個別指導Axis(アクシス)上尾校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「上尾校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,949件)
個別指導Axis(アクシス)今里校 の評判・口コミ
料金 子供が意欲的に通っていることが一番よい もう少し成果が出てくれれば
講師 子供が興味のある話をしてくれる 楽しんで通学してくれるので助かる
カリキュラム 内容をよく把握していないのでなんとも言えないが、 子供のレベルに合わせてくれてると思う
塾の周りの環境 自宅から近い 大通りに面しているので、夜でも明るい 安全に通わせられる
塾内の環境 いつ行っても整理整頓できていて、勉強する環境が整ってると思う。 常に先生方が自転車整理をしている
良いところや要望 料金が高いのが欠点。 自習室があり、いつでも行っていいのはよい
個別指導Axis(アクシス)森町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思いました。特に、夏・冬休みの講座は、もう少し安いといいなと思いました。
講師 保護者面談があり、講師保護者が同じ状況を共有できる。保護者も参加できる説明会などあり参考になった
カリキュラム 病気で急に欠席した場合でも、後で空いているところに振り替えてもらえたのは助かりました。
塾の周りの環境 大型スーパーの敷地内にあったので、駐車スペースはたっぷりあった。迎えに行くときなど、便利だった。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、壁には合格者のエピソードなどもあり、はげみになったと思う。
良いところや要望 最初はなかなか成績も上がらず落込みましたが、夏休みを過ぎるころになると、上りはじめ、そのあとは、ずっと安定した成績を維持できました。根気よく指導してくださった先生にとても感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)佐野校 の評判・口コミ
料金 正直、高すぎるのではないかとおもいます。一対一で授業をしてくれるのとは言え一ヶ月4回の授業で高いな他の塾と比べて高いと感じます
講師 苦手な英語もいちからていねいに教えてくださりとてもわかりやすいです。また、勉強以外の相談も乗ってくださり進路についてよく考えられました
カリキュラム 授業を増やすことをとてもオススメされて商売だと感じてしまい正直ひいてしまった部分がありました。教材はわかりやすいと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩五分程度なので通いやすいです。しかし駐輪場などが砂利なので雨の日などは自転車がびしょ濡れになってしまいます
塾内の環境 アルコール除菌スプレーなどもあるので病気などを気をつけているのだと思いました。トイレはあまり綺麗とは言えませんでした
良いところや要望 商売として授業を進められてるように感じるので押し気味なところをもう少しこちらに委ねるようにした方がいいとおもいます
個別指導Axis(アクシス)新春日校 の評判・口コミ
料金 料金は個別であることを考えると仕方のないことかもしれませんが、やはり高く感じられます。兄弟でお世話になっているのですが、特に兄弟割のようなものもなく、学年があがったり、習う教科を増やしたりすると出費を痛感します。
講師 英語の先生は小学校の時からずっと変わらず担当してくれているので、子供とも信頼関係ができています。英語だけは自信のある教科になっているようです。
カリキュラム 子供はよく何を勉強していいのか分からない。と言います。特に夏休みなどの長期休暇中はその傾向にありますが、塾の夏期講習の問題集を頂いてからはそれを中心にやっています。
塾の周りの環境 自宅と通っている中学校の通学路途中にあるため、テスト前は学校帰りに塾の自習室を利用させてもらってます。大きな通りに面しているので、人目もあり安心して通えます。
塾内の環境 教室内には自習室があり、テスト前には利用しています。周りがみんな勉強をしているので集中してできるようです。
良いところや要望 これは個別の良いところですが、他の習い事の都合で授業日時を変えざるを得ない時でも、柔軟に対応して頂けます。
その他気づいたこと、感じたこと 3~4ヶ月に1度保護者と先生の間で面談があるのですが、子供の様子を伝えたり、教えて頂いたりできるので助かります。
個別指導Axis(アクシス)海南校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、若干料金が高いと思います。また、学習内容によっては別途問題集などを購入する必要があります。
講師 学習の進度、理解度に合わせて指導してくれるので個別指導塾を選びましたが、マイペースなので甘えが出てあまり学習効果があがりませんでした。指導内容が子供に合った先生とスケジュールを合わせるのも大変でした。
カリキュラム 主に定期テスト対策で、学校指定の問題集を中心に指導してもらいましたが、宿題の量が多いので塾に持って行くうちに、補習中心となってしまったのが失敗でした。
塾の周りの環境 駅前にあるので、電車の時刻まで自習室で勉強が出来て時間を有効利用できるのが良かったです。
塾内の環境 自習室は席数は多くありませんでしたが、通っている期間中はたいてい利用できたようです。
良いところや要望 保護者面談が定期的にあって学習内容を相談することが出来るのは良かったです。マイペースな子供には個別指導よりも、集団指導で塾の授業に頑張ってついていく方が良いのかもしれません。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金などは親に任せていたので、私にはよく分かりませんとしか言いようがありません。
講師 はじめは暖かいが、だんだん冷たくなる先生がいました。しかし逆に趣味が同じでとても仲良くしてくれた先生もいます。
カリキュラム 計画が曖昧で何をするかがわからなく、塾をやめた時に達成感など無く、何も学べたという実感はなかった
塾の周りの環境 駅からも近く、バス停が目の前にあるのでとても通いやすいです。駅には自転車置き場もありとても便利でした。パーキングも近くにあるので車でも行きやすいです
塾内の環境 自習スペースは無法地帯となっていて、ゲームをしたりお菓子を食べたり、挙句の果てには話をしてる人もいて、とても集中できるスペースとは思えませんでした。
良いところや要望 もうやめたので要望等は一切ありません。ただ、近くに歯医者があり、そこのWiFiが届いてたのがいい所だと私は思います。あと、とてもアットホームな塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくお金。お金さえ払えば置いといてもらえる素敵な塾です。
個別指導Axis(アクシス)橋本校 の評判・口コミ
講師 初めは優しく接してくれてましたが段々、地がでたのか無言とか威圧感が感じられる。
カリキュラム 解らない点を中心に教えてもらってましたが、あまり説明がわかりにくい。
塾内の環境 初めは、親も一緒にいたので感じは良かったですが、1人で行く様になってから、雰囲気が恐い様な感じで聞きづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 思っていたのとは、少し違った点は多々ありますが、送迎のバスがあるのが一番
よかった。
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 基本的な月謝は普通レベルだと感じた。夏期講習や冬季講習をとるならプラスして料金が発生するが、コマ数は自分で決められる
講師 自分の苦手プリントを作成して下さったり、過去問の解説を懸命にしてくださるなどとても親切でした。
カリキュラム 各人のレベルに合わせたテキストやプリントが用意されていて、解説もわかりやすくて良かった。
塾の周りの環境 コンビニや飲食店も多く、学校からも近い。夜でも人通りが多いので安心して通えた。
塾内の環境 自習をする部屋があり、みんなまじめに勉強をしていたのでとても静かだった。
良いところや要望 講師の方もみなさん優しく気さくで、通うのが楽しかったです。ただ、高校生のプリント教材にもう少しレベル分けがされていればいいなと思いました
個別指導Axis(アクシス)西那須野校 の評判・口コミ
料金 料金は個別のため少し高いが高校生に個別しかなくそこにした。大学合格には仕方がない。
講師 学校の先生より相談しやすく確実な情報があり子供をよく理解してくれた。
カリキュラム 高校生なので子供に任せていた。先生のことも信頼していた。必要以上の講習の進めもなかった。
塾の周りの環境 宇都宮線の西那須野駅前なのでその駅を利用して学校へ。コンビニは駅反対側にしかなく少し遠い。
塾内の環境 塾内には面接にしか入ってないためよくわからないが、特に不満はない。
良いところや要望 子供ことをよく理解し一番いい選択を導いてくれた。大学情報もよく子供と話してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いが、先生もとても良かった。合わない先生もいるかと思ったがそれもなかった。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾の相場が理解できていないのでよくわからないが、家計的には結構負担が重いと感じる。
講師 面談等も実施して、子どもに刺激を与えてくれていた。また、ときどき連絡をくれていた。
カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせて授業を行ってくれていた。定期テスト前も重点的に授業をしていた。
塾の周りの環境 交通の便に関しては、国道沿いに位置していたので車での送迎は便利だった。
塾内の環境 教室に入ったことはないので詳しくはわかりませんが、環境的には静かであった様子です。
良いところや要望 結果的には子どもにとって個別より集団指導のほうが適しているのかなと感じました。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は高学歴の先生におしえていただいてるのを考えると、妥当だとおもいます。合格すれば問題ない。
講師 本人の気に入った先生をつけていただいてる。その他の先生も熱心にしてくださっているようです。家でも授業が受けれるところが、親にも子にも助かっています。
カリキュラム 適切に対応してくれています。弱い強化を多目にあててもらったり、大学によりすばやい対応で切り替えてくれます。
塾の周りの環境 バス停からすぐ近くで、バスもたくさん便があるので便利です。また近くにデパートがあるので、飲食にも便利です。
塾内の環境 小中学生がうるさいようです。とくに中学生が自習室でおしゃべりがあるようで、塾にいかないようになりました。
良いところや要望 色んなことに熱心に対応してくださるので、満足しています。希望大学が変われば、すぐに対応してくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合うかどうかが一番だとおもいます。質問しやすい環境であるかというのも大切です。
個別指導Axis(アクシス)造道校 の評判・口コミ
料金 比較的安いのではないかと思います。近隣と比較すると一長一短がありますけど。セット料金化していますね。
講師 特筆するものはありません。マニュアル指導がほとんどでした。
カリキュラム 特筆する事項はないです。マニュアルによる指導であり、平均的な内容と思われます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで交通の便は良いです。地方の為、ほとんどの通学が自家用車での送迎です。
塾内の環境 テナントビル内ですがワンフロア借り上げのため騒音などの問題はないです。
良いところや要望 エリアごとに拠点化しているため知人顔見知りが必然的に多くなるのでは?
個別指導Axis(アクシス)高松校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 大手塾の個別教室だと考えると妥当だと思います。教材費も授業料とは別料金でした。
講師 自分の性格に合う講師を紹介してくれました。どの講師もフレンドリーで、適度に会話も投げかけてくれたため緊張もほどけ、質問もしやすかったです。受験期の勉強方法に困った際は先生が自身の経験をもとにアドバイスや支援をしてくれ、モチベーションを保つことができました。
カリキュラム 受験期だったため、教材は塾から購入した過去問が中心でした。苦手な単元があれば別の教材で問題を解くなどして克服していました。受験本番に間に合うように自分に合うカリキュラムを考えてくれたため、受験勉強を効率よく行うことができました。
塾の周りの環境 近所に駅やバス停、コンビニがあったため、交通や食事には困りませんでしたが、交通量が多いため時々騒音が気になりました。
塾内の環境 自習室と受付の間には扉がないため、どうしても会話は聞こえてきますが自分は気になりませんでした。環境も清潔で良かったと思います。
良いところや要望 とにかく雰囲気が良かったです。講師は勉強だけに関わらず色々な話を親身に聞いてくれ、共に勉強出来るのが楽しかったです。室長も志望校のことで気になったことや新しい情報は調べて教えてくれました。
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通。5教科全部とるとかなり高くなる。本人の使える時間も考慮し、必要なもののみとるのがいいとおもう。
講師 わからないところを、本人のレベルに合わせた指導がなされている。特に数学の成績が若干向上したようです。
カリキュラム 家では勉強をほとんどしないので、自習できる環境があり、授業以外にも利用できるところよいと思う。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよいので、夜遅い時間でもあまり待たずに公共の交通機関で通うことができる。
塾内の環境 勉強ができる環境が整っている。また、小学生の時仲のよかった友達も通っており、安心して勉強できる。
良いところや要望 勉強の状況や成績を定期的に家庭に連絡していただけるとさらにいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。さらに成績が向上するように頑張ってもらいたいとおもいます。
個別指導Axis(アクシス)観光通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はやや高め。通常授業の他の講習は別料金なため少しキツいが無料の補習的なものもある。
講師 ハキハキした塾長で良かった。講師の方も親しみがもて子供にも合っていた様でした。
カリキュラム テスト前には普段の授業プラス講習があり、テスト対策には良かった。
塾の周りの環境 大通りに面していて騒音が気になる。お弁当屋さんの上なので油の臭いがする。
塾内の環境 個別に仕切られた机なので集中出来ていたと思う。そんなに広くないので講師の目も届きやすい。
良いところや要望 個別指導なので分からないところを聞きやすく、生徒に合わせて進めるので苦手克服できた。
その他気づいたこと、感じたこと 来塾、退塾の通知が親の携帯に送信されるため安心。通うたびにnanacoポイントが貯まるのが1。
個別指導Axis(アクシス)小松原校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはあまり把握できていません.家内からの話では特に高いとは聞いていません.
講師 子供が気に入っている個別指導の先生がいるる.苦手な数学を中心に始動を受けている.
カリキュラム 苦手な数学を個別指導してくれており,徐々に点数が上がってきている.
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離であり,安心して通わせている.夜でも安全に通うことが出来ている.
塾内の環境 集中して個別指導を受けられている.行動に面しているが,ビルの中であるので,集中し勉強が出来ている.てかであるので
良いところや要望 苦手である数学,特に幾何学について個別指導してくれているので、苦手意識が軽減してきている.
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
料金 個別なので他よりは高い。少し安い映像の授業もあり、両方しているがなぜか映像の方が成績が上がっている。
講師 塾長の個別相談、保護者面談があるが、あらかじめ日時が決まっているのに子供の成績などを控えていなかったので、不信感がある。講師は雑談を交え子供のやる気を出してくれていると思う。
カリキュラム 子供に合わせるというよりは、一般的にはこうです、というアドバイスを受け、がっかり。
塾の周りの環境 家から近く、大通りに面している。うちは自転車で通っているが、駅からも近い。
塾内の環境 ウオーターサーバーが設置されている。あまり広くないのでアットホームな雰囲気。
良いところや要望 家から近いのが一番の魅力。自習に行かなくても何も言われないのでもっと言ってほしい。
個別指導Axis(アクシス)摂津市駅前校 の評判・口コミ
講師 進路の学校選択について、成績などから本人のベストな方向性など親身になって相談に乗ってくれていること
カリキュラム 学習で不明なところは本人が質問させないと進んでしまうことがある。講師によって教え方に差異がある。希望科目、単元に沿った学習であること。
塾内の環境 いつでも自習室が使える。しかし時間帯によって、うるさく集中できない時間帯がある。
その他気づいたこと、感じたこと よい。個別指導なので料金は高いのはよくないが、本人の成績で伸ばすべきところのポイント指導ができているのではないかと思う。
個別指導Axis(アクシス)亀戸校 の評判・口コミ
料金 周りに比べると相応な料金だと思います。中3になると別途料金がかかるようになるので大変でしたがどこの塾も同じなので。
講師 子供に合わせた授業の進め方をしてくださり、よい先生だと思いました。
カリキュラム レベルや学校、部活のスケジュールに柔軟に対応してくれ、希望の学校に向けてのカリキュラムをたててくれた。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠かったので通うのは大変だったが、駅、バスともにつかえたので交通の便は良かった。
塾内の環境 子供たちも騒ぐこともなくもくもくと勉強しているので集中できるような環境だと思います。
良いところや要望 個別指導なので子供に合わせた進み方、カリキュラムを組んでくれるところはよかったと思います。
個別指導Axis(アクシス)芳泉校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 親が支払っていたので、よくわかりません。 パソコン授業の方が確実に安かったと思う。
講師 優しい先生やおもしろい先生にあたれば授業も楽しかったが、たまに教え方が下手な先生や、よく答えを間違える先生もいたりした。
カリキュラム 1対2のときは、学校で使っている問題集を使うことが多かった。 パソコンでの授業では専用の教材があったが、自主的にしなければならなかったので、少し大変だなと思った。
塾の周りの環境 高校から近かったので、学校帰りに行っていた。 迎えに来てくれる時は、横のスーパーで待てた。 自転車が無くなることが何度かあった。
塾内の環境 特に悪くはなかったと思う。 少し狭くて、後ろの人と椅子が当たったり、人が通るのに狭かったりした。
個別指導Axis(アクシス)上尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上尾校 |
0078-600-482-430(通話料無料) 14:30~20:00 (火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-16-15 STAGE上尾南 2階 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |