代々木個別指導学院金沢文庫校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「金沢文庫校」の評判・口コミはありません。
代々木個別指導学院のすべての口コミ(3,533件)
代々木個別指導学院板橋区役所前校 の評判・口コミ
料金 最初の説明の時に授業料など詳しいことはお話されましたが、購入しなければならないテキストなどはあまり話されず、申し込みの時に発覚しました。これはあまり心証はよろしくなかったです。
カリキュラム 先生1人に生徒2名のコースで標準的かやや安めの授業料はよいですが、購入する教材が多く、さらに別の資料も授業で使用するということで、プリント代まで徴収されるのは、意味が分からず、あまりよろしくないです。
塾の周りの環境 交通の便はとてもよいです。都営三田線の駅から歩いて30秒もかからないくらいですが、教室内は静かです。
塾内の環境 しずかで勉強に集中できると言っていますので、環境はよいと思います。
代々木個別指導学院国領校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないですが、1コマに対する単価は決して安くはないと思います。なんといっても(前評判では聞いていましたが)施設管理費を年間一括で納めなければならないところはかなりのマイナス点です。
ただ、これで結果が出れば納得のお値段なので、すべては結果次第ですね・・・。
講師 通塾したてなのでまだよくわからないところもありますが、ただテキストの問題をこなすだけでなく、どういうところが苦手なのか、学習に向き合う姿勢はどうか、ノートのとり方はどうか、など基本的なところから見てもらえているようです。
カリキュラム オリジナルの教材を買わせるのではなく、学校のテキストを使って弱点克服のためのフォローをしてもらえるので、コスパがとてもよいです。
塾の周りの環境 駅前で安全。夜でも明るい。家から通いやすい。新しくて静かなビルで居心地がよい。なんといっても駅前なのに塾専用の駐輪場があるのがとてもありがたい。
塾内の環境 自習室もあり、施設も綺麗で清潔です。学習環境としては可もなく不可もなくという感じですが、人数に対して部屋がちょっと狭い気がします。
良いところや要望 新規校ということもあり、塾長の熱意と対応が素晴らしいと感じました。当初は他の個別も体験してみてから決めようと思っていましたが、ここなら中学に入ってからの中だるみで学習意欲が著しく低下している子どもにいい刺激を与えてくれるのでは、と期待しています。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 ふつう。夏期講習とかもろもろ入れるのであれば安い方かもしれない
講師 自分の娘にとっては合う方だったそうです。教え方も上手くとてもわかりやすいと言っています
カリキュラム 少し教材の量が多いかなと思いました。夏期講習分の教材はとても重かったと言ってました
塾の周りの環境 消防署が近いのでたまにサイレンの音がなったりして時々気になりました。他には少し車通りは多いですが、あまり気になりませんでした。
塾内の環境 基本的にはとても綺麗ですが、少し教室が狭いのかなと思いました。自習室も少ししかないのでそこは残念です
入塾理由 娘の友達が入っていたのと、永山と駅に近かったため、また口コミも良かったためこの塾に入れました
定期テスト 小テストがありその点数を書く所があったのでしっかり対策していてとてもいいなと思いました。
良いところや要望 先生の教え方がとても上手く、とても娘も塾が楽しいと言っていたのでとてもいいと思います。娘は少し宿題が多いと言っていますが、もう少し宿題の量を増やしても良かったかなと思いました
総合評価 先生も設備もプリントなどもとてもいいのですが、自習室が少ないのと、教室が狭いこと、などがとても気になりました
代々木個別指導学院一橋学園校 の評判・口コミ
料金 普通に高い。私が見てきた塾の中でいちばん高いなと感じました。
講師 塾長が良くなかったです。もう一度通ってるほうの塾長は良かったのですが、ここの塾長はとても厳しい人らしいです
カリキュラム とくに、あまり良いと感じたことはありません。
塾の周りの環境 立地は、一橋学園駅から徒歩1分くらいなのですが、そもそも一橋学園駅が田舎すぎてたいへん。難しいです行くまでが
塾内の環境 特にないのですが、綺麗だなとは思いました。塾あるあるでとても狭いです、自習室がありません。それは大きいですね
入塾理由 とても、雰囲気がいいと思ったからです。構内全体で集中してる雰囲気が流れていて良いなとおもいました
定期テスト とくにテスト対策はありませんでした。高校受験メインですただし、英検対策などはしてくれます
良いところや要望 良いところは、あまりないのですが、先生は良いです。しかし、自習室がなく自習環境は悪いです
総合評価 人によります。私はあまり合わなかったです。なんなら合わない人の方が多いのではないか?とおもいますね
代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ
料金 予算より高かった。3年前に別の塾に姉が行っていたときより高いから。
講師 講師の方には会っておりません。
子供からはわかりやすかったときいています。
カリキュラム 別料金にはなりましたが、他の子が使っている教材とは別のもの(応用が多い?)を使っているところ。みんなと同じ教材だと物足りないとのことでした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行くには程よい距離。入塾していた同級生が送ってくれるから安心。
塾内の環境 見ていないのでわかりませんが、塾長と話すところからは、うるさいとかはありません。
良いところや要望 塾長が話しやすいところ。
ただ忙しそうで、連絡をするのをためらう。
その他気づいたこと、感じたこと 料金や授業日数が少し分かりにくいので、その都度、確認しようと思います。
代々木個別指導学院上溝校 の評判・口コミ
料金 高すぎて毎月払う時に困ってしまうことがある。何故か行きたくなくなってしまうと言う意見…
講師 世間話とかもあり、勉強に集中出来るけども学校のあとは眠くなってしまうことがある…
カリキュラム 教材は塾にもあり、万が一家に忘れてしまった、学校に置いてきた時などに役立つ
塾の周りの環境 普段は自転車、雨の日などは車や歩きだから特には問題は無い。
塾内の環境 雑音はちょくちょくあるけど…特にちょっと、と思うところは電気がチカチカしてるところなど。
入塾理由 宿題大量…全部終わらせてしまう!だからこれからは子供に塾に言ったその日に終わらせさせようと考えました。
定期テスト 塾で、特に定期テストで自信が無いやつを先生にいい、その科目をやらせてもらう。
宿題 宿題は思っていたよりも沢山出ていて大変だ、ということもある(25枚くらい?)
家庭でのサポート 家では趣味の絵を描くことをしているから、特には否定しないけどもテストの時には沢山勉強して欲しい。
良いところや要望 先生方が優しいというところと、間違えても支えてくれるところがとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、感じたことなどはないし、気づいたこともない。
総合評価 個人的には、やりたい教科をやるんじゃなくて、苦手な教科を沢山やればいいと思う。
代々木個別指導学院北越谷校 の評判・口コミ
料金 塾ナビでお安く聞いていたので、1番に体験に行かせてもらいましたが、実際は他の個人塾とあまり変わらなかったのが残念な点です。
講師 とても優しく丁寧に教えてくれます。集団塾に通っていたので、個人の方が合っているように思います。
カリキュラム まだそこまで通っていないのでよく分からないです。これから通って見ていきたいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く一人で行かせるのに少し不安があります。
塾内の環境 教室がかなり狭い印象で、詰め詰めな感じなので、集中出来ているのかが、少し不安点です。密になり冬場の感染が心配になります。
良いところや要望 塾長さんが気さくで話しやすかったので、こちらに通う事を決めさせてもらいました。
代々木個別指導学院狛江校 の評判・口コミ
料金 受験対策の講座があり、自動的にほぼ強制でやる事になるので想定より高くなる
講師 良いとは思うが子供のモチベーションが上がっているとは思わない。
カリキュラム 教材は学校の授業に沿ったプリントだが、それだと自分でやりくりできる子でないと順番などがわからない
塾の周りの環境 小田急線狛江駅すぐなので出かけている時などは通いやすい。駐輪場は駅のそばのものなので、有料なってしまう
塾内の環境 教室はなんとなく狭い気がする。個別といえど2対一での勉強なので、本人のやる気次第
入塾理由 最初の面談時の塾長の子供に対する態度が良かった。子供に寄り添う姿勢を感じた
定期テスト テスト対策は特別講座はやってくれる
宿題 宿題は負担のない様に出してくれているはず
家庭でのサポート 三者面談などは希望者には頻繁にしてくれる。
良いところや要望 本人の気持ちが上がる様な何かはすくないのかも?競争はないので、結果が見えにくい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長との相性による先生はどんな方かはみえない
総合評価 今のところ塾長が親身になって相談してくれので。親としては助かるが。
代々木個別指導学院東川口校 の評判・口コミ
料金 料金については、特別高いと感じたことはなかったと思います。教室内が仕切りがあったり、もう少しゆとりがあるといいなと思いました。自習室などがあると良かったと思います。
講師 若い先生が多く、子どもも質問がしやすかったのではと思います。特に困ってるということも無かったと思います。
カリキュラム 教材が冊子になっていたので、繰り返し使えて良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からはそれほど遠くはなく、自転車で通える距離でした。ただ、バス停が遠く雨の日の交通手段にどうしようと思いました。コンビニやスーパーが近くにありました。
塾内の環境 コロナ禍以前に通っていましたが、その時は、あまり広くないスペースに密集しているなと思ったことはありました。仕切りなどもなく、一人一人のスペースがあまりゆとりがないと思いました。自習室があればいいなと思いました。
入塾理由 受験する学年になり、はじめての塾でしたので集団指導の塾よりも、子どもに合っているのかなと思い決めました。
定期テスト 具体的には覚えていませんが、傾向と対策の指導はあったのではと思います。
宿題 宿題もあったようで、あまり家では勉強しない子でしたが、少しは取り組んでいたようでした。受験生でもあり、それがよかったです。
家庭でのサポート できる時は送迎をしていました。情報の収集はしました。あとは、説明会などに参加しました。
良いところや要望 料金があまり高くはなかったので、その点はよかったです。夏期講習なとの料金もそこまで高くはなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのがコロナ禍以前でしたので、今は違うかなと思いますが、教室の密集の度合いが改善されているといいなと思います。
総合評価 その当時は、料金的にそこまで高くはなかったので、うちには合っているなと思いました。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 月謝の内容では、沢山の項目費用があり、もう少し安ければ良いと思う。しかし、無料で自習学習に通えるのは良い
講師 生徒一人一人にポジティブな声がけや思考で、わかりやすく丁寧に指導していただけます
カリキュラム わからない所は遡って教えてくださり、受験勉強に最適なテキストを選んでくれます
塾の周りの環境 表通りに面して建っているので、人通りも少なからずあるので安心。ちょっと駐車場がない為、送迎には不向き
塾内の環境 小さなビルの上部にあるので、そんなに騒音は気にしない環境。授業にも影響なく勉強に集中できます
入塾理由 成績があまりにもひどかったので、丁寧に根気良くご指導いただける場所を選びました
定期テスト テスト日に近い日曜日に無料でテスト対策授業を盛り込んでくださったり、振替でテスト前に授業を出してくださったりして貴重なテスト週間を大事に開いてくださります
宿題 沢山の宿題はあるけど、毎日少しずつこなせばクリア出来るかと思う。内容や量は先生とも相談できるので、無理のない範囲でも可能ではないか?
良いところや要望 わかりやすく丁寧に教えてくださるので、成績も少しずつ上がってきており、成果が出てきたのはホントに感謝です。本人の勉強意欲も出てきたので、受験まであと少し粘り強くこなしてほしいです。要望は、教室と保護者でメールのやり取りがあると便利かな?
総合評価 成績が良かろうが悪かろうが、受け入れてご指導いただけるので、楽しく通えると思います
代々木個別指導学院東村山校 の評判・口コミ
料金 偏差値があまり変わらなかったため。親としては偏差値をもっと上げてもらいたかった。
講師 子供は塾のことを気に入っていた様子であったためそれなりに良かったのではないか。
カリキュラム 結果論だが、偏差値をあげることが出来ず志望校レベルをさげたため。
塾の周りの環境 子供のみで安全に通塾できる環境であって、その点は良いと思います。自転車を利用していたが交通が激しいところは心配でした
塾内の環境 普通の教室です。なにか特別なものがあると言う訳ではなく必要最低限な印象です
入塾理由 偏差値があまり変わらなかったため。親としては偏差値をあげてもらいたかった。
宿題 難易度は子供にあわせてくれていたと思いますが、そのために偏差値が上がらなかったとも言えると思います。
家庭でのサポート 送迎は時折車でしていました。分からないところを教えたりもしていました。
良いところや要望 通いやすい駅チカの環境であると思います。一般の子が通ったからと言って偏差値をあげるように鼓舞する訳でも無く、それなりにフォローしていただける感じです。
総合評価 結果からいうと偏差値があまり変わらなかったです。結果を求めるのか丁寧なフォローなのかと言ったら後者タイプでは無いでしょうか
代々木個別指導学院一橋学園校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めです。もう少し安くてもよくと思います。
講師 実際の指導はばらつきがあります。固定ではない、指名もできないとはいいますが、大体同じ先生。合わない時は事情を話して変えてもらう。
カリキュラム 結果につながらなかったので、評価は出来ない。結局どんなカリキュラムがあろうと本人がやらなければどうにもならない。やる気には繋がらなかった。
塾の周りの環境 駅徒歩1分。駐輪場が狭く、置きづらい。駐車スペースもないので送迎が必要な場合はむかない。いつも教室から帰ってくると何の匂いか服に匂いが付着している。あまりいい匂いではない。
塾内の環境 コロナ禍だったからか、親には教室のなかはみせてはもらえなかったので、よくはわからないが、じしゅうしつあり。教室の広さも狭いという事はなさそう。匂いが嫌。
入塾理由 高校受験へむけて成績アップするのに通うのに便利だったので。時間的にも集団では通えなく個別指導の塾を探していたため。
定期テスト あった。が学校別の対策ではなかった。点数アップには繋がらなかった。
宿題 プリントの量は多かったようで、やる気がなくなってました。答えを写してるだけだったような気がします。
良いところや要望 塾長は女性で対応は良かったです。面談なとはこちらから働きかけないとやらないようで、あまり要するが分からなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績アップにはつながらなかったので、何とも言えない。勉強嫌いな子のやる気にはつながらなかったのは間違いない
総合評価 教室長はいい人だと思うが、教える講師の質にはバラツキがある。面談が定期的にあるわけではないので、様子がわからない。
代々木個別指導学院国立校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 他の塾にくらべてみて特に高くも無く安くも無いという感じでした。
カリキュラム カリキュラムはそれなりに良かったのではないでしょうか。他も同じような感じだと思います。
塾の周りの環境 家から近く、西友が近くにあるのでそれなりに賑わっているので明るいところが良いと思いました。人通りも多いので安心。
塾内の環境 通っていたのは子供なので、よく分かりません。塾の不平不満は聞いた事が無いので良かったのでは。
入塾理由 高校受験でもこちらの塾に通っていたので、大学受験もこちらが良いかと思いました。
定期テスト 大学受験のために受講してたので、定期テスト対策は無くて当たり前。
宿題 宿題は出ていたようです。勉強は本人が頑張っていたのでどのくらいの分量だったかは分からないです。
家庭でのサポート 塾の時間に合わせて食事の準備をしていました。塾から言われた文房具や問題集は購入しました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は親切丁寧な講義をしてくれている印象を受けています。
総合評価 ここなら入れると興味の無い大学のオープンキャンパスをすすめられ、悲しい思いで帰って来ました。
代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの所に比べて安い方だと思います。お休みしてしまったとこも振替えてもらえて良かった。ノートやファイルなど細々と購入しなきゃ行けなかったり、参考書などは、あまり手つかずのものもあって無駄だった。
講師 年齢が近い講師の方が多くて楽しく通えたと思います。ただ新しい講師も多く初めての講師という仕事のため教え方が分かりづらい人や、友達みたいな話し方だったりする人も多かったようで、その点は少し残念だったかもしれない
カリキュラム 教材をたくさん渡された割に全部手がつかず、勿体ないと思った。普段の時と、夏期講習とかの時で教材をかえるため余計無駄になっていた気がする
塾の周りの環境 駅から5分以内でいけるのは良いと思う。駐車場がないが駅前だが入口は1本裏の通りのため車通りもあまりなく送迎も良かった
塾内の環境 教室は出来たばかりで綺麗でとても広かったが、教室内の案内はしていただけなかったのでどんな感じになっているかわからない
入塾理由 新しく出来たばかりだったので新規割り引きしてたのと仲のいい友達が紹介してくれたため
定期テスト 特に特別そういうのはなかったと思う。本人が苦手なところなど教えてくれて大事なとこは教えてくれていたと思う
宿題 その子にあった量にしてくれていたと思うが講師が毎回替わるのでその人によってはかなり多くて学校の宿題と塾の宿題に追われてて大変そうだった
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、わからないところは一緒に調べたりしてサポートした
良いところや要望 急なお休みや遅刻にも快く変更してもらえてとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが通ってた時は飲食禁止で食事スペースなどがないのが少し困った
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、私立のために個別でなくては対応できず負担は大きいです。できればもう少し抑えられると助かります。
講師 本人と合うタイプの講師をつけてもらっているので助かります。社会の講師の方が何かの大会で一位のようで、息子がリスペクトしています。
カリキュラム 季節講習に関してはあまり説明が保護者にはなく、成果が上がっているのかとても見えづらかった。聞けば教えてくれると思うのだが、高い金額になるので払う前に説明が欲しかった
塾の周りの環境 駅から割と近く、自宅からも近いため通いやすいです。駐輪場も目の前のため、停めてすぐに塾の中に入れます。
塾内の環境 広さでいったら広くはないが、ちょうど良い緊張感の中で指導を受けているようにみえます。
入塾理由 本人のやる気がなく、成績が落ちる一方だったために入塾相談に行ったところ、塾長さんがモチベーションを上げるのがとても上手だったので息子に合っていると思い入塾しました。
定期テスト テスト対策は息子と相談しながら進めていってくれているみたいです
宿題 量はちょうど良いようです。直前で慌てて宿題をやっつけている感じがするので、もう少しどうにかならないかと思っています。
良いところや要望 講師の先生がいつも笑顔で対応してくださるのでこちらも話しかけやすくて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の欠席時に、振替をこちらから言わないと入れてもらえないのでうっかりすると消えてしまいます。
総合評価 何件か塾は入れてきましたが、息子に会っている塾だと感じています。ほどよい緊張感の中で勉強していると思って見守っています。
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 講師と生徒の比率が1:4ならコマ数当たりの料金は安いのかもしれない、しかし、1:2、1:1となると非常に高め。またコマ数を入れると当然ですが、結構高くなります。
講師 本人は通塾することをためらっていたが、通い始めると本人の抵抗は無くなった。
カリキュラム プリントされた内容がメインでテキストで進めていく感じではなかったと思います。テキストで進めて行き、解説をしてくれる方が、親が後からやった内容を振り返らせるときにはやりやすいかもしれません。
塾の周りの環境 駅からは近いので、電車で通う生徒にとっては良い立地だと思います。しかし、近隣の小学生が多いと思うので自転車で行けるように駐輪場があると良かったですが、駅前すぎて、駐輪場がありません。また駅の反対側に住んでいたため以外と通塾には時間がかかりますし、駐輪場がなく1人では行かせられないため、電動自転車で送り迎えをしています。
塾内の環境 部屋は狭めです。教室も1つです。結構ぎゅうぎゅうな感じです。校舎という感じではなく、部屋という感じです。でも外観の割に内装は綺麗な明るい感じです。
入塾理由 中学受験へ向けた勉強をさせようと思い、国語と算数を勉強させるために入れた。特に特殊計算は家では教えれないため、塾が必要だと思った。集団塾はついていけない心配もあり、個別指導を選んだ。
定期テスト 小5でのテスト対策は特になし。受験コースで入ったのですが、やはり算数で特殊計算につまずき、塾でその場ではわかっても家でわからなくなることが多く、本人が挫折しました。
宿題 家で解き直しする時に忘れているため、また親が教えなければならない
家庭でのサポート その日の塾で出された宿題を教えることや、解き直しの相手をしてあげること。次の塾までの宿題の進捗状況の確認や、持ち物準備の指導など。
良いところや要望 1:2ならまだ良いかもしれないが、数を入れるとやはり高くなる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、勉強する、塾に通う、と言うことに対して抵抗感を持っていた子供も、通い始めると次第と慣れていき、勉強する、塾へ行く、宿題をする、ことは自然なルーチン内容になっていきました。
総合評価 並の学習には良いが、受験に個別指導は向かないかも。周りとの競争も必要と思った。
代々木個別指導学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 今どきはこれぐらいなのかな?と感じたためです。
講師 ものすごい感銘を受けたという記憶もなく、悪い印象もありません。
カリキュラム 子どもたちにとって特に大きな負担なく、高校進学のチカラを付けられたと感じます。
塾の周りの環境 駅前で電車で通うには通いやすいですが自転車で通うには駐輪は狭いです。車での送り迎えも停車しやすい場所は少ないです。
塾内の環境 施設内環境に関して、特に印象的なことはありません。普通です。
入塾理由 高校進学のため、個別対応のできる塾を探していて、友人達の評判の良いところで選択しました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問題を踏まえて対策されていたとのことです。
宿題 塾からの宿題に関して、子どもたちが困っていた印象はありません。
家庭でのサポート 自宅から遠くないので、特別なサポートという印象はありませんが雨天の際には車での送り迎えをしました。
良いところや要望 子どもたちの通う施設なので、駐輪スペースの充実が必要かと思います。
総合評価 各質問に際して特にどの点も可もなく不可もなくといった印象のためです。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですと料金が高くなるのですが、まあまあ安い方だと思います。
講師 先生が受験をたくさん経験しているのであればいいのですがあまり経験がないと教えることが下手な先生がいます。
カリキュラム あまり独自のカリキュラムがなくて 教材もいいものを使っていなかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近い方だと思います。車の送り迎えをしていた方が多くいました。
塾内の環境 教室はきれいで土足厳禁なのでカーペットはいつもきれいでした。上履きかスリッパを持っていかなければならないのでそこが面倒でした。
入塾理由 個別指導のわりに料金が安いと思います。塾長さんも優しい方なので安心して通わせる事が出来ました。
定期テスト 私の子供は定期テスト対策はまったくなかったと言っていいです。親がたくさんプランを練っていました。
宿題 宿題はプリントを出してくれますがとても簡単であまり役に立ちませんでした。結局難しい参考書を自分で買っていました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをした位であまりサポートしたという意識はなかったです。
良いところや要望 いいところは先生が優しいです。厳しい事は言われた事がありません。
代々木個別指導学院赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べると安いのかなとは思います。でも夏期講習とかでまた料金を取られるのでそこまで安くはないと思う。
講師 入塾して何ヶ月かたった時に急に塾長が変わった。それまでは良かったが塾長が変わって悪くなった。
カリキュラム 学校の授業と並行でやってくれていたのでよかった。テスト対策もやってくれた。
塾の周りの環境 駅からも近いし、家からも近かったので通いやすかった。人通りも多いし、駐輪場もあるので安心だった。問題はない。
塾内の環境 個別指導なので、きちんと仕切りがあって、周りはあまり気にならない感じだった。
入塾理由 知り合いに進められてよさそうだと思ったから。通いやすかったから。
定期テスト 土日にテスト対策の日を作ってくれてしっかりやってくれたと思う。
宿題 毎日プリントが沢山でていた。宿題の量は調節してもらうことができた。
良いところや要望 最初の塾長はきちんと話しを聞いてくれて分からない所は詳しく説明してくれた。新しい塾長は何もしてくれなかった。
代々木個別指導学院二本松校 の評判・口コミ
料金 結果的に志望校合格できなかったので費用対効果は悪かった。ただその辺の塾の相場に比べれば高いと言うことはなく、むしろ良心的かもしれない。
講師 面談は塾長がしてくれたが、マンツー講師は質はイマイチ。
カリキュラム 教材の量は豊富だが、個人のスキルを深掘りする能力はあまりない。できる人は勝手にできるようにはなるが、できない人へのフォローは弱い。
塾の周りの環境 迎えの車が駐車できないので、横道がいつも混雑している。駐輪場はある。三階なので階段の登り降りは少し大変。
塾内の環境 室内は整理されている。コピー機があり教材をコピーして使う形。
入塾理由 家が近所だったこともあるが、合格率もそれなりだったので。評判も悪くなかった。
定期テスト 講座はあったが各自持ち込みなのでイマイチ対策になっていない。
良いところや要望 個別なので色々融通はきく。相談にも乗ってくれる。高校受験は、受験の仕組みも複雑なので、結果の数字だけでなくて、内心点の弱いところなどを詳細に分析する必要があるが、受験に特化しすぎて本人の性格などの考慮が少し足りていないとおもう。
代々木個別指導学院金沢文庫校の詳細情報
代々木個別指導学院 金沢文庫校 |
〒236-0016 神奈川県横浜市金沢区谷津町345 サンフォレストオオサワ1F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院金沢文庫校のページへようこそ! |