仙台個別指導学院 仙台駅前校
- JR仙石線 仙台
※上記は、仙台個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
仙台個別指導学院仙台駅前校の評判・口コミ
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別に指導があるので、妥当な金額と考えます。集合教室がたよりは、高いです、
講師 講師と相性が悪くても、担当講師を替えづらい雰囲気があったらしいです。生徒の行き帰りに、親にメールが来るのがよかったです。
カリキュラム 進度や教材は適切であったと、娘が言っていました。
あまり把握していません。
塾の周りの環境 駅前で人通りもおおく、治安は良い環境と考えます。家からも近かったです。
塾内の環境 子供の到着と帰りには、親へ確認のメールが来るのがよかったです。
入塾理由 いくつか見学くした結果、娘がえらんだから。雰囲気はよかったらしいです。
良いところや要望 個別に指導があるので、学習計画がきちんと立てれた事。
自習室があったこと。
総合評価 無理のない学習をすすめてもらえて、よかったと考えます。
勉強しやすい環境でした。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 面談の頻度が多く、要望を汲み取ってくれる。相性の合わない先生の交換も速やかである。
カリキュラム テスト対策も季節対策も豊富だが、豊富な故何を申し込んだのか分からなくなることもある。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離なので立地は良い。しかし、待機する送迎の車が多いのと、駐輪場が満杯で止めるスペースがない日もあり徒歩以外で通う場合は工夫が必要
塾内の環境 暖房、冷房が効きすぎる時があり調節用の衣服が必要な時がある。
入塾理由 見学に行き本人が教室の雰囲気が気に入ったことと、集団授業じゃないことが良かったため。
定期テスト 苦手教科に対する対応策を提案してくれるのに併せて、先生の体験談も聞けるようで答えがよりイメージできて良い。
宿題 学校の行事などで課題を減らしてほしい時は相談が可能であり、負担がない量に調節してもらえる。難易度が高いものもあるが、本人の負担は特にない。
家庭でのサポート 場合により送迎したり、塾の前に食事を用意するなどしている。また、なるべく生活リズムが崩れないよう声がけをしている。
良いところや要望 細かなサポートをしてくれるし、時には厳しく助言をしてくれることに好感が持てる。
総合評価 個別対応がこどもには合っていると思うし、先生の体験談がとても役に立っている。本人が希望する進学先を卒業している先生もいるため、入学した後の生活がイメージでき、目標につながっている。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だからか少し高く感じます。丁寧に見てくれるので納得です。
講師 親身になって対応してくれ、勉強方法などアドバイスをくれます。
カリキュラム 苦手な教科、単元を把握してくれて成績アップにつながるよう、カリキュラムを組んで
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離にありますが、夕方以降は暗く人通りが少ないです。
塾内の環境 自習室を自由に使えるので、助かります。少し狭いような気がします。
良いところや要望 土曜日の19時に通わなければならず、振り替えができないのが不満です。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で学校を早退し、当日塾にお休みの連絡を入れたときに、振り替えなどの対応をしていただき、ありがたく思います。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 分析が的確だった。実力に合わせた勉強を積極的に取り入れてくれた。
カリキュラム 全国統一小学生テストの対策として、本番で出そうな問題の対策をしてくれた。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離ではあるものの、年齢的にまだひとりでは通えない。
塾内の環境 ビルの中にあって玄関が狭く、出入りが多い時間帯は混んでいたから。
良いところや要望 子どもに合わせた勉強をしてくれた。もっとレベルの高い問題を取り入れて欲しい。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の性格に合わせた講師にしてくれる。子供があの講師は厳し過ぎて苦手と言ったときは別な講師に代えてくれた。
カリキュラム 通常の授業の他、春期、夏期冬期講習やテスト対策、受験対策など別メニューがいろいろある。授業料は高いと感じた。
塾の周りの環境 仙台駅が近いが人通りが少ないので夜の通塾は心配なところがある。車で送迎する親御さんが多い。路上駐車しているので近隣住民は迷惑しているようです。
良いところや要望 講師、スタッフには満足。もう少しきびしいことを言ってもらっても良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと そのほか気づいたところはありません。仲の良い友達が出来たことくらいでしょうか。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いと思います。もう少し安いとありがたいです
講師 子どもが理解するまで根気強く教えてくれた。
カリキュラム 子どもに合ったレベルで指導してくれる。レベルに合った教材を使用したが難しかったようです。
塾の周りの環境 家から近くて人通りも多くて、一人で通うのに安心できる。同じ学校の友達も通っていて楽しみにしてる
塾内の環境 塾の前の道路が狭く、車や自転車の交通量が多く、注意しないと危ないと思う
良いところや要望 個別指導や全体的に満足しているが料金がもう少し安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の時にもっと親身になって欲しいと思います。成績が悪い子どもにも、目をかけてほしい。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 個別を謳っているりにはそうばよりも低料金だったと聞いている。
講師 通信欄にきなゅうしてある内容を読んでも講師のレベルがとても低いと感じる。
カリキュラム 良くなかったと思う。効果的な教材とは思われる内容ではなかった。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩五分の位置にあったため、通学に関しては容易だった。
塾内の環境 一度も塾を訪れたことがなかったため,どのような環境なのかまるでわからない。
良いところや要望 今後はもう関わることはないし思う。したがって,特に要望することはない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が乱立する地域にあって,これといった特徴が感じられなかった。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは思いませんが、講師や指導の質から考えると特別高いとは思っていません。
講師 どの先生も子供の事を考えて下さり、勉強だけでなく子供のケアも個別に行ってくださるので、安心して子供をお預けできます。
カリキュラム 英検や漢検の前に特別講座を提供して下さるので、小学生でも短期間の学習で英検や漢検に合格するする事ができます。
塾の周りの環境 少し薄暗く人通りが夜は少なくなるので、夜はお迎えの大人が多いと思います。塾の前の道路は近隣の方への配慮で駐停車を遠慮するように指示がありました。
塾内の環境 街中でありながら、静かな環境で集中して学習していると思います。
良いところや要望 とにかく、子供一人一人に合わせて指導して下さるのでとても心強い存在です。
仙台個別指導学院仙台駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかと思う事もありますが、しっかり指導して頂いているので、満足しています。
講師 先生方が、一生懸命に子供の為に教育して下さっているのが伝わってきます。毎回の授業内容が記載された学習の記録が郵送されてきて、宿題を本当に取り組んだのか、授業中の様子などが分かり、親として関心を持たないではいられない環境だと思います。
カリキュラム 英検と漢検の受験時期になると、特別講座を開いて下さり、テキストも準備して頂けるので大変助かっています。
塾の周りの環境 仙台駅から近く、比較的明るい所を歩いて通学できるので、一人で通学するにも、親が送迎するにもとても便利です。塾の入っているビル入口には守衛さんがいらして、個人差はあるようですが、子供たちに挨拶をしてくれるので、どの子も挨拶をしてビルに出入りしているようです。
塾内の環境 教室に入っていった事がないので、詳細は不明ですが、整っていると思います。
良いところや要望 定期的に個別面談もあり、授業中の態度や進路について詳細に直接説明を受ける事が出来て、親としても現状を確認できるので、とても助かっています。
仙台個別指導学院仙台駅前校の詳細情報
仙台個別指導学院 仙台駅前校 |
〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡2-4-15 プラザE-1ビル 最寄駅:JR仙石線 仙台 |
仙台駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.48点 (10,368件)
- 口コミ
3.54点 (1,952件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (1,600件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.50点 (1,226件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.52点 (6,296件)