臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「さがみ野」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,214件)
臨海セミナー 個別指導セレクト青葉台 の評判・口コミ
料金 料金はそれほど高くは感じなかった。ただ、冬期講習は内容を考えるととても料金に見合ったものには思えなかったので受講しなかった。締め切りに間に合えば支払った料金もきちんと戻してくれるのでその点は良心的だったと思う。
講師 塾長の先生は教え方も上手でよかったと思うがいつも教えてもらえる時間が極めて限られている。先生の得意な科目は公立高校のレベルであればなんとかなるが、レベルが高くなるとお手上げの状態みたいであった。子どもはまじめに勉強しようとしていたが、周りがうるさくて集中できなくても、あまり注意することすらなかったようだ。
カリキュラム 授業を受ける数学と英語は子どものレベルに合わせてできたいたと思う。映像の授業は最初は興味を持てたようだが、途中から集中しようと頑張っても眠気に逆らえないような退屈なものであったらしい。個別なので授業時間はかなり融通が利く。
塾の周りの環境 徒歩圏なので駅から通ったわけではないが、駅近で夜も暗くなく交番も見えるところにあり、治安としては問題はないと思う。
塾内の環境 教室内は整備整頓されて問題はなかったと思う。しかし、特に自習などでは、周りの子どもがうるさくても注意することもなくとても集中できる環境になかったようである。
良いところや要望 国語と英語と数学をきちんと教えられる体制を作っていただきたかった。子どもが質問したときにきちんと教えられるように。
その他気づいたこと、感じたこと 結局どんな塾であれ、教える先生の質によるということがよく分かった。学習塾の先生なのだから子どもがわからないところを教えられると思っていたが、逆に子どもの方が気づいて教えることもあったらしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト本厚木 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金は個別指導としては安いのかなという印象。特に不満があるわけではなかった。
講師 個別指導ならではのメリットが多くあった。授業中に質問できる利点が大狩った。
カリキュラム 教材はかなり分厚く、持ち運びが不便なことがあった。しかし、教材の内容はよかった
塾の周りの環境 本厚木駅周辺は治安が悪いので遅く帰るときは怖かった。立地は駅近で店も多く、よかった
塾内の環境 防音はしっかりしていた。しかし、教室が狭いので音の反響は不快に感じた。
良いところや要望 自転車置き場が狭かったので模試のときなどは自転車でごった返していた。広くしてほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト橋本 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては普通のレベルだと思われます。結局、希望の大学へは指定校推薦で入ってしまったため、塾が役に立ったか不明です。
講師 塾関係は本人と妻に任せていたため、塾の講師に対する感想等は特にありません。
カリキュラム 塾のカリキュラム、教材、季節講習などが必要なのか疑問でもあります。
塾の周りの環境 塾は駅から徒歩5分程度の立地でしたので、通うのには便利でした。
塾内の環境 ・・・・・塾の中に入ったことはありませんので、環境等は不明です。
良いところや要望 特にありませんが、復習や演習中心の塾の方が良いのでは無いかと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト我孫子 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 安くはないのですが、効果面を考えるといいほうの部類に入るのかと思います。
講師 上の子が通っていたときからいい話しは聞いていたので、受講してから当人に聞いてみると方針、等はまったく同じ感じでした。相手が集団から個人に代わっただけという感じです。
カリキュラム 上の子と同様の教材で個人に即した個別的な資料を都度都度活用させていました。
塾の周りの環境 駅前なのはいいのですが、駅前な故か飲み屋街が近々にあることが少し気になりました
塾内の環境 自習するにはいい環境かと思います。開放時間のほうが少し気になります。もう少し受講生の方面に向いてくれると
良いところや要望 もともとの塾が有している基本スタイルに個別化対応させていることで従来の個別指導とは異なり、いい方向に示せている
臨海セミナー 個別指導セレクト松戸 の評判・口コミ
料金 兄が通っていた、近隣の塾から比べると料金が安いと親が言っていたので、リーズナブルな料金だと思う。
講師 塾に来ている目的を忘れて、騒ぐ生徒がいたが、先生もそれを注意しなかった。
カリキュラム 普通レベルのコースのため、カリキュラムに余裕があり、教材もわかりやすかった。
塾の周りの環境 JR松戸駅から直線dw一本なので道もわかりやすく、夜でも人通りがあり、安心して通えた。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、効率的なレイアウトになっていた。外の騒音もほぼ聞こえなかった。
良いところや要望 駅殻近く、非常に通いやすかったのだが、授業中に騒ぐ生徒がいたので、先生には注意してほしかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト勝田台 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団講義型の塾と比べたら割高でした。HPで料金を試算出来たのは良かったです。
講師 講師の先生は、どの先生も丁寧に指導して下さいました
カリキュラム 事前にわかっている予定や、病欠の時は振替授業をして下さったことは良かったと思います。教材が多く、持ち運びが大変そうでした
塾の周りの環境 塾の前の道が車の往来の多い道で、送迎時に駐車場に停めることが困難でした。
塾内の環境 静かで整頓されていました。落ち着いて勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 静かな環境で勉強に集中させてもらえたところは良かったです。また、塾からの配布物は全て郵送で届いたので子供からの伝え忘れもありませんでした。
臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比べると、1教科あたりの金額は良心的でした。兄弟割引の制度もあったと記憶しています
講師 塾長レベルになると子供の性質を見極めて対応が出来るが、それ以外は先生によってマチマチ
カリキュラム 季節講習は通わせるほどの価値は見いだせなかった。受験しない時期にとっては費用対効果は薄い
塾の周りの環境 自転車で通うには、自転車を置くスペースがなく、歩きか自動車で送迎するしかないのが残念
塾内の環境 特に不満はなかったが、良いと思えるところも見当たらなかった。
良いところや要望 保護者との定期的な面談があったのは良いところ。ただ、こちらが復習の位置付けで通わせてるのに受験を意識しているのが、塾本位の考えが透けて見えて残念だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供との相性を見て、柔軟に教える先生を代えて頂けたのは良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト新越谷 の評判・口コミ
料金 講習が充実していたので、料金も安くはなかったように思います。
講師 講師の先生の説明は、わかりずらかったようで、理解できるまで時間がかかったようです。
カリキュラム 講習が多く、英検対策などもらあったので、充実していたような気がします。
塾の周りの環境 駅周辺だったので、治安も良かったと思いますが、建物に窓がなく、閉鎖でした。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていました。ただ、スペースが狭かったので、圧迫感がありました。
良いところや要望 生徒数が多いので、塾内が狭かったように感じました。もう少し広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しいとの口コミが多かったのですが、分かるまで時間がかかっても指導して下さり感謝しています。
臨海セミナー 個別指導セレクト新百合ヶ丘 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 周辺の他塾よりは、若干安いと思うが、進路相談や面談など一切なかったので、我が家としてのコスパは微妙。
講師 個別指導と言っても映像教育で、講師と密な接点はなく、それなりの成績だったので、志望校の指導や相談もしていないので評価できない。
カリキュラム 模試を受けるための、在塾だったので、評価できない。苦手科目を選択したが、現実維持で苦手克服にはならなかった。
塾の周りの環境 駅からも比較的に近く、もともと治安の良い地域なので問題ない。
塾内の環境 建物自体は良いが、室内がたくさんのパーティションで仕切られている。大規模地震では倒れそう。
良いところや要望 こちらから希望しなければ、面談など一切なく。塾からの連絡もプリントのみ。
その他気づいたこと、感じたこと 家庭では勉強しないので、塾に行っている時間は勉強しているであろうという安心感のみ。
臨海セミナー 個別指導セレクト船橋 の評判・口コミ
料金 正直なところ、塾の費用が家計を圧迫していた。なお、それなりにお金をかけなければ、子供は勉強しないため、必要な出費という認識。
講師 良くコミュニケーションが取れていたと思う。
カリキュラム 学習しやすいカリキュラム、教材であったと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、繁華街の中でも、治安の良い場所にあった。
塾内の環境 勉強に集中できる環境が整っていたと考える。
良いところや要望 子供が勉強に集中できたことは、本当に良かった。これといって特に不満はないため、要望もない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことで学校以外の友達ができ、お高いに切磋琢磨して勉強することができた。
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター南 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、無料のコースと組み合わせるなど、いろいろと工夫をしてくれました。
講師 とても、面倒見がよく、卒業後もしばしば声をかけてくれました。
カリキュラム しばしば行われる無料講習会のカリキュラムと組み合わせて、子供にあったコースでの授業を行ってもらいました。
塾の周りの環境 駅から近く賑やかな場所で、その分、誘惑も多かったように思いますが、治安の悪さみたいなものはなかったように思います。ただし、エレベータホールが真っ暗で、そこは心配でした。
塾内の環境 塾内はあまり広くないフロアに、細かく教室やパーティションが設定されていました。
良いところや要望 TAのかたたちも面倒見がよく、頼んでいない科目について質問しても答えてもらえるなど、子供たちの勉強を最優先する雰囲気がありました
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島 の評判・口コミ
講師 毎回、同じ先生の指導で無く、先生によって指導の質が変わる場合がある点が、残念です。
カリキュラム 繰返し、分かるまで学習出来る点が良い。
教科書のページ毎で、学習出来る点が良い。
塾内の環境 机や椅子が、古びている。
ポスターが、少し多すぎる。
塾長の先生の対応がよい。
一番最初に、資料を送ってくれたり、返信メールが早かったり、何度も電話してこなかったのが、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とても、良い指導をして下さる先生がいて、
その先生に当たると、とても分かりやすい。
また、不慣れな先生に当たると、進み具合を把握していない時があるのが、残念!
臨海セミナー 個別指導セレクト日吉 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導塾の中では、安いほうだが集団塾に比べれば少し高い。料金は安いけどサービスが悪いということはない。
講師 講師の説明がわかりやすかったみたいです。何度もわかるまで丁寧にかつやさしく教えてくれたそうです。よくほめてくれたそうです。苦手だった算数と国語がしっかりとできるようになりました。
カリキュラム 生徒一人ひとりによって違うカリキュラムです。生徒の状況や個性に合わせた指導をしてくれました。補習もやってくれます。
塾の周りの環境 塾の周りはそこまで環境は悪くない。たまに大学生が騒いでいることもあるぐらいです。変な店もないです。
塾内の環境 親しみやすい環境で、子供に寄り添ってくれるみたいです。生徒一人ひとりと、コミュニケーションをとってくれます。内気な子やおとなしい子でも楽しく通えそうです。
良いところや要望 生徒をよくほめてくれたこと。定期的な面談。室長が親しみやすかった。子供のことをよく見てくれたこと。
一方的な指導や体育会系な指導では無かったこと。
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山 の評判・口コミ
講師 良かった点は分かるまで返さないで遅くまで指導して頂けること、
悪かった点はまだ始まったばかりなので特にありりせん。
カリキュラム まだ始まったばかりなので良く分かりませんが、これから子供がどう思うか、様子見です。
今のところ満足しています。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくです。
今のところ、特に問題は無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く人通りが多く、自宅からも近い立地で、遅い時間の通塾ですが、安心感があります。
子供も満足しているようで、続ける事に意義があると思うので、頑張って通って欲しいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
講師 集団授業と違って、課題が出来上がるのを他の人を待たずに色々課題をくれる点が良いと言っていました。
カリキュラム 国語のオンラインは、ずっと見ているので目が痛くなる、と言っていました。
塾内の環境 建物の中は少し雑多な印象。授業の机が隣との距離が近すぎて、たまに集中できないらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事があり土曜しか通えないので個別を選んだ。
宿題があまり無いようで少し不安。まだ結果が出てないのでわからないが、続けてみようと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
講師 塾長さんが志望校の情報収集などをして下さって、いろいろとアドバイスをいただけて有り難いです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、子供と相談しながら進めてくれているようです。
塾内の環境 授業終了後も演習問題などに取り組め、しっかりと習得できるまで取り組む事が出来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校合格に向けてのアドバイスや、こちらのお願い事にも即座に対応して下さるので有り難いです。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉 の評判・口コミ
講師 安いが、期待以上だった。面談でもこちらの質問に丁寧に答えていただき、安心できた。
カリキュラム 大手塾のノウハウがある。フレキシブルさはないものの、しっかり定着できる。
塾内の環境 値段相当以上。うるさい生徒がいるわけでもなく、至って普通の集中できる環境。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は値段も質もぴんきりではあるが、ここは値段以上に成績向上が見込めそうだと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト北浦和 の評判・口コミ
講師 子どもと気があうようです。ただ、あまり馴れ合いにならないよう注意してほしい。スマホの使用を禁止しているのはいいと思う。
カリキュラム まだ良くわかりませんが、テスト範囲とは違う箇所をやらされた、と聞きましたので、テスト範囲を良く確認してほしいです。
塾内の環境 他の生徒がうるさいとのことです。また、外の騒音もたまに気になるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 期末テストの成績が上がったので、良かったです。これからさらに上げてほしいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
講師 良い点は、明るい口調で分かりやすい説明をしてくれる点です。悪い点はまだ見当たりません。
カリキュラム 毎回の小テストで間違えた箇所を解き直した後、必ず類題を出してもらえて、満点が取れるまで何度も繰り返してもらえる点がとても良いと思います。
塾内の環境 自転車置き場がないのが残念です。徒歩5分ほどのスーパーに留めていますが、半日塾にいる日は、途中で一旦出して入れ直しているようです(有料になってしまう為)
その他気づいたこと、感じたこと 息子が言うには、他の個別塾も体験した結果、こちらの個別塾がダントツ分かりやすくて良い!と言っていました。
臨海セミナー 個別指導セレクト聖蹟桜ヶ丘 の評判・口コミ
講師 希望している学校(高校)の卒業生の方が講師の方の中にいたので、学校の状況が分かって参考になったので、役立った。
カリキュラム 個別授業なので、自分の希望する授業内容を設定できるので大変良かった。
塾内の環境 高校入試対策講座では、生徒数に対して先生の人数がちょっと少ないため、質問ができない状況になることがあったのはちょっと残念であった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業なので、若干料金は高めだが、希望の授業をアレンジできるので、無駄が無く進めることができることにより、結果としてはコスパもよくなってきている。
臨海セミナー 個別指導セレクトさがみ野の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト さがみ野 |
0078-600-482-102(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0005 神奈川県座間市さがみ野2-2-24 ナカムラ貸店舗1F 最寄駅:相鉄本線 さがみ野 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |