創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール梅屋敷校 の評判・口コミ
料金 料金は明らかに高い。特に春期講習など追加で発生するのが悩み。
講師 まだ通い始めたばかりで結果が出てないのて分からない。
料金は高いとおもう。
塾の周りの環境 自宅からちかいので、通いやすい。商店街なのであかるいのがよい。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 基本的に高い。
講師 間違った回答を教えてくる講師がいる。
正解が違って子供が混乱している。
カリキュラム それなりのカリキュラムで対策はしているけれど、成績はまずまずです。
塾の周りの環境 駅から近いのはいい点ですが、夜になると周りも暗いかと思います。
塾内の環境 オープンなので仕切りがなく、
個人的に教えるのではなくグループ
なのでは?と思う。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはなかなか取りにくいと思います。こちらから電話しないとダメです。
その他気づいたこと、感じたこと 何年も通ったけれど、転塾したいと思っている。
辞めるにも1ヶ月前に言わないといけないのが煩わしい。
創英ゼミナール本厚木校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導の塾なので相場かと思います。駅周辺の個別指導塾よりは若干低いかと。
講師 個別指導の塾なので、本来は学校の授業より先に進めると思いますが、子供の学力に合わせて基礎から指導していただいてる点はありがたいです。
カリキュラム 普段の教材や夏期講習等の教材は特に問題はないと思います。昨年から授業後に全員参加でTanQゼミという非認知スキル育成プログラムを実施してるのですが、あまり実施されてないような感じなので、塾長に問い合わせしたところ、確認してTanQゼミの時間割を渡しますとのお返事でしたが、受け取ってません。(ただ単にうちの子供が提出してないだけなのかもしれませが) そういう連絡をもう少し、しっかりやってもらえると保護者として安心します。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内で通える。通塾の道のりも交通量がある道なので明るい。
塾内の環境 コロナ禍で机の配置にも気を配っていました。交通量がある道路に面した3階の教室なので、窓を開けると外の雑音があるのではないか?と思いました。
良いところや要望 定期試験前には保護者との個別面談もあり、塾での様子や授業態度なども聞けますし、何か困ったことがあれば相談にも乗ってくれ、塾の勉強だけじゃなく生活面でのアドバイスもしてくれたりする。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際の振替授業はすんなりと対応してくれるので助かります。
創英ゼミナール茅ヶ崎駅前校 の評判・口コミ
料金 周囲の声を聞くとやや割高なのかな?という印象。夏期講習などはとくにそう感じた。
講師 もう少し厳しい感じでも良かった。授業をサボったりしていたため、、
カリキュラム 内容を確認したが適切な教材やカリキュラムだったと思う。家でも繰り返し使っているのも見ているため。
塾の周りの環境 友人と一緒だとどうしても誘惑に負けてサボったりしていた。とくに駅前店だったのでお店や遊び場が多かった。
塾内の環境 適度な大きさと人数で授業には集中できたのかな?と認識している。
良いところや要望 最低限の目標はクリア出来ているのでそこについては満足している。また何か機会があれば利用したい。
その他気づいたこと、感じたこと 特別気づいた点はないが、もう少し他の学習塾と比較してみる必要もあったかなという程度
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 通常授業はもちろん講習でもコマ数に応じて料金が発生しますし、試験前などコマ数を増やしたい時もすぐ対応してもらえました。
講師 急に休むことになっても振替授業をしていただいたり、先生方は教科の垣根を超えてわかるまで何度も教えていただきました。
大学が決まるまでの高校生活はほぼ塾でした。居心地が最高だったようです。
カリキュラム 本人がやりたいところを徹底的に勉強できたようです。足りない箇所もたくさんフォローしていただきました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から2分くらいのところです。大きな通りに面しているため車でのお迎えもスムーズでした。
塾内の環境 時々騒がしい生徒もいたようですが、、、
いつ行っても自習できる環境が整ってました。
良いところや要望 先生方が親身になって親の話も子供の話も聞いてくれました。質問や疑問にはすぐに対応していただきました。
創英ゼミナール中山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 大手の塾と比べれば安いが、内容的には金額なりの塾であると感じた。
講師 親身でなく、約束したカリキュラムについても、こちらが催促しないと行われず、しかも、かなり適当だった。
カリキュラム 自主的に行わなければならず、塾側で行うと約束した内容が、催促しないと実施されない状況だった。
塾の周りの環境 駅からも程良い距離で、家からも近かった。
ただ、車での迎えには向かない。
塾内の環境 狭い上、中学生と一緒で、騒がしかった。
集中して勉強する環境ではなかった。
良いところや要望 金額に見合った生徒が来る為、安い分、やる気のない生徒が多い。また、塾長が変わって、大変残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生次第なところがあり、特に小さい塾では、あたりハズレが大きい。
創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は知りませんが、やはり大学受験のための塾ともなると料金は高く、それに見合った授業を受けられてるのか疑問でした。
カリキュラム 入塾したばかりで、本人の思うように進められていたようですが、塾の予定を把握しきれていませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近かった分、通うには良かったです。多少暗い道がありました。
塾内の環境 教室は思っていたよりも狭く、ごちゃごちゃしていました。あまり集中できる環境では無かったと思います。
良いところや要望 うちの子にはあいませんでした。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 色々と進めて来るのは良いがお金がかなり高額なので一般サラリーマンにはかなり辛い。
講師 思った以上に成績が上がっていない為、もう少し本人にやる気を出させて欲しかった。
カリキュラム 料金が高い為、そこまでは出来なかった。できる範囲でギリギリの所で抑えるしかなかった。かなり高額だと思う。まだ家が行っていた所は安い方だと言われた。
塾の周りの環境 徒歩で行けるのでその点は良かったと思います。同じ学校の子も多数居ましたので。
良いところや要望 一応、希望校に2人とも合格したので、その点は良かったのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に高額だと思います。もう少し安くしてもらいたい。夏期講習や冬季講習は金額的にきつかった。
創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ
料金 安いと思って始めたが、講習が冬と夏と春とあり別料金。直前対策もあり別料金。
講師 親身になってくれました。勉強だけではなく友達との付き合い方などの相談にものってもらったようです。
カリキュラム 教材はオリジナルなもので何教科選択しても全教科のテキストを頂けるので、やる気があればもっと伸びると思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩数分という立地であり、他の生徒さんも自転車や徒歩が多く車で送り迎えのようなことはなかったです。
塾内の環境 道も明るく駅からも近いので人通りも多く安全でありました。幹線道路沿いですが信号で車は渋滞していることが多く安全。
良いところや要望 楽しく勉強できたのは一番良かったと思う、家での勉強があまり捗らない人は自習室に行っています。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はあらかじめ電話をしておけば振り替えてもらえるので、無駄がなくありがたい。個別指導に近いのも学校とは違ってよい。
創英ゼミナール淵野辺校 の評判・口コミ
料金 月謝は安いのだが、夏期講習や投機講習、直前対策などもあり、年間でかかる費用は大差ない
講師 神奈川県に特化しており神奈川県の公立高校を受験予定なら通って損はない。情報が豊富。
カリキュラム 講師は個別指導といった感。可もなく不可もなし
塾の周りの環境 自分のケースだが家から徒歩で通えるためよかった。周りも明るくて治安も良い。
塾内の環境 自習室は開放されていて、授業のない日でも通ってよいのが素晴らしい
良いところや要望 とくにない、出来れば費用が安くなるとよい
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 高くは無いと思いますが、たくさんの科目を取るとそれなりのお値段にはなってしまうので、苦手科目がはっきりしている子に向いていると思います。
講師 講師には概ね満足していたようです。個別指導なので、本人はもっと個人々々に合わせた指導を期待していたようなのですが、その点では期待外れだったようです。しかし成績も向上し、親としては通わせたかいがあったと思っています。
塾の周りの環境 あくまでも個人的な理由です。立地は駅前なので悪くはないのですが、学校から家までのルートとは真逆だったので。
塾内の環境 その点について子どもから不満も聞かなかったので、ほど良かったのではないかと思います
良いところや要望 こちらの希望を落ち着いて聞いてくださったところが好感を持てました。
創英ゼミナール六角橋校 の評判・口コミ
料金 1教科2コマとらなくてはいけなかったので結局高くなるので。
講師 子供が楽しそうに通っていたのでよかったらとおもいました。
カリキュラム 2教科だけ受講していたが5教科分の教材をもらえたので良かったです。
塾の周りの環境 うちから歩いて行ける距離だったので良かったです。
塾内の環境 特に問題ないとおもいました。
創英ゼミナール横浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安かったが、施設使用料が高いので結局あまり安くなかったかも。
講師 講師、塾長も20代。子供には良かったが、親としてはいまいちな印象。勉強は出来て優勝なのかと思うが、社会人としてどうなのか?塾内に大人が一人居ると良かったのではないかと思う。
カリキュラム 内容の事はよく分からないが、結果として成果が出たので良かったと思う。
塾の周りの環境 とにかく車の交通量が多く大きな交差点のすぐそば。交番もあるが、一人で通わせるのは心配だった。
塾内の環境 コロナ禍で気を遣って工夫はしていたのかもしれないが、普通の環境。
良いところや要望 本社から人を集めることに相当いろいろと言われているのだとは思うが、強く文句を言わなかったせいか、それが引き金になり信用なくし辞めたことに、気づいてないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は講師のことを把握してないといけないと言う事をまずは知るべき。勉強以前の問題。他人事のように話す事は恥ずべきことです。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 料金は通常授業だけだと良心的だか春、夏、冬になると普通の塾より高い
講師 たくさんいて教え方が毎回違うなどあった。先生が口が悪かったり態度が悪い先生もいる
カリキュラム 問題集の数が結構あり助かる。
値段は高いが講習もしっかりしてる
塾の周りの環境 まわりにファーストフードやコンビニあるので昼は買える。駅くらもちかい
塾内の環境 教室内は普通。個人指導とうたうわりに人数がギシギシで近いのでみんなでやっているみたい
良いところや要望 ちゃんとした人を入れた方がいい。室長もコロコロ変わりルールも変わると子供はあっちがよかったこっちがよかったとなり行きたくなくなる
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と色々比べましたが、安いほうで満足しています。
講師 生徒や保護者に対してしっかりと対応してくれていると思いました。
先生がもう少し人数がいると良いと思います。
カリキュラム 学校にあわせた教材であり、満足しています。
講習も特に問題ありません。
塾の周りの環境 家からとても近く、大通り沿いにあり、利便性がいいのが良い点だと思います。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。
問題ありません。
良いところや要望 講師の先生があと2~3人いると親としてはしっかりと任せられると思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは今のところ主だって特にありません。
創英ゼミナール長津田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導と思っていたら、2、3人に1人の指導なので、そう考えると高いと思いました。
本人が気に入っているので当面続けますが、料金については、あまり満足していません。
講師 親身になって教えてもらえるようです。
本人、わかりやすいと伺っています。
カリキュラム 変更など融通を聞かせていただけました。
部活との両立ができるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いです。治安も良く、特に問題ないと思います。
塾内の環境 オープンで複数のグループを教えているので、集中しづらそうな印象でした。
良いところや要望 先生の指導が丁寧で、わかりやすく、質問もしやすいと聞いています。
創英ゼミナール本厚木校 の評判・口コミ
料金 個人で金額設定をするので、高くもなるし、日数減らせば安くもなります。
講師 成績も少し上がりよかったです。やはり本人のやる気次第なのかと。授業内容では先生の当たり外れは若干あるように思われます。
他のママから聞いた参考資料など自身はもらえず、こちらから問いかけないと貰えない時もあり少し不満に感じました。
カリキュラム 中3で受験前なので 金額は高く感じましたが おそらく他の塾よりは少し安い気がします。
塾の周りの環境 駅前でバス停からも近く 通いやすいほうだと思います。自転車はとめずらいです。3階なのですが エレベーターがなく階段利用です。
塾内の環境 先生の当たり外れがあり、他の生徒との私語が多く授業に集中できない時がたまにありました
良いところや要望 個人授業のため、自分のペースで進めることができるのがメリットだと思います
創英ゼミナール平塚八幡校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。夏季講習などにどのくらいかかるのか不安。
講師 面白く分かりやすく教えてくれた。講師によって相性の合う合わないがあると思う。
カリキュラム 教材が間にあわないとのことでコピーで対応してくれた。まだ、教材が届いていないので把握できていない。
塾の周りの環境 バス停が近くて、交通の便がよい。塾に面している道路が狭いので車の送迎は少し不便。
塾内の環境 塾内は整理整頓されているが少し狭めのスペース。
バス道りに面しているので車の音はするが勉強するには支障ないと思う。
良いところや要望 子供のやる気が継続してほしい。苦手科目を克服して、受験に備えれるようにしたい。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
料金 個別ですが5教科の対策ができる点はとても良い。時間枠も入れやすいと思いました。
講師 フレンドリーな雰囲気の講師の方が多いようです。
授業は丁寧に教えて貰える場合も他の子にかかりっきりとなる場合もあるようです。(本人はずっと問題を解いていて気にならなかったようです)
カリキュラム 始めたばかりのため、カリキュラムの良し悪しは未だわかりません。
塾の周りの環境 駅から離れていますが、バス通りでバス停の前なので交通の便は良い。
塾内の環境 見通しの良い教室ですが、授業中は集中して取り組めるようです。
良いところや要望 本人から分からないところを聞く事はあまりできないと思うため、問題を解けているかどの程度理解できているか見ていただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、本人のモチベーションが少し上がったように感じます。
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないですが、適正価格だと思います。価格設定もわかりやすいです。
講師 子供が塾にスムーズに参加でき、なおかつやる気が上がるような雰囲気作りをしてくれました。
カリキュラム はじめたばかりなので、まだわかりませんが、いまのところ使い易いようです。
塾の周りの環境 人通りが割と多いのでそこは安心ですが、車の通行量が多いので、自転車の走行は注意が必要だと思います。
塾内の環境 しずかで集中しやすいようです。
感染対策もきちんとされています。
良いところや要望 講師の方はみなさん丁寧で優しく、質問もしやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと ピリピリした感じはないので、もしかしたら他の塾より少し緩いかもしれません。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |