進学館学園前校の評判・口コミ
進学館千里中央校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので詳しく分かりませんが
とても丁寧な印象を受けました
カリキュラム 通常授業のすぐあとのコンプリートルームで宿題をする時間があるのが良さそうです
塾内の環境 通塾しやすい環境です
ですが周辺に飲食店が多いのが気になります
その他気づいたこと、感じたこと まだ分かりません
早く親子共々 通塾に慣れていけるよう努力していきます
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 初めての入塾テストで合格点は頂けたものの、力不足で授業についていけるか等の不安材料はありましたが、入塾にあたり、親身にサポートしてくれました。入塾前のサポートのおかげで、本人も自信をつけてから通うことができています。
カリキュラム 他塾のカリキュラムと比べていないので、よくわかりません。
塾内の環境 待合場に各教室のを映し出すモニターがあります。また、スピーカーのボタンがあるので、教室の授業も聞く事が出来るので、待ち時間も楽しかった。
他クラスの授業を聞ける事も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾したてなので評価は出来ませんが、塾に行く事を嫌がっていた子供が、楽しかった、と言って帰ってきたので、それだけで今は満足です。
電車通学の子を、先生が駅まで送ってくれているのを見て、子供一人で通わせる方は 心強いサポートだと思います。 駅から出てすぐなので、電車通学の方はかなり便利だと思いますが、車や自転車での送迎となると、目の前まで行く事は厳しそうな立地の為少し離れた場所での送迎となり不便さを感じました。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 アットホームな感じで楽しんで授業を受けれられる雰囲気があるようです。
帰りは先生方が外まで子どもたちを引き連れてでてきてくれて、見守ってくれるところがすばらしいです。
カリキュラム 中学受験に特化し難関校もターゲットにしているので、レベルが高い問題も多いかもしれません。まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、課題などはその子のレベルに合わせた内容をだしていただけたらいいなと思います。
塾内の環境 予習復習動画が準備されているので、途中入塾の場合でも参考にできるのがいいと思います。
まだ教室を見たことがないのですが、現在娘の学年は定員より多いようなので少し窮屈なのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、娘が楽しんで通っており、頑張ってついていこうと宿題にも前向きに取り組んでいる姿を見ると、よい塾に入れたかなと思います。このまま頑張って欲しいです。
- -.-点
料金 他に行ったことがないので比較できないが、妥当な料金だと思う。
講師 一人ひとりに合った内容を指導してくれる。アフターフォローをしっかりしてくれる。
カリキュラム 夏期講習の特別授業でのオリジナル教材が、普段の授業とは違って面白い
塾の周りの環境 立地は駅の目の前で便利だが、道が狭く交通量も多いので危ない。
塾内の環境 自社ビルでキレイ。入り口に各教室のモニターがあって様子を見ることができる。
良いところや要望 面倒見が良いという印象の塾だと思う。今のところ特に要望なないです。
進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや、資料等は多く通う時間数が多いので、料金は高めだと思います。
講師 最初通い始めた頃と講師が変わり、講師のやり方も変わったので、子供も対応が大変だった。
カリキュラム カリキュラムは完璧だったが、体調が悪い等ついていけない時は大変だった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、人通りも多く、明るいので夜間でも安心して通えた。
塾内の環境 塾の部屋は静かだが、人数が多いので密集してる感じがする時もある。
良いところや要望 全部が決められていて、そんなに自由度はないです。中学受験はこんな物だと割りきってついて行ける子供はいいと思います。
進学館シーア住吉校 の評判・口コミ
料金 非常に高いとおもいます。たかすぎて、わたしのこずかいを妻に減らされました。値段的には失敗しました。落ちましたので、、、
講師 厳しい先生もなかにはいらっしゃるようですが、基本生徒によりそう感じです。全体的に優しすぎる印象でした。
カリキュラム うちの子は、灘、コウヨウ中、を目指す最難関クラスにかろうじて、いましたが、塾の雰囲気が非常にまったりと、あまいため、気がつけばビリでした。自主性のある子には良いかも。
塾の周りの環境 住吉駅近くの、塾密集エリアにあり、環境は良いとおもいます。夜九時過ぎに車でおむかえにくるケースが多く、タクシーが邪魔で、待機ばしょの取り合いになります。
塾内の環境 くわしくは知らないのですが、自主性のある生徒は、どんどん先生に質問し伸びている印象でした。うちのこはビリでした。
良いところや要望 先生が優しい、生徒に寄り添うケースがおおく、頻繁に自宅に電話ががかってきてましたので、、、なにかよからぬことをしているのか?と一瞬頭によぎるくらいでした(笑)
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は、ビリでおちました。5年の終わりに、クラスをかえるか、塾を変えていたら、、結果はちがったのでは??とおもいます。
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
講師 まだ習い始めて間もないですが、先生は優しくて、授業が面白いと本人が言っております。
カリキュラム 夏休みに集中して朝から勉強でき、昼からは別の習い事や遊びに当てられるのが良かったです。
塾内の環境 ビル内は綺麗で整頓されており気持ちが良いです。ロビーに親の待合室があるのも良い点かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料はそれなりにしますが、受付スタッフの方などの対応も丁寧で、きめ細やかな点は安心できます。
子どもも授業が面白いと気に入っており、全体的にはこちらに決めて良かったと思っております。
進学館苦楽園校 の評判・口コミ
講師 元気な先生です。
盛り上げてくださいます。
子供の特性を良くご存知です。
カリキュラム まだ始まったばかりですので、なんとも言えません。カリキュラムは授業、ウィークリーテスト、模試の流れだったと思います。(四年生です)
塾内の環境 道が細くて 車送迎しづらいですが
終了後は 大通り迄、先生が引率してくださっています。
その他気づいたこと、感じたこと 始まったばかりですので、なんとも言えません。きょうだいが通塾していました(終了組です)。
良く見てくださり、信用してました塾ですので
下の子も通い始めました。
あとは 本人が、いかに頑張れるかだと思います。
進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ
料金 料金は団体だったわりには高めだと思います。教材も良かったので、志望校に行けたなら妥当だと思います。
講師 先生は熱心でした。ただ、厳しさもあり、子供のやる気がなくなってしまいました。
カリキュラム 受験を目指していたので、単元は効率よくまとめられていました。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くだったので、夜も人通りもあり街頭もあって明るく安心して通う事が出来ました。
塾内の環境 教室も自習室もあり、いつでも勉強出来る環境でした。先生は忙しいので、効率よく話さないいめませんでした。
良いところや要望 定期的に面談懇談会があったので、色々な情報は手に入れやすかったので、良かったと思います。
進学館岡本校 の評判・口コミ
講師 穏やかな雰囲気で、分かりやすく丁寧に指導してくれるのでよかった。
カリキュラム 年間のスケジュールがきちんと立てられているので、計画的に勉強できるのでよい。
塾内の環境 エレベーターの内部の様子が常時外から見られるようになっているので、防犯面で安心だ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだ分からないので今後の様子を見守っていきたい。
進学館鳴尾校 の評判・口コミ
講師 初回授業の前に、校舎の入り口で肩を抱いて声をかけてくださった。
カリキュラム 5年からの入塾で、解き方がまったくわからず歯が立たない状態だが、質問しながら学習できる時間が設けられているので安心できる。
塾内の環境 駐輪場も広く、受付も明るく、安心して通わせられる雰囲気が感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと 温かく応援しながらしっかり導いていただけそうだという印象をもった。
進学館苦楽園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてリーズナブルな料金体系だったと思います。教材費は授業料とは別でした
講師 先生との距離も近く、信頼ができる先生が多かったのでよかったと思います。
カリキュラム 受講したコースでは、応用よりも基本を重視してのカリキュラムでよかったです。
塾の周りの環境 送迎が車でしないといけない場所にあったので、少し負担感がありました。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあったので、雑音とはなく集中することができました。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、進学の情報を入手することができてよかったです。
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 授業料はやや高めと言っていました。(親が)
特に、講習中など、授業のあとに残る自立ルームなどでもお金がかかっているので、覚悟しといた方がいいと思います。
講師 塾では、学年担当の先生がおり、なんでも相談でき、アドバイスもたくさんしてくれる。すごく面倒見がよく、最後まで絶対に生徒の事を見捨てずに、一緒に立ち向かってくれた。そして第1志望校に受かることが出来た。
本当に感謝しかありません。
カリキュラム 単元の最初にどんなことをするかの説明が書いてあり、今日はどんなことをするんだろう?と思っていてもすぐに確認ができる。国語では、説明文、物語文、文法といった3時間に分かれており、ちゃんと一つ一つが身につくようになっている。
塾の周りの環境 駅近ということもあり、すぐに着いてラクでした。
帰りは先生方が改札口まで見送ってくださいます。
学年担当の先生は、ホームの中まで入ってくれたり、他の先生方もホームの中まで見送ってくださいます。
塾内の環境 先生方がいつも盛り上げてくださいます。
毎回の授業が本当に楽しいです。
待ちきれない!というくらい楽しい授業です。
受付にもお姉さんがいて、すごく優しいです。
ノートなど買った後、いってらっしゃいと声をかけてくれます。
みなさん優しくて元気がでます。
良いところや要望 最初から最後までちゃんと見てくれる優しく、熱い先生方ぼかりです。本当に楽しいから是非是非入塾してみてはどうですか?
授業料はやや高めですが、納得いく生活が出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生の最後の冬期講習では、1月の1日以外、全部塾があります。
本当にその時はキツいです。
朝の9時からです。
テストも毎日あり、キツかったです。
進学館千里中央校 の評判・口コミ
講師 初めて塾に通う我が子の最初の様子をきめ細かに見てくださる点が良かったです。
塾内の環境 教室がたくさんあり広いので、開放感があります。
事務や受付の方も非常に丁寧に教えて下さります。
その他気づいたこと、感じたこと もともと友人から聞いていたのですが、とてもきめ細かにみてくださると評判の塾です。実際にノートの取り方から丁寧に指導してもらえます。
進学館岡本校 の評判・口コミ
講師 初めて訪れた際に、「体験授業が楽しかった」と、子供が言っていました。
カリキュラム 志望校の専門コースがある塾が、唯一ここだけでしたので、決め手になりました。
塾内の環境 教室の数が少な目です。休憩スペース、自主勉強する部屋、などが充実していると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて入塾しました。訪れた際に、塾側主導で積極的に教えてくれると言う感じではありませんでしたが、しつこい勧誘等もなく、かえってそれが良かったかなと思います。
進学館岡本校 の評判・口コミ
講師 和やかな感じで授業が進んでいますが,メリハリがあっていいと思います。いろいろな考え方・解き方があることも提示してもらえるとよいと思いました。
カリキュラム 神戸大学附属中学校に対応したカリキュラムに特化しているため,いいと思います。
塾内の環境 隣,上階の教室の雑音が聞こえます。
専用の自習室があるともっといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は塾に行くのを楽しみにしています。これからが楽しみです。
進学館苦楽園校 の評判・口コミ
料金 近隣の他校と比較して少し料金が高いという気がしたが、指導方針・方法などを勘案すれば、よいのではないか。
講師 子供のモチベーションをうまく維持してくれた。非常に子供たちから信頼されている感じがした。
カリキュラム 志望校別にカリキュラムをしっかりとくんでいるという感じがした。ほぼお任せで信頼できた。
塾の周りの環境 駅近くの大通りから一本は入ったところで交通量も多く、運転マナーもあまりよくなく、立地はよいのだろうが心配であった。
塾内の環境 実際に入ったことがないのでよくわからないが、子供が満足していたのでよいのではないか。
良いところや要望 生徒ごとに的確なアドバイスをしてもらえるのではないか。受験産業のプロだと感じた。
進学館ソリオ宝塚校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べて、断然お高いです。
それだけの見返りがあるかどうか、正直分かりません。
体験など通して、料金は判断した方が良いかと。
講師 塾長の交代により塾の雰囲気が変わり、退塾。
本人は塾自体を変更。下の子は、違う校舎へ変わりました。
塾の周りの環境 駅から直結で便利です。雨の日も安全に通塾することができます。
時間が遅くなっても、心配要素が少ない。
進学館岡本校 の評判・口コミ
料金 六年生になると授業も増えるのでどうしても負担は増えます。
季節講習は別途料金がかかるので出費は多かったです。
講師 六年生になると付く担当の先生を子供がとても信頼していて、今でも会いたいと言っています。
勉強だけでなく学校や人間関係の相談にも乗ってくださり、そのことが受験勉強のストレス解消にもなったと思います。
カリキュラム 宿題提出は厳しかったです。
テストの直しも厳しく指導され、中学入学後そのことがとても役立っています。
季節講習ではテスト毎に成績でクラス分けがあり、上のクラスに行きたい一心で勉強に励んでいました。
塾の周りの環境 JRの駅からはとても近く、阪急からもさほど離れていないので便利だと思います。
夜帰りが遅い時間になるので、駅から近いのはとても助かりました。
塾内の環境 新しい自社ビルで関係者以外の出入りがほとんど無いのは良かったです。
お手洗いが綺麗なのも子供にはポイント高かったようです。
良いところや要望 アットホームで友達とも仲良くなり、楽しく通っていました。
第一志望には合格出来ませんでしたが、あの塾で良かったと本人も言っています。
進学館西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他大手塾に比べると、授業料は安いのではないでしょうか。この授業料で、これだけ親身に生徒の事を考えてくださる塾に出会えて感謝しています。
講師 自習のような時間に同席してくださる先生の中には、わかりやすい…とは言えない先生がいらっしゃったと子供から聞きましたが、授業を持ってくださった先生方は皆さま大変良い方々でした。
塾の周りの環境 駅から直結、または駅前の校舎で、警備員さんもいてくださったのでとても安心できました。授業後は改札口まで先生が送ってくださいます。
進学館学園前校の詳細情報
進学館 学園前校 |
〒631-0036 奈良県奈良市学園北1-8-10 3F 最寄駅:近鉄奈良線 学園前 |
教室からのメッセージ |
お子さまの笑顔を大切にし、学ぶ楽しさを知ってもらえるよう日々指導しております。また、オリジナル教材やテストを使用し、それぞれの学年に最も適したカリキュラムで授業を進めていきます。 |