甲斐ゼミナール 北口本部教室
- JR中央本線(東京~塩尻) 甲府
※上記は、甲斐ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
甲斐ゼミナール北口本部教室の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は教材費用などもかかり負担感はありました。個別指導とはいえ、2.3人だったので、もう少しお安くても良いかと思いました。
講師 丁寧にご指導いただきました。
カリキュラム 親へのフィードバック等がなく進度が分かりづらかったです。結果、どのレベルまで到達したのかわからずじまいでした。
塾の周りの環境 駅から近く、また、設備面等では受験生にとって良い環境だったと聞いています。
塾内の環境 教室自体は広々としてはいませんでしたが、特に不満はなかったようです。若干、食事をとるところから漏れるにおいが気になったようです。
良いところや要望 進路等について親との面談の機会などを作っていただけるとよかったかと思います。子供はあまり話したがらないこともありますので、学習の理解度など本当のところを教えていただくと参考になったかと思います。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 都心に比べると安いのかもしれないが、地方では安くはないと思う。兄弟割引もあるが、もっと割引て欲しい。毎年開催する進学セミナーの地元タレント起用や、CMを控え、値下げして欲しい。
講師 それぞれの教科で個性的な先生が多く、面白く記憶に残る授業を受けることができたようです。中には、面白いだけで教えるのが下手な先生もいたようですが…。成績が伸び悩んでいる時は、よく声をかけて頂いて、気持ちを切り替えて取り組むことが出来ました。
カリキュラム 特に中3は季節講習の他に、教達検・校長会テスト対策、私立や公立の直前対策など、夏休み以後の講習会が多く、役立ったが忙しかった。山梨県の過去問をテキストにまとめており、復習にも活用出来た。
塾の周りの環境 駐車場は広く、更に新しい駐車場も増えた。が、通塾生が多いので、終了直後は混雑必至。ルールを守らず、路駐してより周囲の渋滞を招く困った保護者もいる。15分くらい時間をずらすと、問題なし。
塾内の環境 クラス、教室にもよる様だが、通塾クラスは集中して授業に臨める環境だった。自習室は、届けを出さないと使用出来ないらしく、面倒くさいと食事スペースの机を利用して行っていたようだ。食事スペースは、附属生がグループで話していたり騒がしかったと。
良いところや要望 進学セミナーでの合格者の体験発表では、「自習室を毎日利用し、分からない所を先生に教えてもらって良かった」と話す塾生が多いが、北口は自習室に先生が降りて来ることはほとんどないようでした。積極的に自分から声をかけた方が良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3の私立と公立の講習を両方受けました。午前と午後で間が45分くらいしかなかったので、お弁当を持たせて受講させました。1回目は昼食を摂る事ができましたが、2回目は食事のスペースの階が閉鎖されており、教室では食べられず、結局昼食抜きで午後の講習を受けました。食事スペースが使えない場合は、事前に周知させて欲しい。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は一般的だと思う。コスパを考えるとこの時勢妥当と思える。
講師 先生が優しくて良く気が付く。親にも配慮があり、いじめもなし。安心感あり
カリキュラム あまり周りの進捗具合を気にせず進んでしまう傾向があった。もう少し合わせて欲しい
塾の周りの環境 交通安全には力を入れてくれました。先生達が誘導してくれて安全でした
塾内の環境 ワイハイなので時間を気にせず勉強できたと思う。周りも静かで集中できた
良いところや要望 学校とは違うコミュニケーションがあり、友人の幅もだいぶ広がった
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは全てスマホ管理してあり、親も共有出来て分かりやすかった
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 臨時的な講習会に参加したが、単価に換算すると高いと思う。 他の塾に比べて優位性を誇っているためかしかたない。
講師 生徒のやる気を引き出すのが上手で、合格に向けて士気が向上した。
カリキュラム 内容が薄く、受験対策としては物足りない。 もっときめ細かい内容を期待する。
塾の周りの環境 駅から少し遠い。車で送迎する親が多いため駐車場不足に悩まされた。
塾内の環境 自習室はしっかり完備しているが、利用しずらいシステムだった。
良いところや要望 正規の塾生のみを合格実績に反映したらどうでしょう。講習会参加者を含めて実績とするのは少しおかしいのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として利用しましたがもっと細かい対策を打ってほしかった。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。ただ希望としては、もう少し安ければいいと思います。
講師 熱心な講師がおおかったようにかんじました。丁寧に教えてくれました。
カリキュラム 教材は基礎から応用まで幅広く対応できるようにつくられていたように感じます。
塾の周りの環境 駅にも近く、便利な場所でした。人通りもあったので夜も問題ありませんでした。
塾内の環境 塾としては問題ない環境だと思います。ほかのところがわからないので比べようがありませんが。
良いところや要望 特にありませんが、あえていうとしたら、講師のレベルに差があるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。通信講座をもう一段バージョンアップしてもらいたい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 内容に見合ったものだが、当然ながら安くはなくやむを得ないと思う。
講師 個別に親身な対応をしていただき、親にも状況を知らせていただいた。
カリキュラム 進学先の入試に合わせた対策が的確になされ、良いシミュレーションとなった。
塾の周りの環境 駅から近く徒歩圏内で、駐車場も十分とは言えないものの利用できた。
塾内の環境 あまり良く見る機会はなかったが、気連で整頓されている感じだった。
良いところや要望 お願いすれば逐一塾での子供の状況を教えていただけたのは助かった。
その他気づいたこと、感じたこと 短期集中で行けたので、結果としてよかった、ゆういぎだったと思う。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかなと思います。テストも含めての料金を最初に支払ってしまっているので安心でした。
講師 カリキュラムは四谷大塚の内容だったのでよかったのだが、講師のレベルがテキストに追いついていなくて教え方が良くなかった。
カリキュラム 四谷大塚のテキストとカリキュラムだったので、首都圏と同じような授業を受けることができたことが良かった。
塾の周りの環境 甲府駅から近いので周辺はにぎわっており夜でも明るいのが良かった。
塾内の環境 受講者が極端に少ないので目が届きやすかったと思う。設備は学校と同じような教室と机イスでなじみがあった。
良いところや要望 通いやすい立地と立派な建物が良いところだと思います。受付の方が何も把握していなくて、質問しても度々待たされることが多く不便でした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方があまりうまくないので、自分自身でテキストを理解できるように勉強するしかないと思います。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較すると料金は高めであると思う。授業内容も良いようなので不満はない。
講師 担当の塾講師の指導法によりにより学力向上に差があるように思える。
カリキュラム 子供が十分に理解できなくても時間通りに進めるためわからなかった事がそのままになってしまった。
塾の周りの環境 比較的に的人通りが多いところなので、危険な場所もなく、駅にも近く交通も良く良かった。
塾内の環境 教室内の設備や環境は問題なく勉強に集中はできていたようである。
良いところや要望 子供の送り迎えをしているが授業が終わって出てくるまでの待ち時間が長いことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がれば問題はないと思うが、なかなか成績が上がらない。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 特進クラスについては、かなり高額だと思う。さらに日曜特講や夏季・冬季講座などを含めるとかなりのお支払いとなりました。
講師 受験生向けの特進クラスについては、経験値の高いベテラン講師が多かったので良かった。
カリキュラム 志望校に沿ったテキスト、授業、面接指導などがあり、安心かがあった。
塾の周りの環境 大通に面しているため塾前には停車できず、裏の駐車場は混みあって渋滞を起こしていた。
塾内の環境 合格後は、進学する学校ごとにクラスが編成されたため、友達作りにも役立っていた。
良いところや要望 山梨県内で中学受験をするなら、一番良いと思いますが、多少押し売りっぽいところは感じました。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思う。季節ごとの講習では高額になるかと思っていたら無理せず通わせられる金額だった。
講師 子どもが塾から帰ってきて授業がわかりやすくておもしろいと話していたため。また塾の面談でも入塾したばかりだったのに子供のことをよく把握してくれていたため
カリキュラム 中学受験対策問題集など充実しているため良いと思う。季節ごとの講習も短期間だがいいと思う。
塾の周りの環境 駐車場はたくさんあるし近くに県立図書館などもあっていい環境だと思う。
塾内の環境 利用したことはないが自習室もあって誰でも利用できる。教室もきれい。
良いところや要望 ニュースノートといって毎週新聞を読んで要約と感想を書く宿題があり、おかげでニュースや新聞を見たりする習慣がついた。
その他気づいたこと、感じたこと ラインで塾と連絡がとれるので欠席連絡も簡単で良い。先生もブログもいい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 高3になってからの料金はコマ数に応じたものなので、負担は大きかった。 夏季、冬季など割引制度がもっとあるといい
講師 個別の相談に適切なアドバイスをいただいたと思います。持っている問題集を全部持っていき、どれから取り掛かればよいかなど。
カリキュラム 時期に合わせたオリジナル問題集がよかった。こちらからいけば答えてもらえるが、 向こうからの働きかけがあると、伸びる生徒がもっといるのではないか。
塾の周りの環境 駅近でよかった。電車の時間を配慮した時間割していただけると良い
塾内の環境 自習室が利用しやすかった。 講師の先生にも質問しやすい雰囲気があった。
良いところや要望 日程が合わなかった時の振替ができると良い。あるいは、オンライン対応していただけるともっと良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな学習塾なので仕方がないが、個別の指導をもっとしてもらえるとよい。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 どこの家庭でもそうだと思いますが、先行投資なので、結果を得るまでは不安でした。
カリキュラム 私は余り関与をしてませんが、子供達が勉強を楽しむ様になり、最下位からトップを取るようになりました。親としても、一体何があったのか、全く分かりませんが、良い指導をして戴きました
塾の周りの環境 主に私が送迎してましたが、とにかく混雑します。しかし、息子達とのコミュニケーションの時間でもあり、有意義な時間を送る事が出来ました
塾内の環境 本人達は、勉強しやすい環境と申しております。分からない事は極力その日のうちに解決出来る環境と、伺っております
良いところや要望 成績が悪く、勉強を楽しむ事を知らなかった子供達が、自信を得て、前向きにやってくれた、これが1番有り難かったです
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等はありません。ひとつの目標に対して、どの様に効率的に向き合えば良いか、社会でも求められる事も同時に得られたと思います
- 学校種別:公立大学
料金 料金は一般的だと思います。他の予備校もたような料金体系だと聞いてます。
講師 講師によって良しあしが分かれる気がした個人差があるので何とも言えず
カリキュラム 良くまとまっていたものもあるが、能力によって教材は差が出るように感じました。
塾の周りの環境 駅の北口なので利便性は良く、近くに県立図書館もあるので授業前後に自習をする生徒にとっても便利だと思う。
塾内の環境 塾内は綺麗な建物で、整然としているので気持ち良く授業に迎える環境だと思いました。
良いところや要望 塾に対する要望は特にありません。強いて言うならば難しいだろうが個々の生徒が本人が自主的に勉強をしなければいけないと思うような指導をして下さればよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはないですが、浪人生に対する指導と現役生の指導に差があるような気がします
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 内容と金額がほかの塾とあまり代わりないように思います。妥当な金額ではないかと感じます。
講師 普通かなと感じたため3点としました。
カリキュラム あまり関わっていないので普通かなと感じたため内容があまりわからないため3点としました。
塾の周りの環境 とりあえず塾の場所が職場の近くだったため送り迎えが都合良かった事。
塾内の環境 塾の環境について、悪い噂等聞いたことがなく、本人からも良し悪しの話はありませんでした。
良いところや要望 とにかく長い年月通っていますが、本人から嫌だと話はまったく聞かないので良い塾のような気がします。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 子供のためになっているのであれば高くないと思います。今回は高かったかな!?
講師 学習塾の良かった悪かったよりも我が子のヤル気に問題があった
カリキュラム 本人にヤル気がなかった
塾の周りの環境 交通量の比較的多い道路沿いにありましたがその道にでるまで暗い道を自転車で通わなくてはいけなかったので少し不安がありました。
塾内の環境 子供からは「キレイだよ」と聞いています。
良いところや要望 とても親身になって指導してくれたのではないかと思われますが子供のヤル気スイッチがどうしても入らなかったのが残念です。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 先生も場所もカリキュラムも良いのですが、全てを受講すると金額が跳ね上がり、夏休みは講習に合宿となるとかなりの金額になってしまいました。
講師 授業が分かりやすいので勉強が楽しくなりました。分からないところも丁寧に指導していただけるのでありがたいです。
カリキュラム 長期休暇中の講習に加え、合宿もあり学習時間の確保が出来る上、定期テストで自分の学力が分かるのでやる気が持続する。
塾の周りの環境 駅から近かったので帰宅時間が遅くなっても1人で歩いての移動の心配が少なくて助かりました。
塾内の環境 図書館などだと学習室が持続いっぱいで静かな環境で勉強出来ない時もありますが、授業前などに自習室を利用する時には静かで集中して学習出来ました。
良いところや要望 子供の学ぶ力を伸ばして頂けてとても有難かったです。進学前の先輩たちの話や入試傾向も聞けて大人も勉強になるのでとても良かったです。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金はかなりの家計負担ではあるが、他の塾と比べてもそれ程の大差はないと思われる。高成績での特待生制度(授業料減額など)があったり、進路や受験対策につながる説明会も大々的にあり、実績がある分情報に信頼性があるので、それらも含めた料金と思っている。
講師 学校の授業と違い、勉強の内容に関連した興味深い話も交えながら、楽しく学ぶことができる。また、関連した雑学的な知識も教えてもらったりと、楽しい。ただ、夏季・冬季など、季節の講習では、講師がその度に違い、初めての講師やつまらなくて眠くなる講師に当たる教科もあったりする。
カリキュラム 学校より少し先を進むので、予習になり、学校の授業がよくわかる。
塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面している。コンビニなど店も多い。治安が良く安心。
塾内の環境 教室には余計なものがなく勉強に集中できる。自習室を自由に使えるので、テスト前の勉強を自宅で集中できない時、図書館が混んでいる時など、利用している。
良いところや要望 塾内テストでは塾生が多いので、偏差値や順位がそのまま県内での自分の位置に重なるので、進路選び等に大いに参考になる。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 料金はいろいろしらべて一番安いところです。やはり少しはお金出さないとあまり期待できないかもしれませんね
塾の周りの環境 田舎なので治安はそれほどでもないと思います。家が駅近くではないので少し不便です
良いところや要望 とにかく値段が安いことでしょうかね。あとはやっぱりせいせきをあげてほしいですね
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 高い。いろいろやってくれるのだがお金がかかる。高い。
講師 親身になって聞いてくれる先生がいて成績があまり上がらなかったときに助けられた。
カリキュラム 受験用、テスト前用などと必要に応じてカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 駅ちかなのでとても便利に利用できた。駐車場もあり迎えも問題なし。
塾内の環境 談話室もあり食事ができたり、とてもいい休憩ができた。塾がない時でもそこに通っていた。
良いところや要望 山梨では何といっても甲斐ゼミ。実績の甲斐ゼミ。今後も頑張ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生同士のパワーバランスがあるのか?強い先生についたときには待遇が良い。
甲斐ゼミナール北口本部教室 の評判・口コミ
料金 3か月に1回の引落になり、途中でやめたいと思ってもタイミングによっては戻ってこない。特待制度があり成績によっては優遇される料金システムは大変良いと思う。
講師 1クラス当たりの生徒数が多いのか先生が生徒一人一人のことを把握していないように思う。他の塾に通っていた時は先生と親とのコミュニケーションもあり子供の進学や授業の様子なども詳しくわかったし相談もしやすかった。今の塾は大手ではあるがどの先生に教わっているかもわからない。
カリキュラム きs津講習は習熟度別に選択できるので良いと思ったが高校生ともなると長期休みのたびに、学校の課外授業なども多く、塾の講座を受ける日数に限りがあり予定が合わないことが多々あった。
塾の周りの環境 駅、バスターミナルに近いため電車、バスどちらでも通うことができ大変便利。またコンビニも近くにあるので軽食を調達するのにも良いと思う。
塾内の環境 駐車場が少なく車で迎える際は塾周りは大変渋滞してしまうので、もう少し改善されると助かる。
良いところや要望 もう少し保護者とのかかわりを持ってほしいと思う。進路説明会や来年度の受験傾向などの大きなイベントは定期的にあるものの、大衆者向けでなかなか質問しづらい。塾のクラスごとや、学校ごとにやってもらうか、先生がどの子の親か把握してから説明会を開いてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ時は振替ができないが、その時の宿題等を連絡してくれますが、授業を受け持つ先生からではなく受付の事務の方からなのでその日の授業内容などに触れることがなく終わってしまうのが残念です。
甲斐ゼミナール北口本部教室の詳細情報
甲斐ゼミナール 北口本部教室 |
〒400-0016 山梨県甲府市武田1-2-19 最寄駅:JR中央本線(東京~塩尻) 甲府 |
甲府駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.50点 (2,235件)