英才個別学院石川台校の評判・口コミ
「英才個別学院」「石川台校」の評判・口コミはありません。
英才個別学院のすべての口コミ(770件)
英才個別学院西府駅前校 の評判・口コミ
料金 成績保証や社会理科無料映像授業があり、定期テスト無料対策もある。これで成績が上がれば他と比較して内容を考えるととても安いと思う。
講師 他の塾も体験して比較した結果ここが一番分かりやすい講師であった。
カリキュラム 成績保証が2教科分付いているので定期試験の成績向上に期待したい。
塾の周りの環境 環境は穏やかで道も広く、治安も良さそう。自転車で通っているが、雨の日も車で送り迎えしやすそう。すごくいい。
塾内の環境 教室内がきれい。整理整頓もされていて新しい施設で気持ちよく勉強ができそうなところも決め手であった。コロナ対策にも気を使ってくださっている。
良いところや要望 室長先生や講師の力量次第になるが、まだ通ったばかりなので成績が上がってくれればいいと思う。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 夏休み時期からの利用で、夏期講習、通常授業、冬期講習と立て続けだったので金額は張りましたが、無難な価格かと思われます。
講師 キチンとして相談に乗って頂け、随所で適切なアドバイスを頂けた。
カリキュラム 本人のレベルに丁度良く、進み具合も丁度良く、適切な指導を受けれらた。
塾の周りの環境 駅からも近く、他の公共交通機関も利用し易く、また自転車でも通学できるので良かった。
塾内の環境 教室や自習室の広さは問題なく、特に悪い点は無かったと思われます。
良いところや要望 特に良い点は無し。また、特に悪い点も無し。納得して預ける事が出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がきがつくのが遅かったのも有りますが、もっと生徒集めにアピールしても良いのではと思われます。
英才個別学院新馬場校 の評判・口コミ
料金 とにかくコマ数をびっくりするぐらい提案される。とんでもない額になります
講師 友達のように接してくれるので早くなれるような気がします。とにかく料金が高いところはびっくりしました
カリキュラム コマ数をどんどん増やされどれが本当に必要なのかわからなくなります
塾内の環境 自主学習スペ-スが少なくすぐいっぱいになってしまうあまり活用できなかった
その他気づいたこと、感じたこと コマ数の提案をもっとわかりやすくしてほしいです。必要かどうかわからないから
英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金は個別指導の割には安いと思いますが、施設費等の出費が予想外の額ありました。テキストも高いと思いましたが、基準が分からないのでなんとも言えません。冬期講習でもかなりの価格でした。冬期でこれだと夏期講習はいくらかかるのだろうと思いました。
講師 何人かの講師の中から相性の良い講師を選べました。わからない点も気軽に質問でき、自習しに行った際も教えてもらえてうちの子にはあっていたようです。
カリキュラム 最初に提示された冬季講習の費用の高さに驚きました。持ち帰って検討、必要のなさそうなものを除いた結果半額になりました。
塾の周りの環境 自宅からは徒歩2分。駅に近く、商店街の中にあるので夜でも人通りがあります。目の前に交番があるので安心です。
塾内の環境 ビルの2階にあるので商店街の中にあるけれど静かです。広さはあまりないです。自習時の席の確保が大変だったようです。
良いところや要望 地元密着で過去問を使用しての定期テスト対策はバッチリで定期テストの点数はかなり上がり、内申点は上がりました。連絡はLINEで入り、返信できたので便利でした。
英才個別学院中村橋校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。春のキャンペーンもありました。悪い点はありません。
講師 初回、説明を聞いた日から、大変丁寧に受験について様々お話して下さり、
とても助かりました。
悪かった点はないです。
カリキュラム 相談してすぐに専用のカリキュラムを作ってくださり、とても満足しています。季節講習もすぐスタートしてくださり、充実した内容でした。悪かった点はありません。
塾の周りの環境 自宅から近い立地ですので、良いと思います。駅からも近いので、便利な場所だと思います。悪い点はありません。
塾内の環境 塾内は、大変きれいで、とても良い環境です。
フェイスガードを先生がつけていらっしゃるので、少しだけ聞きずらいときもあるようです。
良いところや要望 室長の熱心なところが素晴らしいです。ご自分の経験談もとても参考になりました。
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 週3以上受講した場合、1コマあたりの受講単価が週2受講単価と同額(週1と週2を比較した場合は、週2のほうが受講単価は安い)。
週3以上受講した場合のお得感がない。
講師 楽しく学習できたため、意欲がわいた。
また、個別学習のため目が行き届いている印象を受けた。
カリキュラム 季節講習が強制されるわけではなく、無理のない範囲で参加できる。
塾の周りの環境 大通りに面しており、また戸部警察署が近くにあるため、安心して通うことができる。
塾内の環境 講義以外の日でも自習室を自由に利用できる。教室内もきれいに整理されており清潔感がある。
良いところや要望 曜日、時間が柔軟に設定できる。また、振替も可能なところも良い。
英才個別学院武蔵小山校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては低価格のように感じる授業をプラス際もわかりやすい料金設定
講師 講師の質にばらつきがあり、当たり外れがある合わなくて相談すれば考慮してくれる
カリキュラム 個々に合わせた教材を提案してくれる季節講習はうのみにすると高額になる
塾の周りの環境 液から近く大きな通り沿いなので、夜間でも明るく人通りもあるので良い
塾内の環境 自主学習スペースがあり自由に使用できる時々うるさい生徒と一緒になると集中できない
良いところや要望 休日の開校の連絡が遅い時がある開校の朝一で行くとスタッフが遅れていて開いていない時があるそう
その他気づいたこと、感じたこと 親身になって家庭と連携をとって進路に向かってくれるので頼れます
英才個別学院東神奈川・仲木戸校 の評判・口コミ
料金 たかい。少人数制なので仕方ないが、何教科か選ぶなか、一つというわけにもいかず。
講師 はじめたばかりでよくわからない。今のところ子どもは気に入っている。
塾の周りの環境 交通の便よし。駅近なので帰りが遅くても周りが明るいので安心。
良いところや要望 連休中など教室があるのかどうか、模試をやるなら親にも連絡が欲しい
英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は、効果があれば、よいもののである。効果を見ていないので、なんとも言えない。
カリキュラム 本人がちょっと物足りないと感じていた様子。親が見ても、役に立たないと感じた。
塾の周りの環境 活気がなく、通りも暗く、優秀な学生が見られなかったので、刺激がなかった。
塾内の環境 空調はふつう、整理整頓はふつう、雑音もふつう、ふつうというほかない。
良いところや要望 特に感じなかった。よくも悪くもなかった。本人が楽しそうでなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。講師の質が、当方に合わなかっただけであり、塾自体には問題ないのでは。
英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団学習よりは高いですが、個別指導としては相場かと思います。
講師 講師の都合によって、時々担当講師が変わるのですが、たまに合わない講師もいます。うちは厳しい口調の講師は苦手なので、そのときは教室長にお願いして、変更してもらいました。
カリキュラム 学校の成績をあげたくて通っているので、学校配布のものでとこちらからお願いしているので、なんともいえません。
塾の周りの環境 私鉄と、JRの2駅から徒歩数分で、駐輪場もあるので、とても便利です。
塾内の環境 建物のワンフロアを使っていて、席は1人分ずつ、間仕切りがされています。自習と授業と、エリアが分かれていないのが少し気になりました。
良いところや要望 良いところは、面談がこちらから要望すればいつでもしてくれるところとか、個人の変化に柔軟に対応してくれるところです。逆に、定期的な面談時期はないので、こちらから要望が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ一年経ってないので、これからわかるかもしれませんが、今はまだ 特になし。
英才個別学院祖師ヶ谷大蔵校 の評判・口コミ
料金 他の集合性の塾には入塾していないのて、比較できませんが、授業の駒数も多くなかったため、そんなに高いとは感じませんでした
カリキュラム 授業は本人が理解できない部分を教えて貰う形で進めてもらえ、本人の希望通りにしてもらえました
塾の周りの環境 商店街の中にあり、人通りも多く、また、自宅からも近かったので、良かったです
塾内の環境 授業のない日に自習で教室を使わせてもらえていたので、席数にはゆとりがあり、勉強しやすい環境
良いところや要望 先ほども書いたように、子供の希望するようなカリキュラムを組んでくれたので助かりました
英才個別学院梅島校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、決して高いとは思わない金額だと思ったから
講師 自習室を解放していて、いつでも勉強を見て頂けた結果、成績をあげてくれたので感謝しています
カリキュラム 基礎からしっかり抑えてくれたので、出来が良くなかった科目も点を取れる様にしてくれた
塾の周りの環境 家から比較的近かったのと、通学路にカラオケ等の娯楽施設が無かった事
塾内の環境 自習室を解放してくれていた事と、日曜日はお弁当も出してくれていた事
良いところや要望 本人にやる気を与えてくれた事により、当初の成績では決して行く事が出来なかった高校に入るという結果を出してくれた
英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ
料金 中学生はそれ程高いと思いませんでした。高校生は高いので、続けるかどうか迷ってやめました。
講師 教え方が上手な先生たったので、宿題が沢山出ても楽しく頑張れた。
塾の周りの環境 家の近くたったので、遅くなっても道をよく知っているので安心して通えた
塾内の環境 自習できる場所はあったが、小学生もいたので少し使いづらかった。
良いところや要望 振り方ができるのは良いと思う。次の年も見てもらえるか分からないのは残念です。
英才個別学院新秋津校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料は高く感じますが、子どもが集中して勉強が出来る環境だと思います。
講師 子どもが興味を持てるように豆知識を交えて授業をしてくださったので、楽しかったようです。
カリキュラム カリキュラムや教材の説明をわかりやすく してくださいました。季節講習は まだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りもあり治安は悪くないと思います。
自転車置場が建物の裏にあり、夜になると少し暗い雰囲気があります。
塾内の環境 塾内は とても清潔にされていました。入口で検温、消毒を行っていてコロナ対策もしっかりされていました。
良いところや要望 まだ数回しか授業を受けていませんが、勉強嫌いの我が子が少しやる気が出たことが良かったです。
成績UPに期待します!
