英才個別学院石川台校の評判・口コミ
「英才個別学院」「石川台校」の評判・口コミはありません。
英才個別学院のすべての口コミ(770件)
英才個別学院中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は内容や環境、いろいろ考えても妥当な金額だと思います。
講師 室長も子供がすぐに溶け込めるような対応をして下さり、すぐに塾に慣れました。講師も何人かが対応してくださっていて、最終的に子供自身に合う先生を指導者として選べるので良かったです。
悪い点は今のところないです。
カリキュラム 子供の苦手なところから丁寧に指導してくださっており、学校の予習的に通っているので学期末のテストで何点取れるか楽しみです。
悪かった点は今のところないです。
塾の周りの環境 駅から近く、治安も悪くないです。少し交通量が多いですが、その辺は問題ないです。夜でも街灯があり明るいです。
残念な点は塾に自転車置き場がないことです。
駅近くの無料で置ける駐輪場においても十分歩いていける範囲なので問題ないです。
塾内の環境 教室は明るく勉強のしやすい環境だと思います。
建物の2Fですが、特に音などは気にならないです。
良いところや要望 最終的には学校の勉強にしっかりついていける事を前提に入塾したので結果はこれからですが、子供がとても気にいって入塾しました。
その他気づいたこと、感じたこと 10件近く塾を見て回りましたが、最終的には子供の意見を尊重して決めました。何件も見ていくと本当にその塾ごとにカラーがあり違いがよくわかりました。これから塾を探される方はぜひ、いろいろな塾を見学して子供にあった塾を探してあげてください。
英才個別学院原木中山校 の評判・口コミ
料金 集団に比べると高いと思いますが、個別なので隣で見てもらえるし、他の個別と変わらないと思います。
講師 丁寧に教えてくれてわかりやすいそうです。 2対1なのですぐ質問できるそうです。 優しいので頑張れそうとのことです。
カリキュラム 個人個人設定できて融通がきくと思います。 親の要望も子供の希望もよく聞いてくれると思います。
塾の周りの環境 自転車で通えて助かります。雨の日は車で送迎可能なくらい前の道の車通りが少ないです。駅も近くて通いやすいと思います。
塾内の環境 隣で他の人が勉強してても気にならなければ問題ないと思います。子供は全然気にならないそうです。
良いところや要望 他の塾を知らないですが、料金もはっきり表示されていてわかりやすいのであとは子供の成績がアップしてくれればと思います。
英才個別学院希望が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので、仕方がないが、授業料が高い。
無料のテスト対策はよい。
講師 丁寧に話をしてくれたし、こちらの不安な気持ちをすべて聞いてくれた。
カリキュラム 子どもの習熟度に合わせてくれそうでよい。宿題を日にち単位で出してくれて、本人の負担が少なそう。
塾の周りの環境 家から近いのでよいが、近くの焼き肉屋の匂いがあがってきているのが、気になる。
塾内の環境 教室をみると、整理整頓されているように感じた。机が仕切られているので集中できそう。
良いところや要望 まだ始めたばかりなので、わからないが、塾での子どもの様子をアプリで知らせてくれたり、指導の様子がみえてよい。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、値がはるのは仕方がないが、それなりに教えてもらえるので満足度は高い。
講師 塾長がとても丁寧に説明してくれて、生徒に対する熱い気持ちを持っていたので
選んだ。個別指導で、面倒見がとても良さそう。
ただ、早口の講師がいるので本人が説明についていけてないことがある。
カリキュラム 中学校の教科書に沿った内容の教材を準備してくれているので、良かったと思う。
本人のレベルに合った内容の教材も揃っていて良い。
塾の周りの環境 家から近く利便性はとても良いが、駅近なので、少々ざわついている。
塾内の環境 自習室も整っていて、教材も豊富。生徒が多いと多少ざわついて集中力に欠けることもある。
良いところや要望 なかなか子供に合う講師を見つけるのが大変。
そこらへんは、塾長が見極めてほしいと思う。
英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ
料金 判断しかねますが、通った成果が出たと思えれば気にならないでしょう。
講師 子ども達の気持ちをほぐすのが上手で、楽しく通える雰囲気作りが出来ています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、何とも言えませんが面白そうな教材という印象です。
塾の周りの環境 駅近なのですが、喧騒を気にするような環境ではありませんでした。
塾内の環境 授業開始の際は多少ザワつくものの、気になるほどではありません。
良いところや要望 スケジュール変更は可能ですが、詰め込み過ぎる傾向があります。講師の方の意欲はかいますが、任せきりにせず、保護者が責任を持って自分の子どもの負担を勘案して決めた方が良さそうです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちは親が考える以上に集中するものです。静かな環境の方が良さそうと考えがちですが、多少のザワつきは賑やかで愉しそうと考えても大丈夫だと思います
英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ
料金 3月で、春休みでキャンペーン中で入会金がなく、授業料が2か月半額になって、タイミングが良かった。
講師 受験のことや入学したあとなどの話が聞けるのでいいです。悪いところは特にないです
カリキュラム 講習の計画など先生と生徒間で話し合えて良かったです。また、明確化されているので良かったです。
塾の周りの環境 駅からとても近いため、自転車で行けないときなどは便利です。
塾内の環境 外の車の音など聞こえることもなく、机ごとに区切られているので集中しやすい環境です。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはないのですが、他と比べても相応かと思います。
講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、話しやすい雰囲気があるようです。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだわかりません。季節講習などは必要に応じて対応していただけるようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので遅い時間でも人通りも多く、比較的安心できる場所です。
塾内の環境 狭いようですが、整理されているように感じました。駅横なので電車の音がやや気になりますが、本人は大丈夫だと言っていました。
良いところや要望 楽しくスタートできたようです。本人のやる気を引き出していただけるとありがたいです。
英才個別学院北綾瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 いくつかの個別の塾の料金で比較しましたが、ほぼ同じ位でした。個別なので、高めなのは仕方ないかと思います。
講師 初めて塾に伺った時に、これからの受験に向けて、今何をしなければならないかを明確にお話していただいて、この塾なら安心できると思いました。
カリキュラム 受講科目は数学と国語ですが、英検前は英語の講習変更など、臨機応変に対応してもらえるのはとても良かったです。
塾の周りの環境 駅前、環七沿いでとても明るいので、夜遅い帰宅でも安心できます。
塾内の環境 隣同士が近く、集中できない子もいると思いました。しかし、うちの娘は特に問題ないとの事でした。
良いところや要望 室長の熱心さがとても伝わりました。この塾で頑張ろうと思いました。1年後、無事に希望の高校に受かることを願います。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比較してないので分からないです。
キャンペーンのときは、塾からお知らせしてくれる
講師 まだ始めたばかりで分からないですが、分かりやすく教えてくれているそうです
カリキュラム 教材はまだ届いていないので、プリントで学習しています。
教材が届くことを楽しみにしてるみたいです
塾の周りの環境 駅近にあるため、常に人通りがあるので安心です。
車もあまり通らないのです
塾内の環境 塾内はそんなに広くないですが、回りの声も気にならず集中できる環境にあるそうです
良いところや要望 いまは通い始めたはかりで楽しく学べてるようです。先生も丁寧に教えてくれるみたいです
英才個別学院久が原校 の評判・口コミ
料金 近隣相場と大差は、ありませんでしたが春季講習なども考えると大きな出費になるためもう少しリーズナブルになると良い。
講師 女性の先生が多く比較的若い方が多いため優しいお姉さんといった雰囲気でした。
カリキュラム 春季講習の時間帯も豊富に設定してありこちらの都合に合わせて選べて良かったです。
塾の周りの環境 駅近で利便性が良く周囲も人通りが多いため安心して通塾させられそうです。
塾内の環境 塾内は仕切りもありつつ静か過ぎずうるさ過ぎずでコロナ対策もあり安心できました。
良いところや要望 生徒さんが多く活気があり地元密着型で進路相談も丁寧にのってくれそうで安心できました。
英才個別学院桜台校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり個別なので高いとは感じますが、キャンペーンや、入会金が内容によりかからなかったのはよかったです。
講師 生徒の特性を見抜いて、生徒に合った方法で学習を進めてくれます。
宿題も無理なく自主的に行える量をだしてくれます。
カリキュラム 苦手箇所に特化した教材を提供してくれています。
まだ通い始めたばかりなので、この先に期待しています。
塾の周りの環境 自宅からそう遠くない位置にあり、大通りに面しているので、帰宅が遅い時間でも人通りもありそこは安心です。
塾内の環境 パーテーションがしっかりしてあり、コロナ対策もされているようなので安心です。
良いところや要望 季節学習の料金が家計に響くと思うので、そこだけに特化せず、普段の授業から学びを習得出来ることに期待しています。
英才個別学院向河原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、良心的な値段だと思います。
やればやるだけ高くなりますが、値段設定が分かりやすいです。
講師 まだ通い始めたばかりですが、優しくて分かりやすいようです。やる気にさせてくれます。
カリキュラム 室長先生に心配な所など相談しやすく、その子に合ったカリキュラムをくんでくれます。教材や講習はこれからなので分かりません。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜道が安心です。駅近でバスもあるので交通の便が良く人通りもあります。
塾内の環境 スペースは広くないですが、一部屋で区切りがあるタイプなのでザワザワしていますが、死角が無く、女の子には安心できます。比較的に新しいので、きれいで整理整頓はされています。
英才個別学院馬込校 の評判・口コミ
料金 個別で安いところに通っていたので値上がり感はあるが、点数保証をうたっているので結果が出れば納得できる。
講師 本人の弱点、改善点を見抜くのが早く解決策提案が的確であった。
カリキュラム 本人に必要な教科を本人に合う形にピンポイントで応じ組み立ててくれる。
塾の周りの環境 交通量多い場所だが家からはとにかく近い。通学のタイムロスを避けたかったし夜間も安心。
塾内の環境 パーテーションで仕切られているだけなので他の生徒さんの授業内容は聞こえてしまうかも
良いところや要望 学習方法の指導を入塾前にしてもらえたのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 近郊中学の学校状況をとてもよくわかっていらっしゃるので、部活等の予定組みや定期テストの傾向性も心強さを感じた。
英才個別学院梅島校 の評判・口コミ
料金 自習も利用すればお得かと思います。相場かなと思いますが利用の仕方次第だと思います。
講師 通塾し始めたばかりですが、子供はわかりやすく教えてくれると言っていますので良いかと思います。
カリキュラム 定期テストの対応もして下さり、また目的に応じたカリキュラムを組んでいただけるようで良いと思います。
塾の周りの環境 普段は自転車ですが、天候の悪い日には電車を利用するつもりです。駅から徒歩で1,2分で行けると思います。
塾内の環境 自習室もあり、机同士の仕切りもあり集中しやすいと思います。また、整頓もされています。
良いところや要望 通塾し始めたばかりなので、まだなんとも言えませんが、勉強だけでなく受験に関する情報やアドバイスもいただけてよいとおもいます。
英才個別学院住吉校 の評判・口コミ
料金 保証がある。無料の映像授業がある。長期休みの講習料金が不安。
講師 教え方がわかりやすい。宿題の量が多くもないし少なくもないから忘れずにできる。
カリキュラム 説明がわかりやすい。練習問題が多くて、赤シートが使える。解説ついててわかりやすい
塾の周りの環境 人通りが多いし、あかるいから夜でも安心して通うことができる。
塾内の環境 とても静かで雑音がなく、不要なものが置いてないので集中できる。
良いところや要望 自宅から近く、集中できる環境。説明がわかりやすい。楽しく通える。
英才個別学院中村橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 キャンペーンを適用するために、多めの週数から始めなければならなかったのが、説明と理解の相違から生じてしまったのが残念です。
講師 同性で帰国子女の講師を割り当ててもらえました。英語重視の学校であるので、感覚があえば学習効果にもつながると思います。
カリキュラム 国立中学校なので、自主的に進めなければならないところを補えればと思います。特に国立は教科書が終わらないので、塾は必須です。
塾の周りの環境 自宅から近いので部活後でも通える立地です。帰宅時間も考慮できるので近いのが通う、続けるのにより良いと思います。
塾内の環境 個別塾なので、集中して学習できるかと思います。また、ペースも本人に合わせて進めるかと思います。
良いところや要望 継続することで、入塾した当初の目的である学習を学校のペースではなく、自らのペースで効果が上げられればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫とはいえ、国立なので、自らのペースを塾で作っていき、ベースを固めて、高校へと進めればと思います。
英才個別学院八幡山校 の評判・口コミ
料金 月謝としては個別指導としては安めだと思う。
季節講習は、提示されるコマ数で金額が変わってくるので、年間としてはどうなるかまだわからない。
講師 室長が子供の才能を引き出してくれる可能性を感じました。
子供にたとえ話をしながら、説いてくれました。
カリキュラム 本気になって教育してくれる分だけ、カリキュラムや講習のコマ数が多く、その分の値段が高かった。
塾の周りの環境 駅前で明るい。公共の自転車置き場もあり、電車でも自転車でも通いやすい。
塾内の環境 駅前のビルではあるが、電車の音は気にならない。
座席の間隔が狭く、窮屈感がある。
椅子の高さも引出しに当たってしまう。
良いところや要望 子供の話しをよく聞いてくれ、やる気にさせてくれる。
家から近いので、雨天の時に歩いて通える。
英才個別学院大鳥居校 の評判・口コミ
料金 最初高く感じたんですが他の塾とも比べ2体1なので、無難なのかなと思いました。
講師 講師が子供に歩み寄ってくれ、早く塾に慣れるようにしてくれて人見知りの子供には合っている。
個別のせいか面談が多いのが少し気になる。
カリキュラム まだ入塾したばかりで何とも言えないが、パンフレットを見た限り教材季節講習は無難かと思う。
塾の周りの環境 塾は駅からも近く明るいので安心して通わせられる。
国道沿いに面してる割にはうるさくなく勉強出来ています。
塾内の環境 塾内は入り口も綺麗に整頓されて気持ちが良い。
良いところや要望 講師の希望を配慮してくれたので子供も楽しく通って助かっています。
曜日や時間の変更もすぐに対処してくれてありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 初め個別に通わせるのは金額、講師と色々不安があったんですが塾長も親切に説明してくれて安心しました。
英才個別学院天王町校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾に比べたらやはり高いです。
兄弟は集団授業の塾で4教科学んでいますが、個別なので承知の上ですが、2教科で同じくらいの金額です。
講師 3校に資料請求してすぐに連絡をくださったため、決めました。
毎回授業の集中度や進度などのコメントをくださるところはきめ細やかな対応だと思います。
講師の方がどのような方なのかが分からないところや、どのような教え方をしてくださっているのかが中々分からないところは不安点です。
カリキュラム 学校より少し進んでいるので良いと思います。
悪かった点は思い当たりません。
塾の周りの環境 バス停も近く、大通りに面していて良い点だと思います。
悪い点は思い当たりません。
塾内の環境 何度も行ったわけではないので詳しく分かりませんが、講師の方一人につき生徒二人でみていただいているので、そんなに騒がしくはないはずかと思います。
良いところや要望 こちらから意見を申し上げたところ、すぐにご対応いただいたことはありがたかったです。
英才個別学院上野毛校 の評判・口コミ
料金 家計に優しい料金設定も惹かれた1つです。悪かった点などはまだわかりません。
講師 まだ通いだして日が浅いため、何とも言えませんが英語は少しづつ理解してきています。悪かった面などはまだないです。
カリキュラム 同じく、まだなんとも言えませんが教材費に負担がないところがいいです。
塾の周りの環境 立地はよいと思います。自宅からは天候に左右されやすい立地ですが、駅からも近く通いやすいと思います。
塾内の環境 集中できてるようです。整理整頓等とできているように思います。まだ悪かった面などはわかりません。
良いところや要望 うちの子は結構ぬるま湯に浸かるとそこに流れてしまうため、塾長初め、色々気にかけて下さってることがよいです。
英才個別学院石川台校の詳細情報
英才個別学院 石川台校 |
0078-600-481-784(通話料無料) 平日14:30~21:00 土曜15:00~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒145-0065 東京都大田区東雪谷2丁目22-12 カトレア石川台101号 最寄駅:東急池上線 石川台 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |