英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館赤間校 の評判・口コミ
料金 料金は高めであるとは思います。が、上位のクラスになればなるほど、料金に見合った指導になっていくと思いますので、上位クラスを目指す子には良いと思います。
講師 授業以外の自習のときにもしっかりと見て下さっていたので、良かったと思います。子供も、塾に行くのが楽しいと言って楽しんで学習できていたので良かったです。
カリキュラム 分かりやすい教材でしっかりと実力がつけられるようになっていて、良いのではないかと思います。テストも随時行われていて、自分の実力を知ることができるのも良いと思います。
塾の周りの環境 公共の交通機関に乏しいので、自宅からは車での送迎位しか方法がないのがあまり良くなかったです。駅からは近いので、JRで通うお子さんには良いと思います。
塾内の環境 きれいに整理されていて、落ち着いて勉強するには良い環境だと思います。
良いところや要望 最上位の学校を目指す子と学校の授業をしっかり理解したい子の間のレベル、少し上位くらいの子に対してのカリキュラムが欠け気味と思います。そこのレベルに見合ったカリキュラムがあればもっと良いのにと思いました。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立小学校(難関校)
料金 やはり割高感があるのは否めない。仕方ない部分も理解はできるが、サラリーマン家庭にはかなり厳しい面もある。
講師 満足のいく内容。ストレスを感じない楽しく学べる環境 がよかった。
カリキュラム 受験する学校の試験内容にしっかりと対応しており、効率よく学習することが可能なものであった。
塾の周りの環境 駅の近くの比較的人通り、車通りの多い場所にあるので、人気の少ない田舎よりは防犯上安心感はあった。
塾内の環境 食事をとるスペースが確保されていたり、自習をするスペースが確保されていたりと受験生目線での環境作りがされていた。
良いところや要望 特にはないが、強いて言うなら、やはり、料金面の措置と質の担保だと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 自動的に到着、退室の状況をメールで知らせてくれるシステムは大変良かった。
英進館住吉校 の評判・口コミ
料金 安月給には高負担だが、払っただけのものは得られているように思う。
講師 子供の現状を正しく分析して、どのように学習を進めていけばよいかを考えてくれている。
カリキュラム 類問を数多く用意することで、解法が定着しやすいようにしている。
塾の周りの環境 塾が終わるのが遅いため、バスの本数がまばらになっており、帰宅時間がかなり遅くなる。
塾内の環境 教室の内外は清潔に保たれており、掲示物も管理されていて見苦しさがない。
良いところや要望 住吉校にはSAクラスまでしか用意されておらず、それ以上を目指すなら松山まで行かないといけないのは不便だ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾には学力の分析及びそれに基いた適切な処方箋を期待している。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 高めです。特に上のクラスになればなるほど、高くなる印象があります。
講師 先生は比較的厳しいという印象があります。授業環境の維持に努めているという感じでした。
カリキュラム 夏期講習でしたが、教材はとてもよい内容でした。普段の自宅学習にも活用できました。
塾の周りの環境 前面の道路の交通量が多く、自転車通いにはやや不便ですが、治安は良いです。
塾内の環境 環境は良かったようです。ただし、ロビーが狭いのがやや不便でした。
良いところや要望 厳しい授業には満足しています。ただ、夏期講習に限っては接する時間が短いためか、やや個々の生徒に対しての対応が甘い気はしました。とはいえ、不満に思うほどではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 4階まで階段で行くのが、保護者にとっては少しきつかったです。
英進館原田校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾に比べると高いとは思いますが、実績があるので指導力があると期待しています。
講師 子どもが先生を信頼していて、先生も子どもの性格を分かって、やる気を引き出してくれていると思うので。
カリキュラム 先生が一方的に話すのではなく、アクティブラーニングを取り入れて、子ども達で話し合って考えているのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自宅からは車で送迎しています。自転車でも行ける距離ですが、帰宅時間を考えると不安があります。
塾内の環境 教室での授業も静かに受けれているようです。新しくはないですが、整頓されていると思います。
良いところや要望 子どものやる気を引き出して、高校受験で結果が出てくれたらいいと思っています。本音は料金がもう少し手頃であればなおよいです。
英進館前原校 の評判・口コミ
料金 学費は、他の有名予備校と同等で、比較的割高な感じが否めないと思う。
講師 高校入試用の塾がメインのためか、大学進学のための予備校としてはややものたりない塾である。
カリキュラム 東進ゼミナールの衛星授業と称してのビデオ学習がウリになっており、マンツーマンで不明点を消化できない塾。
塾の周りの環境 自家用車での送迎には、駐車場もなく、非常に不便で使いづらい塾である。
塾内の環境 塾の立地に関しては、街中にあるせいか、外の雑音が多いそうである。
良いところや要望 あくまで高校入試がメインの塾であり、大学入試のためのスキルや、データなど、まだまだである。
その他気づいたこと、感じたこと 塾においてビデオ学習をするのであれば、自宅でネット環境を利用する通信教育の方が割安だと思う。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 比較がわからないのでよく分かりませんが、負担に感じる程ではありません
講師 分からないところは居残りしてでも教えてもらえる熱心な先生です。
カリキュラム 学校の授業をフォローしながら応用も教えてもらえますので、高校受験も安心出来ます。
塾の周りの環境 家から歩いて5分くらいですので、夜帰る時も心配したことは一度もありません。
塾内の環境 生徒数が多いので、学校のような雰囲気で和気あいあいとしています。綺麗ではないです。
良いところや要望 和気あいあいとしているのは良いですが、学年を追うごとに緊張感は出してほしいです。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 長期 短期の休暇中には 特別講座があり 合宿など参加せざるを得ないこともあり かなりな料金は必要
講師 やる気を引き出すのが上手 やらなくてはいけないという気にしてくれる
カリキュラム 目指すコースに合わせた教材で たびたびテストが行われ 結果によりクラス分けが行われ教材も変わる
塾の周りの環境 公共の乗物から近い位置にあるので便利ではあるが自家用車利用の場合駐車場がなく困った
塾内の環境 静かな環境の中割と豊富な教材が取り揃えてあり 空調もきいているので 利用しやすい
良いところや要望 生徒がやる気をおこし 互いに競争しながら 頑張ろうという気を引き出してくれる
その他気づいたこと、感じたこと わが子の場合 私立小中からの転校で 公立に変わったことで 地域柄 厳しさ激しさについて行けず という感じでした
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。この地域で一番の高さかと思われます。その他講習代など別途取られるので、上の学校にいけないとお布施になります。
講師 厳しく指導してくれるので勉強好きなら成績が上がります。逆に厳しいので合わない生徒も多いそうです。
カリキュラム 季節講習では、他校の生徒と交えて合宿するので、いろいろな方面の子と友達になれるようです。しかし料金は高く、強制にしては負担が大きいです。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いと思います。通っている生徒も多いからか、集団で帰宅し事件性が起きる可能性も多少は少ないのかなと思います。
塾内の環境 建物はビルでかなり広いです。整理整頓はされています。雑音は壁が薄く隣の声も聞こえてくるとは聞きました。
良いところや要望 知名度が高い塾なので、その点は満足です。ほかの塾では対応できない受験対策もしてくれます。上位私立学校を目指す人向けの塾だと思います。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 少々高いイメージがある。3年生の強化合宿などは結構高めの価格設定である。
講師 まだ始めて一ヶ月ばかりで、言いも悪いも判らない。もう少し経つと見えて来るのではないか
カリキュラム 授業の様子は不明だが、自宅近くまで、送り迎えがあるし、ネットでのプログラム学習もやっている。
塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので、あまり良くないが、バスでの送り迎えがあるので良い
塾内の環境 塾内環境は不明。本人が言うには特に問題なくやっているようである。
良いところや要望 ネットでも学習できるのは良い。特に英語の発音等、耳に入りやすいようである。
英進館姪浜校 の評判・口コミ
料金 かなり高額でした。夏休みは合宿でホテル代、食費などなど大変でした。
講師 真剣に教えていただきました。
カリキュラム 隙間なく良いカリキュラムでした。ただ、かなり高額でしたので、大変でした。
塾の周りの環境 駐車場がせまく、お迎えの時止められず大変でした。公共の通学がしにくい場所でした。
塾内の環境 塾内の環境はちゃんと見ることはできなかったのでおこたえしづらいてます。
良いところや要望 せっかく成績も上がり、本当に先生に感謝してましたが。先生が変わった時、無駄口が多くなり、集中力がなくなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 別にありません。結局思っていたようには進めませんでした。最後までちゃんと管理して欲しかったです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、情報収集を考えて妥当であろう。最低必要あるのみ受講料を支払う
講師 安心感を持って行かせてました。本人のやるきが持続可能エネルギーを保つので、近場でさがしました。
カリキュラム 希望の学校選びで、本人のやるきを活かして、対策法を考えて之、指導力を期待通り、やれてる
塾の周りの環境 期待通り、自転車で10分、雨頑張って降っても、電車で、一駅、誘惑は多いが、本人のやるき
塾内の環境 自習室はないが、やる気があれば、学習指導受けることが持続可能であり、聞いてくださり、対策がよい
良いところや要望 九州では大手企業に入り、先生の質は高い。講師の先生も、学力テストで採用されており、競う塾
その他気づいたこと、感じたこと 競う塾経営者であり、指導者の集まりで、結果を出させて、名を揚げるので、本人のやるきで、左右されてる。
英進館守恒校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的で大変良いと思います。ですので、他には、特に不満なありません。
講師 毎日授業後に、しっかりと補習をして下さり、とても助かります。毎日机に向かう習慣が身に付きました。
カリキュラム 目標を目指して、指導するという方針のようなので、特に不満はありません。
塾の周りの環境 交通の便は、自宅から近い場所にありますで、特に不満なありません。
塾内の環境 教室内は、清潔感があり、集中して勉強する環境としては、大変良いと思います。特に不満はありません。
良いところや要望 定期的に保護者の方を含めた面談があるので、良いです思います。後は、特に不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も解らない所は、熱心に教えてもらえるので、勉強になります。他は、特に不満はありません。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 少々他の塾と比較すると高めのようなきがする。それだけ結果が出ればよい。
講師 始め、友達からのすすめで検討したが、難しい塾なので迷いながら最終的に決めた。
カリキュラム インターネットを使用した教材もあり、色々と準備がたいへんだった。
塾の周りの環境 駅からほど近くに有り、立地的には問題ないように思える。治安も良い。
塾内の環境 教室内は防音ではないけれども、横に電車が通っていても気にならない。
良いところや要望 他の生徒との相乗効果をきたいしたいところ。金額がもう少し下がればよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っただけで勉強する気になってしまうので、課題を出してほしい。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 熱心に指導して下さいますが、その分高めです。更に学力アップにはこの講座を…など、宣伝も多いです。
講師 熱心な先生方が多かったです。子どもの興味をひく話なども多く、退屈しない授業だったとの話です。
カリキュラム テキストもよく出来ている印象です。合宿等は有り難いのですが、やはり料金は高めかと。強制ではないので、本人が行きたくなければ行かなくても。宿に缶詰で、朝から晩まで授業とテストの繰り返しなので、子どもにとっては良い経験になるかも?
塾の周りの環境 街中にあり、駅からすぐなので通いやすいです。交通量が多いので、その点は注意が必要です。
塾内の環境 ムダなものがなく、良い環境ですが、ビルが古い。トイレのカギも壊れかけていたらしく、個室にはいる時に安心して用が足せないとのことでした。
良いところや要望 全体的に満足しております。入塾すれば成績はアップすると思います。テストの傾向などにも詳しく、受験のための塾という感じ。
英進館長崎校 の評判・口コミ
講師 高校受験に向けて、偏差値の話や内申書の話が聞けて良かったです。
カリキュラム 教科のバランスも良く、よく考えられている教材だと思います。プリントの量も多いので頑張って取り組んでいってほしいです。
塾内の環境 大通りに面した場所ですが教室内は静かで集中して学習できる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の得意分野、苦手分野の分析が細かくテスト後にやるべきことがよく分かるのがいいと思いました。先生方も熱心に教えて下さっています。
英進館長崎校 の評判・口コミ
料金 非常に高く、またレギュラー以外の講習や集中講座の料金が発生し、出費がかさんだ
講師 受験に慣れているので、ポイントを絞って受験指導してもらえました
カリキュラム 受験に必要な要素がびっしり詰まった教材を与えられ、それにしっかり取り組むことで目的達成できた
塾の周りの環境 近所の便利地で、通学も比較的安心して通わせられたしかし車のお迎えが混雑した
塾内の環境 教室で窮屈に授業を受けるので、圧迫感や雑音は多かったまた、ハウスダストがひどかった
良いところや要望 受験に必要な要素がきちんと整理されて指導してもらえるので、効率がよい
英進館舞松原校 の評判・口コミ
料金 1ヶ月か2ヶ月に1度、先生と親の面談があり、塾での様子を教えてくれる。
講師 先生がたの対応がよい。バスの送迎がある。自習室が使えて、空いている先生がいたら質問できる。
カリキュラム 自習室が使えて、空いている先生が、いたら質問できる。送迎バスがある。
塾の周りの環境 自家用車で送り迎えするときは、隣にあるコンビニの駐車場を使える。
塾内の環境 席は十分あり、セキュリティも良い。道沿いにあるが塾内は静か。
良いところや要望 先生は親しみやすい、塾での様子もよく教えてくれる。建物も新しい。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は少し高めくらいだが、テキスト代や合宿代の支払いがたびたびあるので全体的に高いと思う。
講師 先生が熱心で、個人面談などもたびたびあったので相談しやすい環境だったと思う。
カリキュラム カリキュラムや教材などは独自のもので内容は良かったが、それなりの値段がした。
塾の周りの環境 立地や交通の便はいいが、駐車場が狭く送り迎えなどには苦労した。
塾内の環境 学校の教室とほぼ同じつくりで、窓を開けることもなく集中できる環境だったと思う。
良いところや要望 個人面談や三者面談や保護者会などがあり、個人をしっかり管理してくれていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強や受験のプロなので、いろんな情報も入ってきたし安心してお任せできたと思う。
英進館笹丘校 の評判・口コミ
料金 あれだけの教材を用意してあるだけあって、かなり高いと感じていた。
講師 しっかりした感じがなく頼りなく、あまり期待できない感じだった
カリキュラム 教材は大変従事しており、しっかりこなしていけば確実に力がつくものであると感じていた。
塾の周りの環境 自宅からも近く、安心して通わせることができていた。また、始業前には迎えの立哨も行われていた。
塾内の環境 整然と整えられている感じはなかったが、学習するにもんはない雰囲気であった。
良いところや要望 もう少し学費が安く設定されていれば、ずっと通わせるのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がもっとしっかりした担当であればよかったのにと残念に思っている。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |