馬渕教室(高校受験)甲子園校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「甲子園校」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(3,060件)
馬渕教室(高校受験)登美ヶ丘校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 先生みんな真剣です。先生がやる気になっているので僕も先生がやっているから自分も頑張ってみようと思いました。
カリキュラム カリキュラムは難しいところもあるけれどやってできたら達成感があるのでカリキュラムには問題はありません。
良いところや要望 先生などが一生懸命に教えてくれるので自分も頑張ろうと思います。特に塾の内容は難しくてわからないところがでたら聞きにいける環境です。
馬渕教室(高校受験)八木本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 受験期の冬季講習や夏期講習の時などは高かったです。それ以外は、カリキュラムを考えると、妥当だと思います。
講師 ひとりひとりの個性をちゃんと見てくれていました。頼りになりました。厳しくも優しく、おまかせ出来ました
カリキュラム 全て信頼して、おまかせ出来ました。充分過ぎるくらいのカリキュラムです。真面目にすれば、合格できます。
塾の周りの環境 駅に近いので安心です。送迎バスもあり、無料ですし、時々使っていました。コンビニもあり、お弁当の買い出しに役に立ちました
塾内の環境 厳しくも優しい先生と、学校を超えての友達に囲まれて、とても楽しそうでした。自習室もあり、使っていました。
良いところや要望 大きい塾はたくさんの中学校から集まるので、高校に入ってからも、すでに知り合いがたくさんいて良かったです。
馬渕教室(高校受験)池田校 の評判・口コミ
講師 良いところ:懇談でテストで弱いところなどを結果表をもとに細かく指摘してくれる。
悪いところ:苦手克服のための具体的な対策を示してくれないところ
カリキュラム 年間カリキュラム本が渡されているので、分かりやすいです。
塾内の環境 バスがあるので、通塾に便利ですが、補講日などがあり、月の最後の週は授業がない週があります。その時はバスもないので足が遠のいてしまいます。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝の面では月々の月謝はコスパはいい方ですが、その他の雑費がかかるので、公文とあまり変わりません。
2か月に1度公開テストがあるので、相対的にどのくらいなのか分かるので良いと思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 先生が息子のやる気を引き出し志望校より1ランク上の高校に受験し合格へ導いてくれました。
塾内の環境 ブースで区切られた自習室もあり集中して取り組める環境がありますが、数に限りはあります。
冬期講習~は教室に対して机の数が多く詰め込み過ぎて大変だったみたいです。
良いところや要望 先生が上手く生徒のやる気を引き出し、志望校に向けて進路指導をして下さって感謝しています。
受験校を迷った時も熱心に相談にのって下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の判定は細かくしてくれますが、少し甘いと思います。他の模試も受験してみると少し辛い判定が出てやる気が出て良いかもしれません。
馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
講師 この塾の講師は全てプロの講師なので頼もしかったです。
カリキュラム 1年間スケジュールを組まれており、きっちりとしたカリキュラムで、全く問題ないものでした。休んでも追加で休んだ分のネット授業がありました。
塾の周りの環境 やや交通量が多く、事故の心配がありましたが駅前で明るく人通りが多いため不審者に対する心配ひありません。
馬渕教室(高校受験)北花田校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 低料金ではないと思いますが、がくしゅう内容も手厚いかと思いますし、
それなりのことを学ばせてもらっているので、相当かなと思います。
塾内の環境 子供のモチベーションをあげ、希望高校に行くためには
日々の努力が大切だと自分で実感。
自然と子供も目標高に行けるようにと頑張っております。
良いところや要望 以前に比べると、机に向かう習慣がつき、学校、クラブ活動、塾との両立ができるかなと思いますので、安心さして通わすことができます。
馬渕教室(高校受験)河内山本校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 丁寧な指導で熱心だと思いました。子供もとてもわかりやすく、学力が伸びたと言っていました。馬渕に通わせて良かったです。
カリキュラム 公立の入試問題にしっかり対応したもので、子供は受験にとても役にたったと言ってました。それぞれの子供にあった指導をしてくださり、通塾させて良かったです。
塾の周りの環境 近鉄河内山本駅から近く、通塾用のバスもありました。
スーパーやコンビニもあり、昼食を買うのにも便利だと思います。
良いところや要望 質問しやすい雰囲気であった事と、生徒たちを競わせてくれるので自分の苦手なところがよくわかったようです。
馬渕教室(高校受験)枚方本部校 の評判・口コミ
料金 馬淵ということで授業やサービスがいい分料金は少し高めです。しかし費用対効果は十分高いかと思います。
講師 担当の科目の先生でなくても質問すればしっかり教えてくれるなど全体的に講師陣の偏差値が高いと思う。
カリキュラム 受験前は10時間特訓など精神的にしんどいものもありましたが、すべては受験合格のため素晴らしかったです。
塾の周りの環境 枚方市駅の近くにあり警察署も近く周りをしっかり巡回してくれていたので安心できました。
塾内の環境 周りが閑静な住宅街で静かでした。しかし線路の隣でもあるので列車が通った時は少しうるさかったです。
良いところや要望 教室が狭いのと空調の不具合がたまにあったので直していただきたいです。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
料金 高い。もう少し、安く出来ると思った。
講師 伸びて行っている子、できる子にはとても良い指導で良い。
カリキュラム 冬期、夏期など其々、時期に合わせたカリキュラムで良いがお金が係る
塾の周りの環境 駅に近いので、すなわち繁華街にも近いので、どうしても夜遅くなるので心配だ
塾内の環境 自習室も完備されていて勉強に集中できる環境は整ってはいたが、他校の生徒も利用できるようになっていた為、席が不足していて、迷惑だった
良いところや要望 保護者への説明も丁寧で資料も判りやすく良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 各先生方が気軽に声をかけていただけたようで、塾が楽しいようでした。ただし、成績が落ちてきたとき、伸び悩みの時期は逆にそれが苦痛になったようです。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は妥当だと思います。春期・夏期・冬期の講習は高いですが、回数を考えればこのくらいかと思います。
講師 成績が下がり勉強法について電話で問い合わせをしたら、すぐに答えてもらえました。
カリキュラム 定期テスト前には特訓授業をしてもらえます。自習室は席の取り合いです。
塾の周りの環境 駅の中の商業施設内にあるので、夜遅くても明るいです。専用のバスも出ています。
塾内の環境 建物の5階にあるので、雑音はありません。教室も多く、広いです。
良いところや要望 生徒が多いので、ライバル心が芽生えて頑張れると思います。夜遅くの行きかえりも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるのはこれからだと信じていますが、ちょっと不安です。その分指導していただければ幸いです。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾と比べて高め。教材や授業内容を考えると仕方ないのかと思うけれども、やはり高めだと思う
講師 塾に通うのは初めてで、きちんと指導してくれるかどうかがしんぱいだったが、熱心にしどうしてくれるので、信頼している。この先生にまかせておけば、成績が伸びると信じている
カリキュラム わからない子には、居残りをさせてその日の授業はマスターさせる制度がある。宿題予習も課されるので、そのノルマをくりあできれば、成績は伸びると思う
塾の周りの環境 駅前のなので、交通の便は良い。無料スクールバスもある。ただうちは不便なので利用していない。自転車でも通える範囲なので交通手段はいろいろある
塾内の環境 一階が銀行になっていて、そのてなんとビルの3.4階だけれども、ゲームセンターや居酒屋とか、ほかのテナントがないので、治安は良いと思う。横も産婦人科なので、静かな環境だ。
良いところや要望 自習室はあるけれども、少ないので、テスト前や受験前にはすぐにいっぱいになるようだ教室の数が少ないので、ほかの校舎に比べてクラス数がすくない。もっと上位クラスもあれば、上に上がるためのモチベーションになるのではないかと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回保護者の懇談もあり、先生とも話をすることができます。学校よりも進んだ話ができそうです。定期テスト対策もしてくれるので、任せておけば安心だと思います。ただ終わる時間が遅くなるので、家族が振り回されるのがつらいですが。
馬渕教室(高校受験)北野田校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 通常授業は値段相応の料金設定だと思いますし、他の塾とも大差ないと思います。春季講習等は塾によって差があるように聞くので、ここで差がでるかもしれません。通常料金とは別扱いでしっかり値段設定されています。
講師 成績上位を目指して頑張っていけるような言葉がけや指導を行ってくれています。講師同士も常に高め合う環境にあるようで日々勉強されているようです。
カリキュラム 基本~応用まで取り入れた内容ですが、上位高校を目標にしていることもあり、応用に重点を置かれているように感じます。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く、開始前辺りには道路入口に講師が立ち、見守って下さる事もあるようで、子ども一人で通わす不安は軽減される環境にあると思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境にあると思います。内装に古さはなく、きれいに整えられていると思います。
壁に受講生が合格した高校名やテスト上位者名を貼り出しています。
良いところや要望 授業内の確認テストで点がとれないと、理解できるまで指導していただけるようです。座席が成績順で常に順位が把握できる環境にあるので、競争心、闘争心のあるタイプの子には向いているようですが、争いごと等が苦手なタイプの子には、しんどい環境になるかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 上位高校合格へという意識が講師の方から強く感じられます。ですが、厳しいピリピリした環境という訳ではなく、時には余談を挟み息抜きする場合もあるようです。
上位高校を目指したい方には良いと思いますが、そこまでの志しのない方には、勉強のスピードが速いようなので、しんどくなってくるかもしれません。
馬渕教室(高校受験)阪急茨木校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 熱心な先生が多かったです。小テストなども頻繁にあり、理解できているか、理解できていないかをきちんと把握してくれていたと思います。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだったと思いますが、テキスト代が高く毎年負担に感じました。通塾人数も多いと思うのでもう少し安くなればいいと思いました。
塾の周りの環境 自転車置場がビル屋内にあり、先生も整頓してくれたり対応して下さっていました。ビル内の駐輪場がいっぱいになると予想された時は市営の駐輪場を確保してくれたりしていたので安心できました。
塾内の環境 自習室もあり、質問もしやすいようでした。トイレがもう少しキレイだといいと思いました。テスト上位者が貼り出してあり、モチベーションがあがる雰囲気はありました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人懇談もあったり、いろいろなフォローをして下さりました。わかりにくい先生はアンケートでわかりにくいと書くと先生が変わったりしました。先生はよく勉強や工夫されていたと思います。
馬渕教室(高校受験)JR茨木校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 ほかの塾と比べて特別高額でもなく、まずまず、こんなものかと…
ただ三年生で受講科目が増えるとかなり負担額は多くなり大変でした。
講師 科目別の教師はさすがプロ集団といった先生方が多く、話術が巧みで、熱心に指導していただきました。
ただプロだなと思う先生はトップクラスの授業担当
カリキュラム 内申点から引き上げるため、学校のテスト前には学校別でテスト対策や、指導をされていて平常点から引き上げる授業はためになったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多いため危険といえば危険ですが、講義時間前には先生方が外で見守りしたり、送迎バスもあったので便利でした
塾内の環境 自習室が完備されており、受験生の時はかなり活用していました。ただ、飲食できるスペースが小さいため長時間利用する場合には多少不便だったように思います
良いところや要望 部活動も尊重しながら勉強とスポーツを両立するコツなども教えてもらって部活終わった後は勉強に集中できるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと 馬淵に通塾していて、志望校以上の高校に入学することができたので、よかったと思います。
テストの順位でクラス分けになったり、シビアな面もありますが、おすすめです。
馬渕教室(高校受験)藤井寺校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 少々お高めですが、文理設置校あるいは入試でC問題の学校を考えている方にはオススメします。カリキュラムを考えたら適性かと思います。
講師 熱心な先生が多く、質問にも丁寧に対応してくれました。キャラ的にも個性的な先生が生徒を引っ張っておられました。
カリキュラム 公立高校向け、特に文理科設置校向けの授業がとても良かったです。過去問ひとつとっても、解説がとても丁寧でした。解けない問題は自分で解説を読んで勉強出来ました。
塾の周りの環境 駅前に有るので大変便利です。夜遅くなっても、駅までは明るく3分くらいなので危険ではなかったです。
塾内の環境 勉強に最適な環境が用意されています。
通っている生徒のレベルも総じて高いので、授業中も遊んでいる人はいません。
自習室の席がもっとあればいいに、、、といつも話していました。
良いところや要望 難関公立高校の受験をしっかりと研究されているところがとても良かったです。
公立高校判定模試は実力を客観的に知れるので、モチベーション維持にもなりました。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕のお陰で第1志望校に合格出来て良かったです。高校でも馬渕で学習したことはとても役に立っているようです。
馬渕教室(高校受験)長尾校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 夏期講習等の料金が普通月に加算され、ビックリする金額になっていました。
もう少し、安ければいいな~と思います。
塾内の環境 うちの子どもは真ん中のクラスのSでした。
SSS.Sクラスは真面目な子どもが多くて、授業も静かに行われていたようですが、Hクラスは授業中、うるさかったりでよく先生に怒られていたようです。
良いところや要望 うちの子は、自分から塾に行きたい!と言い出したので、とても真面目に勉強していたと思います。
やはり、本人のやる気がないといくら塾に通わせたとしても成績はあがらないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 馬渕では、常に真ん中の成績でしたが、最後まで真面目に自習室等を利用し頑張っていたので志望校に合格することができました。
本人のやる気!が大事です。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
中学生 その他
カリキュラム 馬渕ならではのカリキュラム、テキスト、テストがとても充実しています。
公立判定模試では、自分の実力といきたい志望校までの点差が細かくわかるので、信頼できます。
塾内の環境 他校にも友達ができてとても楽しいです。
同じ部活動の人と話ができるし、先生も個性的でおもしろいです。!!
その他気づいたこと、感じたこと 明るく良い雰囲気で授業をしてくれます。
定期テストの対策や、公開テストなどのテストなどもきちんと対処してくれます。
自習室などの環境も整っています。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
塾の周りの環境 車で送迎していますが、停めにくいです。
(送迎バスはあります)駐車場が停めにくいので、もう少し広かったらいいのに、と思います。
塾内の環境 校舎は明るく、入りやすい雰囲気です。
教室もとてもきれいです。自習室も充実しています。
気持ちよく利用させて頂いてます。
良いところや要望 いつでも先生に質問できる環境が整っています。受講していない教科の質問も快く受けていただけるので、とても助かります。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
中学生 その他
講師 常に前向きで生徒保護者の気持ちになって対応していただいているように感じます。
勉強は勿論、クラブ、学校のことまで、親身に相談にのってくださり、とてもありがたいです。
カリキュラム 授業、宿題、定期対策、春夏冬の講習、質問デイなど、多種にわたり、生徒、保護者をフォローしてくれています。定期的に面談もあり、安心して通わせられる。
良いところや要望 個別から馬渕に転塾したため最初授業についていけるか、不安ばかりでしたが、毎回の授業の楽しさ分かりやすさからか、喜んで通っています。
高校受験について1から説明してくださいました。
馬渕教室(高校受験)橿原校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 最初は、それ程高くないと思ってましたが受験生の学年になると教材や講座や模擬判定テストなどが増える為高くなりました
講師 テランの教科ごとに専門の講師が揃ってます
また、自主勉強の時 専門以外でもわからない事は教えて貰えます
クラス担任もいて一人一人把握してくれてます
カリキュラム 素晴らしいカリキュラムです
テキストも高校生になっても使える物もあります
定期試験対策も学校区ごとにしてもらえます
副教科対策もあります
塾の周りの環境 駅前で電車で通塾は便利です
ただ、何校か塾がある為 車で送迎の場合は渋滞しますし
お迎えは待機する場所がほとんど無いです
馬渕塾専用の駐車場が無いです
塾内の環境 整頓されてて清潔です
自主室もあります
入り口を入るとすぐ職員室があるので生徒の様子がよくわかりいいと思います
全体には狭いです
良いところや要望 模擬判定テストで細かく判定されるので何処が弱いかよくわかります
保護者会とか三者懇談は少なかったと思います
送迎の時の待機場所を確保してほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 八木校は送迎バスがあるそうです
橿原校も送迎バスがあれば もっと通わせ易かったです
行きは電車で行けますが帰りは車で迎えに行ってたのですが車の待機場所が無く大変でした
馬渕教室(高校受験)甲子園校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 甲子園校 |
〒663-8165 兵庫県西宮市甲子園浦風町16-28 最寄駅:阪神本線 甲子園 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |