東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較して相応と思いますが、先生方の質は校長先生以外は低いと感じました
カリキュラム 内容は他と比較して差異はないと感じましたが子供は満足していました
塾の周りの環境 他に塾がおおく送り迎えのクルマが30台をこえる路駐があり大変です、とくに警察の取締もありとめることもできなくなります
塾内の環境 トイレがせまく、段差もあり、また古いです。
入塾理由 学校の内容についていくのが大変でつうじゅくを開始しましたが効果は限定的でした。
定期テスト 公立をメインとして対応している学校なのでテスト対策はありました。
宿題 量がすごくおおく、紙での配布より子供たちが整理できず煩雑になっておりました
家庭でのサポート 塾の宿題のフォローアップや通塾時の送り迎えをクルマでしておりました
良いところや要望 駅にちかくもまた、バス停留所も近くにあるので子供たちでの通塾も可能です
その他気づいたこと、感じたこと 講習時は弁当持参ですが食べるスペースが限られておりコロナ禍はたいへんでした
総合評価 子供たちは内容に満足しているので総合的には良い塾と思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 結局は予習復習が大切になってくるため、本人次第だと思った。料金はやや高いと感じた。
講師 進路について悩んでいる際、丁寧に対応してくれた。また、元気がない時も励ましてくれたりと生徒の心に寄り添ってくれた。
カリキュラム 苦手なところを重点的に学ぶことができた。少しずつ成長することができた。
塾の周りの環境 コンビニが近くあるためよかった。駅からも近く、通いやすい環境だったと思う。自転車通学の方が多い。自転車置き場もちゃんとあるので良かった。
塾内の環境 自習室がとても綺麗だった。先生方も清潔感があり、居心地が良かった。
入塾理由 自習室などの設備が整っていたから。先生が優しく、長く通うことができそうだったから。
良いところや要望 施設内環境が綺麗で居心地が良い。自販機などがあればもっと良くなると思う。
総合評価 志望大学に合格することができたため、通ってよかったなと感じる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思いつつ、個別なら妥当な料金という評判を聞くと、そういうものなのかなとも思います。
講師 ご経験から大変的確なアドバイスをいただき、他の塾を見て比較する前にこちらに決めました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、実際の詳細はまだ分かりませんが、受講クラス以外の曜日・時間でも、自習室として通えるのがありがたいです。学校のある駅から途中下車して立ち寄り、自習室で課題を終わらせ、家に帰ってからは勉強をしない、という自習室の使い方もできるのがいいです。
塾の周りの環境 駅から近いのが一番良かったです。ビジネスビルの中の、塾が多数入っているフロアにあり、同じような子供達が多いので安心しています。
塾内の環境 思っていたよりも広く、同じように勉強を頑張っている仲間がいる場所で感化され、やる気が出ているそうです。仕切られた机で集中出来る環境です。
良いところや要望 子供のやる気と、成績の成果と、親の経済状況を踏まえて、無理のないペースでの長期間の通塾を考えて入塾させました。部活が忙しく季節講習会は参加が難しそうですが、レギュラークラスでしっかり成績アップを目指して頑張りたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありませんが、これからいろいろ気づくことも出てくると思うので、その時にお聞きしたいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 妥当だと思う。特に高いとも安いとも感じない。全教科だと割高に感じるかも。
講師 まだなんとも言えないが、優しい講師が多い気がする。我が子の場合はもう少し厳しくてもいいかとも思う。
カリキュラム カリキュラムはもう少し厳しくてもいいかもしれないです。教材は悪くないとおもいます。
塾の周りの環境 新浦安の駅前なので便利。
途中の食事や、本屋があるので参考書を探したりできる。
塾内の環境 自習室が確立しているともっとよい。面談シーズンは少し騒がしい。
良いところや要望 講師が優しいのはいいところではあるが、もう少し厳しくてもいい気がする。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 週あたりのコマ数が多くなると、割高感はやや感じる。集団授業ではなく、個別指導を選んだので仕方がないと思う。
講師 体験授業の申し込みは電話で行ったが、スムーズな対応だった。子どもはわかりやすかったとのことだった。
カリキュラム 教材については、塾より購入リストをもらい、保護者が塾のサイトの登録を行い各自購入手続きをして後日自宅へ届く流れ。今時だなと感じる。
塾の周りの環境 駅の改札から明るい道を通ってビルの中の教室へ。わかりやすく、立地は良い。
塾内の環境 塾内は広く、整理整頓されている。視覚的にすっきりしていて良い。
良いところや要望 万が一休む際は、開始時間までに連絡をすれば振替授業を行ってもらえるのは良いところだと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 東京個別指導学院は他と比べて高いです。
講師 英語の先生の指導力は素晴らしいです。英語受験や英語を伸ばしたい人には向いています。
カリキュラム 教材も細やかに設定してくれて実力養成に繋がりました。親切な対応も多かったです。
塾の周りの環境 駅から近いビルにて、雨にも濡れず好立地です。子供一人で通っても心配ない場所です。
塾内の環境 自習しやすい環境で、使いやすかったとおもいます。特に気になる点はなかったです。
良いところや要望 講師の先生は非常に良かったです。知り合いにお薦め出来る先生です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 相対的には安いほうだと思いますが、やはり絶対額は家計の負担になっています。
講師 子どもに合わせて親身になってくれるので学びやすく本人もやる気が増してきている。
カリキュラム 志望校受験に向けたプロフェッショナル性の高いカリキュラムではないが教材は概ね妥当と判断している。
塾の周りの環境 最寄り駅に近く、自宅から通ったり学校の帰りに寄りやすく、また治安も問題ない。
塾内の環境 シンプルではあるが、整理整頓されていて1対2の学習形態なので集中しやすと考える。
良いところや要望 志望校合格に向けて親身かつ真剣に取り組んでくれているところがいいと思いますが、科目によっては講師の力量が足らないこともあり、充実をお願いしたいのと、やはり志望校合格に向けたプロフェッショナル性が欲しいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 料金については、今後の状況で判断したい。少し高い印象だが、期待が感じられる。
講師 何人かの講師に受けもらってもらってから、決められるので、本人に合わせられる
カリキュラム 教材は、自由なので良い。適宜、良い参考書などを紹介してくれる
塾の周りの環境 駅近で便利でアクセスもよい。塾が集まっており、安心出来る。ショッピングセンターと近接している。
塾内の環境 清潔、落ち着いている。整理整頓されている。自習室がやや狭いかもしれない。
良いところや要望 料金設定が明瞭。1分前まで授業のキャンセルが可能である事。祝日も授業がある。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの説明がわかりやすく、説得力があり、お任せしてみたいと思わせてくれました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 料金は高めだが入会金がないので気軽に入塾できて良いと思う。振替は1分前までできるのでありがたい。
講師 よくもなくわるくもなく。子供とあえばそれでよいと思う。
講師の方々も礼儀正しくあいさつしてくれていたので教育は行き届いているのではないか
カリキュラム 良い:まずは基礎をしっかりやってくれそうな点。悪い:テキストがくるまで同じ宿題が出る点。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地はよい。ビルの入り口がすこし奥まったところにあるのがきにはなるが、周りは塾ばかりなので同じ時間に同世代の子どもたちが出入りするため良いと思う
塾内の環境 自習室と授業場所とが分離されていてかつパーテションで区切られている。
良いところや要望 振替が可能であること。担当講師が選べること。3者面談があるようなのでその際に直接講師から話をきけるのでよい。
お休みなどWEBからできるようになるとありがたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別は高いとは聞いてました。1教科あたりに単価がとても高かった。また施設費や教材費も結構かかりました
講師 子どもの話をよく聞いてくれた、アドバイスや子供が続けて行きたいと思うように関わってくれた
カリキュラム テストの結果で受けた方が良いというカリキュラムが多すぎて、成績向上の為の提案授業数が多すぎる
塾の周りの環境 駅前で交通手段も良く治安も良かったので安心して通わせる事が出来ました
塾内の環境 自習室のブースも個別になっていて教室内もパーテーションで仕切られていて静かだった
良いところや要望 塾長に相談しやすくわかりやすく子どもの話を良く聞いてくれたところが良かったですか授業料がやはり高いです
- 学部・学科:生物
料金 料金は高い方だと思います。担当の先生の言われる参考書、問題集を買いましたがあまり使わなかったのもありました。
講師 相性が合わなければ変えて貰え、歳の幅もありそれぞれの年代の話が聞けるのも良かったです。
カリキュラム 個別なので後半は苦手な所を中心に契約教科関係なく組んでもらえたので幅広く受験対策して貰えました
塾の周りの環境 新浦安駅前なので学校から直接行けたし駅からも近いし時間調整も出来ました。
塾内の環境 先生1人対生徒2人で通路に先生が座り両脇に生徒なので始まると動けないくらい狭かったです。
良いところや要望 始まる直前までに連絡すれば振替可能なので学校に遅くまでいて間に合わない時は助かりました。面談も頻繁にしてもらい相談にのってもらって受験対策してもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験大学選び、対策は豊富な情報で学校より頼りにさせてもらいました。滑り止め大学もそれぞれ対策してもらいました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 高い。家庭教師とあまり変わらないレベルなので正直苦しい。しかし短期間なのでやむなし。
講師 丁寧であった。詳しそうだった。経験もありそうだった。信頼できそうだった。きっと良い結果をもたらしてくれると思う。
カリキュラム はっきりしなかったので、評価は難しい。個別指導だからこの質問は適切でないと思う。
塾の周りの環境 問題なし。新浦安駅前なのですごく安全であり?そこが選んだ理由でもある。あんまり変な場所には通わせたくなかった。
塾内の環境 自習室が少しうるさい。それ以外は特に不満もなく問題ないと思える水準だと思う。お勧め出来る。
良いところや要望 近い。信頼出来ると思う。特に問題ないと思うのですお勧め出来る水準であると思われる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い。ただ教室長と話をして、ここ以上にきめ細かな対応をしてくれたところはなかった。個別でも良心的な値段のところもあるが、それ相応の対応だったので、受験期の相談なども考えると、料金の高さはやむを得ない
講師 夏期講習から受講開始でまだ先生は決定していないかわどの先生もわかりやすい。何人かに指導してもらって自分が選べるのはありがたい。
カリキュラム 定期テストの間違ったところをしっかりチェックしてくれた上で、2回受講した後にカリキュラムを組んで貰った。こんなにしっかりテストの間違えや受講中の間違い方などを見てくれたところはなかったので、とにかくトップの対応、指導が丁寧な印象。教材も無駄なく授業用、宿題用と2冊のみ購入。
塾の周りの環境 商業施設の上ではなく、企業ビルの中なので、教室自体もかなり綺麗。とても落ち着いた環境。立地は最高に便利。
塾内の環境 他のところに体験も行ったが、ここは塾内が本当に綺麗で整頓されている。机と机の距離感も良い。先生と生徒の仲良さ気な声は聞こえるものの、それがいきすぎて度を超えている感じもなく、落ち着いた印象。
良いところや要望 まだ3回しか通っていないので今のところ要望はなく、希望通りです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはありませんが、想定通りのレベルだと思います。
講師 子供の状況を見て、適切な先生にご担当いただくよう努力してもらっている点は良いと思います。
カリキュラム まだ始まったばかりでわからないところもありますが、子供の適正や得手不得手を考えてご対応いただける点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くで施設が直結しており、雨にも濡れずに行ける点は大変良いと思います。治安は良くわかりませんが、一定の人通りもあり、概ね良好だと思います。
塾内の環境 整理整頓が行き届いていて、ルールもしっかりしており、自習も含めて勉強に集中できるところだと思います。
良いところや要望 個別指導という点でも、引っ込み思案な生徒に対してもわからない点を教えていただけるようにしてもらえるとありがたいです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 高いが、それなりの指導をしてもらえることはよかったとおもいます
講師 分かりやすく教えてくれるのでよかったとおもいます
カリキュラム 過去問を、たくさん解かせてくれたことがよかったとおもいます。
塾の周りの環境 主要駅にあるので大変通いやすく学校からも非常に近く通いやすかった
塾内の環境 自習スペースが充実していて勉強環境がととのっていたことがよかった
良いところや要望 塾によって講師のレベルの差が大きい。塾長の熱心さで教室の雰囲気が変わる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別であり高いので、たくさん教科はとれないが、結果さえ出れば相応なのだと思う。
講師 何人かの先生から本人が選べるところは良いが、本人への指導が合っているかどうかはまだ分かりません。慣れていないためか頼りない印象も受けるので。
カリキュラム レベルに合わせてカリキュラムを作り、教材も選んでくれるので、そこは良いのではないかと思う。
塾の周りの環境 家から近く、駅前で治安もいいです。塾がたくさん入っているビルで、問題ないと思います。
塾内の環境 そんなに広くはなく周りの声は聞こえるが、騒がしい訳ではないので普通なのではないかと思う。
良いところや要望 入塾したばかりなので分からないことが多いが、急な休みへの振替もできるし、その時に間が空いたけれど宿題も出してくれたので良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団指導の場合より授業料が高額になるのは理解できるがやはり高い。
講師 勉強内容を理解しているのと生徒を学力向上に導くのは別。塾の経営者が学生を指導できれば良いが所詮そこまでは期待出来ない。
カリキュラム 持ち込み教材が使えたので自宅学習との継続で無駄が無くできた。
塾の周りの環境 駅前のビジネス用ビル内に教室があったので夜も明かりがある中で安心だった。
塾内の環境 自習室が自由に利用出来たので塾がない日も自習室だけ利用出来た。
良いところや要望 自宅学習を基本に進めてきたので個別指導は自分のペースで進められるのが利点。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の理解度,勉強の進捗を塾側よりフォローして欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。夏期講習や冬季講習もこちらから出した予算でコマ数を調整してくれるので良かったです。
講師 いまいち責任感に欠けるところがある。(子どもが高校3年の11月に担当講師が大学の教育実習のため1ヵ月来れず、代わりの講師が臨時で担当になった。)
カリキュラム 教材は基本的に学校で使っているものを使用してくれるためテキスト代等、負担があまりなかった。
塾の周りの環境 自宅から近い(徒歩圏内)のと、駅も近くのため学校帰りにそのまま通う事ができる
塾内の環境 教室内は簡単な仕切りだけでそれぞれ個室になっていないため自習スペースの隣りの講師休憩室の声がまる聞こえで自習の妨げになった。
良いところや要望 塾(講師)から親への連絡がほとんど無かったため、進捗状況がわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のため通っていたのですが、講師との面談が2度しかなかった事が少し不満でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 別に体験に行った個別指導塾よりも料金が安かったところ
講師 複数回授業を受けたあとに自分に合った先生を選ぶことができてよかった
カリキュラム 決められた教材がなく、学校で使っているものなどを自由に使用できる
塾の周りの環境 新浦安駅前にあり、交通の便がよく、治安もいいため通いやすいところ
塾内の環境 隣の人との距離が確保されていて、あまり気にならず集中できる。
良いところや要望 都合が悪く塾に行けない日も振り替えでの授業をしてくれるため、有難い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは高いです。気軽に科目や回数を増やしていくことは難しいかなと思っています。
講師 通い始めに最低3人は別の先生の授業を受けられるので、いろんな先生を見てから相性の良い先生を決められるのが良いです。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでこれからですが、しっかりカリキュラムを組んでくれそうです。また、AIを使ったAtama+が使えるのも、この塾を選んだ理由の一つです。
塾の周りの環境 学校帰りに駅で降りてそのまますぐに教室に入れるので便利です。
塾内の環境 整っていますが、机が小さいです。特に自習室は二人がけです。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので面談はまだなのですが、今後面談時には社員の方だけではなく先生も一緒に同席して、一緒に話し合えるというのがいいなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)新浦安の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 新浦安 |
〒279-0012 千葉県浦安市入船1-5-2 プライムタワー新浦安 4F 最寄駅:JR京葉線 新浦安 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |