英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 だいたい 平均的な金額だと思います。教材費も授業料に入っていたと思いますがあまり記憶が定かではありません。
講師 先生によって教え方が上手、下手があるので一概には言えない。うちの子は 熱したに勉強しないので(宿題など)あまり 効果がなかった。
カリキュラム 成績にあわせて クラスわけされていて 定期的に保護者との面談などもありました。授業の内容などは わかりません。
塾の周りの環境 ほとんど徒歩や自転車で通える範囲の生徒が来ていました。駅に近く大通りから入ったところで心配も少ない場所だったと思います。途中 コンビニ、スーパーなどお店の多いとこらです。
塾内の環境 途中で新しく建て直し移転したので設備も新しく より通いやすくなったも思います。
良いところや要望 定期的に親との面談があり テストの結果を元に志望校のランクなどの説明を受けることができ学校よりもわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 真面目な子には コツコツと勉強できると思います。成績があがると 上のクラスにあがりますが そうなると天神校まで行かなくてはいけなくなり 部活もあるので通うのが難しく下のクラスのままでいる子もいました。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 決して安い料金ではありませんが、子供たちの成績向上ができている状況にあるので、満足できる料金だと感じられています。
講師 まじめで有能な講師の先生方が多くて、教え方も上手で子供たちの成績も順調に伸びており満族できてます。
カリキュラム 子供たちの習熟状況に応じて、適切なカリキュラムに基づく教え方をしていただけているようで子供たちの成績にも満足できてます。
塾の周りの環境 地域的に親御さんたちの教育に対して熱心な地域にあり、そう一地域の中心に立地していて、交通の便もよく、子供たちだけでも通わせやすいので安心して通わせられています。
塾内の環境 教室内の勉強に取り組む環境も清潔感があり、程よい広さの空間で子供たちも勉強がしやすい環境を作っていただけているような気がします。子供たちも学習に積極的になれているように感じます。
良いところや要望 これからさらに成績を伸ばすためにこどもたちがたのしくまなべるかんきょう、しどうをしていただけることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師だけでなく、事務のスタッフを含めて子供たちの学習意欲を高めるような配慮をしていただけているように思うので、通わせることに安心感と期待が持てます。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 高い。
講師 個別指導はなかなか本人になじまずどうしたものやらと思っている。場所は至近距離にあり申し分ない。
カリキュラム 志望校がまだ決められず、どんな方向を持って行けばいいかがわからない
塾の周りの環境 至近距離にあり申し分ない。歩道が広い幹線線道路沿いなので安心できる
塾内の環境 幹線道路道路沿いだが遮音性はキチンとしており申し分ない。自習室がないことが蹴ってん
良いところや要望 地場最大手だけあり受験情報の蓄積とノウハウは特筆するものがあるが自習室がない
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾があまり分からないけど、やっぱり高く感じました
講師 親切・丁寧に教えて頂いたところが、非常によかったと思っています。
カリキュラム カリキュラムについては、中学校で習っているよりも進んでいました。
塾の周りの環境 国道沿いであったために、暗くて危険なところは無かったのがよかったです。
塾内の環境 割かし新しい塾だったので、いつも整理・整頓がされていました。
良いところや要望 要望としては、料金がもう少しやすくなれば、非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 他に気付いたところは無かった感じがします。子供も特に話をしていません。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 講習会ごとに費用が発生して思ったよりたかくなったが、仕方がないと思う。
講師 学校の責任者の人が講師で教えていた。とても熱心だったと思う。
カリキュラム 合宿講習もあり、日々も毎日かよっていたので、本人は勉強づけの生活をおくっていた。
塾の周りの環境 駅なら近くにあり、とてもべんりだった。治安もそんなに悪くなくよかった。
塾内の環境 部屋は狭いと思うし、机なども古かった。もう少し新しくしてもいいのでなはないだろうか。
良いところや要望 やる気がある子には十分だが、やる気のない子には向かないと思う。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 集団授業の割には高いかと思いました。長期休みの時に合宿があり、それにかかる費用が大きかったです。
講師 授業ないようは面白かったようです。実際に授業をきいたわけではないので、どのような内容か具体的にはわかりません。
カリキュラム 入試前に入塾したので、受験対策が中心でした。テストがよくあって、そのたびにクラスが変わるのが大変でした。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えの車は近隣の商業施設に駐車許可をもらって止めれるようにしていただいてました。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないので、様子はわかりません。自習室もあって、勉強に取り組める雰囲気ではあったようです。
良いところや要望 長年の実績があるので、受験対策や過去の問題などの資料は多くあったと思います。保護者面談で進学してからのコースの説明のほうが多かったので、今のことを聞きたいと思いました。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 とても高く、自宅で勉強するほうが良いし、もとから成績は優秀なので、塾へ行く必要もない
カリキュラム 学ぶ事が無かったので、子供方から、行かなくなった。自宅で勉強するほうが良かった
塾の周りの環境 久留米市内は、環境は何処でも良いので、心配する事はないので、安心です。
塾内の環境 子供達が騒いでいて、そういう面から見ると、環境尾は良くないです。
良いところや要望 子供の勉強する環境をもっと良くし、先生の教え方も、もっと研究した方がよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との触れ合いをもっと重視し、先生の教え方ももっと研究してほしかったです。
英進館西新本館 の評判・口コミ
料金 学習成績のしっかり伸びてきているので、他の塾や予備校と比較しても料金的には高いとは言えない金額だと感じています。
講師 基礎からしっかり教えていただける先生なので、習い始めから徐々に成績を伸ばしていただけたところが良かったです。
カリキュラム 希望する大学に向けての受験に対して的確なカリキュラムで指導していただけるのでもし党の成績も伸ばせていただけたので子供に合ったカリキュラムにしていただけているように思います。
塾の周りの環境 この地域の中心部に立地しているので利便性も高くて通いやすく、治安もよい地域なので子供たちを安心して通わせることができてます。
塾内の環境 通っている生徒さんたちの学習意欲も高いので、雑音などを立てる生徒もいないので教室では静かな環境で学習ができています。
良いところや要望 文教地区としては特に高い地域に立地しているところや通っている生徒さんたちの意欲の高さなどが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 行使の先生方だけでなく、事務のスタッフの方も親切・丁寧な対応をしていただけている感じが子供たちの送り迎えをしていると感じられることがあります。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾と比べても同じ程度だと思いますが、半年に一度のテキスト代が高く、ほとんど手をつけてないテキストもあり、教材が多すぎるような気がする。
講師 科目、また在籍するクラスによって、ものすごくわかりやすい講師とそうでない講師がいて差が大きいと感じました。
カリキュラム 進み方が速く、テキストも多いうえに、宿題のプリントも大変多いので、子供が消化しきれていない感じがあった
塾の周りの環境 駐車する場所がなく、路上で待っている子供を拾う形でした。お迎えの車が狭い道沿いに駐車、停車しているので塾側から何度も車での迎えの注意をお願いするプリントが配られた。
塾内の環境 自習室はあったのですが、私語が多くうるさく勉強に集中できないとあまり利用しませんでした。
良いところや要望 大変スピード感のある塾だと思います。どんどん先に進むので、必死についていく子は成績が伸びると思いますが、そうでない子はどんどん取り残されていく感じのする塾だと思います。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 料金は母親に任せているので詳しい事までは分かりませんが塾の値段はこれぐらいかかるのかなと思いました。
講師 まだならい始めたばかりですが非常に講師の話が面白く興味を持って自主的に塾に通っています。
カリキュラム 小学校4年の春期講習から参加していますがとにかく講師の話が面白いというのと学校の授業よりは先に学んでいます。
塾の周りの環境 塾は家の近くなので自転車で通っています。帰りは母親が迎えに行っていますが街中なので街灯が多く比較的安心です。
塾内の環境 詳しい事までは分かりませんが建物は新しく建て替わったので塾内の設備や環境は良いと思います。
良いところや要望 詳しい事までは分かりませんが志望校に関しての情報は豊富に揃えてあるので安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 講師への質問などは授業前の時間でしたら受け付けてくれるので安心です。
英進館京町校 の評判・口コミ
料金 この点も全国組織であるから、高い安いを考えること自体がなかった。
講師 大口をたたいていたが、結果を出すことができなかったとしか言いようがない。
カリキュラム 全国的な組織なので、他県との比較においていいも悪いもないと思う。
塾の周りの環境 特に問題はなかった。車での送迎は必要だったが、困ることはなかった。
塾内の環境 そのような話を聞いたことがないので、問題はなかったのであろう。
良いところや要望 あまり大口を叩かないが良かろう。結果が出せなそうなのに言い過ぎである。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。もう少し、現実を直視して分析指導すべきであろう。
英進館大橋校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金が高い。特に教材もなくPCでの受講が多いため理解できているのかわからない。特に苦手克服に主観を持った料金にしてもらいたい。
講師 本当に学んでいるか講師の状態がわからず、通うにも必須の時間が少なく料金が高い。効果が見られない。
カリキュラム 計画も集団で確認するくらいで、何をやっているかわからない。志望校のヒントも少ない。
塾の周りの環境 家より学校から近いため交通機関次第での帰宅になる。家周辺にあれば便利だと思う。
塾内の環境 衛生面、環境面で子供が不満を言うことが少ないが、塾に行きたくなる魅力が少ないと思う。
良いところや要望 保護者面談が中学より減少しているため、親も不安がある。大学の情報ももう少し欲しいと思う。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料金はたと変わらないと思いますが、講習が高いような気がします
講師 教え方がとても上手だと思います。厳しい面もありますが子供のためです
カリキュラム 授業のペースは早く、ついていくのに必死ですがなんとか頑張ってます
塾の周りの環境 交通量の多いところですが、あまりきにはならないていどです。静かです
塾内の環境 生徒たちはとてもおとなしく、静かすぎるくらいだと思います。いいと思いますけど
良いところや要望 先生に任せておけばなんとなく安心感はあるように感じます。面談でも任せてくださいとおっしゃるので安心できる。
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 春休みだったので、安くお手軽にいけました。ただ用事のため全部受講出来なかったので、もったいなかったと思いました
講師 授業も分かりやすく面白かったみたいです。また機会があれば是非お願いしたいです。
カリキュラム 中学校の予習も出来て良かったです。もう少し期間が長いと良かったと思います。
塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離なので、通いやすくていいと思いました。
塾内の環境 すみませんが詳しい事はわかりません。子どもに聞く限り不便はなかったようです。
良いところや要望 もう少し期間を長くして小学生の復習も入れて貰えるとたすかります
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりなので授業料は高く感じますが熱心に教えてくれ基礎を教えて貰ってるので良いと思います
講師 初めて塾に通わせていますが先生方も優しく分かりやすく教えて下さって勉強が好きになっています
カリキュラム 初めての塾でして算数の足し算引き算をブロックを使って楽しく勉強していてまた明日も行くと嬉しそうに帰ってきます。プリントを見ても丁寧に書いてあり勉強の出だしは良かったなと思います。
塾の周りの環境 やはりまだ小さいので車で送迎しております。車を止める場所が無いので不便です
塾内の環境 周りは静かだと思います。整理整頓も出来、手洗い場もあり消毒も完備されているので特にないです
良いところや要望 一人一人を大事に熱心に教えて下さる所で先生方一人一人がプロフェッショナルだと思います
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 特別講習などが重なると出費が多大になり、通わせるのをやめようかと思うことがあります。本人の資質を見て、通信教育など他の勉強方法も検討を考えています。
講師 それぞれの講師の方が親身に指導頂いています。塾に行くことで生活のリズムを保つことができ勉強に集中できる環境になっています。
カリキュラム 塾での勉強と自宅での学習の両立ができるようなカリキュラムと教材で教育頂いていますので有難いです。
塾の周りの環境 以前は塾のバスが運行されていましたが現在路線が無くなり不便を感じています。
塾内の環境 シンプルに整理整頓されていて問題ない環境に整えて頂いています。
良いところや要望 学力を見て足りないところ、何が必要かをチェックいただいていますので、引き続き指導頂けましたらと思います。
英進館健軍校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 了解は一般的だと思います。夏と冬に合宿があるのでその時はかなり高額になりますが、強制ではありません
講師 子供がなにより信頼していて、質問しやすくためになる返答をしてくれていたから。
カリキュラム 親はあまりよくわかりませんが、子供が満足していたので良かったのだと思います。
塾の周りの環境 距離は近く、公共の交通機関は便利が良かったんですが、近隣に飲み屋とかご多く夜は環境がいまいちでした。
塾内の環境 塾内は入った事がないので、わかりませんが、子供から1日中勉強しても集中できるから大丈夫なんだと思います。
良いところや要望 よいところは親身なところですね。要望は駐車場ごないのが、困りました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾は子供のやる気を引きだしくれました。かなり難しい高校に合格できたのも、塾のおかげだと感謝してます。
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 立とうな料金であると思う。もう少しオプションでいろいろ選べるといいかもしれない。
講師 あまりひつこく指導しなかったところ。自分のやり地やり方を尊重ししてくれたところ。
カリキュラム 標準的な問題から難問に至るまで、幅広い質をもった教材があった。勉強の意味も教えてくれたようにおもう。
塾の周りの環境 駐車場が比較的大きくよかった。またコンビニも近くにあり、何かと便利だし、安全である。
塾内の環境 整理整頓はされており、どこに何があるのかが明確である。また、掲示物等も時期によって変更されていた。
良いところや要望 全国模試などの機会の案内が比較的早い時期に(年間四知恵など)分かるとよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が大変丁寧に対応されているのが》印象的でした。また、通われている生徒さんの雰囲気もとても良い。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 高いです。集団授業は5教科か2教科(数英)しか選択肢はないのです。また料金は学期ごとに変更が入り明確にはわかり憎いです
講師 中学生になり教科が増えたのですが、担当教科の先生により、一番の専門でない先生が行う授業には子供も不満があるようです。また、社会に関しては書く学校により地理・歴史の順番が違うので、うちは塾と学校の順と違っていて不満があります。
カリキュラム 確認テストも多く、理解度を把握できるようになっていると思います
塾の周りの環境 電車、バス停とも近く便利です。その分交通量も多いのですが、塾の前に警備の方もいます。
塾内の環境 館内に入ると外の雑音はきこえませんし、清潔で綺麗にされています。
良いところや要望 保護者懇談会や面談が定期的にあるようです。子供だけでなく親の受験に対しての理解も深まります
その他気づいたこと、感じたこと うちの子には合っているようで、大変だけど楽しいらしいです。部活を一番に考えていいとのアドバイスもあり、両立しようと頑張っています
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 他と比較しても、特に差はないと思います。各種イベントで追加料金が発生するので、それは、高く感じた。
講師 特にない。元気な講師や、真面目な講師等、いろいろな方がいていいのではないか。
カリキュラム 高校入試に特化したカリキュラムで、入試の傾向を確認しながら進めており、いいのではないか。
塾の周りの環境 終了時刻には、周囲が人が少なくて、危なく感じた。バスが出ていたが、停車場が自宅から離れており、不便に感じた。
塾内の環境 勉強だけの環境なので、特に散らかっているような状況ではなく、簡素な構造だった。
良いところや要望 特に要望はないが、入試情報や、個人の現在状況が、詳しく教えていただけたら幸いです。
その他気づいたこと、感じたこと クラス別に、差があるのはしょうがないと思うが、下位のクラスの子のモチベーションを上げることが大事だと思う。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |