W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクールの評判・口コミ
「W早稲田ゼミ【ハイスクール】」「桐生ハイスクール」「小学生」で絞り込みました
0件
「W早稲田ゼミ【ハイスクール】」「桐生ハイスクール」「小学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(17件)
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクール の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 他の進学塾と比較しても割高な印象があり、夏季、冬季講習などのオプションを追加すると月々が大変だった
講師 科目によってわかりやすい講師とわかりにくい講師の差が大きかったようだ
カリキュラム 定期テストや受験対策など適切に課題設定を行い、学力を向上させてくれたので良かったと思う
塾の周りの環境 駅のすぐ裏手にあり、照明などもしっかりしていて治安は良さそうだった。ただ、夜間帯に若者がスケートボードなどの練習で集まることもあり、心配はあった
塾内の環境 設備はしっかりしていたようで、使い易かったとほんにんがいっている
入塾理由 高校から通いやすく、駅裏で治安もよい、親の送迎がしやすいなどを考慮した
良いところや要望 成績を伸ばすことはしっかりと行ってくれたので良かったと思うが、科目ごとの講師の質に差があるので改善してほしい
総合評価 料金はやや高いと感じたが、設置環境などを考慮するとよかったのではと思う
料金 長期講習などて、全教科を受講すると、凄い金額になってしまいます。休んだ時の振替もなく。一回でも休んだらかなりの割高です。
講師 受験の仕方ご色々とあることを教えてくれましたが、夏休み明けに教えてもらったので、総合型選抜入試の準備がいそがしかった。もう少し、早く進めてくれたら良かったです。が、結果的に総合型選抜で、一発合格したので良かったてす。
カリキュラム 定期テスト対策が、少しもの足らなかったからです。もう少し、色々やな教科が受講できたらよかったです。
塾の周りの環境 駅が近くてよかったのですが、駐車場が少なく大変でした。
塾内の環境 学習室がととのってい、自主勉強するのに、毎日通っても無料で使えたのがよかったです。
良いところや要望 少し先生と親のコミュニケーションが、取れないと思いますが、合格した時は、とても喜んでくれました。
料金 通常以外の費用がややかかりすぎるように思います。年間を通しての設定があると良いです。
講師 駅からとても近くにありながら、静かに学習できることが大変よいです。
カリキュラム 系統的に学習できるように、カリキュラムが
整っていて、大変良いです。
塾の周りの環境 駅からとても近く、電車に乗って通えるので、交通に便利です。静かに学習できる環境です。
塾内の環境 駅にとても近いのに、大変静かな環境で学習できることがよいです。もう少し費用が安価であると良い。
良いところや要望 講師の先生たちがとても良心的で、親切に分かりやすく教えてくださることが大変うれしいです。
- 学部・学科:看護
料金 他の塾と比較すると、単価がやや高い印象がある。大手なので致し方ないのか。
講師 教科によってばらつきがあったようだが、概ね成績があがったのでよかったのではないか。
カリキュラム 大学受験に合わせたカリキュラムや資料の作成、模試の頻度などを総合的にみてもよかったのではないか。
塾の周りの環境 JRの駅裏でアクセスはよかった。駅のため照明も多数あり、治安も保たれていた。
塾内の環境 自習室があったが、時間帯によって集中しにくい時もあったようだ。日曜日の使用制限がもう少し解消されるとよいのではないか。
良いところや要望 受講生が多いので、全体的にはよい塾だったと思われる。事務員の対応が人によって悪い人もいた。
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 料金などの支払いは、やや高めだけど、その分、とてもよい教材が手に入ります。
