臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「さがみ野」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,214件)
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 講師の方々、教材、模試等、とてもよく考えて出来ていると思いますが手間をかけていただいている分、授業料は安くはなかったと思います。
講師 一人一人の生徒に対し学習理解度を把握することに努めて、どのような指導法が適切なのかを一生懸命考えてくれる
カリキュラム 一人一人の志望校、学習理解度に応じた問題集、テキストなどを準備してくれてきめ細かい指導が可能
塾の周りの環境 横浜線古淵駅そばの商業ビルなので通うのにとても楽ですし、送迎も容易なリッチだと思います。
塾内の環境 古淵駅そばの商業ビルなので電車の往来のたびにうるさいのは問題だと思います。またパチンコ店が多く治安、騒音についてあまり好条件ではないと思います
良いところや要望 とにかく、生徒一人一人に対しきちんと向き合って、できている科目、苦手な科目を常に把握、指導するよう努力してくれたのがありがたかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト我孫子 の評判・口コミ
料金 初めての通ったので、夏期講習と7月の通常授業、開校前だったけれど、設備が整っていたので、テスト対策もしてくれ、結局、120分×30回近く通えたので、とても安かったです。
講師 みんな体験で入塾者が確定しないせいか?個別指導をうたっていたが、1番多い時は生徒5人に対して先生1人の状態の事があった。話が違うような…と思いました。
カリキュラム できなかった問題はできるまで徹底してやる為、なんで出来なかったのか理解しつつ次の問題をこなせなくてはいけない為、何故間違ったのか理解できるまでやってくれた。
塾の周りの環境 駅前なのですぐにバスに乗れ、バスの本数もある路線なので、帰りが遅くならなくて良かった。
良いところや要望 国語が苦手だったので、国語をどうにかして欲しかったのですが、あまり教える事が無いようなお話で、数学と英語に絞ってやっていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強方法が自習のように感じたので、成果が出るのか心配でしたが、中間テストでものすごくあがったので、結果は良かったのかも。うちの子供には合う勉強方法だったのかな?と思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
講師 子供のことをよく理解してくださり、丁寧に教えていただいている印象です。
模試ではまだ成績が上がりませんが、これからに期待しています。
カリキュラム 勉強大会や季節講習があるので、土日も強制的に勉強ができて良いです。
自習ではあまりやる気にならないので。
塾の周りの環境 船橋駅の近くなので、交通の便は良いです。
迎えの車もとめておけるので良いです。
自転車で行っても、塾生用の駐輪場があるので、良いです。
臨海セミナー 個別指導セレクト橋本 の評判・口コミ
料金 金額に不満はありません。通常以外の講習についても、無料のカリキュラムがあって良かったと思います。
講師 わかりやすい先生だったようだ。また、先生との個別指導の後にpcによる確認テストのようなものがあったのがよかったようだ。
カリキュラム 定期テストの前は、自習室で勉強し、分からない単元は指導してもらったようだ。
塾の周りの環境 駅から近いので、自転車を止めるところに苦労していた。治安はよかったようです。
塾内の環境 教室内はよく見ていないのでわかりません。自習室の数は少なかったようです。
良いところや要望 個別指導の後の確認テストはよかったと思います。指導は、先生によってばらつきがあるようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 前に通っていた塾よりは、しっかり指導してもらったと思います。ただ、機会応じ、できるまで返さない等の指導もあってよかったかなと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト西横浜 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は講師の教え方や教材を踏まえるととても高く感じた。それなら自習したほうがいいと思った。
講師 教え方があまり上手くない。講師が問題演習の時間に寝ている。個別塾だがけっこうオープンなので隣の声が聞こえて集中できない。ほとんど自習のようなものだったのでわざわざ塾に行く意味がわからなかった。
カリキュラム 日本史の教材はとても使いにくくてわかりづらい。映像授業なのですごく眠くなるしわかりやすいわけでもない
塾の周りの環境 駅から近く家からも近かったので通いやすかった。帰りも暗いわけでもなかった
塾内の環境 隣で小学生を教えていたりするととてもうるさい。
良いところや要望 個人塾なので質問がしやすかった。わからないことは細かいことまで聞くことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾に通うことが今までなかったので臨海セレクトが特別悪いわけではなかったのかもしれないが他のところの体験授業よりも劣って感じた
