創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだとは思います。入塾費用は痛いです。
講師 笑顔が沢山あって子供も優しい先生だったと話していました。
男の先生が初めてだったので心配していましたが体験授業の時は緊張していましたが、体験授業の翌日が本格的な入塾スタートでしたがすんなりと溶け込んでいました。
カリキュラム まだ入塾して1日目なので教材の取り寄せで時間がかかるのでわかりませんが体験授業の時の教材を見ると分かりやすく良かったです。
塾の周りの環境 塾の周りは道路が直ぐ目の前なので危ないです。
塾内の環境 目の前が道路で常に車が走っている状況なので大丈夫かな?と思いましたが中に入るととても静かで集中して勉強が出来る環境にあります。
良いところや要望 先生方もハキハキして挨拶をしていて、他の塾生の中学生の男の子は入り口できちんと他の保護者の方に挨拶をしてくれていてしっかりしているな。と思いました。
創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ
料金 入塾するのに、それなりにお値段がはるとおもいます。
入塾金や前期のお金がもう少し安ければよかった
講師 子供が楽しく通って行っている。授業のオンオフができていると思う
カリキュラム 分かりやすい説明で子供が興味をもち、進んで学習していると思う
塾の周りの環境 駅近なので、暗い場所とかないので安心しているが、駐輪場がないので少しめんどくさい
塾内の環境 少し室内か暑いらしいです。
室内はとても綺麗にされているので、どこに物があるかも分かりやすい
良いところや要望 これからの成績や、理解度などが上がっていけばいいとおもう。学習の仕方も身につけてほしい
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 前は集団塾だったので個別教室に変更し料金は上がりました。
夏期講習、冬期講習等で別途費用が発生するのがわかりづらいです。
講師 子供は勉強の教え方がよかったといっています。
わからない問題を丁寧に教えてくれるそうです。
カリキュラム カリキュラムや登塾日を月代わりで自由に変更が可能なことがよい点です。
集団塾よりも宿題が少ない感じがします。
塾の周りの環境 駅から近いし前の道路の歩道も広いため安心して通わせることかできます、
塾内の環境 教室はきれいで勉強しやすい環境だと思います。
生徒が多いときは少し騒がしいかもしれません。
良いところや要望 本人の勉強に対するモチベーションを挙げていただき成績向上するように
指導をお願いしたいです。
創英ゼミナール鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別指導というか、少人数指導といった感じだが時間も1時間と長過ぎないし料金はとても良心的で苦手克服のために通う程度であれば相応な金額だと思う
講師 対応はとても丁寧で不明な点にも的確に答えてくださってるそうです。うちの子供は他の子がいると分からないところがある時に自分からなかなか言い出せなかったりするところがあるのですが、講師の方が聞きやすい雰囲気を作ってくださっているのか自分から聞くことができると言っていました。
カリキュラム まだ入塾して数回しか通ってなく今は秋の講習なので教材もいただいていないため良い点などはわからないですが、講師の方の説明もわかりやすく楽しく学習できているようです
塾の周りの環境 そもそもそれほど治安の良い地域ではないが人通りがある駅前商店街の中にあるので不満はない
塾内の環境 机などが少し乱雑な感じで並んでいる印象だが、子ども自身は集中できる環境だそうなので不満はない
良いところや要望 生徒に対して堅苦しい話し方ではなく、フランクに話してくれる雰囲気はとても好きです。子供もそういう雰囲気の方が分からないときも声がかけやすくていいと思います。
創英ゼミナールセンター南校 の評判・口コミ
料金 10月の入会で入塾金は正直痛かったですが、子供が選んだので良いと思いました。他の塾より1コマが短いですが授業料は高くないと思います。
講師 担当教科の先生はわかりませんが、教室長は頼りになると感じました。
カリキュラム こちらの要望に応えてやって下さっていると思います。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり夜遅くても明るくて良いです。
子供は家から近く行きやすいと言っています。
塾内の環境 全体に静かに感じました。仕切りがない方が子供はやりやすいようです。
良いところや要望 受験に向けて色々なカリキュラムが受けれるのが良いと思いました。
創英ゼミナール喜多見校 の評判・口コミ
料金 やはり受験生なので、想像以上のお値段になってしまいましたが、受験生でなければリーズナブルなのかもしれません。
講師 新設校で塾生がまだ少ないこともあり、とても手厚くご指導頂いていると思います。
カリキュラム 夏期講習期間に休校日がやや多く感じました。
受験生なので、もう一度少し自習に通わせたかったです。
塾の周りの環境 徒歩で通えるので問題ないですが、駐輪場がないので塾生は限られてしまう気がして勿体ないかなと思います。
塾内の環境 見通しの良いワンフロアなので、開放的できちんと目が届いている印象です。
良いところや要望 授業の様子や振替授業に関しても、まめに電話連絡してくださりとても安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 兄が集団塾に通っていたのですが、生徒数も多く自習室も思うようには使えなかった経験から、個別塾を選びました。すでに集団塾との違いを感じています。
創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、価格はそれなりにします。他の個別塾よりは、少し安いかもしれません。
講師 女性の塾長なので、接しやすいと思います。塾に来る子供たちは明るく塾の雰囲気は明るいです。
今回体験し入塾しましたが、子供は、講師の先生の説明が分かりやすかったと言ってました。まだ、これから通うので結果は分かりません。
カリキュラム 扱いやすい教材を使用しています。子供のレベルによってテキストのレベルを上げていくことがあるそうです。
塾の周りの環境 駅前で明るく安全です。バス停が近くにあるので便利。イオンがあるので、人通りも多く安心です。
塾内の環境 少し生徒の距離が近いです。
先生の会話がどれくらい影響するかはまだ分かりません。
良いところや要望 塾講師が若いので、話がしやすいそうです。説明が分かりやすい。自転車が置ける場所があるといいです。
創英ゼミナール青葉台北口校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では月額料金が比較的良心的な金額だと思います。
講師 先生は固定ではありませんが、どの先生もよくわかると言っています。
わかるので通うのが楽しみのようです。
カリキュラム まだ利用していませんが、時間のある時期に季節講習があるのが良い。お金はかかりますが、中学生は忙しいので。
塾の周りの環境 人通りが多く、周りに塾もたくさんあるので、遅い時間でも子供たちがたくさん歩いている。近くのスーパーも遅くまでやっているので安心。
塾内の環境 自習室がもう少し区切りがあるといいなと思うが、雑音等特に気にならない。
良いところや要望 子供の性格に合わせて声かけや、指導をしてくださるので、ありがたいです。
創英ゼミナールさちが丘校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導での金額を考えると低価格で大変助かっていまっす。
講師 娘から聞いた話では、とっても丁寧に説明をしてもらえると言う事です。
カリキュラム カリキュラムは自由に科目を決められるのが良いと言っています。
塾の周りの環境 家から歩いても通え、雨の日はバスもあるため交通の便が良いと思います
塾内の環境 娘から、教室は少人数で受講なのでとても集中できると聞いています。
良いところや要望 勉強が嫌いな娘でも楽しく勉強が好きになってくれればうれしいです。
創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ
料金 通常授業とは別に春・夏・冬の講習の選び方て料金が異なります。
講師 子供の勉強の仕方など親が不安な事を面談以外の時でも相談できる。
カリキュラム 学校の試験前は塾の授業と試験範囲の勉強をさせてもらってます。
塾の周りの環境 自宅からは近いのですが駐輪場がない為、不便です。地下鉄では出口の横ねかビルなので便利です。
塾内の環境 授業とは別に自習ができる場所があるので試験前は授業終了後に使用できるので良いです。
良いところや要望 何かあれば塾から連絡があり、親からも不安な事があれば対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方など、その子にあった教え方をしてくれて分かるまで指導してくれます。
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 教科数によって違うようですが、一般的な価格のようです
講師 入塾の面談の際に、的確に苦手なところを指摘していただいたため、信用できた。
カリキュラム 中学のカリキュラムにあわせて学習内容を選定していただけたようです。部活と両立できるよう、時間も融通ききます。
塾の周りの環境 駅前のため交通の便がよく、普段は自転車、雨の日はバスなど、通いやすいです。、
塾内の環境 個別におしえてもらえるよう、ある程度の広さの空間になっていて、他人が気にならないようになっているみたいです。
良いところや要望 とくに無いですが、いつもきちんと見ていただいているようでありがたく思っています。
創英ゼミナール祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 高くなく安くなく、家計の負担にならずの金額なので子供へかける費用としては、問題ありません。
講師 子供の事を考えてもらっており、とても優しい対応を頂いております。
カリキュラム 子供のレベルや、学習内容の進行に合わせて頂いており、大変ですがいいと思います。
塾の周りの環境 家から遠いのですが、人通りも多いところなのである程度の安心感をもって通わせています。
塾内の環境 人通りはある程度ありますが、幹線道路があるわけでもなく、勉強する環境はいいと思います。
良いところや要望 特になし何か望むことはないので、いまの環境や対応を継続して頂ければと思います。
創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は、一般的かなと思いましたが、夏期講習の料金が2日で高いと思いました。
講師 先生1人につき生徒が4人のため、行き届いていない印象をうけました。
カリキュラム 夏期講習で3回しか結果的に伺いませんでしたが、用意されていたのが問題用紙で、これだけ?と思いました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、場所的にはとても便利なところにあります。
塾内の環境 ワンフロアに授業を受けている生徒、自習している生徒がいて、特に仕切られている訳でもなく、ざわざわと騒がしい印象でした。
良いところや要望 無料体験1回と、夏期講習2日間しか行っていないので、特に良いところは見当たりませんでした。
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 長男が通っていたところよりかなり料金が高いと聞いたので。教育費の負担が増えた。
講師 私は特に関わっていないが、講師が熱心なのはいいが、電話が掛かってくることが多かった。
カリキュラム 成績が上がり、志望校に合格できたのは、よいカリキュラムと教材があったからだと思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲で交通費が掛からないので良かった。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでよくわからないが、子供から不満は聞いていないので良かったのだと思う
良いところや要望 合否判定ギリギリだった志望校に合格できたのでそのままでいいと思います。
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、夏期講習など長期休みの講習ではプラスとなるので、やはり負担は大きい。
講師 個別なので指導してもらえるので、本人の苦手なところを特に改善することができ本人の意欲を上げてくれている
カリキュラム 通常の授業+夏期講習をやっているが、無理の無いカリキュラムなのでしっかりした指導が受けられる
塾の周りの環境 自宅から教室まで徒歩5分程度の所にあり、近所はお店もあるので安心して通わせられる。
また、近くにはコンビニもあるので小休止には便利です
塾内の環境 道路が近い割に車の騒音などまったく気にならない。
教室は人数のわりに狭い
良いところや要望 予定の組み立てが組みやすいです。
塾とのコミュニケーションが取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は容易にできるので助かります。
ただ、変更すると講師が変わることもあるので困ります
創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ
料金 講習を休んだ際しっかりと振替をしてくれるのでありがたい。適正料金ではあると思う。
講師 個別なので毎回同じ先生とは限らないことがある。塾長が良く変わるので少し不満。しっかり引き継ぎが出来てるのか?と不安に思う。
カリキュラム とっていない教科のワークブックまで配布されるのでありがたいと思う。
塾の周りの環境 自転車が乱雑に置かれているので奥の方に泊めてしまうと出られなくなってしまう。
塾内の環境 自習室が一階にあるので集中出来なそうだなと思う。
そのほかは特に問題ないとはおもう。
良いところや要望 休みたい時に電話がなかなか繋がらないな 事があるので、ネットなどで欠席連絡が出来る様になるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などは割と希望の曜日、時間を取れるので助かります。もっと厳しくしてもらっても良いかな?とは思う。
創英ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、他の塾に比べてあまり差はないように感じました。
講師 実際には見ていないので分からないがカリキュラム通り進めていると思う
カリキュラム カリキュラムや教材は特に良くもなく悪くもないといった感じです
塾の周りの環境 交通の便は特に問題はないと思っています。治安も今は問題ないです
塾内の環境 塾内の環境は設備や空調等それなりにしっかりしてるように感じました
良いところや要望 要望などは特にないが本人のやる気が出て結果が出ればよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは本人のやる気が最初に比べて下がって来ているように見えました
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 近隣の同様なチェーン塾と比較して教材費や授業料が安い。夏期講習等もずばぬけてではないが安い
講師 親身になって考えてくれ、威圧的なところがなくとっつきやすい。また適切なアドバイスをくれる
カリキュラム テキストの意図が分からない、市販のドリルとの差が分からない編集内容で、塾の個性が反映されてない。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるが、バスしかなく、駐輪場も駐車場に勝手に止めている状態。電車等もない。
塾内の環境 机が無造作におかれていて、整頓されている感じがしない。学習教材をおいてある講師の机も雑然としてる
良いところや要望 講師が分け隔てなく接してくれ、声掛けも積極的にしてくれる。生徒を下に見ない近づきやすい存在であること
その他気づいたこと、感じたこと 塾長以外は仕方のないことであるが、講師の当たりはずれが激しい。年寄もいてよくわからない。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通った事がないので比べた事は無いのですが、もう少し下がるとありがたいと思います。
振替が出来る点は助かります。
講師 親しみやすく、分からない点や質問に分かりやすく丁寧に教えて頂けるようなので。
年齢も若い先生が多いので、趣味の話しや学校での話を楽しく出来る点が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは、定期テストまえにきちんと対策授業をしていただける所。中学二年生ですが受験に向けての話しもしていただける所がありがたいです。
塾の周りの環境 家から近く、スイカなどで入室退室時刻を知らせてくれる所はとても安心できます。
ただ、駐輪場の設備が少し雑な所が残念です。
塾内の環境 教室は綺麗だと思いました。
自習室が少し少ないのかなぁと思いました。
良いところや要望 講師の先生が、慣れてきた頃に辞めてしまう事が多いようで少し寂しく感じてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策はこれからだと思うので、保護者の質問などが気軽に出来るとありがたいなぁと思います。
創英ゼミナール川崎大師校 の評判・口コミ
料金 パンフレットでは安そうに見えるが、
実際はあまり安い感じではない。
季節講習でまとまって金額があがる
カリキュラム 季節講習の勧誘がはやく予約をとるようにせかされた。
塾の周りの環境 小学生の子どもが通うのにちょうどいい距離だった。
ただ教室か狭くて、整った環境とは思えない
塾内の環境 他の子とも距離をとるのも難しい。
オンライン化が急にはじまったが
初め全然環境が整わないのに授業料金だけしっかりとられた。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |