早稲田アカデミー個別進学館和光校の評判・口コミ
「早稲田アカデミー個別進学館」「和光校」の評判・口コミはありません。
早稲田アカデミー個別進学館のすべての口コミ(345件)
投稿時期:2014年
大学受験対策
講師 熱心に教えてくださり、大変良かったと思っています。 学校よりも豊富な情報は、やはり塾だと思う。 合格して良かった。
カリキュラム 苦手を克服するやり方で、大変わかりやすかったようです。苦手を克服したことで自信につながったようだ。とても良かったと思う。
塾の周りの環境 特に、心配することはなかった。自分がしっかりしていれば特に心配ないと思う。どんな条件でも、流される子は流されるし、流されない子は流されない。
早稲田アカデミー個別進学館池袋西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2013年
高校生 高校受験対策
講師 親切にしっかり教えてくれるし、病欠の際にも心配して電話をくれる等、親身になって考えてくれているとの話を聞いていいる。
カリキュラム 方針がしっかり決められており、志望校別に実践的なカリキュラムが準備されているので、本格的な受験準備に適合しているとの話を聞いている。
塾の周りの環境 帰りが遅くなる場合は、繁華街に近いということもあり、心配な面は否めない。しかし、遅くなりそうな場合は親が迎えに行く等の対応をしている。
塾内の環境 静かな雰囲気で勉強できるので、落ち着ける様子。講義の合間でも気軽に利用できるとのことで満足している様子だった。
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって、しっかり教えてくれる。分からないところがあってもじっくりと教えてくれるようで、子供も信頼している様子。
投稿時期:2012年
講師 先生がよく変ったので馴染む先生とそうでない先生があったのでもっと定着、あるいは同じ先生が教えるように工夫してほしい。
カリキュラム テキストがあったこと、能力別だったことがよい。上にいくためのスキルも教えないと意味がない。 生徒が騒いでも講師は知らん振りをするのでは意味がない。
塾の周りの環境 繁華街なので人が多くてよいが、帰りはそれが悪いことにもなるので親が迎えにいった。安心に通学できると良いと思う。
塾内の環境 自習はできる部屋があるが子供同士で遊んでしまうのであまり意味がない。専属の講師が見張るなどが必要である。親がいないあいだの子守塾では意味がない。
その他気づいたこと、感じたこと わからないことがないように指示は出すが本人がその気にならなければ全然質問をすることはなくなっている。事務員のレベルが一定ではない。
投稿時期:2012年
講師 熱心に指導してくれる講師の先生もいましたが、一方であまり情熱が見られない講師もいたので、あまり講師のバランスが取れていない気がしました。
カリキュラム 上位の成績をキープできているため、塾に通った効果は多少見られますが、結局は本人のやる気が一番ではないかと思います。
塾内の環境 夏休みは暑いので、家にいるとクーラー代も半端なくなりますが、冷房が効いた部屋で、暑さを気にせず勉強に取り組めたようで、良かったと思います。また、まじめな生徒が多く、まわりの環境もよかったので、勉強に対する姿勢も良くなっていました。
早稲田アカデミー個別進学館荻窪校 の評判・口コミ
投稿時期:2012年
講師 かなり年配の講師がいて驚いて最初は損をしたような気がしたがベテランで安心できたし子供もすぐになついたので安心した。
カリキュラム 荻窪にたくさん塾はあるが成績が良い子が多いのはやっぱり早稲田アカデミーなので指導方針やカリキュラムを信頼している。
塾の周りの環境 荻窪駅近くの塾は自転車置き場がないがこの塾の近くに有料だが自転車置き場があるので安心だ。自宅から行く時に盛り場を通らないのも安心できる。
塾内の環境 今年できたばかりなのでまだ生徒の人数がいないのかいつも自習室が空いているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 入室や退室するときにカメラで本人を映した写真を親に送信してくれるので安心だ。宿題の正解率とか理解度など細かく報告して親に感想を書かせるのでサポートはきめ細かいと思う。
0078-600-483-974
早稲田アカデミー個別進学館和光校の詳細情報
早稲田アカデミー個別進学館 和光校 |
0078-600-483-974(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒351-0115 埼玉県和光市新倉1-11-32 ベートーベン1F 最寄駅:東武東上線 和光市 |
校長からのメッセージ |
「受験勉強をはじめたい」 |
0078-600-483-974