教えてあげたりしている。
良いところや要望 連絡とかもきっちりしていて、良いと思いました。何より子どもが楽しく通えているので良かったです。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段だと思います
学習塾に勤めた経験もあるため特に違和感は感じなかった
また息子は積極的に自習室を使用したら、先生の授業がわかりやすいと言っていたこともあり、期待通りであったから
講師 はっきりと講師の名前をあげ子供がわかりやすい、と言った
懇談した際の印象がよく、子供の強みも弱みもよくわかっていると感じた
カリキュラム 遅い時間になることが多いところは気になったが量をこなすためには仕方ないと思っていた
塾の周りの環境 駅、コンビニが近く通学の際に夜でも不安になるような道を通る必要がない
迎えに行きやすい場所にあるのも良い
塾内の環境 あまり詳細を知らないが集中できる自習室を子どもが気に入っていた
少し狭い印象はあり
入塾理由 自身で通える範囲にあり、見学させていただいた時の印象がよかったから
良いところや要望 懇談がオンラインでできれば助かると感じたことはありますがその適度です
総合評価 子供の成績はあがり勉強方法について学ぶことができた点
教えるのが上手な方がいるということが子供にわかってもらえたのがよかった
KEC近畿教育学院高槻芝生校 の評判・口コミ
料金 個別と比較すると割安感がありますが、集団だと平均的な値段だったと思います。
講師 どの先生も熱心に教えて下さり、授業も面白かった記憶があります。
カリキュラム ここの塾にしかない英語のプリントがあり、そのプリントのお陰で英語の成績がのびたことが良かったです。
塾の周りの環境 家から近かったため気軽に通いやすかったです。また、学校が近くにあるため治安も悪くなく安心して通えました。
塾内の環境 雑音はほぼなかったので集中して勉強できると思います。ただ、建物は古く虫が多いと感じます。
入塾理由 兄や仲のいい友達が通っていたのと、家から近かったため入塾を決めました。
良いところや要望 先生が熱心に指導して下さり、集中して学習することができます。
総合評価 この塾に通い、無事に志望校に合格出来て良かったです。特に英語の成績がのびこの塾で良かったと実感しました。
KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ
料金 相場がどのくらいなのか分からなので具体的に評価できませが、何教科受講するのかでかなり変わると思います。また定期テストの点数が良かったら割引などもあるので頑張れます。
講師 どの教科の先生も明るくて面白い先生ばかりなので、勉強が苦手でも楽しく授業が受けられると思ったから。
カリキュラム 学校の教科書を使って行う授業もあったのが良かったとかんじたから。学校の進度と同じぐらいの進度で授業を行うのが良かったと感じた。
塾の周りの環境 駅がとても近くて便利。コンビニやパン屋さんも近くにあるので長く塾にいる時でもご飯を買いに行けたりできていい。交番も近くにあるので安全だと感じる。
塾内の環境 トイレはそこまで汚くはないが、階段がとても急で降りるのが少し怖い。虫もよく出るので少し嫌だと感じた。
入塾理由 知り合いの先生がいたので入塾を決めました。また塾の雰囲気もよく自分に合いそうだと思ったので入塾を決めました。
良いところや要望 駅から近いのはとてもいいのですが階段が急なのと虫がよく出るというところを改善して欲しいと思う。
総合評価 駅から近く、塾の先生たちもとても明るく優しいので質問もしやすく楽しく授業を受けることができてよかった。ライバルとともに頑張れる環境なのがいいと思う。
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習で教材とかは購入しなければいけないけど、平均的だと思う。
講師 質問とか相談をいつでもしてくれる。性格を知ったうえで話してくれる。
カリキュラム 色々なとこの教材を使うため色々な問題に触れられるし、先生が色々な問題集を持ってきてくれる。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近いためお昼ご飯を買いに行けるので、通いやすいし、息抜きもしやすいので勉強に集中出来ると思う。
塾内の環境 自習室はとても静かで、個人個人の席になっているためとても勉強しやすい。
入塾理由 少人数授業なので生徒1人1人に寄り添ってくれるし、家から近いから。
良いところや要望 少人数授業なので、授業中にも先生に気軽に質問でき、問題への即時解決ができる。
総合評価 性格を考えたうえでの進学先を提案してくれたので、自分に合った学校生活が送れた。
KEC近畿教育学院なかもず本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 毎回の講習の時に親がちょっと値段が高いって言っていた印象があります。
講師 小手先の解き方だけでなくなんでこうなるのかを論理的に説明してくれる先生がいた。
カリキュラム 中学の時は進捗状況が早くて学校の予習になった。
高校の時は学校より遅い時もあったがそれはそれで復習になった
塾の周りの環境 駅から近いという利点もあるがそれゆえに電車の音も聞こえてくる。それと駅から塾に歩いてくるときに街灯が多くあるので明るく人通りが多いです。
塾内の環境 教室によっても聞こえ方は違うが一部の部屋では電車の音が聞こえてくる。
入塾理由 お兄ちゃんが入っててキリがいい中学1年から招待してもらって入塾しました。
良いところや要望 わかりやすく論理的に物事を説明してくれる先生が多く生徒に親身になってくれる先生がほとんどであること。
総合評価 講師が親身になって教えてくれるので先生と生徒が仲良く喋ってるっていうことはよくあります
KEC近畿教育学院大和田本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 やや高めに設定されてると思います。
兄弟割引や長期間割引などがあるのが幸いしていますが、
1教科辺りの金額については少々お高めだなと思います。
講師 この塾に通ったことで、勉強に対しての向き合い方を始め沢山のことを学ぶことが出来ました。その中でも自分の生き方や勉強を教える立場になる際の考え方などをある1人の先生と出会って学ぶことが出来ました。今の僕があるのはその先生のおかげだと思っています。
カリキュラム 全体的に早めのイメージはありましたが、楽しく学ぶ事が出来たと共に教材もわかりやすい物を使わせてもらっていたので良かったです。授業内容は講師の皆さんそれぞれでやり方が180度違ったのでそれも逆に楽しかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分も掛からないくらいなので学校の帰り道に自習をふらっと寄れる立地でもあり、また出かける前に少し勉強することも出来たので良い立地だと思います。
塾内の環境 スーパーが近くにあったり、駅が近いこともあって時間帯によっては騒ぎ声や動物の声が聞こえるのでそれが少し気になりました。
入塾理由 受験合格に向けて勉強する習慣を付けるためと、自習室を利用するために入塾を決めました。
良いところや要望 参考書が古いものが多く、自習室にある本も古めのものが多いので新しいものと交換してもらえると嬉しく思います。
総合評価 この塾に通ったことで勉強への価値観や将来のことを考えるというきっかけをくれたのでとても自分にとって良かったと思います。
KEC近畿教育学院枚方本校 の評判・口コミ
料金 授業料などは安いと思いますが、途中から環境費というのができてしまった。
講師 講師の先生は授業外でも質問に答えてくれたり、色々、相談にものってくれました。
カリキュラム クラスが多く、クラスごとにレベルわけされていたので、わかりやすかったと思います。
塾の周りの環境 電車からは近くて良いのですが、交通量の多い道路に面していたので車での送迎は停まっていることが難しい場所でした。
塾内の環境 塾の建物自体が古く、トイレが汚かったそうです。教室の壁も薄かったです。
入塾理由 6年生の春休みに無料体験があり、友達も行っていたことから、行きたいと言ったため。
定期テスト 定期テスト対策はありました。通常の授業とは別に対策をしてくれました。
宿題 宿題はあったと思いますが、授業内か、次の授業までに終わる量だったと思います。
家庭でのサポート 雨の日は、車で送迎したり、説明会や面談は定期的に参加していました。
良いところや要望 講師の先生たちがとても良く、担当教科でなくても質問できたり、勉強以外の相談などもできました。
総合評価 自分のレベルなどに合わせた授業が受けられるので安心して通うことができました。
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
料金 未来像を考えた時を比べれば妥当な値段であるかなと思います。もちろん科目数によって変わってくるので人それぞれです。
講師 先生方は本当にベテランさんだと思いますし、成績も上がっていますから、自分のやる気次第ですがとてもいいと思います。
カリキュラム 進度はそれぞれのコース別に別れているので自分に見合ったペースデ勉強を進めることが出来ると思います。
塾の周りの環境 特に問題点と感じる部分はありませんでした。近くに本屋さんやコンビニエンスストア、かつ駅チカなのでとても良いかなと思います。ひとつ言っていたのは車の音は少し聞こえる時があると聞きましたが、さほど気にするほどでは無いといっていました。
塾内の環境 非常にきっちりとしていて、私が見る限り気になるところや汚いと感じるところはありませんでした。空調もしっかり整っています
入塾理由 友達のお子さんが通っていると聞き、先生たちもご親切で力になるよと言われ、通わせ始めました。
良いところや要望 ひとつ言っていたことは、自習室のカバンの置き場がないと言っていたため、フックなどがあったら良いなと思いました。それ以外はとても通いやすい予備校であると思います。
総合評価 矢張り、全体的に見て成績がかなり上がっているのでそれだけ自分の意思ももちろんですが先生方やスタッフさんのサポートがとてもしっかりしていると感じるところが多く、とても満足です。
KEC近畿教育学院布施本校 の評判・口コミ
講師 中学受験を考えている事を伝えると、どのようにカリキュラムを組んだら良いか、公開模試を受けたら良いか丁寧に教えてもらえた。
カリキュラム 小学校の教科書では習わない特殊算も授業で取り上げてくださってる様子。授業進度は入塾したてなので分かりません。
塾の周りの環境 自宅から近く1人でで通える。自転車置き場も綺麗に並べて整えてくださってる。大きな道路に面している為、夜間も人通りもあり明るい。
塾内の環境 フロア全体が塾の貸し切りなので、勉強する環境には良いと思う。建物は古いが整理整頓はされていると思う。
入塾理由 家からの通いやすさ。集団だが少人数で、その子の目標にあったカリキュラムを提案していただけた。
良いところや要望 受験向けではない集団塾だが、志望校を伝えると受け入れてくださり適切なカリキュラムの組み方の提案をしていただけた。
総合評価 まだ入塾して1ヶ月も経たないので成績の事は分からないが、子供は嫌がる事なく通っている。
KEC近畿教育学院寝屋川本校 の評判・口コミ
料金 先生方も真面目な生徒に対しては熱心に質問対応してくださったり、親身になって相談に乗ってくれたり非常にお世話になりました。
講師 某大手塾のような感じではないけれど、アットホームな塾で娘も最後まで塾に行くことに嫌悪感を抱かず最後まで通えました。そこが1番よかったかな。
カリキュラム やはり大手塾ではないので学校との連携や、情報量がちがいました。ですが先生方がたくさんの時間を割いていただいたので文句なしです。
塾の周りの環境 京阪沿線であり、寝屋川市駅の近くなので快速急行が止まりすごく良かったです。少しゆうなら京橋などは出るのに少しだけ時間がかかります。京阪沿線は少しモブ感ありますが、使えばveryユーズフルです!!
塾内の環境 トイレが少し汚くて慣れればなんともないようですが、毎日行くわけではなかった私は少し古くて塾で用を足したくても少しがまんしてました
入塾理由 自宅の近くにあり、娘が中学受験をしたいと言ってきたから。親戚の子も中学受験でここに通っていたから。
良いところや要望 大手塾ではないのでアットホームな雰囲気でまるで家族のように親身になって考えてくださり、今までの卒業生の子たちのお話などたくさん経験談なども聞けたりと堅苦しい感じがなかったのが良かったです。
総合評価 やはり強いてゆうなら最後の受験期の追い込みが甘かったのが心残りです。
KEC近畿教育学院山田本校の詳細情報
KEC近畿教育学院 山田本校 |
0078-600-546-996(通話料無料) 14:00-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒565-0824 大阪府吹田市山田西4-2-18 サンノーブルYAMAMOTO 最寄駅:阪急千里線 山田 / 大阪モノレール線 山田 |
大阪/滋賀を中心に小学生・中学生を対象とした中学進学、中学・高校受験の学習塾・進学塾であるKEC近畿教育学院は、教師が「教える者が学べ。教育は共育」という姿勢で、学科指導、進路指導、特に人間力教育に心血を注いでいます。 |