個別指導 スクールIE大田原校の評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「大田原校」の評判・口コミはありません。
個別指導 スクールIEのすべての口コミ(6,287件)
個別指導 スクールIE茶屋ヶ坂校 の評判・口コミ
講師 塾事態はとても良いんですが、本人の体調不良により中々行けず、成果は少なかった。料金が高いのは仕方ないがきつい…
カリキュラム 個別にレベルを合わせてもらえてよかった。
カリキュラムは説明があり相談もあったんでよかった。
塾の周りの環境 特に場所はこだわりは無いので意見は難しい。
駐車場は欲しかったかも。
塾内の環境 オンラインが選択出来たので、そこが高評価の理由。
教室の中はよくわからない。
良いところや要望 オンラインは有難い。
どの塾も高いのは仕方ないがキツい。
その他気づいたこと、感じたこと 他は特に無い。
個別指導 スクールIEユーカリプラザ校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中に入塾したため、入塾料は免除になったが、やはり個別指導のためそれなりのお値段でした。
講師 タイムリーな面談があった。
子どもの長所をよく理解してくださっていた。
カリキュラム 個別指導のため、本人のレベルに合ったカリキュラムを考えてくれていた。
塾の周りの環境 駅が近く、帰りが遅くても帰宅時の安全について心配が少なかった。
塾内の環境 こじんまりとしている印象だった。あまり広い教室ではなかったがそれはそれでよかった。
良いところや要望 いろいろな相談が気軽にできる印象。若い先生も多く心配な部分があったが、子どもにとっては勉強以外の話ができて楽しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 一年も通わなかったため、あまり細かい要望まで気付きませんでした。
個別指導 スクールIE西大路駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。テスト前は予め普段学習している教科の学習時間が申し込める。
塾の方からアンケートとして聞いてくれるので、申し込み忘れることがない。
講師 講師は子供と年齢が近いので、話しやすい。先生によって教え方や子供を観察する力にばらつきがある。
カリキュラム テキストはいろいろな難易度のものが揃っていて、その子の力に合わせて選んでくれる。英語に関しては子供の苦手などに合わせて特化したテキストを購入することができるのでよかったと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、コンビニやお店が多く明るく通学しやすい。
駅前の駐輪場と提携していて、面談の際は保護者も使うことができるので自転車を停める場所に困ることがない。
塾内の環境 個別指導のスペースと自習用のスペースが同じ部屋にあるので、指導の声が聞こえるので、子供によっては集中できないことがある。
良いところや要望 急な時間変更も快く対応してくださるのでありがたかったです。
先生も親身になってくれるます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が否応なく変わってしまう。仕方ないことなのですが、同じようなタイプの先生に思えても、教え方の癖みたいなのもがあり、そこが合わないこともある。
個別指導 スクールIE蒲郡駅前校 の評判・口コミ
講師 指導日誌を見ても、指導してるのかどうか分からないようなことが書いてあることが多い。
カリキュラム 模試の結果が、上がっていない。本人任せというより、テキトーな印象を受ける。
塾の周りの環境 駅に近いため、雑音が多いように感じる。お迎えの車が邪魔になることがよくある。
塾内の環境 家で勉強するより、塾で勉強することが多いので、本人は納得していると感じる。
良いところや要望 自習場所と自習時間を確保してくれているから、ありがたい。日曜日も対応してくれるから、ありがたい。
個別指導 スクールIE吉野町校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はそれなりだが、集団指導よりは集中して出来てるので良いと思う
講師 子供の個性に合わせた講師が担当してくれており、勉強以外の事もよく話してるらしい
カリキュラム 当たり前の事かもしれないが、子供のレベルに合わせたカリキュラムで進めてくれる
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあるので夜遅くなってもそれほど心配要らない
塾内の環境 道路に面してるので車の音が気になるかと思ったがそれ程でも無い
良いところや要望 やはり個別指導で子供の個性に合わせた先生を当ててくれるのが良いと思う
個別指導 スクールIE瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金については夏期講習と冬季講習を受けた際、まとまった金額となり、かなり負担を感じました。ですが、高校に合格するという目的をクリアでき、感謝しています。
講師 熱心であり、子供の様子を良く見て報告をくださる。勉強だけでなく常識的な部分も教えていただいた。きゅうなキャンセルも快く対応していただけた。
カリキュラム カリキュラム等は先生に全てお任せしたところ、しっかり成績が上がったため。
塾の周りの環境 自宅近くだったため自転車で通うことができました。駅も近く人通りもあり、夜でも安心でした。
塾内の環境 何度か面談等で伺いましたが、いつも清潔感がありました。玄関周りも特に気になることは無かったです。
良いところや要望 フリースペースがあり、塾の予定がなくても使っていいよと先生が言ってくださった事が、親としてもすごくうれしかったです。また、高校が決まり塾を辞めるときも、いつでも寄っていいんだよと言ってくださりました。暖かい先生だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎回丁寧にコメントをくださり、復習が必要な部分や理解できるようになった事がよく伝わりました。皆さま詳しく買いてくださいました。
個別指導 スクールIE椎名町校 の評判・口コミ
料金 塾のため、少々高いのはしかたがないのかもしれないが、やはり負担にはなる。
講師 苦手分野のフォローしてくれる。勉強をつまらないものにならないようにしてくれる。
カリキュラム 季節講習について、比較的安価な値段で対応してくれる。苦手対策になる。
塾の周りの環境 家から近く、通い安い。ただ、大通り沿いのため、治安も悪くなそう。
塾内の環境 あまり広い印象はないが、適度な広さで、勉強ができている。特に不満点はない。
良いところや要望 こまめに連絡をとってくれる。また、急な変更についても、対応してくれる。
個別指導 スクールIE山の街校 の評判・口コミ
料金 料金は高いけど、
満足してました。
送り迎えしてくれるのですごくたすかりました
講師 室長さんが特に良い人でした。
講師の先生もよく、通いやすかったです。
相談しやすかったです。
カリキュラム 教材はよさそうでした。
あんまりちゃんとみてないから知りませんが、
子供は満足してたようです
塾の周りの環境 特に環境は悪いとおもったことがない。
でも塾の前はクルマが止めにくい。
塾内の環境 子供は別に不満があったわけでもないので、
このひょうかにしました
良いところや要望 送り迎えが助かります。
この塾にきめた理由の一番だとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 振替もすぐにとってくれます。
塾側が率先して無駄がないように振替えてくれます
個別指導 スクールIE一ツ木校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだったと思います。各家族の生活水準に合わせた料金体系を考えていただけるとよかったです。
講師 試験に出そうな問題を毎日、問題集として提供、勉強させてもらったことで受験時の想定外の問題に対して柔軟に対応できたと思ってます。受験前は塾を遅くまで解放していただき、本人が納得いくまで受験勉強する事ができた。家にいるとどうしてもTVとかいろんな誘惑があって真剣に受験勉強に取り組めないが塾という空間が集中力を維持することができたのだと思います。
カリキュラム 受験にむけていろんな問題を考えて準備いただき、本人も愚直に勉強し合格できたのだと思います!
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で非常に通いやすかった。ただ夜遅くになると暗くなり帰宅時の不安な面は否めませんでしたが
塾内の環境 実際に伺いはしなかったのでわかりませんが毎日遅くまで解放、それに併せて本人も遅くまでいたことを考えると勉強しやすい環境だったのだと思います。
良いところや要望 土日も塾をフリーに解放してもらってもよかったかと思います。ほかは特に要望ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと あまり覚えてませんし高校でしたので本人に任せてたので特になし
個別指導 スクールIE夕凪校 の評判・口コミ
講師 個別で自分のペースがよかったみたいでむりなくかよえたのがよく満足している
下の子も考えている
カリキュラム 良くも悪くもなく不満はありません
ただ教室がせまいとのことどす
塾の周りの環境 駅から近いしバス停も近いが自転車の通りが多く轢かれそうになったらしい
塾内の環境 少し汚いところもあるが気にならないくらいど不満などは
ないです
良いところや要望 駅から近く大通りにあるので人通りはあるので夜遅くても安心した
その他気づいたこと、感じたこと これといってありませんがたいへんお世話になり感謝しています。
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 集団塾と同等以上の費用がかかりそうですが、スタートが遅い我が家にとっては個別で対策をしてもらえるので、集団塾より効果的に伸ばせると期待しています。
講師 分かりやすく楽しんで授業を受けられているようでよかったです。
カリキュラム カリキュラムも習熟度に合わせて個別で対応してもらえるので助かります。
塾の周りの環境 比較的家から近く、子供が歩いても行ける距離なので良いと思っています。基本的には車で送り迎えですが、親の負担も少なめです。
塾内の環境 広くはないですが、机は仕切られており、90分の授業も集中出来ているようです。
良いところや要望 個別の面談も定期的にあり、毎回の授業でフィードバックがあるので助かります。
個別指導 スクールIE高根沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う、夏期講習など、勧められるがままに申し込むと期待していたアウトプットがない
講師 個別指導だが、あまりそのメリットを感じない
中学受験を目的に入塾したが、目的を達成できなかった
カリキュラム 指定のテキストがあるが、良くも悪くもない感じ、学校の授業にはあまり対応していないみたい
塾の周りの環境 授業の開始終了時には駐車場が混み合うので不便を感じるときがある
塾内の環境 特に不満はないが、自習室をもっと長時間かいほうしてほしいです
良いところや要望 LINEで連絡を取れるのは便利だと思います。他名は特にないです
その他気づいたこと、感じたこと こどもがおとなしいとあまり構ってもらえずに放置されてしまう。
個別指導 スクールIE菊名校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べていないのでよくわかりませんが、個別なので高かった
講師 英語が特にわかりやすく、苦手だった息子が、英語を理解するようになりました
カリキュラム 本人のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいただけた事がよかった
塾の周りの環境 徒歩圏内、自転車でも通塾OKだったので、部活の後など、時間がないときは便利でした。
塾内の環境 自習室があり、集中できると息子が言っていて、よく友達と自習室を利用してましま
良いところや要望 息子が、どんなことができて、できていないのかを分析してもらって、本人にピッタリなスケジュールを組んでもらえた
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、先生との相性が合わないと、なかなか本人のやる気につながりません。
定期的に先生が生徒と合うかどうか、気にして欲しかった
個別指導 スクールIE伊奈校 の評判・口コミ
講師 講師の合う合わないが、はげしい。料金が割に合わない。駐車場が少なすぎる。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐が多い。近隣から迷惑がられている。お迎えが、たいへん。
塾内の環境 教室が狭い。換気悪そう。勉強できる環境なのか疑問に思う。共有のスリッパは、ダメだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。問い合わせても電話対応が悪かった。留守の際に、無言の留守電。
個別指導 スクールIE磯子校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、仕方ないと思いますが少し金額が高いような感じがする
講師 個別指導ならではのきめ細やかさがあるため、勉強に対するやる気が出たように感じたため
カリキュラム 本人の理解度合わせて、内容を変更しつつ進めてくれているため。
塾の周りの環境 駅から近いのでアクセスは良いが幹線道路に面しているため、騒音などが気になる
塾内の環境 スペースがあまり広くなさそうなので、他の生徒さんたちが気にならないのか心配
個別指導 スクールIE厚木鳶尾校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではないのに、2教科にしては高く、続けていけるかわからない。
講師 子どもによるとわかりやすく教えてくれて、わからないところの克服になっている。
カリキュラム 個人個人のレベルに合わせて選んでいるかわからない。教材自体はそこまで高価ではなく良い。
塾の周りの環境 もう少し近くにあったらよかった。大きな道路そいにあるが、駐車場が狭く、停めにくい。
塾内の環境 人数のわりに狭く、自習室が使えないこともある。整理整頓はよくされている。
良いところや要望 丁寧に教えていただき、学校でのわからないところが克服できている。
個別指導 スクールIE上甲子園校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのですが、毎月の受講料も高かったので、夏期講習などはかなり負担でした
講師 親身になって向き合ってくれました。
的確なアドバイスをして頂き、親子共に助かりました
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを提示してくださいましたが、全部受講となると大変そうでした。
少し減らしてもらい、なんとか通っていました
塾の周りの環境 毎回、車で送迎するのは大変でしたが、塾の場所が市内から離れているので、場所的には静かで治安も良さそうでした。
塾内の環境 子供に様子を聞いてないので良く分かっていませんが、面談で見に行ったら様子では、狭い環境かなぁと感じました
良いところや要望 違う塾にも通ってみましたが、そこは合わなかったようで、通ってみないと分からないと思いました。
先生や環境が合う塾に出会えて、無事に本命合格も出来たので感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと ただただ、感謝しかありません。
今後も変わらず頑張って欲しいなと思っています
個別指導 スクールIE武生校 の評判・口コミ
料金 料金は裕福な家には妥当なのかもしれないけれど、普通家庭で子供がたくさんいると大変である
講師 子供と講師の意思疎通がしやすかった事
勉強が良く理解できた事
結果に反映されたのが分かった事
カリキュラム 要点をついて本人の苦手な所をことごとくやり、苦手を克服しやすく分かりやすった事
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも自転車でも通える所だった事
大通りに面しており暗くなっても安全
塾内の環境 新築の新しい建物で、子供が勉強に集中出来る環境を整えていた事
良いところや要望 新しい建物で、子供達が目標に向かって集中できる環境であること
個別指導 スクールIE大塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、非常に安いので続けられました。
帰りのジュースは、とても子供達が喜んでます。
講師 わからない所は、とことん理解できるまで教えてくれる。帰りにジュースをくれるので、子供も喜んでいます。
カリキュラム テスト範囲も塾で勉強出来るのですごくいいです。プリンとも大量に宿題で出します。
塾の周りの環境 家からすごく近い所に塾があるので、自転車でも行ける距離です。送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。
塾内の環境 それぞれ、曜日が決まってて、人数がだいたい決まってるので、塾の先生もそこは考えて人数を決めてると思います。
良いところや要望 一生懸命教えてくれるので、感謝しかないです。
子供も塾の先生の事を、とてもいい先生と言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は、曜日をすぐに変えてくれるし、連絡ありがとうございました。と丁寧に対応してくれます。
個別指導 スクールIE稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高め。個別なので授業コマ数で変動がある。
夏季、冬季、春季の講習は別料金のため、塾側の提案コマ数にのるとと跳ね上がる。
講師 担当の先生がちょくちょくかわってしまう事
カリキュラム 本人の弱点強化に対するテキストが作られる事。
ワークに関しては授業内容優先より受験優先である。
塾の周りの環境 駅チカである。
近くの人通りも多い。
夜は付近が暗いのが心配材料。
塾内の環境 道路に面したビル内の教室ではあるものの、周りは騒がしくない立地であるので学習には影響があまりない。
良いところや要望 室長の細やかな配慮や子供の特性の理解がある。
それぞれの子供に対しての接し方が上手で学力の伸ばし方が上手い。
個別指導 スクールIE大田原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大田原校 |
〒324-0041 栃木県大田原市本町1丁目2745-1 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 / JR東北本線(宇都宮線) 野崎 |
IEの学習スタイル |