甲斐ゼミナール 松本教室
- 上高地線 松本
※上記は、甲斐ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
甲斐ゼミナール松本教室の評判・口コミ
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 他の所と比べて比較的やすかったから。また他の通塾者の親に聞いても安いと言っていたから。
講師 下の名前を覚えてこまめに話しかけたり相談に乗ってくれたらフレンドリーな講師が多かった
カリキュラム さまざまな学校への対策コース教材があった。また進度は少し早めではあるが、着いていけない人には理解するまで教えていて良かった。
塾の周りの環境 バスがあり行きやすかった。また道路に灯りがあり夜でも安心だった。少し交通量が多いので入りずらいが駐車場広かった。
塾内の環境 内装は綺麗でスリッパなども整えられていました。また教室や廊下に置いてある本や教材は整理されていて使いやすかった
入塾理由 家から近く、講師の対応も良かったから。友達が通っていたから。志望校の対策もやっていたから
良いところや要望 生徒数がやや少なめで友達関係で悩むことはありませんでした。また、先輩の話を聞く時間もあり受験の参考になりました。
総合評価 面接練習や定期的なテスト、学習面談などが拡充していて良かったです。また子供の学習意欲の出る宿題が多く勉強が楽しそうでした
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 違う塾は月に倍以上の値段だったので安い塾だったと分かりました。教え方も違うみたいでした。
講師 良かったのですが時間が短すぎたので、もっと長い所に変えました。
カリキュラム 教材は学校に合わせてくれたので大変良かったのですが、学年が上がるにつれ成績が落ちてしまいました。
塾の周りの環境 コンビニの上なのでお腹が空いたら買いに行けるので良かったですが、たむろしている人が居たので、少し気になっていました。
塾内の環境 教室は広くて自主も出来たので良かったです。先生もとても良い先生だったので辞めるのに悩みました。
入塾理由 家から近く同じ中学校の人たちも通っていたから良いかなって思って行きました。
定期テスト テスト対策はしてくれたので良かったですが
学年が上がるにつれ成績が落ちてしまいました。
宿題 宿題は出ていましたが学校の宿題の方を優先してやっていたのでギリギリでやる感じでした。
家庭でのサポート 送り迎えは毎回していましたが近くだったので、とても良かったです。
良いところや要望 家から近かったし先生も良い先生だったので、本当に良かったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んでしまった時は違う日にしてもらえるのでありがたかったです。
総合評価 本人のやる気しだいで成績も上がると思いますが、勉強が嫌いなので仕方ないです。
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 コマ数で料金設定されている
他の塾より、料金が安いので良い
講師 講師のダジャレがおもしろくない
成績が落ちると厳しく叱責する
授業で子供をいじる
カリキュラム 教材は子供にあっている
コースが選択できるため、安心して取り組める
塾の周りの環境 駅から10分
車で送迎していますが15分ぐらい
治安も良く、安心して送りだせる
塾内の環境 小ぢんまりした、教室。
騒音も無い、子供からは環境のクレームなし
良いところや要望 子供が切磋琢磨しているので
頑張ろうと、自然に気持ちの変化あり
料金 コマ数に応じての料金設定
講師 成績が落ちると厳しく叱責。
講師が冗談で子供をいじり、他の生徒から、注意あり
カリキュラム 子供の成績にあったコースを選択できる
教材もあっているので成績も上がってきている
塾の周りの環境 車で送迎しており、15分ぐらい
周囲の治安は悪くない、駅から10分
塾内の環境 教室は小ぢんまりしており、
子供からは騒音など、気になることは聞いていない
良いところや要望 子供が成長する上で、周りの本気度を見て
切磋琢磨している。環境が良い
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの内容や時間にしては、他よりは安くなっていると思います。
講師 話しやすい講師が多く、少しでも疑問に思う事にはきちんと答えてくれました。
カリキュラム 塾専用の教材はちょっと難しながらも、こどもが楽しく取り組めるものでした。
塾の周りの環境 住宅街にあり、治安はいい場所だと思いますが、車通りが激しいのでこども一人では少し心配です。
塾内の環境 もともと塾用に建てられた建物ではないと思いますが、もう少し塾らしくなっているといいと思います。
良いところや要望 集団塾だと曜日や時間の選択肢が少ないので、どうしても個別で見てもらうようになってしまうと思います。そうするとお値段も上がります。
その他気づいたこと、感じたこと 他からの評判を聞いても、価格面などでとても評判がいいです。しかし、施設はやはりそれなりです。
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてどうなのかわからなかったので。 格段に高いとは思わなかった。
講師 スタンダードクラスという授業形式で受講人数も少数だったので話が面白かったと言っていました。気分を盛上げてくれるようなアドバイス、入試の傾向をしてもらった様です。
カリキュラム 地域的に受講する子は進学校志望の生徒さんが多いので、 ついていけない部分が多少あったのかと思います。
塾の周りの環境 コンビニの上階で駅に近かったので便利だったが、街中は駐車スペースがなく、コンビニの駐車場に置かなくてはならず、不要な買い物をしてしまった。
塾内の環境 狭いながらも、個別指導、STクラス自習室に分かれていて、講師の先生の目が行き届いた所だと思います。
良いところや要望 講師の先生の体験談なども聞くことが出来て、楽しく学習出来た様です。
その他気づいたこと、感じたこと LINEの登録で授業や季節講習の予定、欠席の連絡などがプリントや電話連絡を使わずに楽だった。
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 無料の授業体験会などもあり、授業料もリーズナブルだった。教材も安価だった。
講師 分からない所も丁寧に教えてくれた。また、勉強法なども相談に乗ってくれた。
カリキュラム 教材は、学校の勉強に役立つ内容で分かりやすく、何が出来て何が出来ないかなど分かる内容だった。
塾の周りの環境 交通量は、少なく、自然が多い立地。また、最寄り駅からも近い。
塾内の環境 雑音は、少なく、勉強に集中できる環境だった。整理整頓もしっかりとされていた。
良いところや要望 自宅からも近く、通い易い。先生ともコミュニケーションが取り易く、親身になってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 良い点が多く、特に欠点はない。また、機会があれば、入塾させたい。
甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ
料金 比較的他の塾とは違って安い方でしたが、指導の内容に当てはまるかというと、もっと安くても良かったなと思う
講師 若い先生でした。プライベートの話は盛り上がり、勉強する時になると厳しく教えていただきました。
カリキュラム 基礎から教えていただきましたので応用が得意になりました。初めての夏期講習も基礎から学んだのでレベルが低い私でも学びやすかったです。
塾の周りの環境 下にコンビにがあり休憩中などは友達とお菓子を食べたり出来たのでとても良かったです。
塾内の環境 自習室と個別指導室が同じ部屋にあり、かなり先生と生徒の声が響くのが気になりましたが、先生の言っていることがたまに知恵となり良い面もありました。
良いところや要望 場所も設備も不満はありませんでした。ただ、3年生の途中から入ったので何となく入りにくい雰囲気がありました。、
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちはとてもフレンドリーで友達から学んでいるみたいで楽しかったですり
甲斐ゼミナール松本教室の詳細情報
甲斐ゼミナール 松本教室 |
〒390-0874 長野県松本市大手1-2-22 最寄駅:上高地線 松本 |