富山育英センター富山本部校中学部の評判・口コミ
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 本人の学力向上というよりは維持のために行っているので、多少の割高感はある。
講師 子どもが教え方が分かりやすいと言っていた。昨年度は入試問題予想も的中させていたようだ
カリキュラム 毎月の塾内テストの結果、模試の分析など見た目に分かりやすい。学校では行わない基本的な反復学習もさせてくれるのでついていけていると思う
塾の周りの環境 立地はいいが、駅前の交通量の多い場所のため安全面が不安。夜遅くなるので車で迎えに行くと渋滞、交通違反の心配がありジレンマ
塾内の環境 古い建物ではあるが、常にきれいな状態に整えられていると思います。
良いところや要望 一刻も早いオンライン授業の実行を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと ホームページが見にくい。 また周知したいことについては一斉メールするなどの対策もとった方がいいと思う
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 他の塾を2つはしごしましたが、学年が上がるに伴って、どんどん金額が上がっていく。 入塾時に、「この金額なら」と思って入ったのに、値上がりによって金銭的に家計が逼迫している。
講師 特別な指導はない。 大勢の中の一人という感じ。 大きな教室での授業なので仕方ない。 メールなどで指導があれば良かったが、そのようなシステムはない。 大変アナログな塾である。
カリキュラム 季節講習は子供にやる気が無く、お金だけ払って終わった感じ。 やる気の無い子供むけではなかった。
塾の周りの環境 バスが一応通っているが、塾が終わる時間には本数が極端に少なくなり、土日は最終よりも遅い時間に終わるため、大雨大雪などの場合、歩くしかない。 普段は自転車で行く。
塾内の環境 少々遅刻していっても、普通に授業が受けられるのは良いです。 子どもが遅刻魔なので。
良いところや要望 アナログで、子供との手紙のやりとり、郵送、電話、でしか連絡がつかない。 今のこの時期急な予定変更などありうるので、メールシステム等が使えると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 大きい塾のため、教室があちこちにあって分かりにくい。7階まで階段を使わせるシステムもどうかと思う。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。また、夏休み、冬休みの講座費用も必要ですので、負担が大きい。
講師 受験対策用の授業を行っているため、普段の成績も良くなってきてきている。
カリキュラム 教材は、子供に合わせた教材となっておいるようです。子供自身も、積極的に勉強している。
塾の周りの環境 環境は、富山駅の近くで、送り迎えがしやすい。夜遅くても、人が多くて心配しない。
塾内の環境 みんな、真剣に勉強しているため、静かな環境で勉強できるみたいです。
良いところや要望 子供の学力にあわせた、勉強方法となっているよに思う。休みも勉強に取り込める。
その他気づいたこと、感じたこと 休み期間の、カリキュラムが多く、家族で旅行に行けないので困る。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 こちらの目的に沿った学習やクラスを勧めてくれるような方針。
カリキュラム 正月特訓が12/31と1/3というのは受けにくいので、連続にしてほしい
塾内の環境 勉強のできる生徒がうるさくても、ほっといているようなので、注意してほしい
その他気づいたこと、感じたこと なるべく静かに授業を受けさせるようにしてほしい。うるさい生徒は注意してほしい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。でも高校受験に関するデータは多かったと思う。
講師 講師の先生方は全体的に皆さん若い。
カリキュラム 富山の受験に特化したカリキュラムだったと思う。データがある。
塾の周りの環境 駅前のため、酔っ払いのおじさんがいて、治安はいいとは言えないかも。
塾内の環境 自習室はあるが、受験前はいっぱいだったらしい。うちの子には合わなかった。
良いところや要望 学校のペースと合わなかったので、うちのこは合わなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生よりはわかりやすいと言っていたので、良かったんだろうとは思う。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 外の個別指導の塾に比べ料金はリーズナブルに感じるが、 5教科だと負担が大きい
講師 子供かとても興味を持つ授業が展開されており、本人のやる気が起こる
カリキュラム これまでの実績を踏まえ、高校受験の際にとても参考なるカリキュラムである
塾の周りの環境 市街地に塾があるため、子供の送り迎えの際に、車を駐車するスペースがなく、混在するため
塾内の環境 勉強する環境としてはよいが、塾生が増えてきたため、教室が狭い
良いところや要望 講師の先生方は、熱心に授業に取り組んでいて、また授業が面白いところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い日でも、受講スケジュールが変更できるところが良い
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 よそと比較したことがないので、こんなものかと思っています。たくさん教科をとれば割安になるのは塾の常識なんでしょうか。
講師 授業時間以外でも気軽に質問を受け付けてくれる雰囲気があるようです。また、夏休みの学校の宿題だったレポートに必要な本を貸してくださった講師もいました。
カリキュラム 使用教科書の関係で、同じ中学に通う子供だけのクラスなので、基本的には同じ週での振替が可能という話だが、習熟度が異なるクラスしかなくて不可能。
塾の周りの環境 駅やバス停に近いのはよいが、送迎の保護者が車を停められる場所があまりにも狭い。
塾内の環境 新しい自習室ができたと聞いています。独立した机で集中できるよいです。
良いところや要望 勉強とは関係ないのですが、塾が他校生徒や他学年との交流の場にもなっているようで、いい交流が生まれればと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで内容不明であった諸費の内訳をプリントに記載されるようになったのはありがたい。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は高いと思う。 が、それだけの指導、授業をしてもらっているので、納得している。
講師 小学部の先生方はとても熱心で、丁寧に教えてくれる。 勉強を楽しいと思わせてくれ、頑張ることができた。
カリキュラム オリジナルの教材で、研究されて作られた物で、良かった。 過去問傾向も細かく分析され、ありがたかった。
塾の周りの環境 富山駅が近くで交通便はいいと思う。 駐車場が少なく、送迎は困ることが多い。
塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる。 街中なので、外の音が少し気になる時もある。
良いところや要望 小学部の先生は本当に素晴らしい先生ばかりで、感謝しきれないほどです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業と同じような授業だからやめたいという教科がある。塾ならではの授業をお願いしたい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金についてはそれなりの値段がしているものですが、まあ、仕方ないと思います。
講師 それなりに頑張って教えてくれていたので良いところです。若い先生が多かったです。
カリキュラム 教材はすでにあるものと思うものを活用しているものと思っています。
塾の周りの環境 交通の便の良いところでバス停も近いし、電車でも通えるところなので便利です
塾内の環境 設備はそれなりに整ってきれいになっていて使いやすい感じです。
良いところや要望 結構使いやすいので便利です。通いやすいのがいいところだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の対応はきめられときにしかかわりをうけられなくなったので問題です。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講習や冬季講習も高い。テキスト代も高い。半年でかなりかかってしまった。
講師 夏期講習や冬季講習とかは、物足りなさを感じた。教え方が普通。
カリキュラム 地元高校の分析力が高く、入試に特化したテキストと感じた。レベルごとのクラス分けがあった。
塾の周りの環境 送迎の車スペースがない。駅前なので、帰り道、酔っ払いのおじさんのそばを通らなければならなかった。
塾内の環境 自習室は良かったが、いっぱい。我が家の子供は、馴染めなかったらしい。その子による。
良いところや要望 地元では有名な塾で、模試は良かったと思う。ちょっとレベルは高め。我が家の子供は受験前の入塾だったので、クラスに馴染めないようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は相性だと思う。上の子がいるが、その子には合ったが、下の子には合わなかったみたいだった。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 凄く分かりやすい先生がいらっしゃる。
しかし、その先生は自分のクラス担当では無いらしく、本人は頑張ってそのクラスに行きたいと言っている。
駐車場が近くにない。
カリキュラム 学校の授業が遅く学期で終わるのか心配だが、自分は塾で習っているから安心感がある。
学校の授業より進んでいるらしく分からないところがある。
塾内の環境 友達が居ないが静かで集中でき、気にならない。
クラスが細かく分かれていて、綺麗。
悪かった点は特になし。
その他気づいたこと、感じたこと 一人での入塾に不安があったが、塾の雰囲気も良く集中できる。
本人がやる気なので、親としては嬉しい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 分かりやすくとても丁寧に教えていただいております。質問もしやすい環境で満足しております。笑顔で親身になってくれるところが良いと思います。
カリキュラム 学習習熟度別2クラスが分かれており年内何度かの試験でクラスが上下するのもやる気につながり良いと思います
塾内の環境 クラスごとにしっかり分かれており建物も広く自修室も完備されており入力して満足しております冷暖房がしっかり整っているので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと いろいろな宿を体験しましたが雰囲気が自分にぴったり合っていると思い、実際に入塾してみて良かったと思っております勉強に励みます。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 高い。それだけのデータはあるので仕方ないかなとは思いはする。
講師 特に問題ないが、先生が若手。
カリキュラム 実績からテキストはしっかりしてると思う。学校の授業に近い感じもする。
塾の周りの環境 駅に近いのはいいが、送り迎えに駐車スペースがなく困った。酔っ払いも多い
塾内の環境 自習室はいいが、受験シーズンは人が多くて入りづらいかったらしい
良いところや要望 友達ができたのは良かったと思う。レベル別にクラス分けされているので、学校と違って良かった。
その他気づいたこと、感じたこと データの多さから、富山では一番の塾だと思う。料金が高いが、その価値はあるかな。ダイレクトメールが多すぎるのはいらない。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないのに料金は高かったとおもう。 夏期講習なども高いと思う
講師 教え方は良いのかなと思います。学校の成績と内申を基に的確な志望校を選んで頂きました。
カリキュラム より厳選された経験豊かな先生方が質の高い授業を行なっていると思うので
塾の周りの環境 駅前にあり利便はいい反面、送迎時に駐車場所がなく渋滞していたので
塾内の環境 40人ほどのクラスであり、学校の授業のように私語や、睡眠している子がいたらしいので
良いところや要望 もう少しひとクラス単位の人数を減らして欲しい。定期的な面談があったのはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけではなく生活面や性格などからいろんなことを親身になって頂いた
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 子供がわかりやすい、面白い授業だった。退屈ではなかった。通って良かったです。
カリキュラム 分かりやすかった。わからないとこの復習や学校ではやらない問題とが良かった。
塾内の環境 交通の関係で、回りに駐車場がないので、たくさんの保護者の方の送迎時は大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もわかりやすく、全体的には満足してます。良かったです。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金はまあこんなものかなあ、と思う。もう少し成績が伸びてくれたら安く感じるかもしれない。
講師 成績は今一つ伸びていないが学習する習慣が身についたことで将来的に期待できるようになったような気がする。
カリキュラム 学校の事業の進捗具合に合わせて指導しているようでストレスなく学習で来ているようだ。
塾の周りの環境 液に近いので通学が容易で、明るい場所にあるので夜でも安心できる。
塾内の環境 特に不満はない。自習室があるようで通塾日以外にも利用しているようだ。
良いところや要望 特に要望はないが、できればもう少し個別指導的なこともしていただけるとありがたい。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 膨大なデータがあるので、進路決定には良かった。個別懇談も親身。
講師 塾はその子の合う合わないがあるが、単純に子供には合わなかった。友達もできなかった。
カリキュラム いろんな中学の生徒がいるので本部を選んだが、中学の進捗が遅かったので、予習ばかりになってしまった。
塾の周りの環境 送迎スペースがないので、環境は良くない。帰りは酔っ払いが多い。女の子には良くない。
塾内の環境 整理整頓はされていると思う。自習室はいっぱいで、子供は利用しなかった。
良いところや要望 駐車スペースがあればベスト。先生は良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とかは、料金は高いなと思う。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べて高い方だと思いますが、その分、成績も伸びています。 またテスト前になると、通っている曜日でなくても勉強をしに行ける点がとてもよく、子供も安心しています。
講師 先生の指導方法により、苦手な数学が楽しく学ぶ事が出来るようになり、今では1番得意教科となっています。 とても分かりやすく教えて頂けています。
カリキュラム カリキュラムについては、子供にあったペースで教えて下さいます。 学校の授業よりも分かりやすいと子供も言っています。
塾の周りの環境 立地条件は、小学生の時は親が送迎しないと、なかなか交通手段がかりません。 塾の前が、道路で路面電車も通っている為、決して安全とは言えない場所にあるとおもいます。 また迎えに行った際に、塾の前に車を横付けしなくてはならないので不便はあります。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていますが、先程も答えた様に 、前に路面電車が通っている為、若干の騒音はあります。
良いところや要望 定期的な実力テストで、自分が今現在どのランクにいるのかがわかりやすく工夫されています。 常に自分のランクを知っておくことは今後にも役立つと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通い始めてから、他の学校の生徒さんとも仲良くなれて友達も増えました。 自分の学校内のランクではなく、色々な友達もいて、また良き競争相手になっていて励みになっている様です。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 中3は5教科になるので、料金も満足な設定で助かりました。教材費が少し無駄があるように感じたので、もう少しサブ教材を充実させてほしいです。
講師 授業が楽しかったと聞いています。テスト対策のプリントも当時流行していたドラマをもじった題名をつけていたり、生徒が興味を持つように工夫してあった。
カリキュラム 教材が学校で使うものより難易度が高く、普段の勉強に役立った。テスト対策も良かった。
塾の周りの環境 富山駅の近くなので、電車移動に便利だった。模試の会場も近くで準備してもらえて良かった。
塾内の環境 自習室が自由に使えるのは良い環境だと思いますが、息子は教材や辞書を持ち歩くのが面倒であまり自習室を使いませんでした。
良いところや要望 授業形式の塾で、夏休みには個別にもお世話になりましたが、息子には結果としてマンツーマンよりも授業形式で他の生徒と切磋琢磨しながら学習するほうがよかったようです。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、中学三年だけでも相当かかった印象。月謝も高く、設備費も高く、夏休みなどの集中期間は別料金がかかり、合宿や大晦日正月特講も別料金。その分内容は良かったとは思う。難関校に合格したのはこの塾のお陰かと思うので、仕方がない金額かなと。
講師 名前を覚えてくれ親身になってくれ、高校の合格発表の際には近くで待っていてくれ、喜びを分かち合ってくれた。
カリキュラム 勉強は孤独ではなく、みんなでがんばるという雰囲気が良かった。夏の合宿や、大晦日正月特講など、料金はかかったが、やる気がはいった。
塾の周りの環境 富山駅から大通りを歩いて15分で、夜の帰宅の際には心配していたが、怖い思いをする事なく通えた。近くのコンビニのイートインを利用したりしていた。
塾内の環境 自習室がいくつもあり、大変よく利用でき、満足できた。雰囲気もよく、モチベーションの高い生徒が多い。
良いところや要望 塾内テストでクラスが決まる点は、本人にはいいプレッシャーになっていた。高校に入ってからは塾の友達が多く、友達を作る事もあまり不安を感じなかった事も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供は運動部で、三年六月までの引退までは、体力と時間の関係で二教科のみにしていた。塾からは三年からは5教科にして欲しいと言われ、焦りもあったが、なんとか追いつくことができた。
富山育英センター富山本部校中学部の詳細情報
富山育英センター 富山本部校中学部 |
0078-600-547-253(通話料無料) 平日13時30分~22時/休日10時~17時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒930-0005 富山県富山市新桜町4-28 朝日生命ビル1F・2F 最寄駅:あいの風とやま鉄道線 富山 / 富山地鉄本線 電鉄富山 |
一緒に頑張る中学生を待っています |
育英センターの富山本部校中学部では,約20中学校の生徒の皆さんにお通いいただいています。最大の特徴は、いろいろな中学校の生徒が集うことによって生まれる緊張感です。中1・2の時期はお互いの学校の情報を取り入れたり、一緒に自習したりしています。中3になれば、同じ高校を目指す他中学の生徒と切磋琢磨し、全員で合格を目指して頑張ります。最適な学習環境のもとで、一緒に頑張る中学生を待っています! |