英進館光の森校の評判・口コミ
「英進館」「光の森校」「高校生」で絞り込みました
「英進館」「光の森校」「高校生」の評判・口コミはありません。
英進館のすべての口コミ(2,349件)
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 高いかなとは感じたが、受験生なので、この料金は仕方ないと思う。
講師 わかりやすく、かつ面白く教えてくれる。
今の所悪い点はない。
カリキュラム 教材はわかりやすく、内容も充実している。
季節講習はまだ受講していないが、子供は受講したいらしく、成績アップを期待している。
塾の周りの環境 駐車場がないので、雨の日の送り迎えは困るが、立地的には駅チカで、良い場所にあると思う。
塾内の環境 とても静かで、集中して勉強出来るらしい。
試験前は自習室が開放されるので、とても有り難い。
良いところや要望 講師陣がとても意欲的で、面白、楽しく教えて頂けるようで、子供も嫌がることなく、楽しく通えている。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾と比較すると満足できる価格。夏期講習の間は料金が上がるが授業数や授業内容を考えると納得できる。
講師 説明がとても分かりやすく、生徒に対しての指導も良い。
宿題の未提出に対してもしっかり指導ができている。
カリキュラム 教材も学校の教科書では補えない部分もしっかり対応されているし、成績でクラス分けされていることで授業の進め方などが明確。
夏休みは夏期講習用のスケジュールが変更されるなど、柔軟な対応が施されている。
塾の周りの環境 通塾バスを利用できて便利。終わる時間が遅いため帰りは迎えに行くが、同様の迎えの車が路肩や交差点すぐの場所に停車されているのが危険。
塾内の環境 建物は古いが塾内はきれいに整頓されており、教室は訪問スペースや事務所とは別階にあり集中して勉強できる環境であると思う。
良いところや要望 宿題がしっかりと毎回出されており、未提出に対してもしっかりフォローされている。入塾しだしてからは家でも自ら進んで勉強をするようになった。
一部、タブレットを用いる勉強法が今の時代に沿っていて非常に良いと思う。
赤点を取るほど苦手だった教科も、徐々に好きな教科に変わりつつありとても満足している。
英進館桧原校 の評判・口コミ
料金 まだ小学生クラスだからかかもしれないが、ネットの書き込みで言われるほど、高額ではなかった。大学生が中途半端に教えているような、個別指導塾などより、よっぽどコスパはいいと思う。
講師 大手の塾だが、個人面談もありしっかりフォローしてくれているのが良い。
駐車場で子供を待っていると、担任の先生が困っていることはないか?と声をかけてくれた。
途中入塾だが、安心して通わせることができる。
カリキュラム 毎月、カリキュラムが配布されどのように家庭学習を進めるべきかきちんとわかる。
またそのプリントを見れば、保護者側も進捗がすぐにわかるのが良い。
塾の周りの環境 駐車場がかなり狭く、混雑する。
バスの営業所が目の前で、駐輪場は広いので、自分で通える人は便利がいいと思う。
塾内の環境 新しくはないが、きちんと整理整頓されている。 交通量の多い通りだが、騒音は気にならないよう。
良いところや要望 口コミで面倒見の良い校舎、とみたが、その通りだった。大手塾だが、保護者と講師の距離も近いと感じた。
英進館宮崎校 の評判・口コミ
料金 料金は 普通である 特に安いとも高額でもない
講師 生徒をひきつける授業で楽しくわかりやすい。授業以外にも苦手分野や欲しいプリント等を渡してくれる。
カリキュラム 季節講習が予習的内容であり、しっかりまなべたようで 学力が上がった。定期テスト対策等はしていないのが残念である
塾の周りの環境 駅からすぐ近いのは 良い点であるが 車の駐車スペースがなく送迎がやや困難である。帰りは講師が外で見送りして頂き安心できる
塾内の環境 少人数での授業で集中して勉学できている。街中に存在しているが外の雑音も気にならず授業をうけられている
良いところや要望 授業料が一律なので 学校の成績に応じて成績優秀者には 授業料の減額をしてほしい
英進館二日市校 の評判・口コミ
料金 特に安くもないですが、5教科なので妥当かなと思います。夏期講習などはまたプラス料金になるので、結構お金はかかりそうです。
講師 集団塾のわりには面談など細かく教えていただけます。本人にもう少し厳しく宿題をさせてほしい。
カリキュラム タブレットを使った授業のあたまプラスは本人もわかりやすく、勉強に集中できそうです。
塾の周りの環境 駅の近くで便利ですが、コンビニなどもたくさんあり、誘惑がある気がします。
塾内の環境 建物は結構古いですが、教室内は清潔感があります。
集団塾なので、室内は広めです。
良いところや要望 1人1人に合わせて目標を立てさせ、課題をだしてほしいです。
三者面談もしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと エイカというアプリで、お知らせを受け取れたり、入退室がわかるのでよいです。
英進館春日本館 の評判・口コミ
料金 値段だけ見ると高いように思えますが、アルバイトのいないベテラン講師陣や、卒業生の進学率等を見れば妥当かと思います。
講師 アルバイトの先生(大学生等)がいないのが良いです。講師陣はベテラン先生ばかりで、生徒の顔と名前をよく覚えてくれています。
カリキュラム 最初に教材を買います。値段は高いですが、使わないもの等を買わされるようなことはなく、教材自体も良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いです。入口の、
車や人の往来が多いので気をつけるぐらいでしょうか。
塾内の環境 クラス替えが頻繁にあるようなので、成績が悪いとクラスはどんどん下に行くようです。競争が苦手な人には向かないんではないでしょうか。
みんなクラス落ちしないよう必死なので授業に集中し、休み時間以外の私語はありません。
良いところや要望 講師陣にガッツがあります。必死感もいなめませんが、先生がやる気があると子供もそれにつられるので良いです。宿題もサボらず頑張れています。また、学校よりわかりやすい授業なので良いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値上位校を目指す塾です。
現状維持を求めていたり、もともと成績が底辺の人が通うには結構キツいと思います。
英進館荒江本館 の評判・口コミ
料金 料金相場がはっきりとはわからないが、近隣の他の塾に比べ高いと聞く。
講師 対応は丁寧に思う。通学先の学校が学年閉鎖中でも、オンライン対応してもらえ、柔軟な対応と感じる。
カリキュラム どのような教材を使っているのか、わかりづらい点がある。子供はちょうどよいようだが。
塾の周りの環境 家からは自転車、雨天時は徒歩でも通えるので助かるが、交通量が多い場所なので、車送迎はやめてほしい。
塾内の環境 塾内の施設を見たことがないので、環境がどうなのかはわかりづらい点がある。
英進館大橋校 の評判・口コミ
料金 普通の塾よりも料金が高め。
講師 熱心な先生が多いが、やや生徒に舐められているように感じた。でも、すごくわかりやすい。
カリキュラム 教材は応用問題なども充実していた。苦手なところをしっかり克服出来るような内容だった。
塾の周りの環境 駐車場がないし、駐輪場もせまい。沢山の生徒が塾にくると、駐輪場に置くスペースがなくなる。
塾内の環境 授業中にお菓子を食べたり、携帯を触ったり、タブレットで遊んでいる生徒をよく見かけた。集中出来にくい環境であった。
良いところや要望 設備をもっと整えれば良いと思った。あと、タブレットの制限などをもっと厳しくしていいと思う。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 春講座無料、みたいな特典は全くやっていなかったが、通塾するにあたっての金額は明瞭で分かりやすかった。受験コースにしたい場合は金額が高いようだが、公立中学進学コースは、他校とあまり変わらない。これくらいかなと許容範囲。
講師 子ども本人いわく、学校の授業より面白く分かりやすいとのこと。
教科ごとに担任が違うが、それも子どもにとって色々な大人に出会い話を聞くという機会になり良かったと感じる。親への対応としてはどちらも感じはよかった。まだ入塾して2ヶ月弱だが悪いところはない。
カリキュラム お受験コースではなく公立中学進学コース、難しすぎる教材でもなく、6年生の授業を先取りしていくカリキュラム。子ども本人は学校でつまづくことなく進めているので良いと思う。
塾の周りの環境 子どもが自転車で通う前提だったので、道も分かりやすく人通りもあり良いと感じた。駐車スペースが少なく、近隣に路駐する場もないので、雨の日の車での送り迎えをする場合が少し大変。
塾内の環境 教室内に入ったことがないのでわからない。子どもいわく集中できているそう。
英進館曽根校 の評判・口コミ
料金 費用はやや高めだと思うが費用対効果で、塾の質は高いので、十分納得できる。
講師 分からない問題は丁寧に何度も教えてもらえた。また、解き終わって時間が余った時には、問題プリントを追加でもらえて、時間を、効率よく使えてたくさんの問題にあたることができた。
カリキュラム 教材は学年に合わせて、工夫して作られていた。テキストとノートが1冊で上手くまとめられているので、ノートの取り方も分からないところからのスタートでも、十分追いつける。
塾の周りの環境 駅近くで利便性によい。駐車場が狭いけど、ルールを決めて、みんなが気持ちよく使えるように配慮されている。
塾内の環境 自主室も使えるし、館内はきれい。コロナ対策もまめに行われていた。
良いところや要望 先生が一生懸命に教えてくださるので、子供もそれが伝わり、自ら予習をして次の授業までに備えていた。分かるようになるとますますやる気も出て、良い方向に向かってます。
その他気づいたこと、感じたこと こまめにテスト会の案内の電話を頂けて、自分から受けてみたいと毎回参加しています。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、一般的でしょうか。私にはたかくて続けられません
講師 年齢は若い人が多いです。先生は熱意があります。とても一生懸命です
カリキュラム オリジナル教材ですが、とてもわかりやすいと思います。実力も付くと思います
塾の周りの環境 道がせまく、駐車場がなくて、もう少しお迎えに行きやすいと助かります
塾内の環境 特にないです。しかし、自習室は使いやすいと思います。いいと思います。
良いところや要望 先生が熱心でとてもいいと思います。すぐに個別指導を進められるのが不満です
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は特に電話で大丈夫です。スマホで、成績が確認できます
英進館藤崎校 の評判・口コミ
料金 若干高いが、どこも同水準にあると思うでそんなものかなと思う。
講師 子供は楽しいと言っているので、受講するだけでなく、自分で身につけばよいと思う。
カリキュラム まだ、始めたばかりだが、要点を絞った教材で漠然と勉強しているよりいいと思う。
塾の周りの環境 自宅から近く、通学に便利な場所にあり、幹線道路に面しているため、安心して通学させられる。
良いところや要望 学校でも多くの生徒が通っているため、ある程度の水準にあると思うので安心して行かせられる。
英進館薬院本校 の評判・口コミ
料金 他との比較してなかったのでよく分からないが、おそらく妥当なところなんだと思う。
カリキュラム 内容の良し悪しはよく分からないけらど、成績は上がったので良かったんだと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲である一方で、駅が近い大通り沿いのため交通量が多い。
塾内の環境 中のことはあまり聞いたことないのでよく分からないが、成績は上がったので、よかったのだと思う。
良いところや要望 教室の数が多いので、自宅や学校から近い教室を選ぶことができる。
英進館飯塚校 の評判・口コミ
料金 入学金や月謝が少し高いと思いました。
講師 本人が分かりやすいと言ってました。私も面談しましたが良い先生でした。
カリキュラム 本人も分かりやすいやすいと言ってました。私も見ましたが分かりやすいと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く良いですが駐車場がないので送迎がちょっと不便でした。
塾内の環境 少人数でしたし他の生徒も暴れたりしないで静かに授業を聞いてるみたいです。
良いところや要望 月々の月謝がもう少し安くなればと思います。それと送迎用の駐車場の確保ですかね。
英進館香椎本館 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いかなという感じがしましたが、相場がわかりませんでした。
講師 結構な先生方がいらっしゃって、きめ細やかな感じでしたが、先生って感じでなかった。
カリキュラム カリキュラム自体はそんなに問題なさそうでしたが、ちょっとポイントが違ってた
塾の周りの環境 大通りに面しているため、夜遅くでもちょっと安心ではございました。
塾内の環境 設備は整理されていて、結構きれいな状態を保っていました感じがします。
良いところや要望 良いところは先生の面倒見がよかったところだと思っています。特に休んだときとか。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが結構きつかった感じがしますが、友達もついていけなかった気がします。
英進館那珂川校 の評判・口コミ
料金 他のとこよりは高いと感じでいましたが、子供の希望できめましたが、通常意外に講習料が負担に感じました。
講師 金額が高い等は承知の上でしたが、夏期講習や、お正月の特別講習等が次から次でかなりの出費だった為授業のやり方等が気になった。
カリキュラム 通っていれば安心という気持ちになりがちなので、目標の高校に合格する為という目標をしっかり持たせるとこに納得した。自習室等があり気軽に質問等が出来るシステムが良かったように思う。
塾の周りの環境 本人が自転車で行ける距離にあり助かった記憶が大きい。交通量も多く遅い時間でも自転車で帰れてよかった。
塾内の環境 地元で知ってる人がいる為なじみやすかったようですが、生徒が多く自習室の机が足りない等あったようです。
良いところや要望 子供が自主的に行っていたので不満も要望もとくにはありません。しいて言えばもっと安ければいいです。
英進館佐賀校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。夏期講習などの料金も特別高額だとは思わない。
講師 熱心な講師に指導してもらい大変良かった。急な休みにも丁寧に対応してもらった。
カリキュラム 教材は子供の学力にあった物を選定してもらったので大変良かった。
塾の周りの環境 交通手段はバスまたは親の車での送迎。夜遅い時は先生が一緒にいてくれて助かりました。
塾内の環境 教室は狭いが生徒の人数も少なく問題はなかった。もう少しフリースペースがあれは良いと思います。
良いところや要望 エアコンや加湿器・空気清浄機など完備されていて一年中快適に勉強ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので通常の学力向上には合わないのかと思う。
英進館近見校 の評判・口コミ
料金 入塾前はおよその料金は周りから聞いて把握していましたが、実際利用すると高いように感じますが、それも投資と思うようにしています。
講師 子供の話を聞くと、教え方が上手で楽しく、いろいろな質問にも親身になって教えてくれるため
カリキュラム いろいろな問題がバランスよく準備されていて、内容も読みやすく理解しやすい。
塾の周りの環境 自宅から塾までは公共交通機関の弁が悪いので、自家用車での送迎もしくは自転車での通塾になります。自転車の際は交通量の多い所を通ることが多い。
塾内の環境 何度が施設に入りましたが整理されていて明るく開放感がありました。
良いところや要望 緊急の場合や確認することがあるときは塾からの連絡がきちんとあるのでいいと思います。
英進館久留米本館 の評判・口コミ
料金 人気な塾だから料金が高いと、思われるが、合宿などは非常に高額で、手がでない。
講師 個人個人に合わせた指導ができており、非常に良いと思う。問い合わせにも速やかに対応してくれた。
カリキュラム 私自身が何を教えて良いかわからないので、お任せしており、こどもたちも指導を受け入れていた。
塾の周りの環境 歩道が狭く、交通量が多く、非常に危険な立地だと感じていた。駐車場がないため送り迎えに不向き。
塾内の環境 特にに問題なく、授業を受けており、こどもの反応も良いとおもう。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが密にできるため、こどもの塾での様子が見える。
その他気づいたこと、感じたこと こども一人一人に寄り添っている塾であると思う。コロナ対策もできている。
英進館中間校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より少し高いと思う
しかし上のレベルを狙う塾としては
この料金が妥当かな
講師 生徒の評価をしっかりとしてくれる
初回からしっかりと子供の塾の様子も説明してくれて安心した
カリキュラム 春の講習での教材に納得して入塾できた
回数はもう少しあっても良かったのでは
塾の周りの環境 駐車場が近くにあり送迎に便利
車両ナンバーを登録すれば駐車場の出入りが楽に出来る
塾内の環境 ビルの5階の為別の施設も無く雑音もなくて良い
良いところや要望 料金は高いと思うが教材がしっかりとしているので評価出来る
受験対応のクラスが中間校でもあれば良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気が良いので子供も進んで塾に通っている
先生も明るく挨拶されているので感じが良い
英進館光の森校の詳細情報
英進館 光の森校 |
〒869-1110 熊本県菊池郡菊陽町杉並台2-11-19 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 光の森 |
多くのお声をいただき、ついに2024年2月、英進館「光の森校」が新規開校いたします! |