英才個別学院石川台校の評判・口コミ
「英才個別学院」「石川台校」の評判・口コミはありません。
英才個別学院のすべての口コミ(770件)
英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 4教科でこの値段は、安いです。
勉強動画配信など、家でも勉強出来るのがいいと思います。
講師 子供の弱い所、出来ない所を直ぐに見抜いて、課題を出してくれました。
勉強しやすく、学校より分かりやすい。間違った所を丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 携帯から時間変更、日にち変更などすることが出来て、急の体調不良の場合に対応している。
日程表が携帯アプリと連動しているので、親も、子供も確認がすぐ取れる。とても便利
今日やった勉強などの報告書が毎回きます。何を勉強して、何が出来なかったのかすぐわかります。
悪いところはないです。
塾の周りの環境 学校からも近く、人通りが多いので、道は明るく心配な事はないです。近くの提携しているお店があるので、息抜きができる。
悪い所はないです。
塾内の環境 他の塾生徒が笑顔です。
多分環境が良いのだと思います。
勉強に向かってみんな頑張っている雰囲気で、やろう!と言う感じです。
良いところや要望 要望は、特にないです。
良いところは、子供が入室、退室したら、専用アプリで知らせてくれるところです。安心出来ます。
先生が合わないと塾で判断されたら変えてくれるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 難関高校何名合格!と言う張り紙が塾にはありません。プレッシャーにならなくて良かったです。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 標準だと思います。
途中の入塾だったのでテキスト等日割りで計算してもらえた事がありがたかったです。
講師 優しく分かりやすいのでウチの子供には適していました。ノートのフォローもしっかりしてもらえました。
カリキュラム 苦手部分を把握して克服出来るよう
組んでいただけたので安心してお任せ出来る
塾の周りの環境 駅が近いので人出は多く賑やか
スーパーもあるので時間を潰す事が出来る
塾内の環境 ザワザワする生徒があまりいないので静かに勉強に集中できるようです。
良いところや要望 塾の雰囲気が明るい感じがする。
しっかり見てくれます。
メールで情報も分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく
勉強以外の話もし易くて安心感がありました。
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
料金 良い点
科目によって、1対1や1対2を選択できるので、コストパフォーマンスが良い。
講師 講師から解説を詳しくしてもらえる。
わからなかった問題の例題を多く解ける。
カリキュラム 学習時間や科目が自分の希望した曜日、時間帯で選べるので、とても良い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通塾しているが、商店街を通って行くので、治安などは安心できる。
塾内の環境 トイレが今まで通っていた塾に比べて綺麗。
通路が狭いので、歩きにくい。
良いところや要望 最初、講師をどの方にして良いかわからないので、選択する指針がわかるような資料があると良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 教科に対して、選択できる講師が何名いるのかなど、どんな特性の講師がいるなど、講師の情報がまるでない。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 集団塾の時と比べると多少は値が上がると思います。
ただ個人に合わせて、相談に乗ってくれそうです。
講師 希望する教科のベテランの方を付けてくれるので、本人は分かりやすいようです。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 良い点は個人に合わせて組んでくれるので、融通が効く所。
悪い所は今のところありません。
塾の周りの環境 塾前は車通りもありますが、駅前でスーパーなど明るい通りなので、安心しています。
悪い点としては、道幅が狭いので、塾生が多いと自転車が止めにくい位でしょうか。
塾内の環境 良い点はブースで分けられていて、テストシーズンなどは日曜日も開放してくれるとのことで期待しています。
教室も明るくキレイです。
通い始めなので悪い点は分かりません。
良いところや要望 個別ならではの融通が効く所を有効に活用出来たらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験の時にグイグイ薦めるのではなく、とりあえずという形で入らせてくれたのが、安心感を与えてもらえました。
英才個別学院上野毛校 の評判・口コミ
料金 入塾料は体験後入塾のためキャンペーンで無料になった
塾代は他4校と個人的に比較して平均の金額に感じる
講師 塾長が中学校の各教科の先生や試験内容についてよく知っていた
カリキュラム 個人に合わせて足りない箇所を考えてくれる
テスト前は9科目のプレテストを用意してくれる
塾の周りの環境 家から近いし大通り沿いで通塾には危なくない環境
自転車も塾前に置けて良い
塾内の環境 それほど広くない
自習スペースもあまり広くはない
もう少し空間あると良い
良いところや要望 先生がややフレンドリー過ぎるので子供となぁなぁにならないかやや心配だけれど、子供にとっては話しやすい様子
英才個別学院池尻校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べたら、個別指導なので高いのはしょうがないが、1対2なので講師に質問もしやすいし、その場で疑問点も解決できるので良い。
講師 若い方が多いが、堅苦しくなくとても解放的で
親しみやすく話しやすい感じがした。
カリキュラム 1対2の対応だから気軽に質問しやすいし、質問に対して的確に答えてくれた。
悪い点は特にない。
塾の周りの環境 自転車を止める駐輪場があっあのが良かった。246沿いで交通量が多いが道に入ったところなので安全だと思った。
塾内の環境 思っていたより狭かった
けれど自習スペースもあり、勉強に集中すると気にならない。
良いところや要望
共通テストになるので、わからない事が多いので
そちらの指導もしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入室、退室を保護者に知らせるミエスタとゆうシステムはとても助かるが、入室、退室時に生徒が重なるらしく、活用できない時があるので、対策ねがいたい。
英才個別学院押上スカイツリー前校 の評判・口コミ
料金 他と比較したが、平均的な授業料だと思う。キャンペーン期間中で、8コマ無料だったのが嬉しかった。
講師 娘は分かりやすくて良かったと言っている。教室長の先生が、最初の面談から親身になって相談に乗って下さり、具体的な方向性が固まった。娘のモチベーションが上がり、とても良い印象だったので、決め手になった。
カリキュラム 大学受験に向けて、無理のない提案をしてくれたのが良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあること。大通り沿いで分かりやすい立地。
自転車置き場が無いのが残念。
塾内の環境 日中は日当たりがよく明るい雰囲気。都心にしては室内が広め。コロナ禍で換気が出来る環境なのが良い。
整理整頓が出来ていない場所が目に付いた。
良いところや要望 一人一人に寄り添った指導をして頂けそうで、安心して娘をお任せ出来る雰囲気です。これから期待しています。
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
料金 高いが個別にわからないところに特化してオーダーメイドしてもらえるのでよい。
講師 親身に考えてアドバイスをもらえた。あまり受験情報をもっていない。
カリキュラム 個別に弱い部分に特化して重点的に学べる。悪かった点は特になし。
塾の周りの環境 駅前で明るい場所なので治安面でも安心できる。自転車が停められる
塾内の環境 自習スペースもあり、新しいのできれい。やや狭いが特に問題ないのかも。
良いところや要望 日程も家庭の都合に合わせて個別に組んでもらえる。ツコが悪いところも組み直してくれる。
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べれば高くはなるが、個別指導塾としては、高くもなく安くもなくといったところ。
講師 どこが苦手なのかをすぐに見抜いてくれ、対策を考えてくれた。生徒1人1人をよく見てくれているように感じた。勉強以外の生活面なども相談できる環境がある。
カリキュラム 通い始めたばかりの為まだわからないが、生徒1人1人の特徴に合わせた指導をしてくれそう。
塾の周りの環境 車通りも多く、夜でも心細さは感じない。駅やバス停も近いので、交通の便もよく通いやすい。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとされていて、安心して通わせられる。塾内もとても明るく、入りやすい雰囲気。
英才個別学院板橋校 の評判・口コミ
料金 個別なので、他の塾よりは若干高いのかな?
でも、講習は通常の一コマと同じ金額なのでわかりやすいです。
講師 高校受験に必要な事やこれから何を進めて行けば良いのか?今の状況とこれからの事を丁寧に説明して頂きました。
塾の周りの環境 自宅からとても近いので、通いやすい。
大通りなので人もいる為安心
塾内の環境 挨拶もしっかりしてくれて、コロナ対策も万全でとてもやりやすいです。
良いところや要望 わからないことはしっかりと説明してくれる。
英才個別学院鹿島田校 の評判・口コミ
料金 講習は高くなってしまったような気がするが、本人の理解が乏しいので仕方が無いのかな、と。
講師 本人が分かっていないところを質問して、
わかりやすくて理解出来た、と言っていた。
自信に繋がったよう。
カリキュラム 理解していない所を的確に指摘してくれる。
何をやれば良いのか分かりやすい。
塾の周りの環境 商店街だか治安は悪過ぎず、通いやすい。
自転車も置く場所があるし、子供一人で遅い時間でも不安感は無い。
塾内の環境 保護者からすると狭いような気がするが、
本人は勉強しやすいらしい
良いところや要望 親としては、いくらかかっても 本人の目指す所へのサポートをしてあげたいと思う。
それをしっかり受け止めてもらって、結果を出していただきたい、それだけです。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく、安くもないが、冬季講習の枠はだいぶ多くされた。
講師 良いと思う点、わかりやすく教えてくれり。悪い点は宿題が少ない感じ。
カリキュラム 中学受験の総仕上げを、お願いしており、要望を聞いていただけてよい。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで安心できる。自転車での通塾ができる点もとても良い。
塾内の環境 良い点は2対1が集中できてよい。悪い点は自習席が少なく利用できない時がある。
良いところや要望 自習時などに良く声かけしてくれるようです。要望は、自習席を増やして欲しい。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこんな感じだろうと思っていたので、今のところ指導内容に対して高いとも安いともわからない。
講師 まだ体験しかしていないのでわからないが、体験の時の先生は丁寧でわかりやすかった。
カリキュラム 保護者や当人にじっくり聞き取りをしてくれて、当人も納得出来る適切なカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 中学生を1人で夜通塾させるのに、駅近くなのがとてもありがたい。
塾内の環境 まだ体験しかしていないので何とも言えないが、アットホームな感じがした。
良いところや要望 当人のスケジュールに合わせて、通塾の日を決めさせてくれるのがとても助かる。
英才個別学院住吉校 の評判・口コミ
料金 特別高くもなく、安くもないです。毎月、引き落としなので便利です。
講師 同じ目線で、やる気を引き出していただけるところが良かったです。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 無理なく、本人のレベルにあったところから始められるので、本人のやる気に繋がる。
継続する力がつく。
塾の周りの環境 学習に対する意欲が少し上がったと思う。
自宅でも予習、復習すればもっと身につくと思うのですが、現状あまり出来ていない。
塾内の環境 テスト前の、土日に自習なども出来るので環境はとても良いと思います。
良いところや要望 自宅から近くて徒歩で通える上、立地条件がとても良いところ。スタッフが親切で素晴らしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強嫌いな息子が、週二回ちゃんと塾に通うようになり、この調子で成績が上がればもっと本人のやる気も上がると期待しております。
根気よく接していただいている講師の方々に感謝しております。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 きちんと説明してもらい、納得の妥当な料金。高すぎることはない。
講師 とても気さくで話しやすい。話題が豊富で人見知りの息子もなじめた。
カリキュラム 部活の予定に合わせ無理なく予定を組めるし、振り替えもできる。
塾の周りの環境 環境は悪くないし、自宅から近いので通いやすい。人通りが多く安心。
塾内の環境 しずかで、集中できる雰囲気で周りから見えないので集中できてよい。
良いところや要望 資料請求したらすぐに電話があったので、びっくりしたが熱心だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績があがる、と言っていただいたので、安心しておまかせしようと思いました。
英才個別学院志村坂上校 の評判・口コミ
料金 受講人数が少ないので、料金が高めで有るが、その割にはリーズナブルかも。
講師 一対ニでの事業の為、質問もし易く歳も若いのでやり易いそうです。
カリキュラム 先生がいつも近くに居てくれるので質問がすぐに出来て、分からないことをわかるまで教えてもらえるのが良いみたいです。
塾の周りの環境 近くに交番があるので安心出来るが、隣が居酒屋なので不安もある。
塾内の環境 衛生的で、授業に集中出来る環境である。
自習室もあるので授業日以外にも利用出来るのが良い。
良いところや要望 ミエスタと言うアプリが有り、状況確認やスケジュールも分かりやすいので助かります。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 正直高いと思ったが、それなりの相場なのだろう。冬季夏期講習を考えると大変。
講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれる。まだ、担当が決まってないが、本人との相性を見て決めてくれるとのこと。
カリキュラム 定期テスト前に、不得意な学習内容を柔軟に対応し、理解できるまでてくれる。
塾の周りの環境 あまり通学に時間をさかれたくなかったので、自転車や、徒歩で通学できるのは良かったです。
塾内の環境 シーンと静まりかえっているわけでなく、生徒と講師が話しあって活気があり、雰囲気が明るい。
良いところや要望 講師の方たちの指導が分かりやすい
。質問をしやすい雰囲気で良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自習の為に利用したいが、空きがあるかは問い合わせなければならないと思うので、ホームページで確認できれば良いと思う。
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 お高め。コマ数に応じたものなので、明瞭ではありますが…。半期にテキスト代と教室維持費が必要。
講師 教室は、駅からは近いが国道沿いにあり、自動ドアの開閉での騒音がある。
カリキュラム 授業料が高いと思う。授業日の設定や、回数は臨機応変に対応してくれる。
塾の周りの環境 教室は駅からは近いが、国道沿いにあり自動ドアの開閉時に騒音がある。
塾内の環境 少し暗め。教室とエントランスの仕切りが無い。個別の机はパーテーションで区切られているので問題は無いのかな?
良いところや要望 ミエスタアプリでの管理はとても良いと思います。スケジュールもそちらに載っているのでわかりやすい。zoomの授業も選択出来るが良いです。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 料金は個別だけあって、割高でしたが、先生と調整しつついらない授業などは省いたりと相談できた事
講師 親子に親身に相談にのってもらえるが、その分子供と先生との距離がなあなあになってしまう部分もあった。
カリキュラム その子にあった、教材を利用してくださったのと、他の行事と重なる時には、変更がスムーズに立て直しができたこと。
塾の周りの環境 大通り沿いにはありましたが、歩道が広い分自転車で通塾しても安全で、また繁華街ではないのですが、人通りもあり明るかったので安心でした。
塾内の環境 決められた席がありましたが、自分で集中したいときは、移動も可能であり、整頓もされていた点
良いところや要望 コミュニケーションがとりやすかったので、もう少しスパルタでやっていってほしかったです。
英才個別学院南流山校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーな講師がとても多く分からない問題も聞きやい雰囲気だ
塾の周りの環境 駅から割りと近く周辺には店も多くあるため街頭もあり周辺は明るく歩道も広い
塾内の環境 塾長が頻繁に変わるので塾長によって生徒の態度も変わるなので塾長によって騒がしかったり静かになったりする
良いところや要望 もっと高校受験の裏側、真実を調べて教えてほしかった。もっと生徒の事を考えてほしかった
その他気づいたこと、感じたこと もっと生徒の事を考えて高校受験について勉強してほしい
英才個別学院石川台校の詳細情報
英才個別学院 石川台校 |
0078-600-481-784(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒145-0065 東京都大田区東雪谷2丁目22-12 カトレア石川台101号 最寄駅:東急池上線 石川台 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |