英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館南ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 これだけいい指導をしてもらえて、この料金は安いと思う。【生徒目線】
講師 すごく熱心で分かりやすいです。わからないところはしっかりとサポートしてくれて、定期テストでも90点突破するようになりました。
カリキュラム 中学部は定期考査2週間前から通常授業を中止して、「定期対策授業」というものがあります。学校のワークを2周も3周もできて、得点アップの秘訣だと感じます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、5台くらいしか止まらない。下校時は混雑し、錯綜する場面が多くみられ、危険。
それ以外は申し分なし。
塾内の環境 女子トイレは洋式で、きれいでとても使いやすい。ただ個室の数が少ないので、待ちが出ている。
英進館折尾校 の評判・口コミ
講師 生徒が多いので、競争意識が高まる。
成績が上がっているので、良かった。
カリキュラム レベルにあった授業が受けられる。
テスト対策があるが、学校別のテスト対策は無い。
塾内の環境 建物は古いが、掃除は行き届いている。
授業も落ち着いて、受けれる。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がっており、本人も楽しく通っているので、総合的に良いと思う。
英進館長崎校 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明は、丁寧な対応でした。
講師にばらつきがあると思います。
個人的に質問ができにくいようです。
カリキュラム 理科のテキストは、オールカラーでわかりやすい。
英語のテキストは、理解しにくい。
塾内の環境 電停とバス停に近いので、便利だと思います。
駐車場が狭く、大通りに面してるので、とめにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の進学塾なので、安心感はあります。
時間の調整が難しいので、今後どうしていくか課題です。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 料金は早割で少しお得になりました。まぁ妥当な金額では、ないでしょうか。
講師 夏期講習のみの参加で子供だけが先生に関わっていたので、よくわかりませんが、子供は、とても分かりやすく楽しかったと言っていました、
カリキュラム 夏期講習の おかげで規則正しく生活のリズムが整いました。実験などもあり、楽しい時間を過ごせているようでした。
塾の周りの環境 ちょっと車では入りにくいですね。駐車場も生徒の自転車が多いときは、狭い気がします。
塾内の環境 教室には、あまり入った事がないので、よくわかりませんが。子供は特に何も不満はないようです。
良いところや要望 近いし、先生方も親切で良いと思います。特に要望とかも、ありませんが、子供が塾を続けたいと言えば…習わせたと思います。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 相応の料金だと思います。塾を料金で選んだわけではありませんので、比較のしようがありませんが。
講師 指導がよかったのだと思いますが、子供も勉強に積極的に取り組むようになりましたので良かったのだと思います。
カリキュラム 受験対策でしたので、その目的に対しクリアできる内容だったと思います。
塾の周りの環境 最寄りにJR駅があり、便利だと思います。ただしほとんどが自家用車による送り迎えの方だと思いますので、駐車場に限りがあるため時間帯によっては待機が難しい状態でした
塾内の環境 何度か面談で訪問した位ですが、その時の環境はちゃんと整理整頓された勉学に集中できそうな教室でした
良いところや要望 目標に向けて熱心に指導していただき、結果、志望校合格へ導いていただいたのでよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子が、志望校を目指し勉強に自ら取り組むように変わっていったことはとても良かったと思います。気もちに変化があっただけでも通わせてよかった思います
英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思いますが、先生たちの指導や時間を考えると、妥当だと考えています
講師 わからないところは徹底的に教えてくださいます。受験という目標に向かって勉強している子供に対し、いろいろと励ましてくださいます
カリキュラム 春期講習は、受験クラスだったので受験を意識した授業をしてくださいます
塾の周りの環境 JRやバスが近いので交通の便もいいと思います。子供たちを塾の前まで送ってくださるので安心です
