個別指導 スクールIE大田原校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大田原校」の評判・口コミはありません。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,287件)
個別指導 スクールIE木曽川校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、適正価格だと思います。コマを増やせばお金がかかりますが、教材など高額にかかることはないです。
講師 年齢が近いので、反抗的にはならないが、甘えもでてきてサボりがちになったり、意欲的にならない。個別なので、競争心や焦燥感がない。
カリキュラム 映像授業がなく、どこまで習得しているのか、身になっているのか判断がつかない。効率的に利用することがうちの子の性格ではできなかった。
塾の周りの環境 学校が電車通学だったので、そのまま塾へ歩いて行って、自習をすることができた。
塾内の環境 子供が、雑音登校気にすることなく自習できる環境だと言っていた
良いところや要望 当日2時間前までキャンセル可能です。部活が長引きそうなときににも振替ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生にもなると、毎回教えてくれる先生が違います。本人にプラスになっているのか、親からみてよくわからないまま過ぎてしまいました。
個別指導 スクールIE南栄駅前校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 月謝は高いです。質の良い教育を、との親心でなんとかはしていますが、、、
講師 親身になって子供と向き合ってくれて、苦手な科目もよく指導いただいている。
カリキュラム 児童一人一人にあったカリキュラムを組んでいただいているようで、弱点克服のスタンスがうかがえました。
塾の周りの環境 送迎バスが学校まで来てくれ、帰りは近所のドラッグストアまで送ってくれるため助かっている。
塾内の環境 同年代の生徒さんが多く、ややガチャガチャした印象を受けた。
個別指導 スクールIE姶良校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、それが妥当だと思います。もう少し安ければ助かります。
講師 個別指導でよかったんですけど、先生にちゃんと分からない所を聞く事が出来なかった
カリキュラム 受験に向けての問題集でとても分かりやすかったのでよかったです。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えをせず自分で自転車で行けたのでよかったです。
塾内の環境 少し教室の方が狭く感じたのでスペースをもうちょっと広くしてほしい
良いところや要望 先生に直接、進路のことをもうちょっと相談する事ができたらよかっです。
個別指導 スクールIE袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料も高く感じるし、管理費のようなものがある時は高くて驚く。
講師 話しやすい先生なので、人見知りの子供でもすんなり馴染めたのは良かったと思う。
カリキュラム 苦手なところを見つけて対策してくれるので、ありがたいと思います。
塾の周りの環境 送り迎えがあるので、忙しい時もある。場所は近いので通いやすい。
塾内の環境 個別指導なので個室で授業をやっているようですが、見たことがないのでわからない。
良いところや要望 もう少し授業料を安くしてほしい。高学年になるとコマ数も決められてしまうのでさらに費用が高くなり負担が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。続けさせたいけど、費用の面もあるので考えたい。
個別指導 スクールIE戸越公園校 の評判・口コミ
料金 週に2回通っているのですがちょっと高いかな…と思います
週1より週2の方が割安になるとありがたいです
夏期講習冬期講習はどうしても回数が増え金額も高くなるので家計には響きます
講師 子供の好きな事や興味のある事に話を絡めながら、勉強させてくれるので子供が塾が楽しい!勉強が楽しい!と言って積極的に勉強するようになった
カリキュラム 中学受験をするのかしないのか、今どれくらい理解しているのかと、その子その子に合った教材や教え方をしてくれるので、きちんと理解できているように思います
塾の周りの環境 家からとても近く、明るい道を通って行けるので一人でも安心して通わせられます
自転車を停める場所が無いので徒歩で行かなくてはならないのが少し残念です
塾内の環境 少し狭いので、日によっては自習をする場所を何人かで同じ机でやっていたりして少し残念です
でもいつもキレイに整頓されていて清潔でいいと思います
良いところや要望 こちらの都合の付く曜日や時間が選べるので他の習い事をしていても通いやすい
熱などでお休みしても振り替えていただけるのでとても助かる
担当の先生も塾長先生も子供のことをよく見ていてくれて優しく接してくれているのでとても信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験をするつもりでいたが途中で受験を辞める事にしても嫌な顔をせずすぐ高校受験へのカリキュラムに変更して対応してくれた
個別指導 スクールIE浦和原山校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じたが、同じような塾と比較してみれば料金としては一般的なのかもしれない。
講師 わかりやすく、粘り張り強く指導してくれる点、進路指導にも積極的で相談にものってくれる。
カリキュラム 自分の学力にあった教材、カリキュラムを設定してムリなく効率的に学力をのばせられる点
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、暗い人通りの少ない路地もなかったため安心して通わせることができた。
塾内の環境 集中できる静かな環境で、生徒数も少なかったせいか環境面では不満はなかった。
良いところや要望 きめ細かな指導、自分の学力にあったカリキュラムなどが良い点、特に要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです、向き、不向きがあると思うので、体験などあれば良いのかなと感じます。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 安いとはいえないでしたね。何かしらプラスの料金は毎月ありました。
講師 塾の評価は、担当になった講師によると思います。
良い講師に恵まれ、その方がいたから通えたと思います。
カリキュラム 個別のカリキュラムとはいっても、盛りだくさんのスケジュールで金額的にも厳しかった。
塾の周りの環境 駅から近くて、商店街を通るので、明るくて人の目があり、遅くても安心できた。
塾内の環境 どこも、塾はせまいですよね。自習室完備とは、いえ
3人位しか出来なかった。大通りに面していたが、室内は静かでした。
良いところや要望 授業の振替が、家庭の事情とかでも出来るようになればいいと思いました。
個別指導 スクールIE観音校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものですが平均的な料金かと思います。冬季講習等はちょっと高額になるかと。
講師 子供の扱いを理解してくださっている先生がいらっしゃるので、途中辞めるかと思いましたが今も通っています。休んだ場合の振替なども迅速に対応して頂いて、うちの子にはとても合っていると思います。
カリキュラム 私はあまり詳しく把握していないのですが、教材は高く感じます。子供の話だとあまり使わないみたいで、季節講習はスケジュールのプリントを配られても変更があったり、振替が期間内に終わらなかったり、ちょっと雑な感じが拭えません。
塾の周りの環境 大きな通りに面していて、街灯も多く、コンビニも近くにあり明るく便利な立地だと思います。
塾内の環境 荒れている印象は無いけれど、そこまで綺麗な印象もありません。
良いところや要望 特に要望はありません。子供が気分よく通えて、成績やテストの点も良い結果が出ているから文句もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替や、季節講習の振替等細かくメールしてほしいです。
子供の口からだけでは何処まで本当かわかりません。
個別指導 スクールIE小平校 の評判・口コミ
料金 まぁ平均的な料金でしょうが、やらせっぱなしでこの料金は解せないと感じました。
講師 子ども曰く、分からないままでもどんどん進んで行ったとの事です
カリキュラム かもなく不可もなく、夏期講習も受けましたが成績に反映されませんでした
塾の周りの環境 狭い道路沿いのビルで、決して綺麗なところでは無かった、狭いのに車も良く通りました。
塾内の環境 ある程度生徒数がいると、やはりザワザワしていました、そんなに広くない施設でした。
良いところや要望 駅から近いので、駅周辺の方は通いやすそうでした。我が家からは少し距離がありました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾で塾通いを辞めたのですが、塾は何処も余り大差ないなと思いました。
個別指導 スクールIE座間校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 学校が休みの期間の講習はとても高いので受講するか躊躇します。個別指導ではどこもそうなのだと思いますが子供のタイプ的に個別を選んだので負担が大きかったです。
講師 人見知りでしたので講師に慣れるのに時間がかかり、慣れた頃に講師が替わると行きたくなくなるようでした。ある程度は仕方ないことと思いますが、入会時にそれを伝えていたので塾長の先生に対応してほしかったと思います。塾長の先生は色々な相談にのってくださり、大変頼りになりましたのでプラマイゼロで3点にしました。
カリキュラム 教材などは通ってる学校に合わせたものにしてくれますが、料金が高くて大変でした。
塾の周りの環境 転居で座間市の方へ転校しましたので、立地では選んでいませんでした。しかし行ってみたら急な坂の上にあり通いづらい場所です。坂の上にお住まいの方には問題ないかと思います。
塾内の環境 うるさいのは困りますが、静かすぎると緊張します。かえって集中できないように思いました。
良いところや要望 良い塾だとは思いますが、子供に合わず退会しました。高校受験のときはものすごく低い学校しか選ばせてもらえず塾行ってる意味がないと思いましたのでそこは経営的な部分での合格実績重視より子供の希望を尊重してチャレンジさせてあげてほしかったです。
個別指導 スクールIE一宮東校 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾と比べるとまだ低いほうだと思うが
比較をしたことがないのでよくわからない。
講師 親身になって相談にのってくれる
成績が伸び悩んだいる時には家庭学習でのアドバイスもしてくれる
カリキュラム 一ヶ所しか通塾したことがないので
他と比較ができずによくわからない。
塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通いやすい
大通りに面しているので交通量が多いのが心配
塾内の環境 教室内はきちんと整備されているので
特に気になる点はない
交通量は多いが騒音も特に気にならない
良いところや要望 今の状況で満足をしているので特に要望はない。
強いて言うならば成績が上がれば良い
個別指導 スクールIE穂積校 の評判・口コミ
料金 個別ということでしかたないとはおもうが、レベルの割に高いと思う。
講師 授業前に学校のことも話したりストレス発散にはなっていたようです。
カリキュラム 本人にとって受験という意味ではカリキュラムは少し甘かったような気がします。
塾の周りの環境 車の駐車場が少なく違うところに止めなくてはならない。
塾内の環境 コロナの関係でパーテーションをしっかり徹底検温消毒をされててよかった
良いところや要望 もう少し応用の問題が充実しておりどんな問題でも対応できるカリキュラムがあればよかった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、直前なので、もう少し余裕があると良かったと思う。
個別指導 スクールIE岐阜則武校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なので仕方ないとは思いましたが料金は高い気がします。
講師 学校でのことなど、いろんな話を聞いていただけたと思いますが、勉強に関しては少し甘さがあったのかなと感じました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせてやっていただけました。
中学受験のレベルには少し遠かったかなと思いました。
塾の周りの環境 車で行くことができましたが駐車場が少なく停めるのに苦労をしました。また、暗い夜道を帰らないといけなかったので子供は不安だったかなと思います。
塾内の環境 コロナの関係でパーテーションがしてあり安全して通わせることができました。
良いところや要望 中学受験の学校選びで、レベルに合わせて指導していただけたことが良かったと思います。
おかげさまで合格することができました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを立てるのが直前だったのでもう少し余裕を持てると良かったのかなと思います
個別指導 スクールIE霧島国分校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段がわからないのでなんともいえないが、成績が上がる気配が無いので、どうしても高く感じてしまう
講師 本人に合うような先生にしていただけた。
本人も楽しいと言っている。
しかし、なかなか成績が上がらず困っている
カリキュラム 試験前の日曜日に塾が閉まっているため、家で勉強をさせるのだが、気が散ってしまっているよう。
試験前や受験前は日曜日も塾をあけてほしい
塾の周りの環境 居酒屋の2階にあるため、環境があまり良く無いのでは。と思う。
塾内の環境 自習室で息子が携帯をいじってずっと遊んでいるようだった。
気付いたので、携帯を持っていかせていないが、同じような子供がいると気が散るのでは?と思った
良いところや要望 急な相談にも乗っていただきありがたく感じている。
電話連絡もマメだが、あまり悪いことは教えていただけないので、子の悪いところも教えて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと コロナで急に冬休み予定が崩れてしまったが冬休みが終わっても振り替えていただけたので助かった
個別指導 スクールIE浜北校 の評判・口コミ
料金 高校生の塾代は、中学の時より高いのだと思いました。ですが、他の塾と比べたら良心的なのかなども思いました。
講師 その日の学習状況を通知してくださいました。
それによって、どこが達成できてどこが課題かを親も把握することができました。
カリキュラム その日の学習状況を通知してくださいました。それによって、何が分かって何が課題なのかを親も把握することができました。
塾の周りの環境 子どもの高校からの帰り道に寄れる場所であり、迎えに行く場合は、家から遠すぎない場所だった。また、でんしゃりようのばあいも、駅から近くて便利な場所です。
塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎず適度な広さだと思います。勉強机は、自習したり講師の先生にご指導いただくのに適した配置だったように思います。
良いところや要望 間食をとることができるスペースがあったのは良かったです。が、お湯とか温めるレンジとかあればいいなと思った気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学力や志望に合ったアドバイスがいただけたことがありがたかったです。
個別指導 スクールIE刈谷校 の評判・口コミ
料金 料金については高い気がする。もう少し手厚いサポートをしてくれるといいとは思います。
それなら料金に見合うかもしれない。
講師 担当講師が変わり、まだ日が浅い為子どもとの相性や指導法についてまだ評価ができない。
カリキュラム 子どもに今の指導方法があっているのか悩んでいるところ。
成果が出なければカリキュラムについて考えないといけないと思ってます。
塾の周りの環境 自宅から通いやすいが周辺に交通量の多い交差点があるのでちょっと心配。
塾内の環境 授業をしている教室のそばに面談室があり落ち着かない気がする。
事務所も近くにあり電話の音がしたり気になりそうな気がする。
良いところや要望 自宅から近いので通いやすい。
ただ、塾からの連絡が遅いのでもう少し改善をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾からの連絡が遅いことが気になります。
こちらも予定を立てにくいのでもう少し早く情報がほしいと思います。
個別指導 スクールIE初芝校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので、料金はあまり比較できない。通常授業以外の講習はコマ数にもよるが、取れば取るほど高くなる。(何コマ以上で何パーセント引きという割引は有る)
講師 通い始めのとき、何人かの先生に担当してもらって、子どもに合うかどうか希望を聞いてもらえた。講師は話しやすい感じ。
カリキュラム 子どもの学力に合わせた教材を選んでくれる。定期テスト対策、春季、夏季、冬季等、講習がある。
塾の周りの環境 駅からも近いが、ほとんどの人は自転車で通っている。自転車置き場はあるが、人数が多いときはあふれている。駐車スペースは無し。広めの道路に面していて、周りは明るい。近くにコンビニがある。
塾内の環境 教室自体は広くはない。個別なので仕切りがたくさんある。散らかっているイメージはない。教室は建物の2階にあり、入室の際はスリッパに履き替える。
良いところや要望 学校で苦手意識のあった数学が、講師の先生のおかげで好きになり、テストの点数も上がった。教え方や相性は大事だと思った。塾のメールアドレスがあるが、あまり活用されていない様子。電話するタイミングが無いときに、メールで連絡が出来たら良いのにと思うときがある。
その他気づいたこと、感じたこと 基本、子どもに合う先生を付けてくれる。先生が決まる前に、子どもが授業をうけてみて、どう感じたのかしっかり聞いた方が良い。
個別指導 スクールIE小台駅前校 の評判・口コミ
料金 夏場、冬場とエアコンの使用がある為、施設費が少し加算されます。何処の塾でもあると思いますが、この時代なので、塾代の支払いが遅れたりしてきているため。
講師 本人の感じ方は、皆先生は優しくていい先生だと感じている様子です。面談なども計画的に行うなど、話し合いの場もあり、また、担当の講師の先生たちからのコメントや、アドバイスも的確に頂けて、いつも有り難く思っています。
カリキュラム 本人の苦手な科目の教材、カリキュラムの提示。
本番同様の試験などは、申し込むタイミングから、場所など色々な事を細かく指導していただきました。
塾の周りの環境 近くの塾で探したので、家にはピッタリなのですが、時々目の前の通りで事故があり、それが心配です。
また、子供達は皆自転車で通塾していると思いますが、駐輪場がある訳では無いので、最初の頃は止め方も困っていました。
塾内の環境 面談などで伺うと、整理整頓はされているので、比較的綺麗だと思います。
雑音で仕分けるのは、少し違うかもしれませんが、個別と、2対1が同じ空間でされているので(大きな区切りはありますが)各自の声が割と大きい様には感じました。
良いところや要望 今のところ特に要望はありません。
良い所は、やっぱり子供の心のスイッチを入れてくれる所だと思っています。
個別指導 スクールIE大府校 の評判・口コミ
料金 料金に関してはリーズナブルに感じた
講師 サブ塾として使うならいいのではと思う
カリキュラム 基本教科書の延長程度でしかなく、家庭学習で賄える程度の指導だと感じた
塾の周りの環境 自宅からの距離が良く、駅前だが飲み屋などの変な店も少なく環境アクセス共に良い
塾内の環境 基本先生と隣同士なので勉強には集中しやすい環境だと思う。席が近すぎるのが難点
良いところや要望 個別なのでコミニケーションが多い。先生が良く褒めてくれるので受験を考えていないならあり
個別指導 スクールIE船橋芝山校 の評判・口コミ
料金 個人レッスンではあるので、ある程度はしょうがないと思うが、高く感じる。
講師 年令の近い講師が多いためか、それほど嫌がらずに通っている。やさしいためか、それ程一生懸命勉強してはいない。
カリキュラム 本人の進み具合に合わせて教育してくれる。どの程度ついていけているのかが分からない。
塾の周りの環境 家から近く一人でも通いやすい。また周囲にも飲食店など店舗があるため暗くない。
塾内の環境 わりに狭いが学習には問題無い。屋内は明るく学習に適していると思う。
良いところや要望 家から近く、一人で通えるところが良い。また一人ひとりの進み具合に合わせて教育してくれ所が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 時々先生が変わる事があるが、どの程度引き続きが出来ているのか。苦手な部分を把握しているのかが気になる。
個別指導 スクールIE大田原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大田原校 |
〒324-0041 栃木県大田原市本町1丁目2745-1 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 / JR東北本線(宇都宮線) 野崎 |
IEの学習スタイル |