講師 とても交通の便がよく、講師の方々が大変親切な対応しています。授業がわかりやすかった。
カリキュラム 授業の進度に合わせたカリキュラムで、学習しやすい環境にも配慮されていてとてもよい。
塾の周りの環境 駅にとても近く交通の便がよく、通いやすくなってる。その割には、とても静かな教室で学習しやすい環境でできる
塾内の環境 自習室がいつでもどこでも使えて、とても便利です。しかも大変静かな教室で、講師の方々が大変親切な対応をしてくださいました。
良いところや要望 講師の方々と、仲良くなれ、いつでもどこでも、大変親切な対応してくださいます。
料金 他と比較してやや高い印象がある。もう少し安価設定だともっとよい
講師 科目によってばらつきがあるようだ。わかりやすい授業数が増えると非常に良い
カリキュラム 科目によってのことがあるようだ。試験対策などはしっかりおこなってくれている
塾の周りの環境 駅の南口で照明や駐車場も十分確保されており、夜間帯は講師陣が交通整理を行ってくれる
塾内の環境 自習室もあり、比較的静かに学習が行えているようだ。日曜日などの対応が良ければなおよい
良いところや要望 全体的には問題がないと思われるが、事務連絡がスムーズであるともっと良い
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には問題はないと思われる。講師陣の充実がはかれるとひじょうによい
料金 月の途中入会でしたがすぐにでも毎週通いたかった。6月分は半額になり安心した。1科目のみ受講ですが、無理に他のプランをすすめてこないので良かった。
講師 講師がコロコロ代わらない。
学校の延長のようなメリハリがあり楽しい雰囲気作りをしてくれる。
カリキュラム 夏期講習の日時が無理のない時間帯で良かった。
事前学習のプリントなど早めに配ってくれるとやる気が出ると思う。
塾の周りの環境 駐車場も十分確保されてるから送迎時にあたふたしない。
遅い時間でも明るいので安心できる。
塾内の環境 高校生だけなので周りからの良い刺激があり勉強に集中できる。自習室に参考書などもあることから勉強がやりやすい。
良いところや要望 後ろ向きな話がなかったので、これからの高校生活が不安にならずにすんだ。
事務で作業してる担当外の先生も親切丁寧で優しい。
料金 学年が上がるにつれ、夏期講習や冬期講習は高くなり、負担は大きかった。
講師 相談等親身にのってくれるが、個別でない分、一人一人に細やかなフォローはなかなか難しいと思う。
カリキュラム 教材はプリントでした。定期テストの補習は無料だったけれど、夏期講習や冬期講習はとても高かった。
塾の周りの環境 子供が通っていた高校から近かった。駅前なので交通の便はいいが、土曜日などたむろする若者がいたので。
塾内の環境 自習室があったが、しゃべっている子がいて、集中出来なかった、塾側も特に注意する事はなかったと聞いたので。
良いところや要望 質問すれば丁寧に教えてもらえる。料金がもっと安くなってくれれぼ更にいいと思う。
料金 まわりとひかくするとちょっと高い印象がある。もう少しリーズナブルだとよい。
講師 子どもにとってわかりやすい講師とそうでない講師の差が大きいかも
カリキュラム 教材はしっかりしており、繰り返し使用することで学力が上がると思われる
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、利便性がよい。夜も照明が多く安心して通える。
塾内の環境 自習室もあり、比較的静かに学習ができ集中できるとおもわれる。
良いところや要望 利便性がよいところが一番良いと思われる。事務職もしっかりしている
料金 料金は、他校と比較してやや割高な印象がある。単価が高いと思われる。
講師 非常にわかりやすい講師とそうでない講師の差があると話している。
カリキュラム 教材などは比較的しっかりしている印象で、繰り返し行うことで学習が深まるようだ。
塾の周りの環境 駅のすぐそばで、照明も十分で、治安は非常に良い立地条件と思われる。
塾内の環境 自習室もあり、非常に静かな環境で集中して学習ができると言っている。
良いところや要望 システムや事務職の対応がしっかりしている印象で、遅い時間帯は、講師が交代で送迎場所の補助を行う。
その他気づいたこと、感じたこと 変更事項や連絡事項も適切だし、電話などでも情報提供がある。
講師 ハッキリとした口調と自身溢れる感じでとても熱心な所です。講師が一流大学出身者
カリキュラム とても分かりやすく学校の宿題もきちんと内容も把握している所です。
塾内の環境 駅前で明るく、人もいるので遅い時間でも安心します。車も沢山出入りしているので安心感がありますね。
その他気づいたこと、感じたこと 地元でも評判いいですね。希望の高校大学と行かせてくれるらしいです。この塾に入って良かったです。
料金 やや高いと思われるが、集中的な期間は特に高い印象があると思われる。
講師 本人にとってわかりやすい科目の講師もおり、比較的よいのではと思う。
カリキュラム わかりやすい内容になっており、地道に取り組むことで実力が増えていると思われる。
塾の周りの環境 JRの駅に近く利便性は高い。夜の時間帯は、講師も交通誘導に出ており、非常に良い。
塾内の環境 駅の近くだが、田舎なので騒音等の問題もなく勉強に適している。
良いところや要望 通っていてレベルアップが図れたのだから、あっていたとおもわれる。
料金 相場も良くわからず、以前のことなので良く覚えておりませんが、普通のりょうきんだったかなと思います
講師 大学受験間際になってあわてて通い始めたような状況でしたから何とも言えませんが、勉強に集中することが出来たので良かったと思います
カリキュラム 他の塾生と比べて学力の低い高校から参加したので、本人も良くわかっておらずあまりコメント出きるような立場でありません。
塾の周りの環境 桐生駅の前にあり、通うのには最適でした。駐車場が少ないので車での送迎は路上待ちでしたが、塾のかたが交通整理をしてくれたのが良かったです
塾内の環境 あまり詳しくは聞いていないので、答えになるかどうかわかりませんが設備面での不満は言っておりませんでした
良いところや要望 生徒の学力にあったレベルの授業をしてくれたらなお良かったのではないかと思います
料金 料金はやや高い感じがあるが、教材が豊富にあるので、学習効果が期待できる。
講師 先生が熱心な人が多い。成績を上げていく力や秘訣を供えている。
カリキュラム いろいろな教材がある。入試に出る内容の傾向もつかんでいる。成績が上がりやすい。
塾の周りの環境 桐生駅にとても近く、交通の便が良い。しかも、とても静かな環境で学習できる。
塾内の環境 教室内には雑音が入ってくることもなく、落ち着いて学習できる。
良いところや要望 講師の先生方の熱心な気持ちがよく伝わってくる。自習室もとても静か。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の話を聞くだけでも、学習効果があると思う。成績アップする。
- -.-点
料金 値段は普通より高め。
これといって特徴はないが、取る科目はしっかりと考えて決めるべき。
講師 先生が変わることが2回ほどあり、1人はテスト前になり突然いなくなった。
英語の先生に関してはかなりよい先生でかなり実力は上がったと思う。
ホワイトボードに書く文字は読めないし、質問しに行ったら断られるし、先生の清潔感が全然ない。
これからこの塾に入る場合は数学と理系科目に関しては正直期待しないほうがいいと思う。
英語の先生も今年からいなくなるらしいからどんな先生が来るかわからない。
先生は基本的には忙しく質問も受け付けないことも多く、なぜ分からないんだという感じで不機嫌になる先生も多い。
塾に入るなら覚悟したほうがいい。
カリキュラム 授業の進め方は良く、定期試験の対策もしてくれるので、そこについては割といい。
だが、可もなく不可もなくといったところ。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、よく中等部の迎えの車が駐車場の入口出口を封鎖したまま待機するという、信じられない行動をする親が多すぎる。そのせいでその付近の道路は大渋滞で早めに駐車場に来ないと迎えができないこともしばしば。
頼むから交通のマナーくらいは守ってくれ。
しかも、先生はそれについて何も言わず放置されている。
送迎するなら、駅の駐車場に止まるなど工夫したほうがいい。
はやく来て塾の駐車場に止めたとしてもおそらく出られなくなる。
塾内の環境 トイレが汚い。おそらく年に一回くらいしか掃除してないってくらい汚い。それに加えて教室の机には常に何か入っていて、映像室の机に至っては半年以上同じものが入っていた。自習室も話している生徒が所々にいて集中しにくく、テスト前は度々混み、自習室が使えなくなることも多い。
ただ、基本的に先生が巡回するということはなく、自由に過ごせる。
イヤホンをしながら勉強する者も割と多い。
ただし自由すぎるが上に話している生徒はずっと話しているので、そういう場合は先生に言ったほうがいい。
因みに寝ている生徒やスマホで遊んでいる生徒も度々見受けられた。
良いところや要望 上記の通り。
頼むから当たり前のことを当たり前にしてくれ。
これからもっと塾が良くなっていくことを願う。
料金 若干高めに感じるが、自習室や定期テスト対策なども追加無しで教えていただけるので、トータルでは値段なりかなと思う。
講師 英語・数学・国語系各担当の先生自身が優秀な方。教え方も比較的わかりやすく、多少なりとも本人にプラスになっている。
カリキュラム オリジナル教材もあり、尚且つ各定期テスト対策を行ってくれるなど、その時々で柔軟な授業内容で教えてくれる。
塾の周りの環境 駅からほぼ直結、高校からも非常に近く利用しやすい。駐車場に関しては集中すると利用しにくいが、時間をずらすなどすれば問題ない。
塾内の環境 自習室等、充実しておりなおかつ無料で利用でき便利。築年数はそこそこたつが、塾内は非常に清潔で居心地が良い。
良いところや要望 定期的に担任の先生から伺いの電話があったり、比較的マメに個人対応しているように思う。時々、学校のカリキュラムと同期しない内容で理解不能な授業もあったりするらしいが、それは子供の勉強不足もあるかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 熱意を持って教えてくれている先生方ばかりなので、塾全体の雰囲気も良いように思う。ジュニアハイスクールも同じ。
料金 行事ごとに追加の料金がかかり、ピーク時にはかなりの出費となるが、その分指導も濃くなるので不満はないように思う。ただちょっぴり高いとは思う。
講師 中学も高校も先生方のやる気と熱意があり、良い雰囲気で学習できているようだ。塾講師のプロという感じ。それに乗せられて生徒もなんだかんだがんばっている。
カリキュラム 進学校向けのクラスとカリキュラムが揃っており、塾独自のテキスト等、教材が豊富で予習復習が大変やりやすい。
塾の周りの環境 塾が主要駅のまん前にあり、交番などもすぐ近くにあるのでいろいろと安心。送迎時には先生方が率先して誘導など行っており安心して通える。
塾内の環境 建物内は清潔、ブースで仕切られた自習室があり、普段でも利用できてとても便利。よく管理されており、静かで勉強しやすい環境だと思う。
良いところや要望 全体的に講師の方々も優秀で、特に不満もない。もうちょっと授業料が安いと助かる。
その他気づいたこと、感じたこと ピーク時には深夜まで指導があり、講師の方々の熱心な指導には頭が下がる。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクールの詳細情報
W早稲田ゼミ【ハイスクール】 桐生ハイスクール |
〒376-0027 群馬県桐生市元宿町20-2 最寄駅:JR両毛線 桐生 |
塾長からのメッセージ |
「どこの塾がいいかな」、「自分に合うか心配…」、あれこれ悩む前に、まず、ワセダの授業を体験して下さい。「集団授業はちょっと」、「一対一の個別が良い」、という方もいらっしゃるかと思います。わからないところや苦手なところは、補習で対応させて頂いております。もちろん料金は頂きません。「とことん面倒をみる」、これがW早稲田ゼミのモットーです。安心して、大事なお子様を私どもへお任せ下さい。 |