個別指導 スクールIE大田原校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE桑名中央校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高いと思います。ただ先生も担当制で、本人の苦手な所を理解してくれていたり、進路についても相談に乗ってくれたりと、信頼関係が築けていると思います。
講師 年齢の近い講師が多く、勉強以外の話もしながら、楽しく通えているようです。ただ、勉強時間は確保できていますが、塾に通っているから成績がよくなったのかは、あまり実感できていません。
カリキュラム 英検対策などは役に立っていると思います。夏期講習や冬季講習などのたびにテキストを買わされ、毎回全部使いきらないので、もったいないと思います。
塾の周りの環境 車通りの多い所にあり、塾が終わりの時間になると迎えの車がたくさん停車しており、非常に危ないと苦情がたくさん来るようです。
塾内の環境 個別指導なので、隣の机とは板で区切られています。ですが、決して広いとは言えないと思います。
もう少し余裕があるといいです。
入塾理由 1対2の個別指導で、分からない所などじっくり教えてもらえるから。
定期テスト 定期テスト対策は+αの個別でコマを申し込むか、自習室での勉強どちらかです。
宿題 量はその子にあった分量を出してくれていると思います。授業で習った事の復習なので、毎日やることで、勉強内容を定着させる事が目的のようです。
良いところや要望 塾のラインもあり、時間を気にせず質問なども出来ます。電話応対も丁寧で、色々相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席は2日前までなら、振替可能です。風邪などで急に休んだ場合、別日でカバー学習という自習ができます。
総合評価 担当講習だけでなく、塾長なども話がしやすいようで、子供も信頼して色々と相談してアドバイスももらっていたようです。
個別指導 スクールIE尻手校 の評判・口コミ
料金 今の学力では、学力向上するには、ほぼ毎日通わなくてはならず、月額料金もかなりかかる事から今の塾に入塾を決めました
講師 学校での課題にも対応してくれている。また、通うのが辛くならないようにかなり気を使って頂いている。
カリキュラム 夏期講習も徹底的に実施してもらい、本人も学力テストの出来が確信を持てたようです。
塾の周りの環境 塾の周りは、コンビニがあり駅からも近いです。私は、通学に自転車で通えるので良いです。塾の目の前に人通りがあり車の通行も多いです
塾内の環境 教室は、4人程度で狭くもなく、自習室もかなり集中して勉強ができるので、勉強がはかどります。
入塾理由 高校受験を控え、学力向上を目的として入塾を決意。授業料、スケジュールも融通をきかせてもらい助かっています。
定期テスト 定期テスト対策を実施してくれていますが、それ以外にも自習対応もしてくれて助かりました
宿題 あまり出されていませんでした。次の授業までに対応できる量で難なくこなせました。
家庭でのサポート 学校説明会、高校進学に必要な情報を定期的に連絡して頂き助かっています。
良いところや要望 進学予定の高校に必要な情報や対応を学校からだけではなく、塾からもいただけているので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では、個人にここまで手間をかけていただくことは出来ないと思います。(金額も含め)非常に助かっています
総合評価 それなりにノラリクラリと続けている様ですが、それでも学力向上、評価対策に効果を発揮してくれる塾だと思います。
個別指導 スクールIE南古谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別対応なので、高いのはある程度仕方ないと思いますが、英検対策や定期テスト対策など通常授業以外にも色々あるので、選ばなければいけない。
英検などはもう一つ上の級でも良かったのでは…と思うこともあり、きちんと親が見極めないとお金がだいぶかかってしまう。
講師 その時々によって先生が違うので、教え方は違う。
また、授業のコメントに理解できていたと書かれていても本人は理解が不十分だった事が度々ある。
カリキュラム 学校の授業より予習になるようにカリキュラムは組まれているので、授業が分かりやすくなって良いと思う。
塾の周りの環境 駅前で、交番もすぐ近くにあるので、安心。コンビニもすぐ近くなので、休み時間にお腹が空いた時用のものを買ってから塾に入る事ができて便利。
駅前ではあるが、それほど飲み屋がないので酔っ払いや不良が溜まっていることもない。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで静か。
終わった後はみんなすぐに帰るので溜まってしゃべっている子はいない。高校生のクラスは上なので、学年で分けているところもお互い集中しやすいのではないかと思う。
入塾理由 小学校時代から算数が苦手で、中学の数学でついていけなくなるのが心配だったので、塾を探し始めました。
しかし習い事があり、曜日や時間が不規則なので、集団の塾には通えないため個別対応の塾を探しました。習い事への理解もあり、変更なども柔軟に受け入れていると聞き、ここならば続けられるのではないかと思いました。
定期テスト 定期テスト対策は追加授業を申し込む事で普段教わっていない科目を受けることもできる。
通常授業も、テスト前には復習に充ててくれるので、分からない部分を聞くことができる。
宿題 テキストの左側を教わったら右側は宿題になっているようで、どんどん進んだ時は宿題も増えるので、ちょっと大変な時もある様子。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、定期的に面談があるので、近況報告をしたり授業の様子を聞いている。
今後は進学に向けた説明会などにも参加予定。
良いところや要望 電話はすぐに繋がるので、急なお休みや授業の変更のお願いができる。
また、LINEでも授業の変更をお願いすることができるのでとても助かる。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを変更した場合は講師が変わります。枠がいっぱいで希望の日時に入れられないこともあります。
総合評価 その子に合わせたスケジュールで授業を受けられるので、じっくり勉強をしたい子や、どんどん先にすすみたい子には適していると思います。
個別なので、塾で友達を作るような雰囲気はありません。
習い事や部活で忙しい子にとても適しているとおもいます。
個別指導 スクールIE茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 個別なので高くなるのは仕方ないのですが、先生の質にばらつきがあることがある。講習会は自分でコマ数を変えられるため金額の調整もしやすいと思う。
講師 個別なので子供に合わせて教えてくれるのはありがたい。ただ、先生によってバラツキがあるため当たり外れがあるのはいなめない。
カリキュラム 教材は子供に合ったものを選んでくれますし、こちらからお願いした教材を扱ってくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 家から近いので子供が通いやすく、他の予定との時間の調整もしやすかった。駐輪場はないが、徒歩で通っていたので特に気にならなかった。
塾内の環境 土地柄、広い教室ではないが明るくきれいな印象。子供からもマイナスなことは聞いていない。
入塾理由 中学受験を考えていたが、他の習い事で忙しく集団塾の日程では通えなかったため個別指導を選んだ。また、近隣の個別塾の中では教室が明るくスペースも狭くなかったため。
宿題 こちらがお願いしたように出してもらってたので特に気になることはない。
総合評価 個別なのでこちらの予定に合わせて通塾できてるので助かる。先生への連絡もすぐに取れるし、要望も言いやすい。
ただ、担任の先生の入れ替わりも激しいので一貫してみてもらえているのかはわからない部分がある。
個別指導 スクールIE阪急三国校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。個別指導なので勉強がし易いとの事なのでその点からでも今の料金は妥当だと思います。
講師 これまでに教わっている講師は親身に接してくれているようなので非常に有り難いと思っております。
カリキュラム 具体的には把握していないのでわかりませんが、夏期講習などがあるので学力向上になっていると思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分程度のところなので安心。外灯もあり明るい場所なので安心です。友達と一緒に行っていることも安心に繋がっています。
塾内の環境 子供からはあまり不満の声を聞かないので環境的にはいいかなと思います。
入塾理由 家から近かったのでこの塾に行こうと決めました。娘の友達も通っていたのも理由の一つです。
良いところや要望 学校のスケジュールと合わないことがありますので合していただけると助かります。
総合評価 総合的にはいいと思います。少なからず子供の学力向上になったことは間違いなく、勉強に興味を持っことも塾に通ったからだと感じます。
個別指導 スクールIE白井校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわかりませんが、あまり安くはないと思います
講師 足りないところや、理解していないことをピンポイントで、教えてくれる
塾の周りの環境 夜遅くなるので、車での送り迎えが必要ですが、車で5分以内、徒歩10分くらいのところにあるので、便利だと思う
塾内の環境 自分の子供の話では、汚くも綺麗でもないと聞いているので、問題ないと思う
入塾理由 家から近く、個別に指導してくれるので、グループでやるよりも良いと思った
定期テスト 定期テストの範囲で苦手なところを中心に教えてくれたので、テストの結果も良いと思う
宿題 学校の宿題がとても多いためか、塾からは宿題は出ていません
家庭でのサポート 塾までの送迎、塾の先生との面談で、今の状況や志望校の相談をしています
良いところや要望 休んでも振替授業ができるので、風邪などで休んだあとでも出来るのがよいです
その他気づいたこと、感じたこと 学習の内容や現在の理解度について、手書きで連絡をしてくれるので、助かります
総合評価 自分の子供の性格だと、個別に指導してくれて、良いと思います。
個別指導 スクールIE一ツ木校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は平均的かと思います。
金額よりも本人が行きたい、行って勉強意欲が上がる場所で決めたのであまり比較したことはありません。
講師 子供の性格に合わせて講師さんを選んでくれてると思います。宿題量は若干少ないかな
カリキュラム 受験に向けてしっかり予定を組んで頂いて問題無いかと思います。
塾の周りの環境 自宅から距離があるので毎回車での送り迎えなので防犯面は問題無いかと、ただ駐車場が狭いので場所の取り合いになる
塾内の環境 教室よりも狭いので、コロナ、インフルエンザの対策がやや心配です。
入塾理由 得意と苦手が両極な勉強をしていたので、勉強のやり方を覚える為に入りました。
定期テスト テスト対策は選択科目以外も教えてもらい助かってます。苦手な所も先回りして予習させてるのでそれなりの点数を取れたかと思います。
宿題 量は若干少ないかなと思います。
やる気が削がれない量を見極めるのは難しかと思いますが、
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会は参加しました。出来る限り塾のイメージを悪くしないように講師の悪口言わず、本人が自習に行きたくなるような会話を心掛けました
良いところや要望 定期的な面談では事細かく説明会して頂いたので助かってます。これから冬の時期になるので、感染対策はしっかりやってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師さんの体調不良でのスケジュール変更が多いのはやはり対面式のせいだと思うが変更に合わせて予定を変えるのは大変な所もある
総合評価 自分の子供の性格にあった塾だと思います。威圧的な所だと多分続かなかったと思います。反面、仲が良すぎる所も有り
個別指導 スクールIE妙典校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので夏期講習、冬期講習は自分でコマを決められるので妥当な金額だと思います。
講師 誉めて伸ばす先生にあたったので、本人は前向きに勉強に取り組めた。
カリキュラム 個別なので本人のレベルに合わせて授業を進めてくれるのでよかった。
塾の周りの環境 最寄り駅からは5分ほどで、明るい大通り沿いにあるので夜の通学も怖くないと思います。すぐ近くにコンビニもあるので自習の時に小腹が空いたときはおにぎりをよく買ってました。
塾内の環境 大通りに面してるが騒音は聞こえない。塾内は静かで勉強に集中できる。
入塾理由 家から近く通いやすい。CMでよく見ていた塾だったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は有料で希望者にありました。何の教科を何コマとるのか自分で決められるのでよかった。
宿題 個別指導なので、宿題の量や難易度も本人に合わせてくれるので問題はなかった。
良いところや要望 において無理強いされることなくこちらで決めることが出来るのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルでなければ授業の振替をしてくれるのでよかったです。担当してくれた先生が定期テスト前は日程を変更してテスト対策をしてくれてよかった。
総合評価 担当してくれた先生が子どもには合っていたのでとても良かったと思います。
個別指導 スクールIE戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べると割高だと思います。
料金設定はコマ数によります。長期休みの講習は多額の費用がかかるので負担になります。
講師 講師が親身になるので、部活の大会や学校行事を観に来てくれたりします。
カリキュラム 試験前には補習をしてくれてます。季節講習も生徒に必要な単元を洗い出して授業してくれます。
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、周辺は明るく夜になっても安心感があります。
駅からも近いので通いやすいです。
駐輪スペースがないので、みんな徒歩で通っています。
塾内の環境 人数の割に狭いと思います。
自習に行っても小学生がうるさくて、集中できないこともあったそうです。
入塾理由 同級生が多く通っており、生徒に対して面倒見がよいと評判だったため
定期テスト 定期テスト対策は毎回やってくれていました。
普段取ってない教科も対策してくれてました。
宿題 自宅で勉強している姿をあまり見てないので、宿題が出ているのかわかりません。出ていても少ないと思います。
家庭でのサポート 入塾時や定期的な面談には参加しましたが、それ以外のサポートはしていません。
良いところや要望 授業を休むときは振り替えて授業してくれます。
夏場はエアコンが効きすぎて寒いときもあったようです。
総合評価 面倒見のよい塾で、子供が楽しく勉強できると思います。
料金は集団塾に比べると割高です。
やる気スイッチが押されるかどうかはお楽しみです。
個別指導 スクールIE下石神井校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は妥当な料金かと思います。体調悪く急な休みでも料金は同じなので、ちょっと勿体ないなと思ってしまいました。
講師 年齢が若い先生が多く、子供は親しみやすいかと思います。勉強以外にも趣味の話や楽しい会話も楽しめたようで、子供も楽しめたようです。
カリキュラム 教材に関してはあまり見ていないので、良いとも悪いとも、どちらとも言えないです。
塾の周りの環境 大通りに面してる場所でしたので、わかりやすい位置にあると思います。また、自転車もたくさん置けるスペースもあるので有難いです。
塾内の環境 教室の大きさはまあまあな感じの広さでした。通りに面してても、外音は気にならず勉強できるかと思います。
入塾理由 算数の科目が嫌いにならないように、また、やる気が出るように通わせました。
定期テスト うちの子はテスト対策はあまりやってなかったと思います。算数オンリーだけでしたので。
宿題 量に関してはそんなに多くはないかと思います。子供が出来ない量の場合は先生に相談して減らしたりしてくれます。
家庭でのサポート 塾の送迎や宿題の声掛けをしてました。室長との面談では要望を伝えたりして対応していただきました。
良いところや要望 宿題や子供の様子をマメに聞いていただいて、こちらからの要望にもすぐに対応してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替をもっと柔軟に出来れば良いかなとは思います、
総合評価 先生や室長は子供の目線で対応をしていただけるので、とても好印象です。
個別指導 スクールIE岡崎細川校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬季講習の一コマあたりの値段が高い。
たくさん受講を勧められても、高額になるため受講できない。
講師 雑談も交えて教えてくれるので、楽しかったと本人は言っている。成績は上がりもせず、下りもせず一定。第一希望に合格できたので良かった
カリキュラム 本人に合わせた教材だから良かった。
特に問題はなかったと思う。
塾の周りの環境 送迎する車が多いのに、駐車場が少ない。
自転車で来れるくらいの子は良いと思う。
バスは本数が少ない。
塾内の環境 自習用の机もあるので、良かったようだ。
テスト前は、人数が多くて狭く感じる
入塾理由 英語に触れたことがなく、個別指導で信頼できそうだってから。
家から近いから。
定期テスト 定期テスト前の日曜日は塾を開放してくれる。
講師がいるので、わからないところを教えてもらえる。
宿題 量は適量だと思う。
内容も本人に合っていた。特に問題はなかった。
家庭でのサポート 塾への送り迎え。
受験に向けての面談。入塾する際の情報収集など。
良いところや要望 講師の都合で日時変更がよくある。
送迎もあるので同じ時間で、他の講師で対応して欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 面談の日時変更がなかなか都合の良い日にならない。
もう少し面談期間を長く設けてほしかった。
総合評価 志望校の受験に向けて、丁寧に対応してくれたので良かった。本人の希望、親の希望も聞いてくれた。
個別指導 スクールIE伊川谷校 の評判・口コミ
料金 今回、検討した周辺の塾と比較すると高めのように思いましたが、丁寧な指導であれば妥当かと思います。
講師 講義後理解内容の報告があり、理解内容に応じて今後の学習日程を決める所が良いと思います。
カリキュラム カリキュラムは特にないと思います。学校の教材を使用しますが、入塾したばかりなので詳しくはまだ分かりません。
塾の周りの環境 大通りに面しており、立地は問題ないと思います。交通の便は、主要駅からは遠いので自宅近くのかたが自転車で通われる人が多いと思います。
塾内の環境 静かな環境です。他の塾生が私語をしないように注意されていると思います。
良いところや要望 自習室で勉強して分からない時も指導頂く事を希望しますが、まだ入塾したばかりなので実態は分かりません。
個別指導 スクールIE三次校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、時間と少人数なので相場かなと思います。
講師 わからなかったら、すぐ隣にいるから聞きやすいし、わかりやすく説明してくれるみたいです。
カリキュラム その子その子に合わせて教材、カリキュラムを合わせてくれるからいいです。
塾の周りの環境 家から近いのでいいです。街中にあるし駅からそう遠くはないはないし。ただ2階にあるので雪が振った時の外階段が危ないかもです。
塾内の環境 教室を全部見たわけではないですが、少し狭いかなと。
下駄箱とか入ってすぐあるけど狭いですね。
入塾理由 少人数制だし家から近いので。
知り合いが行っていて、良いと聞いてたので。
定期テスト まだ通い初めて日が浅いのでわかりませんが、しっかりしてくれそうです。
宿題 量は適量かなと。やはり宿題を出してもらわないと塾だけでは足りないかなと。
家庭でのサポート 説明会、面談、塾の送り迎えくらいです。後は入退室のメールチェックやアプリを見るくらいです。
良いところや要望 たまに送迎が出来なくて自転車で行くのですが、メールで入退室が届くのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、気づいたことがないのですが、休みの連絡を直接塾へ連絡しても繋がらないとかあったかなと。
総合評価 子供にとっては少人数で先生が隣にいてくれるのはいいです。行きだしてやる気が出たみたいです。
個別指導 スクールIE箕面萱野校 の評判・口コミ
料金 長男の通っていた塾と比べても、料金は標準的だと思います。夏期講習の値段も一般的だと思います。
講師 通い出して学校の成績はアップしたのですが、講師の都合で休みになることが時々あります。
塾の周りの環境 住宅街の静かな場所にあり、自宅から近く通いやすかったです。ただし駐車場はありません。車での送り迎えは少し厳しいかも。
塾内の環境 もともと静かな場所にあるので、良い環境だと思いますが、教室の中等は詳しくわかりません。
入塾理由 自宅のすぐ近くにあり、同級生が通っていたこともあり、ここに決めました
良いところや要望 子どもが通いやすく、対応もしっかりしてくれているので、今のところ安心している。
総合評価 まだ受験が終わっていないので、総合的な評価は難しいですが、今のところは良いと思っています。
個別指導 スクールIEピエスタ桃花台校 の評判・口コミ
料金 個別なの料金は通常も、夏期、冬期講習時期も高いと思います。講習の時期は他の教科もやるので特に負担になりました。
講師 個別なので丁寧に指導してくれるので子供との相性も良かったと思います。
カリキュラム 通常の授業は教材代がかかりましたが、講習時期は個々に対応していただいて教科代がかからなく済みました。
塾の周りの環境 近くに駅が無いので送迎は車でやらないとダメでしたが、近くにドンキがあるので送迎ついでに買い物できたので良かったです。
塾内の環境 他の塾を見た事がないのでわかりませんが個別指導なので個々に確保されてるので良いと思いました。
入塾理由 サッカーのクラブチームに加入してるので個別指導の塾で時間が変更できる為。長男も通ってたので信頼もあり英語だけお願いしました。
定期テスト 教室開放日があるので週末テスト前は良く利用させていただきました。
宿題 本人に任せていたので難易度、量は指摘された事もなかったので普通だったかと思いました。
家庭でのサポート 塾の送迎は車だったので全てやってました。個々に面談もあり参加してました。
良いところや要望 個々に対応していただいてたので時間の変更、学力も講習などで通常教科以外もできだので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったので何より時間変更に対応が可能なところが一番良かったです。
総合評価 我が子はサッカー中心の生活、進路だったので、一般的な受験生とは違い県外の高校希望しても対応してくれてました。
個別指導 スクールIE上小田井校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導の割には安いと思うが成績が上がらず講師にも多々不満を感じた為支払う金額にら対しての対価が得られず高いと感じる。
講師 成績が上がれば塾のおかげ、下がれば本人が悪いと言われる。事務作業が適当。模試の結果もこちらから催促しないと教えてもらえなかった。
塾の周りの環境 駅も近くコンビニもあり駐車場があり送迎もしやすい。夜でも明るく人通りも多い為環境はとても良いと思う。
塾内の環境 狭い。自習室があるが子供が利用した際は人数も多く質問もできず行きたくないと言っていた。
入塾理由 学校の授業についていけず塾に通おうと思った際、本人が個別指導の塾が良いと言ったから
定期テスト やっているとの事だが信用できない。成績が上がったところで塾の対策のおかげだとは思わない。
宿題 量は普通。内容は答えを写せば終わるようなプリントのみ。復習にも予習にもテスト対策にもならない。塾と講師側の自己満。
家庭でのサポート 送り迎えを行なっている。
定期的に面談がある為参加している。
総合評価 小学生の頃の見てもらっていた講師は子供も勉強をやる気になってくれたり成績も上がったりとても良かった。
その講師の方が辞められ別の講師に変わり質が落ちた。
結局は講師次第だと思った。
個別指導 スクールIE東大和校 の評判・口コミ
料金 先生が若い。AI使って授業を構築してくれる。自習も丁寧にタダで見てくれる。面談なども頻度よくやってくれる。
講師 先生が若い。志望校を目指した授業をAIを使って指導してくれる。追加情報など有用な情報も親身に教えてくれる。
カリキュラム AIを使った志望校診断や性格診断がわかりやすい。生徒のやる気を引き出してくれる。無理じいはせず、優しく指導してくれる。
塾の周りの環境 駅に近い。繁華街だが、灯りがあり、人通りが多いコンビニの近くで安心して通わせることができた。
塾内の環境 駅に近い。カラオケやと同じビルにあるのでやや不安はある。ただ、子供からはうるさいと言う話はきいていない。良い塾だとおもう。
入塾理由 家が近い。AIで授業の構築をしてくれる。やる気を出す指導をしてくれる。無理強いはしない。成績アップのために先生が努力してくれる。
定期テスト 先生が考えてくれる。性格や成績に応じたきめ細かい指導をしてくれる。講習や補習も個人単位に計画してくれる。
宿題 適切。量も質も適切。夏休みなどのこうしゅうも個人単位に考えて適切な量を出題してくれる。
家庭でのサポート 面談などが頻度よくあり、子供の様子がよくわかる。塾は嫌がらず通い続けることができた。
良いところや要望 値段が高いのが改善して欲しいところ。親身になって相談に乗ってくれて、子供が先生を信頼してくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 自習がある。
総合評価 なかなか良い。
個別指導 スクールIE滑石校 の評判・口コミ
料金 1教科の金額がお高め。
夏期、冬期の講習でかなり費用がかかる。
体調不良で通塾出来ない時、振替授業はあまりなかった。
講師 講師の先生が歳が近いせいもあり、勉強以外の事も相談出来てたようで、お姉さん的存在で助かりました。
カリキュラム 全ておまかせで、2回程の親との面談の際詳しく教えていただき満足でした。
塾の周りの環境 通っていた中学校から近かった。
送迎もしやすかった。
無料のバスもあり自宅近くまで送迎していただきたすかった。
塾内の環境 パッと見広いわけではなさそうでしたが、遊びに行ってるわけではないし、特に本人としては不便はなさそうでした。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすく、集団塾ではついていけないと本人も不安があった為。
定期テスト 特に対策はなかったですが、
自習室などの活用は出来たのでよかった。
宿題 適切な量だったと思います。
多過ぎて追い込まれる事もありませんでしたし。
家庭でのサポート 塾の送迎。
行く前、帰宅後の食事の準備。
バランス考えての食事
良いところや要望 どの先生とも話しやすい。
わからないことも聞きやすかったとの事。
総合評価 本人にはとても合っていたと思います。
先生方も優しく塾を辞める際、また落ち着いたらまた再入塾したいと話してました。
個別指導 スクールIE伏屋校 の評判・口コミ
料金 私自身が塾に通ったことがなく、相場がわからず、直感的に高く感じた。
カリキュラム 特に不満もなく、まあ問題ないと思います。かなり自由がきくようです。
塾の周りの環境 駅からは遠いのですが、じたくから自転車で通っています。雨の日でも、徒歩でも行ける距離なので便利です。
入塾理由 自宅から近いところにあり、通いやすいので。個別のほうが性格的にあっているようだったので選びました。
個別指導 スクールIE上福岡西口校 の評判・口コミ
料金 料金は多少高い気もしますが、色々考えると、まあ妥当にも思います。
講師 自習時間に、あいている先生が教えてくれるので、非常によかったです。
塾の周りの環境 自宅から、自転車で3分くらいで行けるので、テスト前は、毎日通っていました。塾の周りの環境も良いと思います。
塾内の環境 自習するスペースも、いつ行っても
確保されていて、良かったです。
入塾理由 家から近いこと、あと、自習室が自由に使用できることが決め手となりました。
定期テスト 定期テスト対策は、よくやってくれたそうで、テスト前には非常に役立ちました。
宿題 宿題については、毎回出されていたようですが、まあなんとか、こなしてました。
良いところや要望 自習時の対応など、とてもよくしてくれたので、毎日通っていました。
総合評価 自主的に、勉強ができる子の場合、非常に使い勝手のよい塾です。
個別指導 スクールIE大田原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 大田原校 |
|---|---|
〒324-0041 栃木県大田原市本町1丁目2745-1 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 西那須野 / JR東北本線(宇都宮線) 野崎 |
目的 |
IEの学習スタイル |