臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野校の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「さがみ野校」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,267件)
臨海セミナー 個別指導セレクト京成大久保校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 今回、資料請求した塾から3件体験に行きましたが他の個別塾は、スキルが良いのか、凄く高かったので臨海は、とても安く感じました
講師 先生が丁寧に計算こら教えてくれたのと、褒めてくれる事で本人のやる気につながっています。
カリキュラム 前回の定期テストの結果から、どこが苦手科かを徹底分析して、さかのぼりながら授業をすすめてくれているところ
塾の周りの環境 家から、近い場所にあるのと、すぐ隣にコンビニがあり何かあれば保護者が迎えにいけるところが、凄く良かったです。
塾内の環境 個別塾なので雑音などはありませんが、集中して勉強できる環境だと思います。
入塾理由 先生の教え方が良かったと、本人がどうしても行きたいとの事でした。
良いところや要望 塾は2階にありますが、自転車の置き場がないので、自転車の環境を作ってほしいです
総合評価 今回、家の近くで先生との相性が合う所に通えてとても良かったと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト湘南台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 100分マンツーマンではなく、50分演習をする事によって値段が抑えられていると思う。コスパは良いと思う。
講師 過去問で、先生も解けない問題に何十分も付き合っていたのは、時間がもったいないと思った。
カリキュラム 自分の勉強したい過去問を解き、同レベルの高校の過去問なども出してくれたのが良かった。
塾の周りの環境 駅前で、人通りが多いので、安心感がある。建物は狭く、エレベーター降りると目の前に受付があるのが、圧迫感がある。
塾内の環境 塾自体こじんまりとしている。アットホームな感じで落ち着いた感じがする。
入塾理由 塾のカリキュラムではなく、個別の勉強を見てくれるところ。高校の過去問のみなど。
良いところや要望 入塾が受験真っ只中だったので、先生たちも大変だったかと思いますが、娘の不得意など理解し、教えてもらえてるところ。
総合評価 まだ2ヶ月しか通っていないのと、塾のカリキュラムではないので評価が難しいですが、親身になって教えてくれている感じがします。
臨海セミナー 個別指導セレクト多摩センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他に資料請求をした塾の中で、比較検討した結果、1番安かった。
講師 算数の翌日テストの範囲を電話で頼んだら、すぐに対応していただけました。
カリキュラム 授業の日は、間違った箇所は正解するまで行う。本人と相談しながら、授業でやるこれから習うところを教えてくれています。
塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量が多いため気をつけなければならない。自宅からは、坂を下って自転車で10分強なため通いやすい。
塾内の環境 明るく清潔感がある。個別指導で、各お部屋が仕切られており、集中しやすいと本人も言っていた。
入塾理由 システムがしっかりしている。
選べるコースがたくさんあり選択しやすい。
定期テスト 対応してくれると思われます。
良いところや要望 わからない事は、話しが聞きやすいためとても良いです。助かってます。
総合評価 総合評価3
今のところ問題なく通塾できており平均的で良いと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1対2ですが、個別指導5教科でこの料金は安いと思いました。ただ季節講習必須になるので、トータル的に他塾とあまり変わらない気もします。もし他塾で季節講習を全て受講するのであれば、こちらの塾の方が安いように感じます。
講師 個別指導なので当たり前かもしれませんが、一人一人の面倒見が良いように感じます。まだ入塾してばかりなので指導の質ははっきりとはよく分かりませんが、次の定期テストでどのような結果になるのかが楽しみでもあります。
カリキュラム 個別指導なので、個々に合わせて指導してくれるため良かったです。また先生にも質問しやすいようで、分からないところがそのままにならず良いと思いました。
塾の周りの環境 利用する駅と塾が、地下街で繋がっているので夜遅くなっても明るく安心です。雨の時も濡れなくて便利です。
塾内の環境 他の塾に比べると、全体的に狭く感じました。もっと生徒一人一人にスペースが取れると良いと思いました。
入塾理由 他の塾に比べて授業料が安い割には、講師の方がよく話を聞いてくれて、子供に合った指導内容を提案してくれたから。
良いところや要望 料金が他塾より安めなのは嬉しく感じましたが、塾からの連絡が疎かになることもあり少し不安を感じることもありました。でも講師の方の質は、子供の話や面談を通して良いように感じたので、あとは本人がやる気になれば学力は伸びる塾だと思いました。
総合評価 教室は狭い印象ではありますが、料金も他塾に比べ安めの割には講師の方の質が高いように感じるので、学力が伸びてくれことを信じて。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 入塾時に受け取ったたくさんの教材の分、費用がかかっていたと思ったから。
講師 テスト勉強時、学校の授業頻度に合わせ、どの分野が苦手だから教えてほしいところや間違えやすいところはここであると細かく教えてもらったから。
カリキュラム 入塾し、学校の授業の予習ができたりと進みはよかったものの、学校の授業と並行して進めて行きすぎることが多かったから。
塾の周りの環境 駅からは近く、通いやすいが、周辺に居酒屋があり、週末に塾に行く時に、たくさんの人が固まっていて、通りにくく感じたから。
塾内の環境 勉強や自習をする時に、自習しやすい環境になっており、勉強の邪魔になる雑音が少なめだったので良かった。
入塾理由 自分の将来に向けて、基礎学力から応用学力まで幅広く身に付けられ、さらに資格(英検など)の対策までしっかりできるから。
良いところや要望 分からないところは親切に教えてくれるだけでなく、予習復習に対応できる。また、自習しやすい環境が整っていて、塾だけでなく学校の課題についての質問や課題の添削もできる。要望は特にありません。
総合評価 勉強や自習がしやすい環境の中で、自分が自己ベストを発揮しやすくモチベーションを上げやすい。受験勉強時も課題の質問や添削をしてくれる生徒に合ったプランが作れる。さらに英検、TOEICなどの資格の対策もしっかりできるところが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚校 の評判・口コミ
料金 5つの個別指導塾を1回の授業時間含め、比較した結果、一番、安価であった。
講師 料金は安価ではあったが、講師の質も問題なく、子供も満足している
カリキュラム 子供は私立学校だが、学習状況を考慮してカリキュラムを作成しており、個人にあった内容になっている
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける場所で、駅近ということもあり、夜でも人通りがあり、子供だけでも安心に通うことができる
塾内の環境 教室内を見学した感想として、少し狭いので、風邪が流行った場合は、若干、換気に不安が残る
入塾理由 体験授業の結果と通塾コスト、スケジュール調整のしやすさを考慮して総合的に判断した
良いところや要望 教室に活気があって、教室長も生徒にしっかり声掛けをする等、配慮が感じられる
総合評価 授業の質と料金を中心に総合的なバランスで判断した結果、体験から入会の段階では良いと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト春日部校 の評判・口コミ
料金 通常授業、春期講習、夏期講習、冬期講習、入試対策講座などの金額が重なった時は私の家もあまりお金が無いので生活には苦労しました
講師 塾から帰ってくると、娘が先生が面白かった!や、優しく教えてくれて分かりやすかった!など毎回聞いてました。
カリキュラム 指導なさってくれる先生と生徒で1体1で分かるまで教えてくれるおかげで成績が上がり、先生と1体1で話すようになったことで、人見知りだった娘が、少しずつ外でもハキハキと話せるようになりました。
塾の周りの環境 駅の近くなのですが、迎えに行く際、近くに駐車場が少ないため何台もの車が路上で駐車してとても邪魔です。駐輪場も近くにあったらいいなと思います
塾内の環境 塾の隣に木があり、そこにムクドリが沢山溜まるので授業に集中できないと娘が言っていました。そのムクドリを処理する人達が来てその処理の仕方もうるさく、集中出来ないと言っておりました。
入塾理由 家にいても勉強しようとする気配がなく、成績は下がる一方でした。なので、本当は集団の塾入らせたかったのですが、個別で分からないところをしっかり聞いて理解してもらい、少しずつでいいので勉強する習慣をつけれたらいいなと思って思い入塾を決めました。
宿題 TSP?というテストのようなものをうちでやっていました。バーコードを読み取って間違えたものは再テストとして新しいテストが渡されるようです。その再テストをずっとやっていました。
良いところや要望 先生が優しく、生徒と一緒に進路についての話も乗ってくれます!
総合評価 とにかく先生方がとても優しいですね。勉強の話だけではなく、生活面の話もよく聞いてくれますし、何よりも生徒のことを第1に気にかけてくれます!
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 中学生の時に通わせていた塾より安かった、頻度もあまり多くないので安いと思う
講師 個別指導だが、マンツーマンではないので自習をしているだけのようなこともあったと、言っていた
カリキュラム 学校の進みが早く、塾の教材はあまり使わなかったらしい、しかしわからないところを何度も復習できるのは良い
塾の周りの環境 学校から近かった、治安もいい、ただ駅からは少し歩かないといけない
塾内の環境 駐輪場はあるが人が多いせいかいつもキツキツだったらしい、あと机が小さかったとか
入塾理由 高校生になって、成績が下がらないか心配だった、教師の雰囲気がよかった
良いところや要望 生徒と教師が近いことと、日程変更なども簡単に行えたところ
総合評価 いいところだと思うが、うちの子供には合わなかった、1人でも勉強できる子供に良いと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 自習と指導の組み合わせで一回の授業ですが、わざわざ自習する必要はないと思うし、少し高いと思ってます。
講師 先生方はしっかりしていて、勉強していない子にはとても厳しいところがいいと思いました。
カリキュラム セレクトではそんなに早く進まないです。個人差にもよると思いますが、学校でやってる内容からだいぶ遅れることもあります。
塾の周りの環境 近くがすぐ横浜駅なのはいいですが、あまり治安がいい場所ではないと思いますし、車は一本道ぐらいの広さの車道を走ってる上で自転車走行している人もいるので、結構危ないと思います。
塾内の環境 少しうるさい時もありますが、基本はとても静かです。授業なら声しか聞こえません。教室は一つだけですね。
入塾理由 集団での授業だと、質問がしづらいので個別指導で一対一の指導の方が質問しやすくわかりやすいと思い、決めた。
良いところや要望 定期的にテストをしてくれます。一つ要望があるとしたら教室の面積をもっと広げて欲しいです
総合評価 治安は良いとは言えませんし、教室も広くなく狭いので、そこは良くない点だと思います。しかし、定期テストの万全対策や、TSPといった自習コーナーなどがあり、先生が巡回して質問を聞いてきたらするところは本当に素晴らしいです
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、個別に近い状況だから仕方ないと思っています。
講師 個々にあった指導をしていただけると思いました。
カリキュラム 教科を変えられるので、必要に応じて変更できる事は助かります。
塾の周りの環境 最寄り駅が近いので、時間を気にせず学べる。
また最寄り駅は治安が悪くないので安心して通えます。立地は良いのではないでしょうか。
塾内の環境
体験の時は中学生が多かった気がします。
入塾理由 自宅から近く、ワンツーに近い学びが出来る。最寄り駅も近く安心して通わせられそうです。
良いところや要望 教科を変えられるのが良かったです。
また最寄り駅から近いのも良かったです。
総合評価 まずは頑張っていただけると嬉しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト新柏校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います。国語は無料ですし、TSPという学習方法もあり、かなりいいと思います。
講師 良い先生と悪い先生の差が激しいです。
説明が分かりにくかったり、聞きずらかったりがあるらしいです。
カリキュラム 教科書通りの教材でした。テスト前などでは使いやすかったのではないかなと思います
塾内の環境 外の音など多少しますが気になりませんよ。外は商店街なのでラーメンなど飲食店の匂いが良くしていました
入塾理由 個別塾がいいと言うことで個別塾に入れました。映画を見て行きたいと思ったそうです、
定期テスト 2週間前になると、苦手なところを徹底してやってくれていました。
宿題 先生によって宿題の量が異なります。多い時は2日間で6ページほどだす先生もいるとの事です。
総合評価 成績はあがります。ですが、塾に行きたいとは思ってなかったそうです。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平校 の評判・口コミ
料金 入る前の口コミで、他と比べて比較的リーズナブルといわれていたが、いざ入ってみると、結構かかるなと思う。
講師 正直あまりよくわかりませんが、全体的に若くてノリが良さそうです。
カリキュラム もう、これは、通っている子ども本人じゃないとわからないです
。
塾の周りの環境 駅前なので、 店もいっぱいあるし、夜遅くても危ない感じはしないのて安心ですが、その分寄り道しがちかもしれない。
塾内の環境 その点はよくわからないが、最近トイレが増設されたと言ってました。
入塾理由 仲の良い子が通っていたことと、個別が良いとの本人の希望、そして、金額的な面で、そこに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、過去問を解くと言っていたような気がします。
宿題 基本的にあるが、宿題をなくしてしまう、ノリの良い講師がいるみたいです。
良いところや要望 室長がとても熱心だと思います。休みの日でもすぐ開けたりします。
総合評価 とにかく、室長が熱心です。そして、講師陣が若いので、子どもとの距離を縮めるのが上手です。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和校 の評判・口コミ
料金 子育て自体がはじめてのことで、塾の費用の高さを感じたが、実際は妥当なのかなと感じました。
講師 子供たちのことをよく見てくれていて、成績が上がっていると感じることが出来ました。
カリキュラム 周りの人達から聞いていた通り手厚く指導していただいています。進度も少し進んだところまで深く解説して頂いているようです。
塾の周りの環境 家からとても近い場所にあるのでとても良いと感じています。普段は私が送り迎えをしていますが、子供だけでも安心して通わせられています。
塾内の環境 子供から聞く限り、それなりの環境で勉強をできているとのことです。私自身もここを気にしていましたが、子供が言うことなので信じて通わせています。
入塾理由 周りの子供からの評判がよく、指導も丁寧だと聞いていたためです。
良いところや要望 指導がとても手厚く、サポートが充実していると感じました。このまま子供を通わせ続けようと考えています。
総合評価 指導がとても手厚く、サポートが充実していると感じました。このまま通わせ続けようと考えています。
臨海セミナー 個別指導セレクト向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
- 学校種別:その他大学
料金 他の塾とか予備校の値段が分からないので、高いのか安いのか良く分からない。
講師 受験生の為にわかるまで、教えて貰ってたみたいです。
臨海セミナーはいい塾だと思います。
カリキュラム 期末テスト、中間テストの時は、空きの教室で勉強まで、見てもらってみたいです。
塾の周りの環境 私鉄の駅近だから、安全で、便利の場所です。
コンビニもあるので、助かりました。
車の送り迎えは、コインパーキングになります。
塾内の環境 中学3年生、高校3年の受験生の為の各教室があるので、助かりました。
入塾理由 高校受験の為に通ってたけど、大学受験まで通って
無事に大学も卒業して、無事に社会人に、なりました。
定期テスト テストとか受験の為の定期テスト対策をしてくれて、塾の講師の先生方の力が凄いです。
宿題 通わせて、良かったと思ってます。
講師の先生方には、感謝してます。
家庭でのサポート ママ友に聞いて、説明会で色々、講師の先生と話しをして、決めました。
良いところや要望 面談がある時に、色々、相談出来たり、いつでも、コミュニケーションは取れます。
その他気づいたこと、感じたこと シュケジュールは、変更は、当日でも、出来るので、助かりました。
総合評価 子供と一緒に見学をした方が良いと思います。
一番は、子供が馴染める事が一番なので。
臨海セミナー 個別指導セレクト立場校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にテスト代、テキスト代、施設利用料がかるが、安い。
講師 真摯に生徒に向かい合ってくれる。試験前は試験前対策があり、生徒にとっては非常に良い。
カリキュラム 習っている授業以外も試験前はフォローしてもらえるので、非常に良い。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも近い。周りに遊ぶところはないので、集中できる環境である。駐車場はないが、歩けるので問題ない。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境である。携帯など室内では利用できない。
入塾理由 家から近いからです。サッカーと両立するためです。授業を自由に変更できる。
定期テスト 定期対策は毎回あり、非常に重要で役にたっている。最後の追い込みに役立っている
宿題 宿題は適量だと思う。ただ、やるかやらないかは本人次第である。
家庭でのサポート 夜遅い場合は迎えにいく。勉強の仕方などの講習会に親は参加しました。
良いところや要望 最初に全教科のテキスト代が必要なので
費用はびっくりひました。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は融通がきくので、調整しやすいのでスポーツしている子には助かる。
総合評価 スポーツしている子には調整しやすいので、適していると思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団に比べたら高くはなってしまうと思うが、家庭教師に比べたら高くはないと思うので。
講師 どの先生も分かりやすいらしい、質問もしやすいと娘が話しています。
カリキュラム それぞれのペースに合わせてくれる為、分からない単元に戻ってしっかり理解する為授業をしてくれるようです。
塾の周りの環境 交差点近くにある為車での送迎が少し大変ですが、近くにコインパーキングはあります。駅からは徒歩7.8分位で歩いていけます。
塾内の環境 特にマイナス面として気になるような事はないと娘が言っています。
入塾理由 個別指導が良かった為。
塾長の説明、方針が良かった為。
娘が選んだ為。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりの為、しっかりとした結果に結びついていませんが、通っている娘自体はどの先生も分かりやすいし質問もしやすいと話しています。
総合評価 まだ通い始め間もない為、講師の方の指導力を信じて5としました。その他は特に目立って良い悪いのイメージがない為3です。
臨海セミナー 個別指導セレクト草加校 の評判・口コミ
料金 個別指導は妥当だったと思います。本人が気に入って通塾していたので、結果良かったんじゃないでしょうか。
講師 個別指導なので、本人に合わせた指導をしてくれました。英検対策もしてくれたし、本人がしたい勉強を講師がちゃんと考慮してくれました。
カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせたテキストを用意してくれました。受験校の過去問はもちろんのこと、英検の教材もわざわざ本を買わなくても用意してくれました。
塾の周りの環境 駅前なのは良いのですが、塾に自転車置き場が無いので、駅前の駐輪場に停めていたので、時間が気になるのが難点。あとは、基本みなさん夕方から夜に通うと思うのですが、夜は周りに大人のお店がたくさんあり、店先に立ってる呼び込みとかもいて、治安は悪いと思いました。
塾内の環境 可もなく不可もなくと思います。訪問した際に、特に気になるところはありませんでした。
入塾理由 本人の希望により、個別指導にしたのと、体験して良かったからです。
定期テスト 定期テスト対策はもちろんありました。お陰で、内申点も上がり、推薦が取れました。
宿題 子供に任せていて、関与していなかったので、宿題が出されていたかどうか、分かりません。
家庭でのサポート 何回か、塾長との面談があり、とても親切丁寧にお話下さいました。また、雨の日は、車で送り迎えをしていました。
良いところや要望 塾長がとても親切丁寧で、感じが良かったです。振替もネットで出来るので簡単でした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替がネットで出来るので、簡単です。講師が変わっても、問題なく出来ていたようです。
総合評価 やはり、講師の質だと思います。塾長を始め、どの講師もみなさん親切丁寧でして。なにより、本人が進んで通塾出来たのが、良かったです。高い授業料の価値がありました。
臨海セミナー 個別指導セレクト菊名校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてそんなに値段が変わらないと思うので、安いとも高いとも思いません。
講師 説明がわかりやすい人もいれば、わかりにくい人もいたので質の善し悪しは言いきれないです。
カリキュラム 受験対策だったので、受験に必要なことだけ教えてくれていて良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いところなので人通りも多くて、夜暗くても安心です。ですが、駅から近いことで、静かな時は電車の音が少し気になります。
塾内の環境 少しザワザワはしていたと思います。だけど、勉強に集中していればそのまで気にならないと思います。
入塾理由 兄弟が通っていたからと、家から近かったので学校から帰ってきてすぐ行けたから。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで勉強できるのはいいと思います。
総合評価 先生によって教え方の上手さが違うのはしょうがないですが、もう少し教え方が上手だったらなと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤校 の評判・口コミ
料金 細かくいろいろな支払いがあり、割高に感じました。講習ではこま数を多く、勧められることが多かった
講師 先生によっては本人の質問をスマホで調べることもあったそうです、雑に扱われたようにかんじます
カリキュラム テキストが終了してしまうと、本人に希望を尋ねることもあり困っていた
塾の周りの環境 エレベーターが混雑している時もあったようです、階段はありませんでした。ファーストフード店舗と同じビルであり、エレベーターに乗れないこともあったようです
塾内の環境 テスト対策時は、座席を決められてしまうこともあり、いつも本人は不満があったようです
入塾理由 近所にあり、通塾がらくであったため。本人の話では
室長が不在な日もあり不満があったようす
宿題 先生によってかなり違いがあったようです、合う先生の宿題は適していたようです
家庭でのサポート 宿題の進行状況の確認、不平不満を言う時は傾聴するように努めました
良いところや要望 メール対応をしていただけないことは不満でした、電話を頂いても応答できないことがあるためです
総合評価 本人の個別塾を希望でとなると選択肢は殆どなく、そこにせざるを得なかったです
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの講座もかならず受けないといけないというところが少し負担です。
講師 年齢が若い方が多くいるようです。お話が上手な先生が多くいるようです。
カリキュラム 教材も学校に合わせてあるので使いやすいようです。単語のテストなどもあって良いです。
塾の周りの環境 駅からはとても近いですが、駐輪場少し狭いです。周りはとても明るくて人通りもたくさんあります。しかし、塾の前は道が狭いです。
塾内の環境 自習スペースが少し狭いかもしれません。もうすこし、自習スペースがあると嬉しいです。
入塾理由 料金も手頃で家からも通いやすく教室もあまり広くないのであまりうるさい子供がいないから。
定期テスト テスト対策は習っていない教科もしっかり教えてもらえるので良いです。
宿題 量はそんなに多くはないと思います。単語のテスト練習などもあります。
良いところや要望 模擬テストの日程と学校の定期テストと被っているので、そこはずらしてほしいです。
総合評価 子供は楽しそうに通っているのでいいと思います。もう少し先生と親のコミニケーションがとれるといいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野校の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト さがみ野校 |
0078-600-482-102(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0005 神奈川県座間市さがみ野2-2-24 ナカムラ貸店舗1F 最寄駅:相鉄本線 さがみ野 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |