馬渕教室(高校受験)甲子園校の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「甲子園校」の評判・口コミはありません。
馬渕教室(高校受験)のすべての口コミ(3,060件)
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
講師 カリキュラムがしっかりしていて良い。
人数が多過ぎて、一人一人への対応が不十分。
カリキュラム 数英に力を入れていてよい。
英語の長文読解にもっと時間をさいてほしい。
塾内の環境 先生方も事務のかたも親しみが持ててよい。
自転車置き場が雑然としている。
教室が狭い。
その他気づいたこと、感じたこと 上位校への進学率が上がっているので、塾の指導力が素晴らしいのだと思う。
馬渕教室(高校受験)高の原校 の評判・口コミ
講師 楽しい学びを提供している。本人をやる気にさせている。丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 網羅されているのではないでしょうか。
塾内の環境 メールで塾に着いたことや塾を出たことをお知らせしてくれるので、安心して通わせられる。バスがあるので、忙しくて送迎できなくても、通塾できる。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足。塾に通うのは初めてですが、嫌がらずに行けているのがよい。
馬渕教室(高校受験)長岡天神校 の評判・口コミ
講師 良い点は、勉強の大切さなど将来を見据えて教えてくれる点。悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 良い点は、学校の授業を復習にするカリキュラムになっている点。悪かった点は、今のところありません。
塾内の環境 良い点は、大きな通りに面しているので夜でも明るく人が通る道なので少し安心。その反面、車も多く通るので事故がないか心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 親切な先生や勉強を頑張ろうとしているお友達に囲まれて苦なく勉強できたらいい。
馬渕教室(高校受験)郡山校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすくとても面白い、プロの講師が多い。
全員がそうではないのが残念。
カリキュラム 途中から塾に入ると、カリキュラムについていくのに苦労している。
塾内の環境 とても綺麗に整頓されている。塾自体も新しくて綺麗。
勉強に集中できる環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師やカリキュラムについては流石だなと感じる。
ただ、学年の途中から入塾した場合、学校の授業からはかけ離れた内容の勉強をするので、既存の生徒に追い付くまでが大変だと思う。
馬渕教室(高校受験)高槻本部校 の評判・口コミ
講師 子供曰く、学校の先生より面白くわかりやすいとの事です。同じ学校の生徒もいて、ライバル心も出てきたようです。フォローもしっかりしてくださるようですので、一安心です。
カリキュラム 学校の授業より先取り授業なので、学校では確認、復習のような感じなります。定期テスト対策も2週間前からあるので、やる気スイッチも早めに入るのでいいと思います。また、公開テストが2カ月に一度あり、実力をはかれるのもいいかと思います。
塾内の環境 セキュリティもしっかりしています。通塾バスもあります。塾の周りは居酒屋などがあり、帰りは少し不安な面がありますが、比較的明るいので大丈夫だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりですが、教材の中身、子供からの聞き取りでは、入室して良かったと思います。個人塾では、なかなか実力をあげるのも難しいと思いますが、集団塾の方が、実力をあげるのがライバル心も出来良いかと思います。先生に質問し易い雰囲気ですし、以前、個人塾に行っておりましたが、集団塾にして良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)香芝旭ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、楽しいと子どもが言っている点。塾前で出迎えと見送りをしてくれる点。
カリキュラム 定期テスト対策講座が2週間前から、中学校別に開催されること。毎回復習テストがあり、不合格だと居残り授業があること。
塾内の環境 最寄り駅から遠く、車での送迎が必須であり、送迎バスがないこと。働いている親にとっては自力で通えないことは非常にデメリットである。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心で定期テスト対策はきちんとされている。送迎バス等があれば、働いている親にも通いさせやすいと思う。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
講師 数学の先生は声が大きく図形などを楽しく解説してくれるのでわかりやすい。英語の先生はとにかくおもしろく、楽しく勉強できる。
カリキュラム 苦手だった国語と理科が1学期の復讐をきっちりしてくれたおかげで苦手意識が減った。2学期にむけての予習もしてくれたので、自信がついた。
塾内の環境 人数が多すぎず、少なすぎずで、いいと思う。明るくきれいだし、自習室が使いやすい。空調がたまに寒い日があったけど、ほぼ快適でした。
その他気づいたこと、感じたこと 駅の周辺で李案もよく立地もいい。塾のイメージはもっとしんどいと思っていたけれど、先生たちの授業が本当に楽しくて塾に行くのが楽しい。学校の進み具合をみながら対応してくれるので安心です。
馬渕教室(高校受験)阿武山校 の評判・口コミ
講師 教え方に工夫がみられる。
そのおかげか子供の読解力がついてきた。
カリキュラム 時間・コマ数など当方の住環境からは理想的である。
学年が進むにつれ教科数も増やすことを考えたい。
塾内の環境 同じ中学の生徒が多く、またその中で競争させることによって、
ようやく真剣さが芽生えてきた。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に満足している。周辺の他の塾と比較すると講習料はお高いが、それだけの価値があると感じている。
馬渕教室(高校受験)上野芝校 の評判・口コミ
講師 とても熱心で、これまでの個人指導の先生とはタイプが違い、いい感じで競争心をあおり、やる気を出して下っていると思える。
カリキュラム 現在は夏期講習なので、前半に中学になってからの復習と、後半は2学期を先駆けて予習をされている。両方が出来て夏休みに有効な時間がもてた。
塾内の環境 終了時間が遅いので、睡眠時間が少なくなることが心配です。通塾に距離があるため遅い時間の自転車運転も気になります。
その他気づいたこと、感じたこと これまでの塾とは全く違う環境になったことで、子供もメリハリがついたようです。残り2年半の塾での学習に期待したいです。
馬渕教室(高校受験)泉大津校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、授業が面白く興味が沸く。
悪い点は、優しすぎる。
カリキュラム 良かった点、わかりやすい解説がのっている。
悪い点は、まだ通って間もないですが授業のスピードが速くてびっくりした。
塾内の環境 良かった点、送迎バスが充実している。
悪かった点は、家からもっと近くの馬淵教室があるが、
バスの都合上遠い教室になってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、通いだしたばかりだが、授業のスピードが速くついていくのに必死です。が、先生達の授業が面白くわかりやすく、やる気を上手く出させていると思います。
馬渕教室(高校受験)服部校 の評判・口コミ
講師 講師も常に研修を受け、指導力の向上に努めているようで、良いと思う。その他はまだよく分からない。
カリキュラム 決まった曜日ではなく、不定期なのでスケジュール管理がむずかしい。テキストは良くできていると思う。
塾内の環境 清潔で整理されているのが良いと思う。自習室完備も便利である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで評価がむずかしいが、こどもは分かりやすく教えてくれると言っている。
馬渕教室(高校受験)学園前校 の評判・口コミ
講師 説明の時と入会決めた時の話が違い、
入会前は低姿勢
入会決定時は選別された感が強い
カリキュラム 受験合格までのスケジュールが完璧。
色々なケースに対応できそう。
塾内の環境 駅近で便利
自宅から違い。ビルも清潔で
小学生と中学生の部屋が分かれていて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の意向で入会した。
保護者としては、不信感が残るが
子供との相性で決めた。
馬渕教室(高校受験)二条校 の評判・口コミ
講師 口調がはっきりしていて、聞きやすく、熱心に興味を持たせるように授業をしていただけるので、子どもも頑張る気になるようです
カリキュラム 夏期講習だけを受講しているので、問題が少し高度で、進むスピードも早いようです
塾内の環境 周りもやる気のある子が集まっているようで、本人もやる気になっています
その他気づいたこと、感じたこと ダラダラしがちな夏休みを、塾に通う事によって、時間を有意義に使い、緊張感を持って過ごせていると思います。
小テストを何度も実施していただけるので、勉強したことが定着しているのかがよくわかり、ありがたいです。
馬渕教室(高校受験)守口校 の評判・口コミ
講師 講師の先生が簡潔に分かりやすく教えてくれるので、
本人も、喜んで、通っています。
このまま、継続できれば、と、思っています。
カリキュラム 前期、後期と、分かれていて、通常授業が受けれなかったのが、悪かった点ですが、
夏休みなので、丸々勉強する環境に、入れたのは、良かったと思います。
塾内の環境 立地場所としては、自転車、車が多いので、少し危ない点は、見受けられますが、室内は環境的には、すごく良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には、本人のやる気が出てくれ、良かったです。
校長も、色々と相談にのってくださり、助かりました。
まだ全部の講師とは、当たっていませんが、今のところ、いいと、本人も言ってるで、お任せしたいと、思っています。
馬渕教室(高校受験)山之上校 の評判・口コミ
講師 厳しい時と、優しい時のバランスが良いと思います。
まだ行き始めて間もないのですが、やはり塾長は教えるのが上手と言ってました。
教科によっては、宿題をやっとの思いでしたのに、ちゃんと見てくれない先生がいるらしく、それは残念だなと思いました。
カリキュラム 休んだ分はキッチリとムービーがあるので、安心です。
授業時間が終わっても、宿題などをして帰ってくるのがとても遅いので、勉強漬け!!!というのが、凄いと感じます。家ではそこまでの勉強は出来ないので、さすが夏期講習という感じです。
ただ学校の宿題もたくさんあるので、見ていて少し可哀想な気も…(^^;
塾内の環境 良い点はバスが出ているところです。普段は自転車ですが、雨などのときは利用出来るので安心です。
また、基本的に外出禁止で、食べるものも購入しに外へ出れないので、キッチリしていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は最初とても楽しみにしていました。
今は緊張すると言いながら家を出ます。その理由は、先生がテストの結果次第で、とても怒るからだそうです。
良い意味での緊張だと思います。
もう少し早い時期から塾に行ってれば良かったなあと言っているので、子供はほぼ満足しているのだと思います。
どれくらい力がついてくるのかまだ分かりませんが、ここまで勉強するのは人生の中でも初だと思います。
親から見た総評としては今の所、10段階中、8くらいです。
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
講師 一歩教室内に入りますと生徒達の熱意が感じられます。そこに校長をはじめ、先生方のお人柄が感じられ、素晴らしいと感じました。
カリキュラム 習熟度によるクラス別制度や席順など個人に配慮のあるシステムだと思います。
塾内の環境 全体的に静かで、学習するべき場所としっかり打ち出されています。周りの生徒からの刺激も大変やる気に繋がると思います、
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習からの受講となりましたがもっと早くから通塾すれば良かったと、後悔が少しあります。高峰を目指すなら高峰を知っているこの塾だと思います。
馬渕教室(高校受験)彩都校 の評判・口コミ
講師 男性の講師が多く、緊張感があると思います。
生徒数が多いので仕方がありませんが、忙しそうです。
カリキュラム バランス良く組まれていると思います。
集団塾のため、カリキュラムが合わない子もいるかもせれません。
塾内の環境 ショッピングセンター内なので、防犯面は良いと思います。
生徒数が多いので、自習室が狭いかもせれません。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く、環境も良いので選びました。
大手塾なので、色々と情報量が多いと思います。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
講師 (良かった点)講師の方全員の話を聞いていませんが、誠実そうな印象を受けました。
カリキュラム (良かった点)夏期講習会につぃて、欠席しても前後の日でフォローできるようになっていた点は良かったと思います。
塾内の環境 (良かった点)自習室が午後10時まで使えることができるので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習会は始まったばかりですが、参加させて良かったと思います。
馬渕教室(高校受験)箕面校 の評判・口コミ
講師 自信家の方が多いと感じました。
癖や個性が強過ぎる先生は、授業内容に集中しづらくなるので、もう少しノーマルスタイルで指導いただきたいです。
カリキュラム クラス分けが細かいので、子供の能力に適した指導が受けやすく、子供本人が大変納得いって通塾しています。
塾内の環境 構内貼り出しだらけなので、切磋琢磨して刺激し合える環境でもありますが、
プライバシー保護の面は配慮なさ過ぎると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者視点より、通塾する子供本人が気に入って納得いって通塾しているので、お任せしています。
入塾してすぐの公開テストで思いの外結果が良く、入塾時よりまたひとクラス増え、子供本人がやる気になってくれているのが一番嬉しいです。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
講師 授業がおもしろい、わかりやすいと子どもが言っている。
上位校を目指しすぎている感じがあり、プレッシャーを感じる。
カリキュラム 夏期講習の時間帯が昼間なので良かった。空いている時間を自習時間として部屋を使えるのも良かった。
塾内の環境 近くが繁華街で危ない。駐輪場が近くにないのが不便を感じる。夜遅くなると環境が心配。
その他気づいたこと、感じたこと 塾そのものは、評判どおり価値のあるものだと思う。まだ少ししか通っていないが、子どもは嫌がらず通っている。
馬渕教室(高校受験)甲子園校の詳細情報
馬渕教室(高校受験) 甲子園校 |
〒663-8165 兵庫県西宮市甲子園浦風町16-28 最寄駅:阪神本線 甲子園 |
校長からのメッセージ |
高品質な授業、きめ細やかな質問対応、それぞれの生徒に合わせた学習方法の提供、進路相談など、一人ひとりを高校合格までしっかりと支える教師の力が、馬渕教室の原動力です。 |