塾内の環境 建物は最近建てられたものなので、すごくきれいです。中に入ると、教室もきれいなのでとてもいいと思います
良いところや要望 保護者を含めて面談をよくするので子供たちの成績がよくわかりました
英進館久留米本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 正直、ほかの塾に比べるとお高いと感じると思います。しかし、先生たちの指導や時間数を見るとそうでもないとは思いますが、やっぱり高いです
講師 英進館の先生なんですけど、勉強だけでなく、生活態度まできちんと指導して下さりとてもよかったです。その子にあった指導、接し方をしていただき、成績が上がりました
カリキュラム 中学受験を目指し、指導していただいたのですが、懇切丁寧に指導していただいたと思います
塾の周りの環境 交通の便もよく、治安も安全な所に立っているので安心して塾に通わせられます
塾内の環境 教室内はとても静かで勉強する環境としては最高です。自習室も座席は十分にあるのでとても自習しやすいです
良いところや要望 この塾は、定期的に保護者面談をしてくれるのでよく子供の成績のことなどわかります。また、塾に電話をすればいろいろと教えてくれます。あと、何らかの理由で遅くなる時は先生が電話を入れてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生に教えてもらうことができる上に、夜の10時までは自習をさせてもらえます
英進館帯山本校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金、夏期冬期春期、特別募集の合宿などあり、集中するときは出費がかさむが、それだけの時間を塾で過ごしているので高すぎには感じない。
講師 どの先生も気軽に質問に行ける雰囲気があり、話しやすい。宿題のチェックや補習などもしっかりしてく」ている。怪我をして松葉杖を使うことになったときはすぐに席替えをしてくれ、通い続けやすい環境をすぐに提案してくれる、
カリキュラム 日々の授業はテキストとプリントで充実している。夏休みの海外英語短期留学があり、安心して頼むことができる。
塾の周りの環境 交通量が多い場所で駐車場が狭いので送迎の車で混雑するが、交通誘導員があるので安心。
塾内の環境 教室内はいつも整理されていて、掲示もすっきりとわかりやすい。自習をしたりパソコンを使った宿題をしたりと部屋も充実している。
良いところや要望 担任制があり、子どもの様子に気になる点があると電話してきてくれる。安心感がある。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと思います。この業界は保護者の心情を悪い意味で利用している業界な気が今の料金から感じます。学ばせたい気持ちはどの親にもあるのに。
講師 通学下校のときの誘導が不足しています。明らかに伸び悩んでいても励ましてはくれますが改善策や根拠を示してほいしいです。
カリキュラム 学費が高いのが保護者としては悩ましいところです。子どもには教育を受けさせたいのはみなさん同じでしょうが、高すぎては手が出ません。情けなくなります。
塾の周りの環境 下校が夜間になるので道中が心配でなりません。授業の時間帯が子供にとっては遅すぎるので改善していただきたいです。
塾内の環境 教師内は静かなのでしょうが数が少ないです。したがって授業が、終わる時間も遅くなってしまうのでしょうし、ひとりひてりにじ授業が行き届いているのか疑問です。
良いところや要望 料金の見直しをして欲しいです。また、教室の数が少ないです。抱えている受講生の数を考えると許容範囲を超えてます。
その他気づいたこと、感じたこと 登下校の時の渋滞や自転車の混雑、徒歩での下校の人や通行人で事故が起こるのが心配になるくらい混雑します。誘導するなり、時間帯をずらすなり考えて欲しいです。
英進館近見校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専
料金 他の塾に比べると良心的ではないかと思う。無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。
講師 フレンドリーな先生方だったので質問しやすく楽しく通えた。親身になってくれた。
カリキュラム 適度な季節講習で無料の期間もあったりして親の負担も軽減できた。テスト前にはテスト勉強をさせて頂けるのでたすかった。
塾の周りの環境 大通り沿いなので通いやすくバス停からも比較的近いので良かった
塾内の環境 車の多い大通り沿いだけど、騒音など気にならずいい環境で勉強できたと思う
良いところや要望 3年生は自由に行って勉強できるけど、1~2年生もテスト前など自由に行って勉強できるとありがたい
英進館石丸校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると少し高いかな?と感じます。本人のやる気次第なんですが、この料金払って成績が上がらなかったら本当に勿体無いなー。安いところに変えようかなーと思ってしまう。
講師 様子をよく見てくれて連絡をしてくれたりする。面談も定期的にあり相談しやすかった。息子も先生の中で塾の数学の先生が一番好きとも言っていました。
カリキュラム 難関校を目指す子達にはすごく力を入れてある感じはしますが平均的、もしくはそれ以外な成績だと塾の授業について行くのが精一杯で苦手科目を克服出来るのか?という疑問はある。
塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニがあるので迎えに行きやすく道も明るいので安心。
塾内の環境 面談で塾に行く事が度々ありますが、いつも綺麗で受付の方が気持ちよく出迎えてくれる。教室も無駄なものがなく、良いです。
良いところや要望 休んだりしたら補修があったり、保護者向けの受験の説明があったりと良かったです。内申点や最近の受験の変化等が知れて 親として勉強になった。
英進館福間校 の評判・口コミ
料金 中一の夏期講習だけだったが、この料金で講習の他に、科学の実験もあるんだ!とビックリした。しかし、2学期からの授業料が高かったし、本人も特に望んで行きたがらないので、以後行ってない
講師 塾の雰囲気を体験してもらいたく夏期講習だけ行かせましたが、子供いわく、教え方が上手かったようです
カリキュラム 体験は中一の夏期講習だけですが、塾なのに科学の実験をして帰ってきたときにはビックリしました
塾の周りの環境 塾から100m離れたところに交番があるので、安心感がある。ただ、塾の前は比較的通行量が多く歩道も狭めなので、塾が終わる頃には講師たちが外で警備している。自転車停めるところは多いが、車で送り迎えするには駐車場も狭いので、送迎が大変そう。また、バス停とバス停の間に塾はあるので、バス通学は不便な立地
塾内の環境 塾内は土足オッケー。エアコンも完備されてる。交通量多いわりには中は静か
良いところや要望 子供いわく分かりやすかったようですが、ただ狭い。昔からある塾なので広くすれば良いのに
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 有名私立受験ではなかったのでクラスも上がり下がりしたため一概に言えませんが、小学生が通う塾としては平均的な料金であったように思います。
講師 塾に特に悪いとか良いとかは無いが、子供のほうがコミュニケーションを築けなかったので塾での時間が面白くなかったようだ。
カリキュラム 基本的に受験直前には志望校対策を集中的にやっていただけるが、1,2年生の時はクラスが落ちないようテスト対策に追われていた感じでした。もう少し子供が将来の展望を具体的にイメージできるような勉強とは違ったアドバイスなどあっても良かったのかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便、立地環境ともに申し分なかったです。車での送り迎えで周辺が渋滞気味だったので迷惑ではなかったかと気にしてました。
塾内の環境 特に問題はなかったように思います。ただ、階段の上り下り時は混雑していたので怪我などしない(させない)ように注意はしていました。
良いところや要望 定期的な保護者面談も含め細かいところまでよく対応いただいてたと思います。
英進館鴨池校 の評判・口コミ
料金 たかい。授業時間と日数がない割に値段が高かった。個別受けるのと変わらないくらいだった。
講師 先生はいい先生と悪い先生がいる。授業料が高かった。親にはいい顔している。
カリキュラム とにかく高い。面白い先生がいた。楽しかった。教材は書き込み式で好きじゃなかった。
塾の周りの環境 電車通りで便利だった。家からも近くて良かった。コンビニも近くにあって、塾内には自動販売機もあって良かった。
塾内の環境 ものは綺麗だったが、壁には穴があった。自動販売機もあって便利だった。
良いところや要望 高校のいいところをたくさん紹介してくれた。学校の先生みたいに進路のことに向き合ってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと ゆーて成績は良くも悪くもないって感じでした。偏差値が上がったわけでもなく、特に何かが変わったってことは無かった。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めとは思いますが友達と一緒にどうしても行くと言ってるのでうちの子だけダメとは言えませんでした
講師 熱心な先生が多くいらっしゃいます。うちの子には会った先生ばかりだったと思います。
カリキュラム 塾の合宿で皆さんと一緒に勉強しベストを尽くすことを覚えてから娘なりに頑張ってくれるようになりました
塾の周りの環境 交通は家から友達と一緒に自転車で行っておりました。やはりいつも帰って来るまでは心配していました。
塾内の環境 教室内は冷暖房もあり快適な環境で勉強でき特に不満はありませんでした。自習室もいつでも行けるので良かったと思います。
良いところや要望 この塾の特徴である教育方針には満足していました。また定期的に保護者を含めた面談もあり良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子がわかるまで熱心に指導して下さり本当に感謝しております。
英進館武蔵ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 春期講習は無料でしたがテキスト代を徴収されました。試しに行くのには行きやすかったです。
講師 中学入学前の春休みに春期講習を受けました。小学校の復習というよりも、中1先取り授業だったようで、入学すぐのテスト対策にはなりませんでした。子供が続けたくないと言ったので講習終了後は通学しませんでした。
カリキュラム 春期講習は小学校の復習ではなく次学年先取り授業のようです。通常授業を受けていないのでよくわかりません。
塾の周りの環境 バス道路に面した明るい通りなので安心ですが、車を駐車出来ないので送迎は大変です。
塾内の環境 教室は清潔で明るい雰囲気でした。偏差値アップや合格者数の張り紙が至る所にありました。
良いところや要望 講習前に面談があり、講習の説明を受けました。先生が若く、ちょっと頼りない印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 春期講習後は通塾しなかったので、テストや色々チラシが送られてきています。
英進館新宮校 の評判・口コミ
料金 志望大学、学部によりオススメのセットコースがあり、言われたとうりに申し込んだが、高くてびっくりした。
講師 親切に親身に指導してくれる
カリキュラム 教材は東進ハイスクールのもので、信頼と実績があるが、価格が高かった
塾の周りの環境 高校からの帰り道に寄れる場所にあり、駅からも近く、大通り沿いで治安も良い。休みの日には、家から自転車で行ける距離にある
塾内の環境 保護者としては、入塾の申し込み時に行っただけだが、かなり狭くてごちゃごちゃしている印象がある。
良いところや要望 入って間もないため、わかりませんが、夏休みなどに三者面談があれば良いと思います。職員の皆さんも含め、電話対応など素晴らしく、気持ち良いです。
英進館志免校 の評判・口コミ
料金 英進館志免校の料金についてですが、我が家にとっては非常に高かったと思います。ただ、他の塾のことは分からないので、一般的に高い安いは何ともいえません。
塾の周りの環境 平日は学校からバスに乗って通っていました。帰りは時間が遅いこともあり、父親が車で迎えに行っていました。家から距離があるので、バス停の近くに住んでいないと不安があります。
塾内の環境 英進館志免校の教室についてですが、ほとんど見たことがないので何ともいえません。人数によりますが、少し狭いかもしれません。
良いところや要望 英進館志免校のチラシは良く目にしますが、どこどこの学校の合格者の英進館占有率がこれだけ!といったものが鼻につくなという感じです。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 ちょっと高いが、料金に似合った授業を丁寧にやってくれる。需要と供給があっていると思う。
講師 一人ひとりにあったテキストを用意してくれる。教え方が分かりやすい。
カリキュラム 自分にあった問題集を用意してくれる。最新問題集を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅から近くて便利な場所。道沿いにあり車通りは多いが、街灯は沢山あり明るい場所。
塾内の環境 非常に綺麗。勉強スペースも充分あり空調設備も整っており勉強しやすい。
良いところや要望 先生が一人ひとりに丁寧に教えているところ。分かりやすいこと。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方も丁寧で分かりやすくすぐ理解出来た。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
講師 熱意が感じられ、お任せしてください!と、自信にあふれ、安心です。
カリキュラム 子供にとっては、ハードな気がする。学校のレベルとは、違いすぎて、びっくりしました。
塾内の環境 とても行き届いていました。
机や、トイレなどの設備は、古いです。
その他気づいたこと、感じたこと 他からの転塾でしたが、先生方も、テキスト、フォロー体制、全てのレベルが、高いと思いました。そのぶん、お月謝は高くて、大変です。
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |