佐鳴予備校【初中等部】浅田校の評判・口コミ
投稿時期:2025年
塾の周りの環境 家の近くで、基礎もしっかりとして建物が立っていて治安も悪いが特に関係なく通っている
塾内の環境 気になる点はなかったのですが、事故が多い交差点が近くにあります。
入塾理由 家の近くであり、とても通いやすく月謝も妥当で友達も通っていて、いじめ等も起きないから。
定期テスト 予想して教えてくれて助かる。
良いところや要望 昔からあるので、安心して通わす事ができる。
昭和から変わらぬ方針で助かっている。
総合評価 可もなく不可もなく、個人塾が少なくなったこの世の中で選べる数少ない塾であります。
投稿時期:2025年
料金 静岡県西部では1番人気の塾ではないでしょうか、授業も熱が入っていて、内申点を上げるための期末、中間テスト対策もしっかりとしています
もちろん、高校進学に向けての授業もあり夏には合宿などありとても有意義であると感じました
講師 言いずらいのですが、授業や勉強に関係のない、雑談で1つの授業を終わらせる講師も度々いたと聞いています、少し残念です
カリキュラム 最新のシステム、シービーを活用して授業が行われていてとても分かりやすかった
塾の周りの環境 送迎の車を停める場所がなく路肩に大量の車が止まっていました、苦情が何件も来ていたと聞いています、駐車場の完備進めて欲しいです
塾内の環境 綺麗な教室、3階建ての4教室でした、エレベーター等はなく3階は少し大変だったそうです、また生徒に磁気カードを配って塾に着いたときと塾を出たときに保護者にメールで通知がくるシステムはとてもよかったです
入塾理由 近所にあったため、保護者説明会に参加したところここに通わせたいと強く感じたため
定期テスト 卒業生たちから過去問を集めて、各中学校の傾向をつかみ、またどのような問題がでるか予想しながらの授業でした
良いところや要望 まず、静岡県内トップクラスの浜松北高等学校への進学率が他塾と比べて1番です。カリキュラム、内申点の対策、受験本番の対策をとってもいいと感じました
総合評価 先生は割と厳しい方です、ただ全力で生徒たちをサポートしてくれる姿勢が感じられてとても安心することが出来ました、受験本番の日は試験場の入口で一人一人に声掛けしていたのがとてもよかったと記憶しております
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
料金 小学生から中学生2年までは、さほど高くないと思いましたが、高校受験前の3年生で非常に高くなりました
講師 子供達にやる気を出させる言葉がけが強かったと思います。先生を慕ってました。
カリキュラム 教材は、普通授業と、夏期講習はまた別であったりと、家には教材だらけになり、やってないページもありました
塾の周りの環境 駐車場がすくなすぎるのと、隣に小さい学校があって、クラブの音が聞こえて、うるさいのがきがかりでした。
塾内の環境 教室も少し狭い感じがしました。アットホームが感じはあります
入塾理由 家から通いやすい距離で、学校の友達も多く、学校の時間に合わせて勉強を進めてくれた
定期テスト 定期テストで出やすいところを、子供にわかりやすく
指導してくれました
宿題 学校の宿題に困らないていどだったとおもいます。
こまったことはさほどなかったです
家庭でのサポート 塾の送迎のときに学校での会話をしたり、塾の説明会などもいきました
良いところや要望 成績順で席やクラスを決めたり、良い成績とったら、名前が張り出されることで、子供もやる気になりました
総合評価 偏差値の高い高校を進学するために、先生が一生懸命声をかけてくれるようなかんじです。
- 学部・学科:医療技術
料金 長期休みには講座があり、入試直前にも追加コースかありましたが、基本料金に入れてもらいたかった。
講師 講師の授業が毎回面白いと子供が言っていました。学校の授業よりわかりやすく楽しいそうです。
カリキュラム 塾からのテキストは難しいものが多く、簡単な問題でも難しく考えてしまうこともあったようです。
塾の周りの環境 自動車で送迎をしていたので、塾待ちの車での渋滞や近隣住民の苦情などもあり、送迎時間に気を使いました。
塾内の環境 教師はわりと狭いが、自習室があるので受験前には助かりました。でももう少し自習用の座席が多いといいなと思いました。
入塾理由 家からなるべく近く通いやすい塾を探していたので佐鳴予備校に決めました。
定期テスト プリントかあり、学校毎に範囲を変えてくれていたのが本当に良かったです。
宿題 宿題は多く、学校の宿題もありたくさんの量をこなすのに大変そうでした。
家庭でのサポート 学校が終わってからの塾の送迎やご飯の食べる時間をサポートしました。また高校入試対策の説明会にも参加しました。
良いところや要望 休んだ時の振り替え授業がらできないのが不便でした。学校行事は振り替えてもらいました。
総合評価 総合的には管理が行き届いて素晴らしい塾だと思います。ただ、料金はもう少し安くしてもらいたいです。
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
料金 少し負担にかんじるときもありますが仕方ないかなと思っています
講師 やさしくときにはきびしく指導してもらえていると本人も言っているから
カリキュラム 学校でやる、授業の予習がしっかりできていると思うところが良い
塾の周りの環境 車をとめるちところがないので 近所迷惑でないか心配になることがあります
塾内の環境 環境は良いと思いますが、車の騒音とうは少し気になるかもしれません。
良いところや要望 みんなと仲良く授業できているようなので楽しそうで良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 得意不得意を見極めた指導をもう少し徹底していただけたらうれしいです
佐鳴予備校【初中等部】浅田校 の評判・口コミ
料金 個々のオプションが高く、種類も多いので知らぬうちに額が重なって高いと感じた。
講師 特に良くも悪くもないが、忙しすぎて生徒に目を向けられないと感じた。
カリキュラム 高校入試についての分析が良くされていた。情報量も多く学校では得られない指標が記されていた。。
塾の周りの環境 自宅から近い距離であったので通塾が楽であった。大通りに面し明るく安全。
塾内の環境 教室が狭く、机に詰めて座っていたため落ち着かない環境であった。
良いところや要望 高校受験についての情報が多く、模試が目安として役に立った。講師が忙しすぎて手が回っていない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高く、特に受験前の負担が大きい。講師が多忙で生徒に親身になれないようだった。
佐鳴予備校【初中等部】浅田校の詳細情報
佐鳴予備校【初中等部】 浅田校 |
|---|---|
0078-600-418-396(通話料無料) (火)~(金) 13:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒432-8042 静岡県浜松市中央区上浅田2-4 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 浜松 |
目的 |
教室からのメッセージ |
人生を豊かにし、輝かせるものは「夢と挑戦」です。 |