個別指導Axis(アクシス)上尾校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「上尾校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,949件)
個別指導Axis(アクシス)門司駅前校 の評判・口コミ
料金 自分は塾に通わず、学校の教材のみでしたので、余分な費用との思いはあります。
講師 初めての塾通学でしたので、比較は出来ませんが、本人は真面目に通っておりましたので、よかったと思います。
カリキュラム 真面目に通うことで、学習の習慣がいくぶんか身に付いたとかんじております。
塾の周りの環境 繁華街ではありませんでしたので、誘惑少なく心配する事はありませんでした。
塾内の環境 見学にはいっておりませんので、詳細は未確認ですが、子供の様子から、そのように感じております。
良いところや要望 特に要望はありませんが、進学実績の開示には関心がありませんが、あります。
個別指導Axis(アクシス)岡山西大寺校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 個別指導ということで普通の塾よりも高額な料金設定だと思います。教材費もなにかと必要になってくるので結構な金額だと思います。
講師 個別指導なので本人のわからないことも丁寧に説明してくれ、苦手な分野でもわかりやすく教えてくれる
カリキュラム テスト前には予想問題を作ってくれてわかりやすく説明してくれるなど、丁寧な指導をしてくれている
塾の周りの環境 駐車場もあり大通りに面しているので立地が良い、また迎えが来るまで先生が一緒に待ってくれているので安心していられる
塾内の環境 教室は冷暖房がありいつでも快適に保たれています。また仕切りもあるので雑音はありませんので集中して学習できます。
良いところや要望 先生が丁寧なので教えてもらうほうも気楽に質問などすることができます。要望は特にありません
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しくしてもらってもよいと思っています。本人のペースにあわせて教えてくれていますが、もう少しやらせるような教え方でよいと思います。
個別指導Axis(アクシス)山口中央校 の評判・口コミ
料金 テキストを減らして、もう少し安くならないかとも思うが、家庭教師の料金と比較して、妥当なところかと思う。
講師 とても話しやすくて、質問をしやすい。丁寧でわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教材をたくさんくれるので、びっくりするが、どのように使うかは自分次第。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点の近くなので、交通量が多いとき、駐車場が満車だと、送迎時の注射に気を遣うことがある。
塾内の環境 部屋はきれいで、整理整頓がしてある。多少、通りの自動車の音が気になるかもしれない。
良いところや要望 自分のペースで学習できるようで、子供がとても気に入っています。講師の人柄が良いのが、一番です。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 個別指導で試験対策のみしてもらったが、第二子が通っていた4教科の塾の値段と比べたら割高だと思う、
講師 中高一貫の公立校を志望しており、他の塾では対応してもらえなかった個別に希望する内容(論文指導)を指導してくれた。
カリキュラム 中高一貫公立校の受験内容が分からなかったが、独自に調べてくれて、オリジナルの方法で指導してくれた。
塾の周りの環境 大通りではないが、交通量の多い道路沿いにあり、そこそこ明るくて夜遅くに帰る時も安心だった。
塾内の環境 個別に勉強出来るようになっており、静かだったよう。静かだが、質問などは自由に出来たとの事。
良いところや要望 どの様な内容の入試試験かか分からず、家では指導できなかったので、合格させてもらったので、感謝しています。
個別指導Axis(アクシス)屋島校 の評判・口コミ
料金 ・一生懸命取り組む子供には、コスパが良いのかもしれないが、わが子はイマイチ活用しきれなかったので、相当家計に負担となる出費だった。
講師 ・講師の先生と直接会ったり、話したりしたことはなかったが、責任者がある程度子供の成績や性格等を把握してくれており、面談ではきめ細かく指導、フォローしてくれた。が、子供が応えきれなかった。が、結果志望校に合格できたことで、結果オーライと思っている。
カリキュラム ・通常授業、定期テスト対策、診断テスト対策と都度教材や受講料がかかったのが、家計の負担となった。
塾の周りの環境 ・家から近いし、明るい場所だったので、夜でも比較的安心して通わせれた。
塾内の環境 ・塾の前が交通量の多い道路だったので、中まで静かだったのかは、分からない。
良いところや要望 ・個人個人にきめ細かいフォローや指導はしてくれたことや、親の時とは違う高校実情の情報を教えてくれたことは良かった。
個別指導Axis(アクシス)住道校 の評判・口コミ
料金 家計の負担にはなったが、受験直前の短期のみだったので、預金を崩すことなく対応できた。
講師 子供に任せていたので、親としての塾の印象は、特にありません。個別で苦手教科のみの選択だったので本人は、やってよかったと言っている。
カリキュラム 苦手教科を個別指導で、生徒に合ったカリキュラムを組んでもらえていたと思います。
塾の周りの環境 高校通学で利用していた最寄り駅だったので、通うのに、効率が良かった。
塾内の環境 集中できる環境は充分だったと思う。そうでなければすぐに退会していたはずだから。
良いところや要望 個別の特定教科のみ選択できたのが良かった。環境に関しては、見学していないのでわかりません。
個別指導Axis(アクシス)北島校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高い。講師の指導力が全くないのに、高額な料金については大いに不満でした。
カリキュラム 復習講座についてのテキストや資料はよく調べられたものがお多いと感じた。
塾の周りの環境 マイカー送迎の時の駐車場マナーの悪さが目立っていました。警備員は立ってはいるが、誘導位はしてもらいたかった。
塾内の環境 自習室の開放などの親切で便利な環境は大変に良いと感じました。
良いところや要望 講師の指導力や質の向上を願います。それと、突然に水曜日が休校日に決まった事も不満でした。
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 講習を受けるのは別料金ですが、希望は聞いてくださるので、受講意思がなければ無理強いはされません。個別指導の料金としては平均的かと思います。
講師 生徒本人との相性が悪ければ変更してもらえるのが利点。我が子は最初にすぐ一度変更してもらい、その後はとても分かりやすい説明の先生にお世話になってます。
カリキュラム 個別指導でもあり、本人の希望を尊重してくださるので、その時々に合った内容を教わることが出来ます。定期テスト前などは、とても助かるようです。
塾の周りの環境 丹波橋駅のすぐ近くなので、徒歩1分くらいで電車に乗れます。夜遅くても歩く距離が短いので安心です。駅や駅の周辺にパン屋やうどん屋、コンビニなどあり、お腹が空いた時にも便利みたいです。
塾内の環境 個別指導の日以外に 自由に自習室を利用していいので、個別は週一回ですが毎日自習してから帰ってきます。家より集中出来るようです。またフリードリンク〈設備費としては支払いあり〉なのが魅力的です。
良いところや要望 定期的に個別の保護者面談があります。面倒な時もありますが、塾の様子など聞け、講習の希望も相談できるので良いことだと思います。フリードリンクが魅力的ですが、業者が追いつかず1日3回までと言われたというのは残念なことです。先生が合わないと思えば、すぐに変更してもらえるのも安心です。
個別指導Axis(アクシス)万々校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、実は相場より安いとの事でした。私のイメージでは、月額1万程度だったもので認識不足でした。
講師 塾へ通うようになりかなりよく改善されてきました
カリキュラム マニュアルがよく出来ていてよかったと思います。個人個人やり方をかえた方がいい結果がでると思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅も近いし、おおどうりにめんしており問題ないと感じました。
塾内の環境 環境は空調完備でいいと思います。私達の頃は、夏場は暑くてとても集中できませんでした。
良いところや要望 要望は特にありません。ただ1日の時間が少し長すぎるのではないかと思いました。夏休みとかほとんど半日ですから。
個別指導Axis(アクシス)小禄校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いほうではなくむしろリーズナブルなほうだと思います。
講師 講師の指導方法もわかりやすいので助かってます
カリキュラム 講師の先生が理数系をおしえてくれるので、とても助かっています。物理を専攻しているみたいなので物理の教え方がわかりやすいと評判らしいです。
塾の周りの環境 モノレール駅から近くて立地条件はとてもいいです。交通の便はとてもいいです。
塾内の環境 自習室も静かで勉強がはかどるようです。個別指導なので、自分のペースで勉強できる環境で、うちの娘には合ってる気がします。
良いところや要望 個別指導は、生徒によって向き不向きがあると思いますが、うちの子には合ってると思うので問題ないです。
その他気づいたこと、感じたこと いままで、主に数学を習っていたのですが、最近からは、物理にも力を入れるようにしてます。
個別指導Axis(アクシス)本八戸校 の評判・口コミ
講師 優しく対応がとても丁寧だった。授業もわかりやすく残り少ないが、第一志望合格のために頑張ろうと思う。
カリキュラム 悪かったところは今の所ない。
自分にしっかり適していると思う。
塾内の環境 自習室を毎日使えるところがとても良いと思う。
友達も紹介したい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で最後まで頑張ろうと思う。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金は、正直安くはないですが、先生方の面倒見の良さからしたら高くないと思います。こちらの要望も聞いてくださった上でプランを考えてくださいました。
講師 いつも変わらず優しく熱心に教えて頂きました。
部活動をギリギリまでしていて、どちらかというと部活を優先していましたが、それでも子供の気持ちをよく理解して、その上でいろいろな提案をして頂きました。
カリキュラム 個別指導で、先生方がしっかりと準備をしてくださった上での指導なので無駄がなかったように思います。
子供もかなり集中できてました。
塾の周りの環境 とても便利で交通の便の良い所です。
うちの子は、家が近いので徒歩で通ってました。
人通りも多い所で安心です。
塾内の環境 まだできたばかりで、とても清潔感があり自習室も集中できたのと、フリードリンクが完備されていたので、夏でも飲み物を持たせなくて良かったので助かりました。
良いところや要望 子供が大好きな塾でした。うちの子は、無事に第一志望の高校に合格して塾を辞めましたが、金銭面に余裕があれば高校でも続けさせたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと いつも優しくして頂いていたので、すごく先生を慕って尊敬してました。受験前には塾の先生方みんなからの寄せ書きが書かれたキットカットをもらって、かなり励みになってました。
個別指導Axis(アクシス)守山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があり助かる 冬期講習など料金が高いと相談すると回数など色々考えてくれ、助かる
講師 質問事項があればその場で解決してくれる。個々の進路に合わせて宿題を考えてくれる。時間の融通がきく
カリキュラム 不得意な科目を重点的にみてくれる。 時間配分も個々に合わせて不得意科目に時間を当ててくれる
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので安心。 自宅からも近く友達と通えるので良い
塾内の環境 仕切りがあり集中できる環境。 講師もたまに顔を出してくれるので、集中できるようだ
良いところや要望 当日の様子を毎回、報告書でまとめてくれるので助かる。こちらからどの様に進めて欲しいか伝えるとその都度、聞いてくれるので助かる
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 母と一緒に見学にきたりしたが、私からしても少し授業料は高いかなと感じた。だが、その分個別指導がしっかり行き届いてきたので全体としては良いと思う。
講師 先生との距離が良くて分からない所など聞きやすかった。高校に近いところにあったので通いやすく、自習もしやすかった。テスト期間などは自習室で勉強もできた。
カリキュラム 私はあまり季節講習には参加していなかった。教材は学校で使ってる本や、有名な単語帳、参考書が揃っていて利用しやすかった。
塾の周りの環境 交通の便はかなり良かった。高校からの帰り道にあり、目の前の道路は交通量もあるので明るく安心ができる。1つ不便な点は、自転車置き場の屋根がなく、雨の日に困った。
塾内の環境 自習室はとても集中できる環境であった。綺麗に整えられており気持ちよく利用することができた。
良いところや要望 アクシスの個別指導にはとても満足していた。グループワークではなかなか聞きにくい点も言いやすい環境だったと思う。
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。夏期講習なども良心的な値段だと思う。安くはないが高くもない
講師 教え方が上手でわかりやすい。そして優しくて話しやすいそうです。
カリキュラム 基礎から応用までやってくれるので自然に応用力もついていっている。
塾の周りの環境 駅前にあるので夜遅くなっても心配ない。 人通りも車通りも多い大きい道に面しているので安心。
塾内の環境 静かでムダ話している子などはいない。 みんなちゃんとまじめに授業を受けている
良いところや要望 この塾に通い始めて勉強の習慣が出来た。自習室も自由に使える為学校の宿題も自習室でやっている。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで成績が伸びた。通わせてよかった。
個別指導Axis(アクシス)東葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。安くもなく高くもなく、平均的な料金だと思う。
講師 講師が社会人が多い。 その点安心出来る為良い。
カリキュラム 独自の教材を使っていてテキストを買わされる。それを使い授業を進めていく。
塾の周りの環境 駅前にあるし、大通りに面しているので夜でも危なくない。車の通りも多い道に面している。
塾内の環境 キレイで自習室も飲食禁止の為キレイに使っている。みんな真面目に勉強している為集中できる。
良いところや要望 先生も相談しやすく良い先生ばかりで安心して子供を預けられます。信頼できます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題のチェックもきっちりやってくれているので安心できる。ただ通ってるだけにならない。
個別指導Axis(アクシス)井口台校 の評判・口コミ
料金 個別であることから、高く家庭の負担になっていた。両親が頑張ってくれていた
講師 自分のペースに合わせて何度も根気強く教えてくれて、プライベートな話から叱咤激励まで親身になってくれる
カリキュラム 自分の学校の教材をメインに使うところがよかった。そして、レベルアップの為のプラスアルファがあった
塾の周りの環境 家の真下にあったので、近くてよかった。スーパーが目の前にあるので、朝から晩まで勉強してても、スグご飯が買いに行けた
塾内の環境 自習スペースはパーテーションがあり、それすらも自分の世界に入れるのがよかった。
良いところや要望 学校よりもわかりやすく、叱咤激励をしっかりしていたので高校も大学も希望の所に入ることが出来た。感謝しかない
個別指導Axis(アクシス)大田原校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなっと感じることもありますが、しっかりと指導してくださるので満足です。
講師 担当の先生が付いてくださってとてもやりやすかったです。ころころと先生が変わらないのもいい所でした、
カリキュラム 教材がわかりやすいので、とても良かった記憶があります。苦手なところを重点的に克服する教材も下さって良かったです。
塾の周りの環境 大通りになるので不安もなく、近くにコンビニもあるので通いやすかったです。
塾内の環境 とても静かだし、机も一人ひとりきちんとあるのでやりやすかったです。
良いところや要望 きちんとその日の授業内容をメモして教えてくださるので親も安心して通わせることが出来ました。
個別指導Axis(アクシス)小山駅東校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金はとにかく高い。まぁ仕方ないが親に迷惑をかけたけどそれだけの価値もあった
講師 個別なので先生との距離が近い。分からないところも聞けば丁寧に教えてくれる
カリキュラム 使いたい教材を無料でコピーできた。教材の種類も多くやりやすかった
塾の周りの環境 交通の便は駅に近く学校帰りに徒歩で通っていた。寒い時は若干つらい
塾内の環境 自習室は机が分けられてやりやすかったが、うるさいめも勉強できる
良いところや要望 個別に教えてくれるので分からないところがわかるようになった。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
講師 先生に親身になって指導していただけたと思います。質問してもすぐ教えてくださり、わからないことも聞きやすかったみたいで良かったです。
塾の周りの環境 うちでは駅からだいぶ離れた自宅でしたので、側に塾がなく、車かバスで通う感じでしてので、駅前ということで、バスを使えて良かってです。
塾内の環境 駅前の割と目立つビルで新しい感じでした。中に入ると思ったより古い感じでしたが、入塾してすぐ、自習室が綺麗になり子供が喜んでました。
個別指導Axis(アクシス)上尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上尾校 |
0078-600-482-430(通話料無料) 14:30~20:00 (火~土) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-16-15 STAGE上尾南 2階 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |