代々木個別指導学院金沢文庫校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「金沢文庫校」の評判・口コミはありません。
代々木個別指導学院のすべての口コミ(3,533件)
代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ
料金 少人数なので、集団塾と比べるとそれなりにはするかと思います。
講師 最初に趣味の話などで緊張をほぐしてから、授業を始めたところが良かったようです。
カリキュラム かなり前の内容に遡って復習からスタートできた点が良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて、車での送り迎えもしやすい場所なので助かります。
塾内の環境 特に雑音などもなく、勉強には十分集中できる環境だと思います。
良いところや要望 カリキュラムが自由に組める点、前の学年に戻ってやり直しができる点が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が全て担っているように感じたので、同じような立場の人が複数いるとより安心できるかと思います。
代々木個別指導学院川口校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して生徒1人を選択したので、追加料金となり、思っていたより高くなった。
講師 わからないことをわかりやすく教えてもらえる。
覚え方をおしてえもらえた。
カリキュラム こちらの要望に合ったカリキュラムを提案していただけて、よかった。
塾の周りの環境 商店街にあるので夜でも明るい。自転車置場もあり、通いやすい。
塾内の環境 教室はきれい。
外からの雑音とかは気にならないけど、近くで教えている声が大きい時は、気になることがある。
良いところや要望 入塾前に受験のことなどを教えていただけた。またこちらからの疑問にも丁寧に答えていただけて、よかった。
塾への入退室がわかるので、安心できる。
代々木個別指導学院久米川校 の評判・口コミ
料金 一教科でも、高いと感じる。2教科、3教科になっても割引があまりないように感じる
講師 教室長のことを、子供が面白いと言って嬉しそうだった。ゲームのこと、サッカーのこと、なども織りまぜて話していた
カリキュラム とくにこれといってないが、
自習室を使う際には事前連絡しなければならない、というところでハードルを感じて行かない。
塾の周りの環境 駐輪場がない。駅前で騒がしい。などなど。駐輪場のサービス券などあれば良いのに。
塾内の環境 騒がしい場所にある。ワイワイガヤガヤ、と言った雰囲気なので、特に気にしてはなさそう。
良いところや要望 わすれて行かなかった時にも何も連絡が来なかった。
安全の面でも問題があると思う。
その他気づいたこと、感じたこと とくにないが、点数アップしなかったらどうするのか、とかは話になかった
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 必要最低限だけの受講ならお手頃価格と思います。コマ数増やしたり、中学受験コースにしたり、個別指導でマンツーマンだと当然中々の金額になる。
講師 子ども本人が、優しくて、明るい先生で、解らず手が止まってると声かけしてもらえて良いと言っています。自分から質問に行けない子なので、声かけしてもらい慣れたら質問も出来るように変われるとよいなと思います。
カリキュラム 教材が基本プリント。毎月プリント代もかかりますが、復習など後からの振り返りで役立つのか心配。本人が保管をちゃんとするか、解いた時の式や、教わったことをメモしておくか(多分ウチの子はやらない)…。
テキストの方が保管面もアドバイスも記載されてたりで良いのでは?と思えてしまう。
塾の周りの環境 隣接建物の入口に公共設置?喫煙所があり、外階段を上がった所が塾入口。出入りの際、煙草の臭いから逃れられない。
塾内の環境 勉強スペース整っている。勉強中も静か。入口など狭いけど、整理整頓されてます。
良いところや要望 夏期講習は同じ時間、同じ教科でなければ通えない。毎日3コマと決めたら、2コマだけなら受けられる日も休み。先生変更になってもいいので、日によって時間や教科が選べると有難い。
代々木個別指導学院本厚木校 の評判・口コミ
料金 周りの個別塾のなかでは、料金が安い方だと思いますが
安いだけで、成績が上がるか別の話ですが
講師 子供が、あまり話すのが得意な方ではないですが、講師の方が話し易いようです。
カリキュラム 個別の学校事の教材を使えばもっと良いと思います。
評定を上げる目的で塾に通いはじめたので
塾の周りの環境 塾の周辺が暗いく、すこし怖いらしい。立地の問題なのでどうしようも無いと思いますが
塾内の環境 土日が使え無い。せめて、テスト前など自習室を使えるようにしてほしい。
良いところや要望 学校のテスト対策をしっかりやってほしい。テスト対策、評定アップを目標の為に塾に行っているので
代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ
料金 コース、コマ数によりますが、高い気がします。
特に夏期講習は高いと思いました。
講師 アドバイスが的確でわかりやすかった。
親しみやすく、親切だった。
カリキュラム 教材はテキストだけでなく、プリントも使って教えてくれます。
夏期講習も予定に合わせて組んでくれます。
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便です。
駅前なので人通りが多いく、明るい通り沿いです。
塾内の環境 整理整頓されてて、綺麗です。
静かで授業に集中できそうな環境です。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、まずは子供の性格を知ろうとしてくれて、安心できます。
代々木個別指導学院溝の口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は体験含めて価格設定が低い塾が多い中、体験に含まれていなかったのがやや残念でした。また、時間が50分しかないのに、料金が高かったです。
講師 まだスタートしたばかりでよくわかりませんが、塾長の将来を見据えた具体的な話は分かりやすく、よかったです。
カリキュラム 季節講習は時間の割に料金高めだと思いました。他の塾は1科目80分以上でしたが、50分しかないです。夏期講習は正直予算オーバーでした。
塾の周りの環境 居酒屋等が周りにたくさんあるので、1人で通塾するのはやや不安です。
塾内の環境 入り口が狭いのが残念です。その狭い空間で靴を脱がないといけません。指導中の環境には問題ないかと思います。
良いところや要望 娘のマイナスを克服してくれる感じがしたのと、娘自身が通ってみたいと思えた塾だったので、期待しています。
代々木個別指導学院上福岡校 の評判・口コミ
料金 料金シュミレーションをいろいろなパターンで計算してくれて、実際にかかる金額を把握しやすかった
講師 初めのコミュニケーションをとりやすいように
興味の合う講師を付けてくれる印象
カリキュラム 受験予定の高校の独自試験問題についての情報を得られた
開講割引があり、お得だった
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着くが
となりがパチンコ屋で
帰る時間が遅くなると治安が心配
自転車置き場がない
ビルの1階エレベーターの乗る場所が奥まっていて暗い
塾内の環境 開塾したばかりなので物は少ない印象
教室は少し狭いように感じた
良いところや要望 初めての塾で色々わからない所、情報を得られてよかった。
子供が勉強の習慣が付くことを希望する。
塾に通い始めたことでやっと受験生という実感が増えてきたように感じる。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 最初は高いとも思ったが、それ相応にわかりやすい授業をしてくれて良かった。
講師 分からないところとか、分かりやすく丁寧に教えてくれた。数学の公式など。
カリキュラム 自分のしたいところのカリキュラムをとことんやらしてくれた。英検対策をしてくれた。
塾の周りの環境 駅に近く楽。自転車ですぐ来れた。また、コンビニとかも近くにあって便利だった。
塾内の環境 授業中はみんな静かで、室内は綺麗だった。冷房もきちんときいていて、扇風機も回っていた。
良いところや要望 椅子が、学校で使用されているようなもので、尻が痛くなるから、何とかして欲しい。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので、思ったより高いです。母親の私に丸投げして申し込まして主人に話したところ「そんな金どこからだすんだ!」と言っていましたが、塾に行ったことがない主人からしたらかなら高額と思ったようです。
私はこんなもんか……といった感じでした。
講師 子供に合ったペースでわからないところは、わかるまでとことん教えてくれる。
数学、英語が赤点だったのですが、覚え方を教えてくれ、英語の単語を覚えられるようになりした。
カリキュラム 子供の用事を優先して時間を組んでくれて、子供に負担のないようにしてくれました。
教材もわかりやすく、子供自身のやる気が増しました。
塾の周りの環境 開かずの踏切の近くで、車の通りが多いのと、道幅が狭く自転車で通塾するのに不安があります。車で送迎するにしても、停められるところがなく不便です。
塾内の環境 開かずの踏切の近くですが雑音は気にならず、机やイス、その他資料の棚などしっかり整頓されています。
しかし、塾長は忙しいのか机の上は乱雑でした。そこは仕方ないのかもしれません。
良いところや要望 子供のペース、レベルに合わせて教えてくれ、理解するまでトコトン教えてくれるのがいいと思います。
うちは、中三の夏休み前に子供自身から「塾に行きたい」と言ったので、第1志望の高校に入れるようにしてもらいたいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 本当は何科目を受けさせたいが、値段が高いので、まずは、苦手な数学を克服するために、週二回受講しました。
講師 親身になって、受講科目を考えてくれた。塾の先生は基本的に毎回同じ先生です。合わなかったら、替えてくれると言ってましたが、わかりやすくて、いい先生だそうです。
カリキュラム 繰り返し解く事で、苦手なところ克服出来そうである。宿題は毎回出ますので、次の授業迄にやります。ページで5ページ位で、息子は1時間から1時間番号かけて解いてます。
塾の周りの環境 家から近く、歩いて行けるので安心。表通りから一本入った道だが、治安に不安はない。、
塾内の環境 席によって、冷房が効いている席と、効いてない席がある。席の隣との間隔はちょうどいいそうです。
良いところや要望 まだ始まってばかりだが、夏期講習で集中して復習してくれるので、今後の結果に期待します。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べると、個別なのでやはり高め。
季節講習は、科目を増やすと高くなる。
講師 熱意ある感じの教室長で、こちらの都合にも融通をきかせてくれる。
カリキュラム 季節講習はいつもの教科だけでなく、中3なので5教科全部の総復習みたいにもっとがっつりやってくれるプログラムだと良かった。
塾の周りの環境 駅の近くで明るいしわかりやすい。下に喫煙所のようなものがあって、そこに常にたむろってる人がいるのは気になった。
塾内の環境 雑音はなく、隣の声もそんなに気にならない。仕切りもあり、集中できる。
良いところや要望 先生は熱心な気がする。教え方は上手なようです。
宿題をしっかりやるよう、先生の方からももう少し厳しく言ってくれていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だから仕方ないのかもしれないですが、5教科全部をやってくれる日常のプログラムがあればいいなと思います。
代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 チラシは小学生の最安値が記載されていて、高校生は結局3倍以上の値段でした。
ちょっとその表記は酷すぎるなと思いました
講師 若い先生なので、推しのアイドルが同じだったりと話しやすいので質問しやすいそうです
カリキュラム 体調不良で休む時も振り替えてくれて助かる。
個人に合わせたカリキュラムにしてくれて、テスト前はテスト対策に変更してくれる。
塾の周りの環境 駅前が決めて!
女の子なので、夜に駅から歩いて通う所は危なくて通わせられないので。
塾内の環境 デスク周りが囲まれていて集中できる。
自習もできるけど、特に自習室が設けられている訳ではなく、空いている席を使う感じ。
良いところや要望 わかりやすい、振替がきく、駅前!
ただし、個別なのでやはり高いのが本当にネック!
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 経済的には、高くも安くもない。仕方がない出費ではあるので、特に言うことはない。
講師 通い始めなのでわからない。やや物足りない感じがしている様子です
カリキュラム まだ初回なのでなのか、やや物足りない感じがする様子で、本人にとってはもう少し難しいレベルを求めていたよう。
塾の周りの環境 家から近くて良い。他になにもいうことはない。これ以上に何もない。
塾内の環境 特にない。静かで問題ないとしか言いようがない。悪くも良くもないと思う。
良いところや要望 入塾時にテストでレベル判定すると良いと思う。指導に役立つのではないかと思う。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 良くもなく悪くもなく、な料金だとは思う。これからの成績次第で評価は変わると思う。
講師 高校受験に対して子供にわかりやすく教えてくれ、学習意欲をあげてくれた。説明がわかりやすかった
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれて、基礎をしっかり教えてくれる。どうしてここから始めるのかしっかり説明してくれた
塾の周りの環境 駅からちょっと遠く、自転車置き場がなくて、徒歩で通うには遠すぎるので不便
塾内の環境 ちらりとしか見ていないが、部屋は少し狭そうだなと感じた。子供はあまりきにならないみたいですが…。
良いところや要望 交通の便や教室の広さが気にはなるが、子供は楽しく通っているようなので、授業は楽しいのだろう。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業タイプが色々あって選べるし、高すぎるわけではなく、私の中で考えていた予算内で良かった。
講師 その日その日の子供に合わせての授業をしてくれるのがとても良い。
カリキュラム 冊子だけではなく、プリントを使用して、とにかくどんどん解くスタイルがいいと思いました。
塾の周りの環境 駅から塾までの距離があると、天気が悪いと大変なので、もう少し駅から近かければ良かったなぁと思う。
塾内の環境 子供からも環境について嫌だと思うこともないようで、特に問題なくて良いです。
良いところや要望 塾の様子など連絡していただけて、子供の様子も教えていただけるので、何かあれば相談やお話しが出来るので、とても安心して塾に行かせられます。
代々木個別指導学院調布校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金は大きく変わりません。振替がきくのは助かります。夏期講習が必須なのはどうかと思います。
講師 講師自身が問題の解き方がわからないと言って、授業時間中放置されました。
カリキュラム 教材は自分自身での持ち込みでした。カリキュラムは、自由度があって良さそうです。
塾の周りの環境 駅から近くてよい。車通りが多いのとエレベーターが狭いのが心配。
塾内の環境 普通の環境です。自習室は利用できますが質問は出来ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のばらつきが大きいのが不安です。初期教育がちゃんとできているのか疑問です。
代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ
料金 講義形式の集団塾より、個別指導なのでお高めですが、良心的だと思います。
講師 数学の担当だった先生で、理解も正解もしている問題に対しても解説され、時間がもったいない。解説してほしいところはあるか等と聞いてほしいです。
カリキュラム 数学で、計算の練習をたくさん出来るのはとても良いのですが、文章問題や応用問題などの考える問題があれば良いと思う。
塾の周りの環境 大通りに面していて駅近で安心です。
車の送迎も長時間停車しなければ待てます。
塾内の環境 他の体験した個別指導はふざけた会話もあり集中できない所もありましたが、代々木個別指導ではみんな真面目で集中できる環境です。
良いところや要望 塾長がとても丁寧で熱心です。
将来の大学の事まで考えて高校受験の相談に乗ってくださり、本人も考えるきっかけになり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがあり早めに行って勉強できるのがとても良いです。
代々木個別指導学院梅島校 の評判・口コミ
料金 週2回で想定より少し高かった。入会時、教室長より、本人に対し、塾はこれだけお金がかかるとしっかり説明し、だから真剣に頑張ろうと話してくれたのは、驚きましたが、良かった。
講師 数学のわからない単元について、他の塾の先生より分かりやすく教えていただき、理解できるようになった。
カリキュラム 都立高校入試に必要な教材が適度な量でまとまっているので、あとは、それを繰り返し学ぶことで学力がつくと思われます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、行きやすく、治安の心配もない。教室がうるさいこともなかった。
塾内の環境 新しい建物で、机、照明も新しく快適に学習できる環境でした。個別塾にしてはゆったりしたつくりになっていると感じました。
良いところや要望 こちらの要望をしっかり聞いて、その上で指導方針をたててくれた。しかし、はじまるとあまりフィードバックがなく、想定通りできているのかいないのかわからない。
代々木個別指導学院高幡不動校 の評判・口コミ
料金 塾に通うのが初めてなので、よくわかりませんが、個別なのでこのくらいかなと思っています。
講師 教え方がわかりやすくていいそうです。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあり、家からも近いので、夜でも安全だと思います。
塾内の環境 塾内はきれいに環境整備されていて、明るいし勉強に集中しやすい環境だそうです。
良いところや要望 入会に当たり、電話対応や説明会での対応がとてもわかりやすく、親切丁寧でした。
代々木個別指導学院金沢文庫校の詳細情報
代々木個別指導学院 金沢文庫校 |
〒236-0016 神奈川県横浜市金沢区谷津町345 サンフォレストオオサワ1F 最寄駅:京急本線 金沢文庫 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院金沢文庫校のページへようこそ! |