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 妻の友人の紹介でリーズナブルだというのが決め手でした。しかしやはり別途料金はかかっており、結果的には思うほどの料金ではなかったと感じています。
講師 学校自体が熱血指導かつ熱血カリキュラムである印象があります。時間配分をはじめ、スケジュール自体が結構きつめです。子供は体調を崩しやすくなっており、全体的にマイナス状況になってしまっているのではないかと不安を感じています。
カリキュラム 定期テスト前には、そのテスト対策を指導してもらっており、学校内での成績アップという形で成果が見られたので、モチベーション向上につながっています。
塾の周りの環境 徒歩では遠すぎ、バスや電車の公共機関も適しておらず、結果的に親が自家用車で送り迎えしています。一時は、違う(遠い)場所への変更を促されたことがありましたが、断りました。
塾内の環境 詳細は聞いていませんが、概ね良好だとは聞いています。 今後風邪やインフルエンザが流行しだすと、また別な問題は発生するかもしれませんが。
その他気づいたこと、感じたこと このまま進めていきます。
臨海セミナー 個別指導セレクト北久里浜 の評判・口コミ
講師 まだ先生が一定していない為 何とも言えません。良い先生も微妙な先生もいるそうです。
カリキュラム 良かった点は出来る様になるまでやり続ける。
悪かった点は子供のペースにしては結構ハード(追い込み)な所。
塾内の環境 良かった点は静かな環境で集中して勉強出来る所。
悪かった点は 今の所はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ナビで何ヵ所か資料請求をして 面談や体験をしました。その中の塾で 本人が行ってみたいと選んだ所に行かせました。 今の所は頑張ってくれているので良いかと思います。
…が、セレクトは少々お値段が高いと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 普段の月謝はそこまで高くないが講習の値段が少し高いなと感じた
講師 とにかく先生が熱心で分かるまで教えてくれた。そのお陰もあって第一志望に合格できた。
カリキュラム 夏休みやお正月などに集中して講習などがあったため、万全な体制で入試に挑めた
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニエンスストアも目の前にあり通いやすかった。
塾内の環境 集団のセミナーと隣り合わせにあるので少しうるさかったが、気にはならなかった
良いところや要望 分かるまでつきっきり教えてくれる熱心な先生ばかりでとてもよかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト船堀 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思う。ただ、塾に通ってからは勉強をする習慣がついたのでそれを考えると妥当だった
講師 わからない点を集中的に教えてくれたところはすごく良かった。ただ、周りの子と比べられているような気がしていたらしく塾に通うのが嫌になってしまったところは少しあった。
カリキュラム 学校の進度に合わせて授業を勧めてくれたところが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅からの便は良かったと感じる。ただ、住んでいるところからは少し遠かったので、もっと増えるといいかと思う
塾内の環境 空調等適度にきいており、また駅前にもかかわらず静かで集中できる環境だった
良いところや要望 塾の先生が生徒を大切にしてくれているように見えるところは良いと感じる。家の近くにも同じ塾があればより通いやすい
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾だったので、料金はまぁまぁ高かったですが、個別にしては良い方でした
講師 先生が面白く楽しい授業でした。 説明もわかりやすく、自分のやりたい勉強ができました
カリキュラム カリキュラムも厳しくなく、教材も大切なことが全部乗っていてよかったです
塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便もよかったです。治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 塾内は、自習室も設けられていて、室温は適温。 みんなが集中できる環境になっていました
良いところや要望 先生が面白くわかりやすい。 個性豊かな人が沢山いた。よかったです
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨居 の評判・口コミ
料金 高くもなくかといって安くもなくで普通だと思う兄弟割があったのでそこはよかったと思う
講師 先生をあだ名で呼ぶなどフレンドリーな講師の先生が多くが楽しくて子供が喜んで通った。
カリキュラム 教材がしっかりしていたのでテキストだけでも十分勉強できた毎日宿題があったので勉強する習慣が身についた
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあったので行くのは近くてよかったが道路沿いにあり歩道が細い場所だったので入り口付近を歩かせるときは心配だった
塾内の環境 みんな集中して勉強できる環境だたと思うがトイレが入り口の外にあったので外部から出入りすることができるので心配っだった
良いところや要望 せんせいがなにかあるとすぐに連絡をくれるので塾内での様子がわかってよかった
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜西口 の評判・口コミ
料金 料金は、個別にしては安い方だと思いますが、夏期講習、冬季講習等は、別途料金がかかり、塾生はやらなければなりません。
講師 個別指導の為、個性にあった指導してくれています。
実力よりも少し上を目指す指導、または、学校での解らない事も質問すれば、教えてもらえます。
先生は、気軽に話しが出来る雰囲気があり、子供にとっては、良いと思います。
カリキュラム 指導方法は、1人1人違い、その子に合った指導をしています。
復習をより多く行っている為、確実に理解できるようになりました。教材も1学年または、中学生になって、すぐに勉強がスムーズになるような指導をしてくれています。
塾の周りの環境 交通の便は、バスでも電車でも、通いやすいです。
近くにコンビニもあり、何か足りない物とか、買いやすい環境ではあります。
塾内の環境 教室も各それぞれのコースに別れているので、とても広い印象です。
設備などは、新しくはありませんか特に不満はありません。
良いところや要望 面談も月に1回あり、子供の様子等を、教えてもらえるのは、良かったです。
要望としては、夏期講習等は、必須ではなくしてほしいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト能見台 の評判・口コミ
料金 必要のない講座を強制されることがないため、料金を抑えることが出来、良かったと思う。
講師 こちらの要望を聞き入れることはしてくれましたが、実施はしてくれなかった
カリキュラム 自宅学習で使用していた教材をそのまま使えたのが良かったと思います
塾の周りの環境 車で送迎しやすい場所にあって、また、人通りの多い道沿いだったので、安全面では良かったです。
塾内の環境 エアコンの清掃が行き届いていないのか、時折かび臭さがあることもあり、衛生面が気になった
良いところや要望 季節講習の予定が決まるのが、非常に遅く予定が立たず大変困った。優先したい生徒がいるのは分かるが、優先度の低い生徒への配慮が欲しかった
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にテキスト代や、模試などにお金がかかりますが、他の塾と比べてかなりリーズナブルだと思う。夏期講習のタイミングで入塾しましたが、体験で3千円しかかかりませんでした。
講師 塾長がすばらしい。
時間外対応などしてくださったり、相談しやすい。
進路や受験科目に迷った時も的確なアドバイスをしてくれました。
塾内の環境 自習室が自由に使える。
その時授業のない先生に質問すると教えてもらえるので、週1の授業以外に自習に行ってます。
ただ、授先生の授業の声が大きく集中出来ない時もあるようです。
臨海セミナー 個別指導セレクト綾瀬 の評判・口コミ
料金 あまり気にしたことはないが、恐らく少し高かったと思う。回数を増やすよう言われることが多かったが、値段が高かったからやめた
講師 個別だが他の生徒や先生達も同じ部屋で授業を行っているため、先生の声が聞き取りずらい。また、先生1人に対し生徒が2人のため、暇な時間が出来てしまった。 また、自習の時に自分のやりたい科目をやらせてくれない時があった。 あまりいい印象はない。
カリキュラム 教材は簡単な感じで、わかりやすさは普通である。 映像授業もわかりやすくはなかった。
塾の周りの環境 家からとても近かったため通いやすかった。 が、車通りが多いため少し危ない感じもするが、そこまで場所は悪くない。駅からもそこまで遠くないから通いやすいと感じた。
塾内の環境 雑音がかなり多かった。個別の教室はもちろん、集団の授業で小学生が多くはしゃぎ回っていることが多かったので、集中はなかなか出来なかった。
良いところや要望 もう少し勉強しやすい環境にするべきだと考える。先生達を優先するのではなく、生徒を第一に考えるべきである。先生目線で話されることがかなり多く、あまり生徒目線で考えてないと感じた
臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
講師 個別指導なので、自分がやりたい科目を重点的に実施するなど、かなり融通がきいた
カリキュラム 個別で苦手科目を教わっていたので、特段の教材やカリキュラムはなかったような気がする
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲内にあったので、非常に助かった。
塾内の環境 個別指導なので周りがうるさいということはない。ただし、隣の教室の声が結構聞こえたとは言っている
良いところや要望 個別指導なのでいろいろな点で融通を効かせて対応してくれたと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト藤沢 の評判・口コミ
料金 初めて入塾したのが個別指導だったので想像よりやや料金は高かったです。毎月の授業料以外に冷暖房費や夏期講習代、冬期講習代など別途かかる月があるので金銭的にきついと感じました。ただ、きちんと料金設定は説明書にありましたし、無料で勉強できる枠もありやる気さえあれば料金以上に使いこなせると思います。
講師 不登校状態での塾だったので、先生がその辺りを理解して柔軟に対応していただけたのがとても安心できました。結局通い続けること自体を息子が断念してしまい数か月でやめてしまいましたが、息子に向いている高校を何校かあげてくださり、私も何をどうすればよいかわからなかったので大変助かりました。
カリキュラム 合格点になるまで徹底的に繰り返す方法で、割とすぐに結果が表れていたのでよい指導方法だと思いました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で便利でした。駐輪場もあります。近くに図書館など公共の施設があり、他の塾も多く駅からも近いので人通りも多く安心です。
塾内の環境 個別指導で教室には先生と生徒の二人か一人の環境だったので、静かだったようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、子どもの状況を話せる機会があったので進路の相談もできて大変助かりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト大船 の評判・口コミ
料金 体験だったので、普通に通うより安く通えました。子供が気に入れば継続するつもりでしたが、集団のみでいいというので体験だけで辞めました。
講師 体験で安く出来るとチラシが入ったので、少し通わせたが集団塾と同時進行で通っていたのですが、個別が合わなかったみたいです。
カリキュラム 体験で短い期間しか通ってないので、良し悪しはよく分からないのですが、うちの子には個別が合わなかったようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、夜でも明るく人通りもあるのですが、一本入ると居酒屋が多く心配。コンビニも多いので、帰りに寄り道していたようです。
塾内の環境 体験で短い期間しか通ってないので、塾内の環境がよくわかりません。
良いところや要望 特になかったです。こどもが個別というスタイルに合わなかっただけです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供によって、集団塾が合うか個別が合うか体験して見極める必要があると思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト辻堂 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 授業以外に行っても指導してくれるので、料金についてはどうのこうの言うつもりはない。
講師 これといって特徴のある授業内容も聴いた事が無いので、特に普通と思われる
カリキュラム 時間外に行っても、空いている教師が指導してくれているのが良かった。他も同じか?
塾の周りの環境 駅前で明るいし良いが、行く道がちょっと暗いかな。
塾内の環境 塾内の教室はこじんまりしていて、あまりきれいな環境とは言えないが、まあ、それなりかなぁ。
良いところや要望 教室内の環境・設備に対し、もう少しお金をかけて、明るい環境にしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 家でわからないところがあり、塾の先生にき気に行っても、担当ではないのに丁寧に教えてくれる姿が良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の学習塾と比べると非常に安く経済的でした。毎月の授業料以外に夏場と冬場は施設使用料がかかります。
講師 子供の個性や学力に合わせたカリキュラムで対応していただきとても良かったと感じている。
カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムでとても良かった。教材や季節講習は、ごくごく普通です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅から3分程度なのでとても近いです。ただ、線路沿いで少し明かりが少ない環境であったため秋や冬時の夕暮れが早い時期は若干心配でした。
塾内の環境 線路が近い割には雑音は少なかった。整理整頓はされているが特段に綺麗な感じではなかった。
良いところや要望 受験学校に関する情報が余り得られなかったのが残念に感じました。指導面に関しては特に不満はなし。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の前は、集団塾に通っていましたが、子供の個性を考えた時に個別指導塾に変更し結果、成績も上がったので良かったと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト さがみ野 |
0078-600-482-102(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0005 神奈川県座間市さがみ野2-2-24 ナカムラ貸店舗1F 最寄駅:相鉄本線 さがみ野 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |