代々木個別指導学院金沢文庫校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「金沢文庫校」の評判・口コミはありません。
代々木個別指導学院のすべての口コミ(3,533件)
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 まだ、通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、料金に見合った授業内容を期待します
講師 体験授業の前に面談のようなものがありました
高校受験の事も少し教えて貰いました
塾の周りの環境 駅前なので電車を使う人には良いかと思います
自転車を置く場所がないのが残念です
塾内の環境 見学の時に教室を拝見しましたが雑音など特に気になりませんでした
良いところや要望 体験授業の前の面談に行ってみて、講師の方々が熱心に感じました
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾で比較検討して1教科だと当校が一番安かったが、2教科以上になると他塾が安かった。
講師 説明がとてもわかりやすくて子供のレベルに合った指導をしてくれます。理解したか聞くだけじゃなくて必ず確認作業があるそうで、そこがこちらを選んだ決め手でした。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれる。子供は約1年間不登校で勉強もほとんどしていなかったから、集団塾では無理だった。
塾の周りの環境 契約駐輪場が無いので、2時間まで無料の駐輪場に空きがない場合が有料になってしまう。
塾内の環境 環境は良さそうですが、バッグと服が少し茶色に汚れて帰って来た日がありました。なかなか子供から先生へは言いづらいそうなので清掃にも目を配って欲しい。
良いところや要望 体験時の先生はとても教え方が上手で、入塾した後の先生は体験時の方よりレベルが下がったと子供から聞いてます。指導方法についてレベルの差が出ないようにしっかりと指導して頂きたい。
代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ
料金 個別という事もあり、月謝はかなり高く感じました。
もう少し、安くなると通い安く、ありがたいです。
講師 勉強嫌いな子ですが、本人からは、優しい先生で時間が進むのが早かったの聞き、良かったと思いました。
カリキュラム 教材については、私が見ていないのでよく分かりませが、季節講習時に自分でプリント印刷するんだよと言っていました。
塾の周りの環境 駅に直結しているので、電車で来るには便利で安全だと思います。車の場合、送迎時、駐車場が欲しいと感じます。
塾内の環境 隣りの子との間にたてのようなものがあるのが、周りが気にならず集中出来ていいなと感じました。
良いところや要望 内容や様子を教えてくれると、安心できるので取り入れて欲しい。
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 前の塾よりは値段が高くなったが成績が上がるのであれば問題ない
講師 隣に先生がずっと居てくれるので、聞きやすい。解ってないところを指摘してくれる
カリキュラム まだ転塾したばかりなので良く解っていないが、宿題が多いのは良いとおもう
塾の周りの環境 人通りが多いところなのでわりと安心なのと、自転車で行けるので良い
塾内の環境 整理整頓はされていた。雑音はないようにおもいます。床も汚れている感じは見られなかった
良いところや要望 まだ入ったばかりで良く解っていないが先生がそばに居て聞きやすいのは良い環境だとおもう
代々木個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 個別なので覚悟していたが、高い。
しかし許容範囲ないであった。
講師 今の所、講師の悪かった点は聞いていない。
が、色々な講師がいる様なので巡り合わせに期待したいと思う。
カリキュラム まだよくわからない。
入塾前に苦手科目に対する指導を行なって下さったのは、ありがたいと思った。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ないが、繁華街で飲み屋が周りに多い。
交通の便は良い。
塾内の環境 面談時の感想となるが、受講時間中は静かだと思う。
土足ではないので、綺麗にしていると思う。
良いところや要望 駐輪場所があると嬉しい。
もう少し広いと良いかもしれないと思った。
代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較は、あまりしていないが、今までの習い事よりは高いが個別で勉強を見てもらえるなら仕方ない。
講師 勉強に対して、わかりやすく、納得できるような説明があり、やる気がでるよううながしてくれた。
カリキュラム 1学期の復習ができた。1学期は、勉強の仕方、勉強しないとテストでも点がとれないこと、小学校とは中学は、全然違うとわかっていなかったので、学校ではわからない所が聞きづらいが、塾だと個別だからわからない事がすぐに聞く事ができ、理解できること。
塾の周りの環境 家から少し遠いのと、部活がある為夜のクラスにしたので、自転車だと行き帰りが心配な為、雨だと車で送迎しないといけない。駅近と、周辺に他の塾もあり、人通りはあるので、その点は安心。
塾内の環境 見学時の印象だが、とでも綺麗だった。ビルのいっかくだから狭いかもしれないが、綺麗だったので、落ち着いて勉強できそうだと思った。
良いところや要望 塾長がとても感じがよく、子供ときちんと話、子供の考えを理解して、勉強の大切さを説明してくださったこと。
勉強が苦手なので、やり方や理解すれば楽しいと思うらような指導を希望します。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、特に気づいた点はないです。
子供が今のところは、嫌がらないので良かったです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方かと思います。
ただ季節ごとの講習を考えるとやはりかなり高額になりそう。
講師 講師一人に対し生徒二人ですが、一人一人に合わせてやってくれるはず。
カリキュラム ぴったり(その生徒にあったレベル)で教えて、そして定着させるを塾内でやってくれるところ。
塾の周りの環境 駅から比較的近いので通いやすい。
自転車も置けるのでよかった。
塾内の環境 学校の机と椅子と同じなので、勉強しやすいかと思います。プリンタを使わせてくれないのはちょっと残念です。
良いところや要望 引き落としが郵便局だけというのはちょっとつらい。他銀行やクレジットカードにも対応してほしい。
ぴったり教えて、定着させるに期待しています!
代々木個別指導学院大泉学園校 の評判・口コミ
料金 1対2で受けられる塾を希望していて、3校を比較検討していたが、高めだった。パンフレットには特に記載されてなかったが、夏期講習を受けた際に5科目の教材を渡されて夏休みの宿題としてやったり。定期テスト前の休日に5科目の無料勉強会があるようなので、それを考えるとそんなに高くは無いのかもしれない。
講師 まだ夏期講習しか受けてないが、息子が「今日の先生は気まずかった」と言う日があった。生徒の性格で先生を決めるのが選んだポイントでもあるので、そこが心配。通常授業では息子に合った先生でお願いしたい。
カリキュラム 英語しか受講してないが、5科目の教材を受け取ってきた。これをこなせば都立対策になるのではと期待している。カリキュラムは塾長の方が全員分作成していて、全員のことを把握している人がいるのはいいと思う。
塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りも多い地域なので安心。
自転車置き場が無く公共の自転車置き場まで行かなければならず、有料なのが不便。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗。
自習室が無く、自習したい子は他の子が受講している時間に空いてる席でやる。
良いところや要望 宿題が出ているだけで、まだ結果として出ているわけではないのでわからない。
代々木個別指導学院田無校 の評判・口コミ
料金 後から、講習があったりなど、月謝に毎月上乗せになってしまいました。
講師 子供はいろいろ体験に行った中で1番聞きやすいと言っていました
カリキュラム 理解が悪かったのでとにかく基礎から教えてもらえるようにカリキュラムを組んでもらった
塾の周りの環境 駅前なのでお店がいろいろありので誘惑はあると思います。ただ周りが明るいのはうれしいです。
塾内の環境 自習室はほぼないので使えないような環境のようです。そこは少しこうかいです。
良いところや要望 最初だからかもしれませんがこまめに塾長さんが連絡をくれたのはよかったです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては近隣の塾より安い。
キャンペーンなどきちんと丁寧に説明してくれ、最大限に活用できるように提案してくれた。
講師 わからず問題が解けず固まっていたら講師から声をかけてきてくれた。
カリキュラム 夏期講習の中休みやお盆休みなど、指導はなくても教室を開放してもらいたい。
塾の周りの環境 駅近のため人通りがたくさんあるため夜遅い時間に終わっても安心。
塾内の環境 駅、踏切近いが建物内は静か。基本的には授業中は静かな環境だが、たまにうるさい生徒がいる。
良いところや要望 講師が不在でも塾自体の解放日を増やして欲しい。
途中で教科を変えることができたり、急な予定が入っても振替授業に対応してくれる。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾の料金と比べても一般的だと思う。先生1人に対して生徒2人のコースなのでお金はかかるのは仕方ないと思う。
講師 丁寧に教えてくれて、わからないところを質問しやすい。授業で何かあるとすぐに電話で報告してくれる。
カリキュラム 希望の時間帯を選ぶことができたこと。復習したいところを自分でプリントできて学習できるところ。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるところが良かった。夜も道路沿いを歩けば危なくないと思う。
塾内の環境 塾内はそれほど広くはないけど、整理整頓されていてきれいだと思う。
良いところや要望 まだ塾に通い始めて間もないので、成績が上がったかどうかはまだ不明ですが、本人も勉強をがんばる気になっているので、様子を見守っていこうと思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 金額的には少し高い。キャンペーンで夏期講習は安くなったが、早く契約しないと、キャンペーン期間が終わると話があった為、少し急ぎ判断する必要があった。
講師 説明がわかりやすく、説得力がある。
子供達が真剣に勉強に臨めそうだった為
カリキュラム 私立の中学校、高校の受験の流れなどの説明、具体的な学校進学に対しての回答が適切であった。
塾の周りの環境 駅から近いが、子供の送迎の際に駐車場などない為不便である。目の前の道路がバス通で狭い為停車して待つのは困難
塾内の環境 駅そばではあるものの、電車の音はさほど気にならない。クーラー等完備しており、トイレも綺麗にされていた。
良いところや要望 先生の指導方法がわかりやすく、子供たちが続けたいと話が出た。進学等の相談を丁寧にわかりやすく説明頂いた。具体的な学校名まで上げてもらったので安心して任せられると判断した。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 夏期講習時に転塾。当初は他塾より安いと感じたが、その直後に北辰対策講座のお知らせがあり、夏期講習と同じ位の値段を振り込んだ。対策はありがたいが、やはりお金がかかるものだなと感じた。
講師 志望校について何校か迷っている時、学校に入ってからの様子(授業内容等)や大学への進学率もふまえて聞かせていただけたので、目標を定めることができた。
カリキュラム 前に通っていた塾は復習中心で本人の自学頼みであったが、代々木ではきちんとしたカリキュラムに基づき指導していただけているので、安心して任せられている。
塾の周りの環境 大通りに面していて家からも近いので、送迎の必要もなく安心して通わせている。
塾内の環境 塾生が沢山居るため、生徒出入り時の声や音が前の塾より気になる様子。そのため自習室も前の塾より集中できないようで、あまり使用していない。
良いところや要望 本人は当初とても転塾を拒んでいたが、今はきちんとペースを作り通っている。夏期講習時に転塾し北辰が無かったためまだ成果がわからないが、次の北辰結果が楽しみではある。
代々木個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 料金は納得しています。
講師 子供は意欲的に取り組んでいます。指導方法が子供には合っているようです。良かったです。
カリキュラム 指導時間、宿題量が程よく、子供がやる気を失わないでやっている。内容も理解できているよう。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。教室もキレイ。
塾内の環境 駅前だが、騒音が気になる程ではない。
教室は整理整頓されてます。
良いところや要望 駅から近くて良かったです。
子供の学力が上がってくれると良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は意欲的に取り組んでいます。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので集団に比べると高いのが難点です。
今後、教科を増やしていくことを思うと悩ましいです。
講師 少人数制のこともあり、その時間はとても寄り添ってもらえてます。
カリキュラム 予習もしっかりやっていただき、納得できているようです。
ただ宿題が多く必死です。
塾の周りの環境 自宅から近く、駐輪場も整っており安心です。
駅近ではありますが慣れた場所なので心配はあちません。
塾内の環境 教室内を確認できてはいません。
子供の話ですと、隣で指導受けてる声は聞こえるが気にならないと。
また新しいこともあり綺麗なのが何よりもいいと言っています。
良いところや要望 まだ講習時期で講師が固定されていないため
何かに悩みつまずいた時誰に相談すれば良いか悩ましいです。
定期講習になった時、娘にあった講師の方に出会い
いろいろ相談できればいいなと思っております。
代々木個別指導学院鴨居校 の評判・口コミ
料金 個別にしては季節講習も含めて良心的だと思います。中3の夏期講習から入塾したので、通常授業、季節講習以外にも入試対策講習やテスト前講習があり基本強制で別料金。(これは入塾後に案内があり、びっくりしました。普通なのかもしれませんが、、)なので結局毎月結構な金額がかかります。
講師 夏期講習からの入塾ですが、毎回講師は違うようで
前回と違うことを言われる(前回と同じ講師なのに)ことがあり子どもは戸惑っていました。
カリキュラム 小学校くらいのレベルからわからないため子供に合わせてわからない単元まで戻ってやってくれる。
塾の周りの環境 駅前で、目の前に遅くまであいているスーパーがあるため夜遅くても安心です、
塾内の環境 4人ずつくらいで仕切られている。特に気になることはありませんでした。
良いところや要望 保護者にではなく生徒本人にも入試に向けて必要なこと今置かれている状況など説明してくれ、本人も自発的に学習することにつながりました。何件か塾の説明を聞きましたがほとんど保護者に向けて説明していたので。
代々木個別指導学院羽村校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで良い。夏季講習や日々の授業を考えると料金に見合った授業だと思う。他の塾に比べると、あまり授業は濃くないが、料金はとても良いと思う。
講師 進路についてのアドバイスを丁寧に教えてくれて、
為になっている。英語の先生はとてもわかりやすくて授業受けて良かったなと思える。
カリキュラム 小テストや宿題が毎回あるので自然と学習習慣が身につきとても良いと思う。夏期講習は毎日あるが、朝から長時間やって欲しいなとは思う。
塾の周りの環境 最寄りの駅からとても近く通く、電車通いの人も通いやすいと思う。すぐ近くに線路があるが、音は気に気にならない。
塾内の環境 自習の時に、1人席があるので集中しやすい。
トイレがとても綺麗で教室も新しいので綺麗に保たれている。
良いところや要望 自習室を朝から夜まで開けてくれたら嬉しい。
講師の先生を勝手に決められるので、自分で選べたらいいなと感じる。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 大手の塾より少し安いと思いましたが、スタンダードなフレップコースが生徒4.5人に対して講師1人でもはや個別指導ではないのでは?と思いました。
料金追加で2対1や1対1にすると、逆に料金が高くなります。
プリント費も最初から含まれていると良いと思います。
講師 丁寧でわかりやすいようです。また時折するプライベートな話しも楽しいようです。
カリキュラム 親からすれば、夏季講習等50分ではなく80分授業が良かったです。
しかし、集中力が持続しない娘は50分位が飽きなくていいようですが。
塾の周りの環境 自宅から車で送迎しやすいし、周りに居酒屋等騒がしいお店がないのが良かった。
塾内の環境 フロア全体が狭いから仕方ないのかも知れませんが、学習スペースが狭く窮屈に見えます。
良いところや要望 やる気を引き出してくれると聞いて転塾しました。今のところ、大きな変化はありませんが、ちょっとした事で褒めてくれるので嬉しいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長一人しかいなく、事務仕事や電話応対、一人で全部対応しているので、大変そう。もう少し相談出来る職員の方を増やした方が良いと思いました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 私は高校生で相場はよく分からないのですが、少し高いかなと思います。
講師 講師は丁寧に教えてくれてわかりやすかったです。質問もしやすく、良いと思いました。
カリキュラム 自分の好きな教材を使うことができます。苦手をなくせるように丁寧に解説してくれます。
塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、電車で来る人はいいと思いますが、自転車は塾に止めることができません。周りの環境は良いと思います。
塾内の環境 教室内は比較的静かだと感じました。集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 入塾時の面談で、志望校などについてしっかり話を聞いてくれたのが良かったです。
代々木個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 他の塾もいくつか見学しましたが、比べるとやや高めの印象です。
講師 夏期講習で8日間通ったところですが、男女6人の先生に教えてもらいました。どの先生もわかりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 夏期講習から受講しました。夏休み明けの通常授業の他に、土日に中3生必修の講習があることが入塾してからわかりました。入る前に知りたかったです。
塾の周りの環境 自転車は塾の前には止められず、近くの駐輪場に止めます。車での送り迎えはしやすいです。
塾内の環境 線路が近く電車の音が聞こえるようですが、あまり気にならないようです。室内はきれいです。
良いところや要望 入塾間もないので少し通った印象ですが、志望校合格へ向けて子供のやる気を出させてくれそうです。
代々木個別指導学院金沢文庫校の詳細情報
代々木個別指導学院 金沢文庫校 |
〒236-0016 神奈川県横浜市金沢区谷津町345 サンフォレストオオサワ1F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院金沢文庫校のページへようこそ! |