英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ
料金 料金はけして安くは無いですが、それ以上にここの塾に魅力を感じたので選びました。
講師 教え方が上手で、更に勉強が好きになったとの事
2対1ですが、ここはバランスよく二人を教えてくれるので凄い良いと言っていました。
カリキュラム 個人のスキルに合わせて、講習等のお知らせしてくれる所です。
塾の周りの環境 建物の一階で、駅からも近く塾の面している道も広くて明るい。子供が通うのに適していると思います。
塾内の環境 静かな環境で、部屋もきれいでした。
集中して、勉強出来る環境です。
良いところや要望 生徒それぞれの希望、スキルに合わせて進めてくれる所です。講習も全員では無く、必要がある人だけですし、普段から、土曜に塾があいていて、自習室で勉強が出来る所も凄く良い。
アプリで、塾の連絡、子供が塾に入った時間と帰り時間が連絡来る所です。
電話は出れない時も有るので、アプリはとても便利です。
英才個別学院上野毛校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かと思います。個別なので集団よりは高いと思います。
講師 まだ通い出したばかりでよくわかりませんが、丁寧に教わっていると思います。
カリキュラム 教材はごく一般的だと思います。通い出したばかりで詳細はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいです。環八を少し入った所にあります。駐輪場はありません。
塾内の環境 良いと思います。都心なので最低限のスペースではあるかと思います。
良いところや要望 自分から質問がしやすくなるような雰囲気ときめ細かい指導を望みます。
英才個別学院菅生校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いのは当然ですが、その分キャンペーンがあったりしますので、とても高い訳ではないと思います。
講師 塾長の方がとても話しやすく子供にもどんどん気さくに話しかけてくださり、安心してお任せできました。
先生方も優しく子供のペースに合わせていただけるので子供も楽しんで行っています。
カリキュラム 子供の性質やペースに合わせて授業を進めたり宿題を出してくれるところがいいと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いのが心配ですが、その分周りも明るく歩道も確保されているのでいいと思います。
バス停が近いところもいいと思います。
塾内の環境 1~2名で仕切り板で区切られておりますので、ほどよく集中できると思います。
良いところや要望 周りの通われてる方の評判がいいので、こちらに決めました。
塾長の方も気さくで話しやすく、とてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いたてですので分かりかねますが、成績が上がることを期待しています。
英才個別学院住吉校 の評判・口コミ
料金 成績をあげる為にやらなければならない事とそれにかかる費用の提示がきちんとされてて良かったです
講師 子供からすると親近感が持てるもうです。
悪いところは、今のところありません。
カリキュラム まだ通塾し始めたばかりなので、こちらはよくわかりません。今後、模試や定期テスト対策に向けて提案通り対応していくつもりです。
塾の周りの環境 天候が悪くても、歩いて行ける距離が決めてです。悪い点は特にありません。
塾内の環境 まだ通塾し始めたばかりなので、こちらはわかりません。見学に伺った際は、整理整頓されていたと感じております
良いところや要望 アプリを経由して細かく連絡をいただけるので安心してます。要望は今のところありません
英才個別学院中野坂上校 の評判・口コミ
講師 親の私はお会いしていないのでわからないが、若い先生が多いようなので、受験というよりも学力向上アドバイス型なのかな?と感じた
カリキュラム 今年度は通常の講習を申し込むと無料で理科と社会のタブレット学習がそれぞれ90分づつ付いていて、学校の学習の補足ができる
塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面していて人通りが多いので夜遅い時間に一人で通わせても安心
塾内の環境 大部屋を低いパーテーションで横と横が区切られているだけなので、集中できるのか不安
良いところや要望 無料タブレット学習が来年度以降も続いてくれることを望んでいます
英才個別学院武蔵中原校 の評判・口コミ
料金 授業料金は高く感じるが成績が今よりも上がってくれれば納得すると思います
講師 入会説明の際に授業カリキュラム、料金等わかりやすく説明してくれた。
塾の周りの環境 最寄り駅からは塾は近いです。自転車での通学も可能との事です。
塾内の環境 塾内でのコロナ対策として座席の間隔はあいていて検温、消毒の対応をしているようです
良いところや要望 困った事があれば塾長が柔軟に対応してくれてたすかります。相談もしやすいです。
英才個別学院石川台校の詳細情報
英才個別学院 石川台校 |
0078-600-481-784(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒145-0065 東京都大田区東雪谷2丁目22-12 カトレア石川台101号 最寄駅:東急池上線 石川台 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |